Пятница, 26.04.2024, 20:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
Торты, печенье, пироги
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
НеллиДата: Суббота, 10.05.2014, 00:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Творожные уголки

Вам понадобится:
Творог мягкий - 200 гр
Маргарин - 200 гр
Мука - 2 стакана
Сахар - чуть больше половины стакана
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешиваем, замешиваем тесто. Оно получается гибким, но может прилипать к скалке при раскатывании, мука поможет.
2. Тонко раскатываем и вырезаем круги, складываем кружок пополам, потом еще раз пополам.
3. Выпекаем в духовке при 180с 25-30 минут


 
НеллиДата: Суббота, 10.05.2014, 21:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Торт "Добош"

«Добош» — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста
7 яиц
150 г сахарной пудры
100 г муки
50 г крахмала

Для крема
150 г черного шоколада
250 г мягкого масла
150г просеянной сах. пудры
2 желтка
1 с. л. Вишнёвой воды ( это как вишнёвая водка, думаю можно заменить на ликёр)

Для карамельной глазури
150 г сахара
1 с.л. сока лимона

Приготовление:

1. Для теста разделить яйца. Взбить желтки с Ѕ сах. пудры. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить постепенно оставшуюся сах. пудру. Аккуратно перемешать белки с желтками.

2. Мука с крахмалом просеять на яичную массу и осторожно перемешать. Выпечь 6 коржей в форме 24 см ( форму смазать, посыпать мукой), в прогретой печи при темп-ре 200°. Время выпечки ок. 8 мин.

3. Выпеченные коржи сразу вытащить из формы, остудить

4. Для крема поломать шоколад и растопеть на водяной бане на слабом огне.

5. Масло, сах. пудру, желтки взбить и добавить вишнёвую воду. По ложле вмешать шоколад.

6. Сформировать торт. 5 коржей прмазать 3/4 крема. Бока торта промазать оставшимся кремом.

7. Для глазури сахар с лим. соком в кастрюле при постоянном помешивании карамелизировать. И сразу покрыть 6-ой корж. Промасленным ножом разрезать его на 12-ть частей и выложить его на торт.


 
IrinayaДата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4531
Статус: Offline
Сирник "БАУНТІ"

Інгредієнти:Тісто:

200 г борошна
2 ст. л. какао
10 г порошку до печива
100 г цукру
80 г масла
1 яйце

Сир:

1 кг сиру
4 яйця
300 г цукру
2 ст. ложки крохмалу або 1 пакет пудингу (сметанкового чи ванільного)
1 пакетик ванільного цукру

Кокосовий крем:

400 г молока
150 г цукру
300 г кокосової стружки
200 г масла

Шоколадна поливка:

100 г чорного шоколаду
3 ст. л. сметани
1 ст. л. коньякуМасло перетерти з мукою, додати решту інгредієнтів, вимісити м'яке тісто і рівномірно
розподілити його на бритванку ( в мене розмір 27х18 см).
Сир перемолоти, додати збиті з цукром яйця, крохмаль або пудинг і ванільний
цукор, гарно перемішати, викласти на тісто і поставити пекти в розігріту
духовку хв. на 40.
Зварити кокосовий крем. В кипляче молоко додати цукор і кокосову стружку, зменшити газ і поварити хв. 15 - 20 до
загустіння. Охолодити і збити з м'яким маслом.
Приготувати помадку: на паровій бані в мисочці розтопити шоколад з сметаною і коньяком.

На охолоджений сирник викласти кокосовий крем, зверху акуратно залити помадкою. P.S. На тісто я ще на терку потерла шоколаду десь грам 80, а тоді виклала сирну масу. Вийшло ніжно і смачно.


Чтобы жить и дышать,
И любить, и мечтать,
Пусть меня не оставит Надежда!
 
EdellweissДата: Понедельник, 12.05.2014, 22:18 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кекс на сгущённом молоке

Ингредиенты:

-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Понедельник, 12.05.2014, 22:35 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Быстрый кекс на кефире

Ингредиенты: 

●2 яйца
●3/4 стакана сахара
●125 гр растопленного маргарина
●1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...)
●щепотка соли
●1/2 ч.л. соды (гасим)
●ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
●мука

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.

Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.

Выпекать при температуре 180-200 гр.

Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.

Хотите - просто сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 10:37 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 10:40 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 10:40 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 10:44 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Яблочный пирог с ванильным пудингом на вине



 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 10:45 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Пряное шоколадное печенье.



 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 10:46 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Печенье "Розы к чаю"



 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 10:47 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Торт "Клоун"



 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 10:51 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 11:33 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск: