Воскресенье, 19.05.2024, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
Торты, печенье, пироги
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:30 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Клубничное рафаэлло
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 5 ст.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Творог — 250 г
- Мука — около 1 ст
- Панировочные сухари
- Кокосовая стружка
Приготовление:
1.Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.
2.Затем в массу добавить муку.
3.Замесить легкое тесто.
4.Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.
5. Положить во внутрь по целой клубничке.
6.Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
7.Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой.
8.Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
При подаче украсить клубничками.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:31 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Воздушные ванильные макаруны с малиной
• 115гр миндальной муки
• 230 гр сахарной пудры
• 114 гр белка комнатной температуры
• 72 гр сахара
• 1 стручок ванили. Его нужно разрезать вдоль на две половинки. Семена соскрести ножом и сохранить.
• 2 гр ( 1\2 чайной ложки) соли
• Английское кремово-малиновая начинка (рецепт ниже)

Разогрейте духовку до 150°С. Подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой.
Застелите 2 противня листами пергаментной бумагой. На третий пергамент нанесите карандашом 24 круга диаметром 3 см ( используйте круглую форму для печенья или трафарет), с расстоянием 2.5 см. Отложите его в сторону. Это будет нашим вспомогательным листом.
Используйте мелкое сито, чтобы просеять миндальную муку и сахарную пудру. Обязательно просейте дважды; Используйте кухонную лопатку, чтобы протолкнуть все большие частицы (если вы готовите собственную миндальную муку, вы можете перемолоть миндальные орехи и сахарную пудру в кухонном комбайне до полного измельчения; просейте смесь). Отставьте в сторону.
Смешайте яичные белки, сахар, ванильные бобы и соль. Взбивайте 3 минуты в миксере, пока белки не станут пениться. Увеличьте скорость и взбивайте еще 3 мин. пока безе не станет густым и мягким. Еще раз увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 3 мин, пока безе не станет довольно сухим и вязким. Добавьте смесь из муки и сахара в безе. Используйте резиновую лопатку чтобы смешать эти ингредиенты.

Придавите безе к краям емкости, чтобы избавиться от воздуха. Аккуратно перемешайте смесь 25 раз, если она все еще будет с бугорками, продолжайте аккуратно перемешивать еще 10 раз, после каждого перемешивания смеси проверяйте его текстуру. Смесь готова, когда она держит форму, и при легком нажатии ложкой медленно принимает свою форму (если смесь твердое и не выравнивается, значит, вы ее не домешали) Если смесь не держит формы и очень жидкая, значит, вы его слишком перемешали. Поместите половину смеси в кондитерский мешочек.

Поместите вспомогательный пергаментный лист, на противень под пергамент на котором будут запекаться макаруны. Держа кондитерский мешочек вертикально, заполните тестом кружочек, отступая от края 3 мм. Аккуратно вытащите вспомогательный лист (с нарисованными кружочками), и проделайте точно также со вторым противнем. Осторожно постучите по противню; поверните на 90° и постучите еще раз (для того чтобы выпустить воздух из макарун и они не потрескались при выпекании. Выпекайте около 17 минут, пока макуруны не будут легко отставать от пергаментной бумаги.

Оставьте противень до полного остывания.

Английский малиновый крем:
• 3 стакана малины
• 1\2 стакана сахара
• 1\2 чайной ложки лимонной цедры
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 2 столовая ложка воды
• 2 больших яичных желтка
• 2 столовой ложки + 2 чайные ложки кукурузной муки
• 1\8 чайная ложка соли
• 1 столовая ложка охлаждённого несолёного масла

Для малинового крема смешайте малину, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и воду в небольшой кастрюльке. Поставить кастрюльку на средний огонь.
Доведите до кипения (около 5 мин.) Уменьшите огонь, и оставить кипеть 5 мин.
Уберите смесь с огня и оставьте остывать на 5 мин.
Поместите в блендер. Перемешивайте до полного растворения комочков. Просейте смесь через сито в миску
Смешайте яичные желтки и кукурузную муку в маленькой миске до жидкой консистенции. Влейте яичную смесь в ягодную смесь. Доведите до кипения на среднем огне (5 мин.) Готовьте в течение 1 мин. постоянно перемешивая.
Снимите с огня (смесь должна покрывать тыльную сторону ложки). Добавьте соль и масло, каждый по отдельности, перемешивать до исчезновения комочков. Поместить крем из малины в среднюю емкость. Очень плотно закройте емкость пищевой пленкой, для того чтобы предотвратить образования корки.
Поместить крем в холодильник на 2 часа.

Когда все готово, заполните кондитерский мешочек кремом. Нанести столовую ложку крема на одну половинку макаруна. Сверху на нее положить вторую половину макаруна.
Идеально наполнить макаруны не более чем за час до их подачи.

Если вы не хотите использовать все макаруны сразу, храните их в герметичной упаковке между пергаментной бумагой.

Bon appétit mes amis!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:33 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Мягкое апельсиновое печенье
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - пол ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220 С около 15-20 минут.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:33 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:35 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Белый ароматный ванильный кекс с вишней
(вы можете добавить орехи и любые другие ягоды)

Что нужно:
Сливочное масло 120 г
Сахар 200 г
Яйца 2 шт.
Мука 150 г
Соль щепотка
Ванильный экстракт 1 капля
Вишня 100 г

Что делаем:
В миске растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, муку, щепотку соли и пару капель ванильного экстракта. тщательно перемешиваем. Форму выстилаем пергаментной бумагой, заливаем тесто и сверху выкладываем вишню. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. 

Можно порезать блонди на кусочки и подать горячим с ванильным мороженым!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:35 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
сорбет из крыжовника

Что нужно:
Замороженный банан 1 шт.
Замороженный крыжовник 100 г
Свежий крыжовник 50 г
Сахар 1 ст.л.
Мята 3 веточки
Красная смородина 1 веточка

Что делаем:
Банан и крыжовник пробиваем блендером вместе с сахаром и мятой. Обратите внимание, что лучше и удобнее делать сорбеты из уже замороженных фруктов и ягод, а не из свежих, а потом замораживать.
Украшаем сорбет веточкой красной смородины.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:36 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Вкусный торт без выпечки
Ингредиенты:
- 700 г сметаны, не меньше 20% жирности 
- 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
- 100 г изюма (предварительно запаренный) 
- 200 г шоколада (любой)
- 25 г желатина (быстрорастворимый)
- 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета)
- виноград белый для украшения
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму.
Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. 
А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:36 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Шоколадно-ореховый торт с кремом (без духовки)
Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана
Приготовление:
Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:37 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Творожные рогалики
Ингредиенты:
- 200 гр. творога (5%)
- 20 0гр. сливочного масла
- 200 гр. сметаны (20-25%)
- 2,5-3 стакана муки
- 1 яйцо
- 100 гр.сахара
- 1чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
- у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
- орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
- 1 яйцо для смазывания (желток)
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:37 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
БЫСТРЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

для светлого теста:
- сметана – 200 г;
- маргарин - 100 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука – 2-2,5 стаканов.

для шоколадного теста:
- сметана – 200 г;
- маргарин - 100 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука – 2-2,5 стаканов;
- какао – 2 ст. ложки.
для крема и глазури:
- сметана жирная - 400 г;
- сахар - 150 г;
- мак - 25 г.

Приготовление:

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:39 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Банановый чизкейк
Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:39 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Медовые палочки "Чак-чак"
Ингредиенты:
2 яйца
сода и соль на кончике ножа
мука
мед
сахар
приготовление:
1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки.
3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки.
"Чак-чак"
Ингредиенты для чак-чака:
яйца куриные – 1 шт (если крупное), а если мелкие – 2 шт;
мука пшеничная высшего сорта;
мед – 0,5 ст;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло растительное или топленое;
ядра орехов (любых) или мелкие леденцы;
соль.
Рецепт чак-чака:
1. Для рецепта чак-чака яйца взбиваем со щепоткой соли.
2. Добавляем муки, столько, чтобы тесто при замешивании отлипало от рук.
3. Замешиваем тесто для чак-чака, как пельменное, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой или перекладываем в целлофановый пакет на 20-30 минут.
4. Затем отрезаем или отщипываем от теста кусочек и скатываем его руками в тонкие жгутики.
5. Режем полученные колбаски на мелкие кусочки, произвольной формы (длинные, квадратные, как угодно).
6. Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее масло небольшими порциями и жарим до золотистого цвета.
7. Вынимаем обжаренные шарики на бумажную салфетку или складываем в сито, для стекания лишнего жира.
8. Соединяем в кастрюле мед с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.
9. На медленном огне, при постоянном помешивании варим смесь, до полного растворения сахара.
10. Выкладываем готовые кусочки теста в глубокую миску и сразу заливаем горячим сиропом, быстро и тщательно перемешиваем лопаткой или большой ложкой, пока медовый сироп не загустел.
11. После этого смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак на блюдо, придавая ему форму горки и др.
12. Верх чак-чака украшаем измельченными орешками или леденцами, оставляем до полного застывания.
К столу чак-чак подается весь целиком или отдельными кусочками, с чаем или к кофе. По желанию, кроме леденцов и орехов, можно добавить в чак-чак любые нарезанные сухофрукты (перед заливкой медом).


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:39 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Творожное пирожное

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
- 200ГР.маргарина,
- 1 яйцо,
- 3/4 ст.сахара,
- 1ч.л.гашеной уксусом,
- 3 ст. муки,
- щепотка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 500гр. творога,
- 2 яйца,
- 2 ч.л.крахмала,
- 1/2 ст. сахара.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для теста, замесить.
Отделить 1/3 часть теста, положить ее в морозильник. Соединить все ингредиенты для теста и перемешать.Тесто распределить (руками) по противню, выложить на него начинку. Затем натереть на крупной терке замороженное тесто. Выпекать в духовке при 180 гр. 30 минут.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:42 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
САМЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ

Для шоколадного бисквита
  120гр. сливочного масла (или маргарина)
  3 яйца
  150гр. сахара
  300гр. муки
  1ч.л. разрыхлителя
  какао.
  
Для светлого бисквита:
  120гр.сливочного масла (или маргарина)
  3 яйца
  150гр. сахара
  300гр. муки
  1ч.л. разрыхлителя.
  
Для крема:
  350мл. молока
  3ст.л. манной крупы
  200гр. сливочного масла
  1 лимон
  200гр. сахара (можно больше).
  
Для пропитки:
  2ст.л. лимонного сока
  50мл. воды
  1ст.л. коньяка (или ликера).
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем по одному яйца, хорошенько взбиваем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.   Добавляем какао. 
Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных  бисквита. 
По такому же принципу печем и светлые бисквиты.
Готовим крем:   
молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу, варим минут 5, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем (должна быть  сладкая каша). Даем остыть. Из лимона удаляем косточки и пропускаем   через мясорубку. мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и   хорошенько взбиваем. Добавляем лимон. Крем готов
На тарелку кладем светлый бисквит,   пропитываем хорошенько, смазываем кремом
Те же действия и с шоколадным бисквитом
Затем снова светлый
Верх торта смазываем оставшимся кремом,  посыпаем тертым шоколадом.
Торту нужно пропитаться минимум 3 часа. 

Приятного чаепития!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:45 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты:
-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.

На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


 
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
Поиск: