Воскресенье, 06.07.2025, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Торты, печенье, пироги
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:45 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Десерт "Нежность"

Нам потребуется:
сметаны  500 гр. ;
сахар     1 стакан;
желатин  3 ст.ложки;
бисквит  300 гр.;
клубника, киви и другие ягоды(на любителя).
Способ приготовления:
3 ст.ложки желатина залить 0,5 стакана кипяченой воды на 30 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин подогреть до растворения(не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой,помешивать.
Взять глубокую миску и застелить ее пленкой,выложить на дно ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.
Все залить сметанно-желатиновой смесью.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Десерт аккуратно перевернуть на блюдо. Очень вкусный получается тортик.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:46 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Шоколадные кексы "Нежность"
Изюминка этого рецепта в том, что кексы пекутся в яичной скорлупе.

100 г темного шоколада,
125 г сливочного масла,
4 яйца для теста и 6 - 8 для формы,
200 г сахара,
125 г муки,
3 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. разрыхлителя теста.
Сделайте штопором небольшое отверстие в верхней части яйца. Отогните пальцами края отверстия, чтобы сделать его чуть больше. Диаметр отверстия должен быть не меньше наконечника кондитерского шприца. Вылейте из скорлупы содержимое, промойте под проточной водой снаружи и внутри. Погрузите в чашку с соленой водой на 30 минут. На 1 литр воды - 100 г соли. Скорлупа должна "утонуть".
Затем еще раз промойте скорлупу под проточной водой от соли и поставьте сушиться на ночь на бумажную салфетку отверстием вниз.Масло растопите. Шоколад положите в масло, дайте растаять и перемешайте. Взбейте яйца и сахар. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, какао.
Масляную смесь смешайте с яичной, добавьте сухую мучную смесь и размешайте. В скорлупу налейте немного растительного масла, прокрутите, чтобы все внутри хорошо смазалось, лишнее вылейте. Заполните шприц тестом и выдавите в скорлупу на треть объема. В форму для выпекания положите фольгу, на нее яйца и запекайте при 180 0С 15 - 20 минут.
Выньте форму из духовки и, пока яйца горячие, уберите тесто, которое вылилось из отверстия. Горячую скорлупу протрите влажной салфеткой. Дайте яйцам остыть - и можно подавать прямо в скорлупе! Можно подать уже почищенные, украсив глазурью.



 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:57 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Творожная пасха
от Ольги Сумской

Вам понадобится: 
1 кг творога, 
1 стакан изюма, 
8 яиц, 
1 пакетик ванильного сахара, 
60 г цукатов, 
1 стакан сахара, 
200 г кураги, 
100 г сметаны, 
80 г жареных грецких орехов.

Изюм и курагу вымойте и высушите. Творог хорошо перемешайте с яйцами, добавьте остальные ингредиенты и 3 столовые ложки сметаны.
Чтобы пасха не пристала, выстелите форму бумагой для выпечки. Выложите в форму и выпекайте около часа - чтобы зарумянилось. Выньте, смажьте сметаной с сахаром и поставьте допекать. 
Готовую пасху накройте, поставьте остывать. 
Выньте из формы и украсьте жареными грецкими орехами и фруктами.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 19:44 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рецепт торта без выпечки «Муравейник»
Наверное, самый простой торт, который не нужно печь – это «Муравейник». Этот торт могут приготовить даже самые юные хозяюшки, да и продуктов он требует минимум.
Для приготовления торта без выпечки «Муравейник» требуется:
Сгущёнка варёная – 1 банка
Кукурузные палочки – 200 г
Масло сливочное – 200 г

Способ приготовления торта без выпечки «Муравейник»:
Разотрите сливочное масло с варёной сгущёнкой. Затем аккуратно перемешайте с цельными кукурузными палочками и полученную массу заверните в фольгу. Придайте ей по своему желанию форму батона, треугольной призмы или полена и поставьте в холодильник до полного застывания масла. Застывший торт резать острым ножом поперек. Поперечный срез такого тортика выглядит очень красиво и аппетитно.

Вариантом торта без выпечки «Муравейник» может служить торт, в котором вместо сгущенки используют плавленые ириски. Можно добавить орехи, которые в торте всегда вкусны.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 19:44 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рецепт сливочной колбаски без выпечки


К вам нежданно нагрянули гости, а к чаю у вас только конфетки Коровка и диетическая соломка? Гости будут приятно удивлены, если вы прямо на их глазах приготовите удивительно вкусную и красивую сливочную колбаску без выпечки.
Для сливочной колбаски без выпечки вам потребуется:
Соломка диетическая – 100г
Конфеты «Коровка» – 250г
Масло сливочное – 50г
10 минут свободного времени
Способ приготовления сливочной колбаски без выпечки:
Растопите масло на медленном огне и добавьте в него конфеты. Помешивая, доведите до полного растворения и тщательно перемешайте.
Соломку выложите на пергамент и залейте её конфетной смесью. Затем скатайте в колбаску и поставьте в холодильник примерно на час. Застывшую колбаску разрезайте поперек прямо в бумаге, острым ножом. Снимать бумагу с тонких кружочков гораздо проще, чем с целой колбаски.
Приятного чаепития!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 19:45 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Пирог “Случайный”
Состав: 
1 стакан кефира, 
1 стакан сахара, 
1 яйцо, 
1 ч. ложка негашеной соды, 
1 стакан варенья, 
1 стакан творожного крема, 
1,5 стакана муки.
Замесите из кефира, сахара, яйца, соды и муки тесто, вылейте его на смазанный маслом противень или в форму и запекайте в духовке 20-30 минут. 
Разрежьте пласт на две половины, чтобы получились 2 коржа, взбейте варенье с творожным кремом и промажьте торт. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, тертыми на мелкой терке вафлями или рублеными орехами. Тоже блюдо из разряда "ничего не пропадет". Дешево, быстро и вкусно!
Нет творога или творожного крема - взбейте стакан сметаны с половиной стакана сахара. И этой смесью прослоите пирог. Даже если вы ничем его не смажете - будет очень вкусный кекс. И новое блюдо к чаю.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 19:48 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ. К ЧАЮ.
ИТАК: 
стакан рассола (лучше огуречный), 
пол стакана подсолнечного масла (лучше без запаха), 
1 стакан сахара, 
сода в уксусе и мука (сколько возьмет, тесто тугое). 

Отрезаем от теста, раскатываем руками колбаски и наискосок ножом их режем на кусочки, выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекаем в разогретой духовке. Печется быстро до светло-золотистого цвета. Можно убрать в пакеты (долго остается мягким), но не завязываю их (чтобы тесто не отсырело).


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 19:49 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Быстрый кекс

Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.
Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.

Итак:
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол- стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.

Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 19:49 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ХОРВАТСКАЯ САВИЯЧА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ

Савияча по сути своей является ни чем иным как рулетом из тонкого теста с различными начинками.
Будь то словенский zavitek, немецкий strudel, болгарский щрудел, греческий мπουγάτσα или турецкий nokul, принцип примерно одинаков: раскатать тесто как можно тоньше и закатать в него начинку как можно вкуснее 

Продукты:

тесто:
мука: 1 стакан (приблиз. 250гр)
растительное масло: 2 ст. л.
вода(теплая): 1\2 стакана
соль

начинка:
сливы:4-5 шт.
яблоки:1-2 шт.
сливочное масло: 1 ст.л.
грецкие орехи: 6-7 шт.
цедра лимона
корица
сахар: 2 ст.л.
сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Вливаем в муку растительное масло и начинаем замешивать тесто, постепенно подливая теплую подсоленную воду. Тщательно вымешиваем
тесто до эластичности и убираем в холодильник, а в это время готовим начинку.
Яблоки и сливы мелко режем и тушим их в собственном соку с добавлением сахара, лимонной цедры и корицы, выпаривая жидкость. Остужаем и добавляем размельченные грецкие орехи. Начинка готова.
А теперь переходим к самому интересному: очень тонко, практически до прозрачного состояния раскатываем тесто, тесто очень эластичное, поэтому можно и руками растягивать, под собственным весом тесто намного легче и быстрее вытягивается, главное тут не порвать его, конечно.
Смазываем топленым маслом растянутое тесто, выкладываем начинку примерно на половину рулета и начинаем аккуратно его закручивать. Края савиячи лучше защипнуть, чтобы из нее ничего не вытекло и не пригорело.
Верхний слой савиячи щедро смазываем сливочным маслом, чтобы корочка не получилась слишком сухой. Выкладываем на противень, присыпанный мукой или покрытый бумагой для выпекания и выпекаем 30-40 минут на среднем огне.
Присыпаем готовое блюдо сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 19:50 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Пирожное «Картошка»


Ингредиенты: 
300 г печенья «Топленое молоко», 
2/3 стакана сгущенного молока, 
100 г сливочного масла, 
2—3 столовые ложки какао (1,5 — для теста, 1,5 — для обсыпки), 
по желанию — грецкие орехи для украшения.


Приготовление
1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
4. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку 
5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.
6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.
Совет:
Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство транспортабельным.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 19:52 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Имбирное рождественское печенье


Нам понадобится:
2 чашки муки (возможно, понадобится добавить ещё пол стакана)
3 ст.л молотого имбиря
1 ч.л корицы
1 ч.л соды
1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики
1 / 4 ч.л. соли
170 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 / 3 стакана сахарной пудры
1 / 2 стакана коричневого сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили
дополнительно:
сахар для обкатки
Приготовление:
в миску просеять муку,добавить имбирь,корицу,гвоздику ,соду и соль всё смешать.
Взбить мягкое сливочное масло с пудрой и коричневым сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо,ваниль и смешать до однородной массы.
Постепенно ввести сухие ингредиенты и замесить тесто.
тесто получается мягкое и липнущее к рукам.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень покрыть бумагой для выпечки.
Руки присыпать мукой и из теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Обкатать в сахаре и положив на противень приплюснуть.
Выпекать в течении 12-15 минут до коричнево золотистого цвета.
Остудить на решётке.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 19:52 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Быстрые пончики без дрожжей

Очень вкусные пончики без дрожжей можно сделать как яблочные, так и банановые!

на 25- 30 маленьких пончиков нам понадобится
1.5 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л корицы
1/3 стакана сахара
1 яйцо
1 /2 стакана молока(или сливок)
ваниль
2 ст.л растительного масла
1 банан( или 1 яблоко натёртое на тёрке)
для присыпки:
1/2 стакана сахара
1 ч.л корицы
растительное масло для жарки
Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло высотой 4 сантиметра.
Ставим на огонь и прогреваем до 180 градусов (если нет термометра можно проверить так:
вставляем в масло деревянный шампур и когда по нему побегут пузырьки значит масло готово).
Присыпка:
смешиваем в миске сахар и корицу.
В миске смешиваем : просеянную муку,разрыхлитель добавляем сахар,соль и корицу.
В другой миске смешиваем молоко,яйцо,ваниль и пюре банана(разминаем вилкой) или натёртое на тёрке яблоко.
Соединяем обе массы до однородности.
Ложкой  набираем тесто и осторожно опускаем в масло.
Обжариваем в течении 4-5 минут до золотисто коричневого цвета.
Достаём ,выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла,а затем обмакиваем в
смеси сахара и корицы.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 19:53 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ЧУДО -КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ И МОЛОЧНАЯ ПОМАДКА

Ингредиенты:
Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки 
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)
Для молочной помадки:
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)
2 чайных ложки сливок (жидких сливок)
50 гр. кедровых орешков
20 гр. кешью
Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой. 
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
После этого начинается процесс под кодовым названием «кручу-верчу, сделать сладости хочу». Катаем шарик. Потом опускаем его в воду и обмакиваем в кокосовой стружке. В воду, чтобы стружка лучше прилипала. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру примерно 30 раз
Отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения. Есть можно уже минут через 20-30.
Переходим к сотворению чуда №2 – к созданию кубиков из молочной помадки. 
Хотя, на самом деле, они могут быть любой формы, которую мы придумаем - пирамидой, октаэдром, тетраэдром, додэкаэдром и даже... колбаской!
Итак, смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.
Добавим сливки и орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.
Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке...
и ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.
Подавать
Сладости просто идеально подходят для завтрака! 
Подавать их лучше всего охлажденными, а хранятся они в холодильнике.
И когда пробуешь эти волшебные молочные сладости, невольно возникает мысль: «мммм… это же просто чудо!»


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 19:54 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Творожные круассаны
Для теста:
250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)
Для начинки:
2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.
Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингредиентами.
Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.
Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.
Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:16 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Сырные палочки

I
На самой мелкой терке натереть сыр, добавить яйцо, немного муки, можно немножко пива  
сформировать палочки, обвалять в сухарях, обжарить. 
Главное, чтоб сыра было намного больше чем яйца, а то омлет получится. И муки немного надо. 
На грамм 200 сыра -  одно яйцо, примерно полстакана муки, и треть стакана пива.

II
Продукты: 
150-200 г твердого сыра, 1,5 ст. муки, 4 ст.л. молока, 100 г замороженного сливочного масла, цедра с маленького лимона или с половинки большого, соль по вкусу.
Готовим: 
Сыр и масло натереть на терке, соединить и перемешать, посолить, добавить натертую цедру, молоко и тщательно перемешать. Потом всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной около половины сантиметра, нарезать его на полоски и из каждой скатать трубочку. Полученные сырные палочки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета 15-20 мин.

III
Состав
сливочное масло или маргарин - 250 г,
мука - 300 г,
яйца - 2 шт,
тертый твердый сыр - 250 г,
соль.
Приготовление
Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике ножа, и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Достать их холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки. Раскатать палочки, каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики, перекрутить, разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах от 30 до 40 минут.
Палочки можно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!

IV
Ингредиенты:
- 200 гр. твердого сыра (буковинский, галландский в самый раз)
- 2 яйца
- панировочные сухари
- паприка
- подсолнечное масло для жарки
Яйца разбиваем в глубокую посудину и взбиваем.
Сыр нарезаем брусочками.
Сухари перемешиваем с паприкой.
Берем сыр, сначала мокаем в яичную смесь, потом валяем в сухарях. Все это проделываем дважды, чтобы не было видно сыра.
Обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде.


 
Поиск: