Торты, печенье, пироги
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:19 | Сообщение # 121 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Сырный пирог Ингредиенты: Мука пшеничная — 250 г Маргарин — 100 г Сметана — 6 ст. л. Сыр — 250 г Белок яичный — 1 шт Соль, тмин, мускатный орех Смешиваем муку с подтаявшим маргарином и 4 ложками с метаны. Замешиваем тесто и отправляем на 10 минут в морозильник. Натираем сыр. Тесто выкладываем в форму, лепим бортики. Засыпаем сыр и отправляем на 15 минут в разогретую духовку. Взбиваем белок со сметаной, мускатным орехом, тмином и заливаем пирог. Возвращаем в духовку на 5 минут Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:19 | Сообщение # 122 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Маффины
Необходимо (на 12 маффинов): 1 апельсин или лимон 150 гр. сливочного масла 200 гр. сахара 3 яйца 200 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя Процесс: Сахар взбить с яйцами и маслом в крем. Выжать сок лимона или апельсина, добавить натертую цедру. Постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем. Заполнить формочки наполовину и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем зубочисткой - если остается сухой после втыкания, значит готово. Можно посыпать сахарной пудрой. PS: с апельсином получается ароматнее, чем с лимоном.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:19 | Сообщение # 123 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Банановый кекс
Как обычно для кекса - продукты должны быть комнатной температуры. В 100 грамм масла добавьте 100 грамм сахара и взбейте в светлый крем (пара минут). Добавьте 3 яйца по одному, взбивая каждый раз до консистенции крема. Просейте 150 грамм муки, перемешайте ее с разрыхлителем и постепенно всыпьте половину в масляно-яичную смесь. Разомните два банана вилкой. Добавьте бананы в тесто, затем оставшуюся муку, выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и разровняйте. Пеките при 180С 45-50 минут. Если вы используете высокую кексовую форму, слой теста будет толще и пропекаться будет дольше. Проверяйте готовность спичкой. Тем временем смешайте две столовых ложки меда с соком половины лимона. Подогрейте почти до кипения. Добавьте горсть порубленных грецких орехов и пару ложек сахарной пудры. Выложите смесь на теплый пирог и дайте остыть. Заварите чай - и можно есть. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:20 | Сообщение # 124 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Пирог со сливами Необходимо: 600 гр. слив (лучше большие и спелые) 150 гр. сахара 120 гр. сливочного масла 200 гр. муки 5 яиц 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли сахарная пудра Процесс: 1. Масло довести до комнатной температуры и размягчить. Добавить сахар и вручную лопаточкой перемешать. 2. По одному добавить пять желтков, хорошо перемешивая до состояния мягкого крема. 3. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, вмешивая маленькими порциями. 4. Взбить белки с солью до состояния крепкой пены (5 минут миксером или 10 минут вручную). 5. Ввести белки в тесто, перемешивая аккуратно снизу вверх до получения мягкого, воздушного теста. 6. В форму, покрытую фольгой (или формочки из фольги) выложить тесто и разровнять лопаткой. 7. Сливы промыть, снять шкурку, разрезать пополам, вынуть косточку и снова соединить половинки. 8. Вдавить сливы в тесто как можно глубже. Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (приблизительно полчаса). Проверить готовность как всегда зубочисткой. 9. Остудить до теплого состояния, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:20 | Сообщение # 125 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Шоколадный торт с орехами Для приготовления торта нам понадобится: 2 плитки чёрного шоколада 200г фундука 200г миндаля 125г сливочного масла 120г сахара 6 яиц Разломайте на квадратики 2 плитки чёрного шоколада, поместите в большую ёмкость блендера, добавьте к шоколаду орешки. Орехи могут быть абсолютно в разных ансамблях. Очень хорошо сочетается с горьким шоколадом грецкий орех, но можно взять миндаль и фундук. Дробим шоколад с орехами до средней крошки. В муку смесь превращать не стоит. Размягчённое сливочное масло необходимо растереть с сахаром. Должен получится светлый густой крем. Не стоит масло ставить на паровую баню, что б оно превращалось в жидкость, тогда исчезнет основа для нашего теста. Отделить желтки от белков и в масло с сахаром ввести по одному желтку. Смесь должна приятно пожелтеть. Затем потихоньку вмешать туда орехи с шоколадом. Если будет тяжело замешиваться, не переживайте – так должно быть. У нас же остались белки – вот они и разбавят это тугую компанию! Взбиваем белки до белой пенки и соединяем с основной массой. Тесто постепенно будет становиться жиже. Вымешивайте шоколадную массу, пока она не станет однородной и с пузырьками. Смазать форму сливочным маслом, выложить в неё наше тесто. Форма должна быть достаточно высокой. В предварительно разогретую духовку до 180* отправляем греться наш торт на 35-40 минут. Когда торт поднимется, проткните его зубочисткой – если тесто не липнет – готово!!!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:20 | Сообщение # 126 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| БЫСТРЫЙ ПИРОГ Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. СОСТАВ: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч.ложка соли. НАЧИНКА: 1.вареные яйца, зеленый лук, соль. 2.1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)-можно немного потушить. 3.вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны. Приготовить начинку. НАЧИНКИ: 1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. 2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания. Когда хочется, чтобы начинка ощущалась отдельно, слегка припекать первый слой теста. В этом рецепте соду не нужно гасить, если хотите используйте вместо соды разрыхлитель. Готовится примерно минут 20~25. Потыкайте в него палочкой, если сырое тесто не прилипает, значит готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:21 | Сообщение # 127 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Творожный манник
Нужно: - 3 яйца - 1 ст. сахара - 1 ст. манки - 300 гр. творога - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. сметаны Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Выпекать в разогретой духовке при t 180 примерно 30-40 минут. (можно 2 яйца, 2 ложки сметаны, 400 гр. творога, сахара/манки больше или меньше - тут строгого классического рецепта нет)
Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:22 | Сообщение # 128 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Слойки с творогом и клубникой
Приготовление: Упаковка слоеного теста Начинка 200 гр.творога 1 ст.ложка муки 1 яйцо 100 гр.изюма 1,5 стол ложки сахара щепотка соли клубника Нарезаем тесто квадратиками.Сверху кладем начинку,сверху ее клубничку.Сворачиваем конвертиком.Выпекаем минут 15 при t 180. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:34 | Сообщение # 129 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Заварные булочки Гужеры Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин. Ингредиенты 1 чашка молока 4 ст.л. сливочного масла 1 чашка муки 1 ч.л. соли 4 крупных яйца 1 чашка тертого сыра (брала чеддер+пармезан) 1 ч.л. дижонской горчицы черный молотый перец
Для покрытия: 2 ст.л. сливочного масла 1-2 дольки чеснока 1 ст.л. измельченной петрушки 2 ст.л. тертого Пармезана Приготовление Заранее включить духовку на 220 оС. Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой. Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу. Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.
Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:35 | Сообщение # 130 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Воздушные сырники Ингредиенты. творог 9% 400 г мука 2 ст.л яйцо 1 шт. сахар 2 ст.л изюм 100 г курага 100 г ванильный сахар 2 г соль по вкусу. Шаг 1 Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. Шаг 2 По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли. Шаг 3 Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар. Шаг 4 Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. Шаг 5 Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие. Шаг 6 Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. Шаг 7 Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:36 | Сообщение # 131 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Самый простой рецепт манника Потребуется: 1 стакан манки 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 3 яйца чайной ложки соли 1 чайная ложка соды без верха
Смешайте все продукты венчиком, чтобы получилось не слишком густое тесто. Оставьте на 15-20 минут для того, чтобы манка слегка набухла. Затем переложите в смазанную маслом форму, поверхность разровняйте мокрым ножом. Выпекайте 40 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Готовность определяйте, проткнув зубочисткой середину манника – деревянная зубочистка должна остаться сухой – значит пирог готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:40 | Сообщение # 132 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Сочники с творогом Ингредиенты: Сливочное масло (размягченное) 70 гр. Сметана 4 ст.л. Мука 2-2,5 ст. Сахар ½ ст. Соль щепотка Яйцо 1 шт. Сода ¼ ч.л. Для начинки: Творог или творожная масса 170 гр. Сахар 2 ст.л. Сметана 1 ст.л. Яичный белок 1 шт. Мука 1 ст.л. Яичный желток 1 шт. Приготовление: 2 стакана муки просеять, соединить с содой. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером. Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать кругляши, диаметром около 10-12 см. Белок для начинки взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить. Смазать сочники желтком. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:41 | Сообщение # 133 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Самса Продукты: Мука- 2-3 чашки (1 чашка = 250 мг) Вода – 1 чашка Растительное масло – 1,5 ст. ложки Уксус 9% – 1 ст. ложка Соль – 0, 5 ч. ложки Сливочное топленое масло – около 180 -200 гр. Приготовление: В глубокую чашку всыпьте муку, сделайте в ней лунку и добавьте в нее 1 чашку теплой воды, уксус, растительное масло и соль. Замесите тесто, которое не должно быть слишком крутым и слишком мягким. Желательно, чтобы оно отставало легко от рук. Хорошо вымесите тесто. Оставьте его на 10 минут, накрыв крышкой. Через 10 минут снова вымесите тесто до эластичности. Накройте тесто и оставьте его на полчаса, чтобы оно отдохнуло, стало более эластичным и смягчилось. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Оставьте раскатанное тесто на несколько минут, чтобы оно подтянулось. Достаточно будет 5-10 минут. Промажьте все раскатанное тесто топленым сливочным маслом. Оставьте тесто еще на 10-20 минут, чтобы масло немного стало «подтянутым». Аккуратно сверните наше тесто в рулет. Присыпьте мукой, переложите на тарелку и уберите его в морозильник на 1-2 часа. Затем выньте его из морозильника и переложите в холодильник, чтобы тесто разморозилось. Это занимает еще где-то 1, 5 – 2 часа. Готовое тесто разрежьте на небольшие биточки (так, как бы Вы нарезали колбаску), которые будете раскатывать для самсы. Нарезанные кусочки превратите в лепешки, нажав на середину по центру, и затем придайте форму круга всему биточку. Раскатайте лепешки в круг, не совсем тонко. Это нужно для того, чтобы сохранялась слоенность нашего теста. На готовые кружочки выложите фарш и залепите их, придав форму треугольника. Места соединения теста обильно обмокните в муке, чтобы при выпечке у нас не потек сок из фарша. Проверяем все места соединения и выкладываем на лист швом вниз. Смажьте каждую самсу желтком, немного разбавленным водой, сверху на самсу желательно положить кунжутные семечки. Выпекайте при температуре около 200 градусов, 40 минут, пока Ваша самса не станет золотистого румяного цвета. Если Вы любите хрустящую корочку, то можно сбрызнуть самсу холодной водой во второй половине выпекания. Сделайте это 2 раза, через 10 минут. Наша самса готова. Подавайте ее к столу горячей! Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:42 | Сообщение # 134 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Брауни - шоколадное пирожное
180 гр горького шоколада 2 яйца 150 гр сл.масла 3/4 стакана мелкого сахара 1/4 стакана муки 1/4 стакана какао щепотка соли + по желанию орехи,изюм,цукаты
Яйца слегка взбить с сахаром (не взбивать) Шоколад на водяной бане растопить с маслом (все нарезать кусочками) Тщательно перемешать и добавить щепотку соли В миску просеять муку и какао, добавить яичную и шоколадную смесь и перемешать до однородности. Добавить дополнительные ингредиенты по желанию Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную какао форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. По истечению времени достать брауни и полностью остудить не вынимая из формы. Нарезать на кусочки 2-3 см и подавать к чаю и какао или кофе - ну или просто так)) хорошо с ягодным соусом, сливками или мороженым. Приятного вам аппетита!!!!!!!!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:42 | Сообщение # 135 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| "МастерШеф-2": рецепт шоколадного брауни Ингредиенты: - 200 грамм горького шоколада - 150 грамм несоленого сливочного масла - 1 столовая ложка какао-порошка - 200 грамм сахара - 1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина - 4 яйца - 100 грамм муки - 1/4 чайной ложки соли - 1/2 стакана мелко порубленных орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус) Как приготовить шоколадный брауни: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом. Теперь необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости (обычная кастрюля или алюминиевая миска будет в самый раз). Поместите емкость большего размера на огонь, налейте воды и доведите до кипения. Поставьте кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите шоколад до жидкой тягучей консистенции. Уберите с огня. Немного остудите. Добавьте сахар и какао-порошок. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте. Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу. Добавьте муку, соль и орехи. Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы. Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими. Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике. Вкуснее всего брауни с ванильным мороженым!
|
|
| |
|