Торты, печенье, пироги
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:45 | Сообщение # 106 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Десерт "Нежность"
Нам потребуется: сметаны 500 гр. ; сахар 1 стакан; желатин 3 ст.ложки; бисквит 300 гр.; клубника, киви и другие ягоды(на любителя). Способ приготовления: 3 ст.ложки желатина залить 0,5 стакана кипяченой воды на 30 минут. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения(не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой,помешивать. Взять глубокую миску и застелить ее пленкой,выложить на дно ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа. Десерт аккуратно перевернуть на блюдо. Очень вкусный получается тортик.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:46 | Сообщение # 107 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Шоколадные кексы "Нежность" Изюминка этого рецепта в том, что кексы пекутся в яичной скорлупе.
100 г темного шоколада, 125 г сливочного масла, 4 яйца для теста и 6 - 8 для формы, 200 г сахара, 125 г муки, 3 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя теста. Сделайте штопором небольшое отверстие в верхней части яйца. Отогните пальцами края отверстия, чтобы сделать его чуть больше. Диаметр отверстия должен быть не меньше наконечника кондитерского шприца. Вылейте из скорлупы содержимое, промойте под проточной водой снаружи и внутри. Погрузите в чашку с соленой водой на 30 минут. На 1 литр воды - 100 г соли. Скорлупа должна "утонуть". Затем еще раз промойте скорлупу под проточной водой от соли и поставьте сушиться на ночь на бумажную салфетку отверстием вниз.Масло растопите. Шоколад положите в масло, дайте растаять и перемешайте. Взбейте яйца и сахар. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, какао. Масляную смесь смешайте с яичной, добавьте сухую мучную смесь и размешайте. В скорлупу налейте немного растительного масла, прокрутите, чтобы все внутри хорошо смазалось, лишнее вылейте. Заполните шприц тестом и выдавите в скорлупу на треть объема. В форму для выпекания положите фольгу, на нее яйца и запекайте при 180 0С 15 - 20 минут. Выньте форму из духовки и, пока яйца горячие, уберите тесто, которое вылилось из отверстия. Горячую скорлупу протрите влажной салфеткой. Дайте яйцам остыть - и можно подавать прямо в скорлупе! Можно подать уже почищенные, украсив глазурью.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:57 | Сообщение # 108 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Творожная пасха от Ольги Сумской
Вам понадобится: 1 кг творога, 1 стакан изюма, 8 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г цукатов, 1 стакан сахара, 200 г кураги, 100 г сметаны, 80 г жареных грецких орехов.
Изюм и курагу вымойте и высушите. Творог хорошо перемешайте с яйцами, добавьте остальные ингредиенты и 3 столовые ложки сметаны. Чтобы пасха не пристала, выстелите форму бумагой для выпечки. Выложите в форму и выпекайте около часа - чтобы зарумянилось. Выньте, смажьте сметаной с сахаром и поставьте допекать. Готовую пасху накройте, поставьте остывать. Выньте из формы и украсьте жареными грецкими орехами и фруктами.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 19:44 | Сообщение # 109 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Рецепт торта без выпечки «Муравейник» Наверное, самый простой торт, который не нужно печь – это «Муравейник». Этот торт могут приготовить даже самые юные хозяюшки, да и продуктов он требует минимум. Для приготовления торта без выпечки «Муравейник» требуется: Сгущёнка варёная – 1 банка Кукурузные палочки – 200 г Масло сливочное – 200 г
Способ приготовления торта без выпечки «Муравейник»: Разотрите сливочное масло с варёной сгущёнкой. Затем аккуратно перемешайте с цельными кукурузными палочками и полученную массу заверните в фольгу. Придайте ей по своему желанию форму батона, треугольной призмы или полена и поставьте в холодильник до полного застывания масла. Застывший торт резать острым ножом поперек. Поперечный срез такого тортика выглядит очень красиво и аппетитно. Вариантом торта без выпечки «Муравейник» может служить торт, в котором вместо сгущенки используют плавленые ириски. Можно добавить орехи, которые в торте всегда вкусны.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 19:44 | Сообщение # 110 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Рецепт сливочной колбаски без выпечки К вам нежданно нагрянули гости, а к чаю у вас только конфетки Коровка и диетическая соломка? Гости будут приятно удивлены, если вы прямо на их глазах приготовите удивительно вкусную и красивую сливочную колбаску без выпечки. Для сливочной колбаски без выпечки вам потребуется: Соломка диетическая – 100г Конфеты «Коровка» – 250г Масло сливочное – 50г 10 минут свободного времени Способ приготовления сливочной колбаски без выпечки: Растопите масло на медленном огне и добавьте в него конфеты. Помешивая, доведите до полного растворения и тщательно перемешайте. Соломку выложите на пергамент и залейте её конфетной смесью. Затем скатайте в колбаску и поставьте в холодильник примерно на час. Застывшую колбаску разрезайте поперек прямо в бумаге, острым ножом. Снимать бумагу с тонких кружочков гораздо проще, чем с целой колбаски. Приятного чаепития!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 19:45 | Сообщение # 111 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Пирог “Случайный” Состав: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка негашеной соды, 1 стакан варенья, 1 стакан творожного крема, 1,5 стакана муки. Замесите из кефира, сахара, яйца, соды и муки тесто, вылейте его на смазанный маслом противень или в форму и запекайте в духовке 20-30 минут. Разрежьте пласт на две половины, чтобы получились 2 коржа, взбейте варенье с творожным кремом и промажьте торт. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, тертыми на мелкой терке вафлями или рублеными орехами. Тоже блюдо из разряда "ничего не пропадет". Дешево, быстро и вкусно! Нет творога или творожного крема - взбейте стакан сметаны с половиной стакана сахара. И этой смесью прослоите пирог. Даже если вы ничем его не смажете - будет очень вкусный кекс. И новое блюдо к чаю.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 19:48 | Сообщение # 112 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ. К ЧАЮ. ИТАК: стакан рассола (лучше огуречный), пол стакана подсолнечного масла (лучше без запаха), 1 стакан сахара, сода в уксусе и мука (сколько возьмет, тесто тугое).
Отрезаем от теста, раскатываем руками колбаски и наискосок ножом их режем на кусочки, выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекаем в разогретой духовке. Печется быстро до светло-золотистого цвета. Можно убрать в пакеты (долго остается мягким), но не завязываю их (чтобы тесто не отсырело).
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 19:49 | Сообщение # 113 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Быстрый кекс
Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка. Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.
Итак: Три четверти стакана сахара. 4 столовых ложки маргарина. Два стакана муки. Чайная ложка соды. Щепотка соли Пол- стакана молока. Рюмка водки. Пол-стакана изюма.
Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 19:49 | Сообщение # 114 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| ХОРВАТСКАЯ САВИЯЧА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Савияча по сути своей является ни чем иным как рулетом из тонкого теста с различными начинками. Будь то словенский zavitek, немецкий strudel, болгарский щрудел, греческий мπουγάτσα или турецкий nokul, принцип примерно одинаков: раскатать тесто как можно тоньше и закатать в него начинку как можно вкуснее
Продукты:
тесто: мука: 1 стакан (приблиз. 250гр) растительное масло: 2 ст. л. вода(теплая): 1\2 стакана соль
начинка: сливы:4-5 шт. яблоки:1-2 шт. сливочное масло: 1 ст.л. грецкие орехи: 6-7 шт. цедра лимона корица сахар: 2 ст.л. сахарная пудра для украшения
Приготовление: Вливаем в муку растительное масло и начинаем замешивать тесто, постепенно подливая теплую подсоленную воду. Тщательно вымешиваем тесто до эластичности и убираем в холодильник, а в это время готовим начинку. Яблоки и сливы мелко режем и тушим их в собственном соку с добавлением сахара, лимонной цедры и корицы, выпаривая жидкость. Остужаем и добавляем размельченные грецкие орехи. Начинка готова. А теперь переходим к самому интересному: очень тонко, практически до прозрачного состояния раскатываем тесто, тесто очень эластичное, поэтому можно и руками растягивать, под собственным весом тесто намного легче и быстрее вытягивается, главное тут не порвать его, конечно. Смазываем топленым маслом растянутое тесто, выкладываем начинку примерно на половину рулета и начинаем аккуратно его закручивать. Края савиячи лучше защипнуть, чтобы из нее ничего не вытекло и не пригорело. Верхний слой савиячи щедро смазываем сливочным маслом, чтобы корочка не получилась слишком сухой. Выкладываем на противень, присыпанный мукой или покрытый бумагой для выпекания и выпекаем 30-40 минут на среднем огне. Присыпаем готовое блюдо сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 19:50 | Сообщение # 115 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Пирожное «Картошка»
Ингредиенты: 300 г печенья «Топленое молоко», 2/3 стакана сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 2—3 столовые ложки какао (1,5 — для теста, 1,5 — для обсыпки), по желанию — грецкие орехи для украшения.
Приготовление 1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек. 2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты. 3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать. 4. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку 5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется. 6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник. Совет: Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство транспортабельным.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 19:52 | Сообщение # 116 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Имбирное рождественское печенье
Нам понадобится: 2 чашки муки (возможно, понадобится добавить ещё пол стакана) 3 ст.л молотого имбиря 1 ч.л корицы 1 ч.л соды 1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики 1 / 4 ч.л. соли 170 г сливочного масла (комнатной температуры) 2 / 3 стакана сахарной пудры 1 / 2 стакана коричневого сахара 1 большое яйцо 1 чайная ложка экстракта ванили дополнительно: сахар для обкатки Приготовление: в миску просеять муку,добавить имбирь,корицу,гвоздику ,соду и соль всё смешать. Взбить мягкое сливочное масло с пудрой и коричневым сахаром до пышной массы. Добавить яйцо,ваниль и смешать до однородной массы. Постепенно ввести сухие ингредиенты и замесить тесто. тесто получается мягкое и липнущее к рукам. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень покрыть бумагой для выпечки. Руки присыпать мукой и из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обкатать в сахаре и положив на противень приплюснуть. Выпекать в течении 12-15 минут до коричнево золотистого цвета. Остудить на решётке.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 19:52 | Сообщение # 117 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Быстрые пончики без дрожжей
Очень вкусные пончики без дрожжей можно сделать как яблочные, так и банановые!
на 25- 30 маленьких пончиков нам понадобится 1.5 стакана муки 2 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли 1/4 ч.л корицы 1/3 стакана сахара 1 яйцо 1 /2 стакана молока(или сливок) ваниль 2 ст.л растительного масла 1 банан( или 1 яблоко натёртое на тёрке) для присыпки: 1/2 стакана сахара 1 ч.л корицы растительное масло для жарки Приготовление: В кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло высотой 4 сантиметра. Ставим на огонь и прогреваем до 180 градусов (если нет термометра можно проверить так: вставляем в масло деревянный шампур и когда по нему побегут пузырьки значит масло готово). Присыпка: смешиваем в миске сахар и корицу. В миске смешиваем : просеянную муку,разрыхлитель добавляем сахар,соль и корицу. В другой миске смешиваем молоко,яйцо,ваниль и пюре банана(разминаем вилкой) или натёртое на тёрке яблоко. Соединяем обе массы до однородности. Ложкой набираем тесто и осторожно опускаем в масло. Обжариваем в течении 4-5 минут до золотисто коричневого цвета. Достаём ,выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла,а затем обмакиваем в смеси сахара и корицы.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 19:53 | Сообщение # 118 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| ЧУДО -КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ И МОЛОЧНАЯ ПОМАДКА
Ингредиенты: Для кокосовых шариков: 1 банка сгущенки кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.) Для молочной помадки: 120 гр. сливочного масла 60 гр. сахарной пудры 220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное) 2 чайных ложки сливок (жидких сливок) 50 гр. кедровых орешков 20 гр. кешью Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой. После этого начинается процесс под кодовым названием «кручу-верчу, сделать сладости хочу». Катаем шарик. Потом опускаем его в воду и обмакиваем в кокосовой стружке. В воду, чтобы стружка лучше прилипала. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру примерно 30 раз Отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения. Есть можно уже минут через 20-30. Переходим к сотворению чуда №2 – к созданию кубиков из молочной помадки. Хотя, на самом деле, они могут быть любой формы, которую мы придумаем - пирамидой, октаэдром, тетраэдром, додэкаэдром и даже... колбаской! Итак, смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком. Добавим сливки и орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10. Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке... и ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут. Подавать Сладости просто идеально подходят для завтрака! Подавать их лучше всего охлажденными, а хранятся они в холодильнике. И когда пробуешь эти волшебные молочные сладости, невольно возникает мысль: «мммм… это же просто чудо!»
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 19:54 | Сообщение # 119 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Творожные круассаны Для теста: 250 гр. обезжиренного пастообразного творога 75 мл. растительного масла 175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным) щепотка соли 500 гр. муки 1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.) Для начинки: 2 яблока 150 гр. молотых орехов 50 гр. сахара 50 гр. сливок (можно заменить сметаной) 4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой) 0,5 ч. л. корицы Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто. Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингредиентами. Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой. Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой. Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:16 | Сообщение # 120 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Сырные палочки
I На самой мелкой терке натереть сыр, добавить яйцо, немного муки, можно немножко пива сформировать палочки, обвалять в сухарях, обжарить. Главное, чтоб сыра было намного больше чем яйца, а то омлет получится. И муки немного надо. На грамм 200 сыра - одно яйцо, примерно полстакана муки, и треть стакана пива.
II Продукты: 150-200 г твердого сыра, 1,5 ст. муки, 4 ст.л. молока, 100 г замороженного сливочного масла, цедра с маленького лимона или с половинки большого, соль по вкусу. Готовим: Сыр и масло натереть на терке, соединить и перемешать, посолить, добавить натертую цедру, молоко и тщательно перемешать. Потом всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной около половины сантиметра, нарезать его на полоски и из каждой скатать трубочку. Полученные сырные палочки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета 15-20 мин.
III Состав сливочное масло или маргарин - 250 г, мука - 300 г, яйца - 2 шт, тертый твердый сыр - 250 г, соль. Приготовление Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике ножа, и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Достать их холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки. Раскатать палочки, каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики, перекрутить, разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах от 30 до 40 минут. Палочки можно посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!
IV Ингредиенты: - 200 гр. твердого сыра (буковинский, галландский в самый раз) - 2 яйца - панировочные сухари - паприка - подсолнечное масло для жарки Яйца разбиваем в глубокую посудину и взбиваем. Сыр нарезаем брусочками. Сухари перемешиваем с паприкой. Берем сыр, сначала мокаем в яичную смесь, потом валяем в сухарях. Все это проделываем дважды, чтобы не было видно сыра. Обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде.
|
|
| |
|