Торты, печенье, пироги
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Нелли | Дата: Суббота, 10.05.2014, 00:25 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
| Творожные уголки
Вам понадобится: Творог мягкий - 200 гр Маргарин - 200 гр Мука - 2 стакана Сахар - чуть больше половины стакана Яйцо - 2 шт Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление: 1. Все ингредиенты смешиваем, замешиваем тесто. Оно получается гибким, но может прилипать к скалке при раскатывании, мука поможет. 2. Тонко раскатываем и вырезаем круги, складываем кружок пополам, потом еще раз пополам. 3. Выпекаем в духовке при 180с 25-30 минут
|
|
| |
Нелли | Дата: Суббота, 10.05.2014, 21:31 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
| Торт "Добош"
«Добош» — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью.
Ингредиенты:
Для теста 7 яиц 150 г сахарной пудры 100 г муки 50 г крахмала
Для крема 150 г черного шоколада 250 г мягкого масла 150г просеянной сах. пудры 2 желтка 1 с. л. Вишнёвой воды ( это как вишнёвая водка, думаю можно заменить на ликёр)
Для карамельной глазури 150 г сахара 1 с.л. сока лимона
Приготовление:
1. Для теста разделить яйца. Взбить желтки с Ѕ сах. пудры. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить постепенно оставшуюся сах. пудру. Аккуратно перемешать белки с желтками.
2. Мука с крахмалом просеять на яичную массу и осторожно перемешать. Выпечь 6 коржей в форме 24 см ( форму смазать, посыпать мукой), в прогретой печи при темп-ре 200°. Время выпечки ок. 8 мин.
3. Выпеченные коржи сразу вытащить из формы, остудить
4. Для крема поломать шоколад и растопеть на водяной бане на слабом огне.
5. Масло, сах. пудру, желтки взбить и добавить вишнёвую воду. По ложле вмешать шоколад.
6. Сформировать торт. 5 коржей прмазать 3/4 крема. Бока торта промазать оставшимся кремом.
7. Для глазури сахар с лим. соком в кастрюле при постоянном помешивании карамелизировать. И сразу покрыть 6-ой корж. Промасленным ножом разрезать его на 12-ть частей и выложить его на торт.
|
|
| |
Irinaya | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:41 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4531
Статус: Offline
| Сирник "БАУНТІ" Інгредієнти:Тісто:
200 г борошна 2 ст. л. какао 10 г порошку до печива 100 г цукру 80 г масла 1 яйце
Сир:
1 кг сиру 4 яйця 300 г цукру 2 ст. ложки крохмалу або 1 пакет пудингу (сметанкового чи ванільного) 1 пакетик ванільного цукру
Кокосовий крем:
400 г молока 150 г цукру 300 г кокосової стружки 200 г масла
Шоколадна поливка:
100 г чорного шоколаду 3 ст. л. сметани 1 ст. л. коньякуМасло перетерти з мукою, додати решту інгредієнтів, вимісити м'яке тісто і рівномірно розподілити його на бритванку ( в мене розмір 27х18 см). Сир перемолоти, додати збиті з цукром яйця, крохмаль або пудинг і ванільний цукор, гарно перемішати, викласти на тісто і поставити пекти в розігріту духовку хв. на 40. Зварити кокосовий крем. В кипляче молоко додати цукор і кокосову стружку, зменшити газ і поварити хв. 15 - 20 до загустіння. Охолодити і збити з м'яким маслом. Приготувати помадку: на паровій бані в мисочці розтопити шоколад з сметаною і коньяком.
На охолоджений сирник викласти кокосовий крем, зверху акуратно залити помадкою. P.S. На тісто я ще на терку потерла шоколаду десь грам 80, а тоді виклала сирну масу. Вийшло ніжно і смачно.
Чтобы жить и дышать, И любить, и мечтать, Пусть меня не оставит Надежда!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 22:18 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Кекс на сгущённом молоке
Ингредиенты:
-120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 22:35 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Быстрый кекс на кефире
Ингредиенты:
●2 яйца ●3/4 стакана сахара ●125 гр растопленного маргарина ●1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...) ●щепотка соли ●1/2 ч.л. соды (гасим) ●ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д. ●мука
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
Выпекать при температуре 180-200 гр.
Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.
Хотите - просто сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:37 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:40 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:40 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:44 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Яблочный пирог с ванильным пудингом на вине
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:45 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Пряное шоколадное печенье.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:46 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Печенье "Розы к чаю"
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:47 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Торт "Клоун"
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:51 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:33 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
|