Воскресенье, 06.07.2025, 08:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Торты, печенье, пироги
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
ТатьянаДата: Пятница, 30.05.2014, 20:16 | Сообщение # 151
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Торт “Птичье Молоко”
Корж,мне кажется, подойдёт любой, который вы знаете. Можно даже и без него.
Ингредиенты:
Суфле:
-1 ст.сметаны комнатной температуры
-1 ст.сахара
-3 ст. сливок
-1 ст. холодного молока
-3 пакетика желатина (в 1-й упаковке желатина продаётся 4 пакетика)
Глазурь:
-3 ст. ложки какао порошок
-2-3 ст.л. сахара
-30 гр (3 ст.л)слив. масло
-1 пакетик желатина

Приготовление:
Делаем суфле! сметана + сахар взбить, добавить отдельно взбитые сливки. Затем в маленькой кастрюле разводим желатин с молоком, и
подождать 1-2 минуты, потом ставим на огонь и доводим до кипения, при этом помешивая ложкой чтоб не взялся комками.Как только закипел вливаем постепенно в суфле и в холодильник. Застывает быстро
15-30 мин.
Готовим глазурь. Делаем на огне. Растопить масло с сахаром, всыпаем
какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. Доводим до кипения, помешивая ложкой, затем отставляем, и заливаем на
застывшее суфле. Тортик получается очень нежным и тает во рту.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 6215410.jpg (35.6 Kb)


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 30.05.2014, 20:20
 
ТатьянаДата: Пятница, 30.05.2014, 22:38 | Сообщение # 152
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Йогуртовый торт

Ингредиенты:

натуральный йогурт – 600 гр.
молоко – 600 мл.
желатин – 60 гр.
лимонный сок (2 ст.л.)
какао – 40 гр.
сахар – по вкусу (клала 100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя)
клубника – 400 гр.
вода – 100 мл

1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно
добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить
миксером.
4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до
застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в
холодильник до полного застывания.
5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.




 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:10 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»
тесто за 10 минут!

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:18 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Ингредиенты:
Сыр 150 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 150 г
Молоко 100 мл
Разрыхлитель теста 3 г
Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:23 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца,
- 1 ст. кефира,
- 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
- 1 ч.л. соли
- 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!


 
IrinayaДата: Воскресенье, 08.06.2014, 19:57 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4531
Статус: Offline
Торт с клубникой 


В клубничный сезон всегда балую своих родных таким тортиком.

Из предыстории: еще лет 10 назад заходя в кулинарные отделы супермаркетов всегда покупала себе такое чудо, а потом взяла меня злость: сама что-ли не могу? не сухорукая ведь... Вот и рецептик из подручных средств соорудила: что-то мое, что-то из народного творчества.

Итак, тортик состоит из двух коржей, сметанно-клубничной прослойки и желе.

Коржи:    1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка крохмала (но можно и без него), 1 чайная ложка соды, погасить уксусом.
От себя (этого хватает на 2 небольших коржа диаметром 20 см, я для большого торта на 26 см сделала 2-ную порцию).
  Дно форм выстилала бумагой. Коржи выпекать 30-35 мин при 175 С.

Желе:  Пока выпекаются коржи занимаемся желе. Беру желе клубники в пакетиках ( для маленького торта достаточно 1, я для большого взяла 2 пакета). Высыпаю в большую чашку и заливаю горячей водой (но вместо положенных 400 мл воды  на 1пакетик беру 150-200мл), хорошо размешиваю и ставлю остывать. А уже остывшее ставлю на чуть-чуть в холодильник.

Крем: взбитая сметана с сахаром. Клубника.

Сооружаем торт в той же форме с разъемными бортами, где и выпекался торт или на тортовнице, но с применением съемных бортов от формы (для удержания незастывшего желе).
Намазываем каждый корж взбитой сметаной с сахаром, между коржами - слой клубники. Верхний корж также намазываем кремом, на него выкладываем клубнику (можно узорами, можно хаотически - на любой вкус).  А вот и желе пригодилось: все выложенные узоры заливаю уже чуть схватившимся желе, выравниваю поверхность и ставлю застывать в холодильник. На утро тортик освобождаю из разъемной формы (снимаю боковушки и перемещаю на тортовницу,).

Феерия вкуса и цвета готова к употреблению)))


Чтобы жить и дышать,
И любить, и мечтать,
Пусть меня не оставит Надежда!
 
rolladaДата: Суббота, 21.06.2014, 21:11 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Кекс творожный

Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.



Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
rolladaДата: Суббота, 21.06.2014, 21:25 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Итальянский клубничный тарт

Ингредиенты :

• 1 1 / 2 стакана муки
• 1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
• 1 / 4 ч.л соли
• 1 ч.л корицы
• 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
• 3 / 4 стакана сахара
• 2 яйца (комнатной температуры)
• 2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.



Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
rolladaДата: Суббота, 21.06.2014, 21:28 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Малиновый тарт

Ингредиенты:
для основы:
200 г печенья
40 г поджаренного фундука
100 г сливочного масла
для начинки:
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 стакан воды
20 г желатина
4 чашки свежей малины

Приготовление:
Печенье прокатать скалкой.Измельчить орехи ножом и добавить в печенье. Растопить масло и добавить к крошке. Все хорошо перемешать.Полученную массу выложить руками в форму для тарта, тщательно прижимая к краям.
Разогреть духовку до 180 ° С и выпекать в течение 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры , а затем отправить в холодильник.
В маленькой кастрюле разведите в воде сахар и кукурузный крахмал,до получения однородной массы. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте в течение 2 минут или до загустения. Снять с огня.Добавить желатин, хорошо перемешать, дать постоять в течение 15 минут.   Малину выложить на основу и медленно залить желатиновой смесью. Отправить в холодильник на 3 часа.



Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
НеллиДата: Четверг, 03.07.2014, 18:01 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Тирольский пирог

Ингредиенты:

- Сливочное масло – 100 грамм;
- Яйцо – четыре штуки;
- Сахар – ½ стакана;
- Разрыхлитель – одна чайная ложка;
- Мука- 1,5 стакана;
- Ягоды или фрукты (это может быть вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 грамм;
- Ванильный сахар – две чайные ложки;
- Соль по вкусу.

Приготовление:

- Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.
- Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело.
- Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут.
- В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки).
- Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов.
- То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.

Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.



 
ТатьянаДата: Пятница, 04.07.2014, 01:51 | Сообщение # 161
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Слоечки с ветчиной и моцареллой

Ингредиенты:

быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
вода 6 стаканов
коричневый сахар 2 ст. л.
молоко (теплое) 1 стакан
моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
мука 3 стакана
сода 4 ч. л.

Приготовление:

Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные,
хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто
готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с
сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте
мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким,
но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте
тесто подниматься на два часа.
Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты.
Выложите начинку: сыр и ветчину.
Сверните в трубочки. И разрежьте на такие кусочки. Оставьте подниматься еще на полчаса.
Вскипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.
Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Затем смажьте
сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Пятница, 04.07.2014, 14:46 | Сообщение # 162
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Для этого легкого, хрустящего французского десерта вам понадобится:

- бездрожжевое слоеное тесто
- 500мл молока
- 100гр сыра Снофриск
- стручок ванили
- 100гр сахара
- 30гр крахмала
- 2 яйца
- ягоды на ваше усмотрение (лучше с кислинкой - я использовала красную смородину и землянику, думаю идеально добавлять малину)

Для начала разрежьте корж слоеного теста на прямоугольники или квадраты.
Поставьте их в доховку на 200 С приблизительно на 20 минут - пока тесто
хорошо не поднимется (если его начинает косить в сторону или корж
поднимается неравномерно, можете поставить на противень решетку) и не
зарумянится. Вытащите противень, разрежьте каждый корж на три слоя.
Оставьте минимум на полчаса остывать.

В это время приготовьте крем патисьер с сыром Снофриск. Смешайте в миске яйца, сахар и крахмал. В
ковшике доведите до кипения молоко и разрезанным вдоль стручок ванили.
Тонкой струйкой влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Перелейте все обратно в ковшик и доведите до кипения - чтобы крем
загустел и в нем не чувствовался крахмал - не забывайте постоянно мешать
- чтобы не было комков и чтобы крем не подгорел. Остудите крем, взбейте
сыр Снофриск и введите его в крем патисьер. Хорошо перемешайте.

Осталось собрать наши пирожные. Я советую вам делать это непосредственно перед
подачей - тогда они будут хрустящими и рассыпчатыми, иначе если вы
оставите их в холодильнике крем пропитает коржи и пирожное будет похоже
на всем нам хорошо известный торт Наполеон. Выложите крем на первый корж
сверху положите ягоды и накройте следующим коржом, снова крем и ягоды -
верхний корж можете украсить кремом или сахарной пудрой, а также
ягодами.
Прикрепления: 1944055.jpg (49.9 Kb)


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Пятница, 04.07.2014, 14:53 | Сообщение # 163
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Кекс с сухофруктами.

Вам потребуется:

Сливочное масло 200г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.

Как готовить:

1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15
минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной
обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку
полученную смесь.

2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным
вам способом. Я, например, использую скалку.

3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и
замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не
переборщите с мукой!

4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в
предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как
только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!

Приятного аппетита!


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 06.07.2014, 16:27 | Сообщение # 164
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Персиковый торт без выпечки

Ингредиенты:

●Печенье Юбилейное 250 г
●масло сливочное 180 г
●Персики консервированные 800 г
●Творожная масса 500 г
●Сливки 30-33% 500 мл
●Желатин 30 г

Приготовление:

Печенье растолочь.Крошку смешать с теплым сливочным маслом.
Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой. Выложить в
форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью
ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.
Консервированные персики откинуть на сито. И с помощью блендера сделать пюре.
Сок от персиков подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части.
Творожную массу растереть. И соединить ее с взбитыми сливками.
Одну часть желатина добавить в сырковую массу. А другую в персиковое пюре.
Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять. Затем персиковое пюре выложить ложкой на творожную начинку.
Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку. Приятного аппетита.
Он очень простой в приготовлении, его может приготовить даже ребенок, и очень нежный. Без Выпечки!!!


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Среда, 16.07.2014, 03:25 | Сообщение # 165
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 200 г муки.

Для крема:
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г жирного творога.

Приготовление:

Крем.
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно
загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме
почему-то чувствуется особенно сильно.

Тесто.
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем
по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной
температуре, потом торт надо переставить в холодильник.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 16.07.2014, 03:26
 
Поиск: