Суббота, 20.04.2024, 09:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
Торты, печенье, пироги
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Среда, 09.12.2015, 22:06 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Ленивый Наполеон из печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье «Ушки» - 600 грамм;
Молоко - 600 мл;
Яйцо - 3 штук;
Сахар- 100 грамм;
Крахмал - 2 ст.л;
Мука - 2 ст.л;
Ванильный сахар - 1 пачка;
Масло сливочное - 100 грамм.

Сначала варим крем.
Для этого смешаем яйца с сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и крахмал.
И постепенно добавляем молоко, не переставая взбивать.

Ставим варить крем для торта из ушек на медленном огне постоянно мешая. Доводим его до бульков, а далее сразу добавляем сливочное масло и хорошенькой размешиваем.

Накроем крем пленкой и дадим ему остыть.

Теперь берем блюдо. И выкладываем наши печеньки, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем. Наливаем еще крема и разравниваем его.

Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.

Обмажем бока и верх кремом, посыпем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь.

Торт из печенья Ушки, готов.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 11.12.2015, 22:02 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Торт Рафаэлло

Мягкий и очень вкусный

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.

Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:

2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь.
Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут.

Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.


 
EdellweissДата: Понедельник, 28.12.2015, 19:54 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Лимонный, очень нежный пирог

Ингредиенты:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.

В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.

Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой.

Выпекайте около 30 минут.

Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 21.01.2016, 20:17 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Печенье на пиве

Ингредиенты:

ОСНОВНЫЕ:
масло сливочное 250 г
пиво 250 мл
мука 3 стакана
яйцо 1 шт.

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
яйцо 1 шт.

ДЛЯ ПОСЫПКИ
сахарная пудра 1 ст. л.
тмин 1 ч. л.
соль крупного помола ½ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку, порубить ножом в крошку.

Влить пиво, добавить яйцо, перемешать, замесить тесто.

Поставить на 2 часа в холодильник.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 - 4 мм, нарезать ромбиками.

Выложить печенье на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом.

Закусочный вариант посыпать тмином и солью, а сладкие посыпать пудрой после выпечки.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.


 
EdellweissДата: Среда, 06.04.2016, 19:06 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Невероятно вкусный киевский торт "Анжелика"

Для песочного теста

- 2 желтка
- 180 гр сахара
- 150 гр сливочного масла (маргарина)
- 1 ст.ложка водки или ром
- 1 пачка разрыхлителя
- 400 - 500 гр  муки (все зависит от вашей муки)
- 1-2 ст.ложки сметаны


Для безе:


- 4-6 белков
- 1 стакан рубленных грецких орехов или лесные орешки
- 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
- 200 гр сахара.(300 гр)

Крем:

- 500 мл.молока
- 4 ст.л.муки
- 1 ст.ложка крахмала
- 150 гр сахара
- 1пачка ванильного сахара
- 300-350 гр масла (масло можно уменьшить)
- 100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)


Способ приготовления безе:


Приготовить безе из указанных продуктов.

Во взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.  В  электрической духовке терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10. Для безе выставить на цифре 4 и сушить безе 2-2.5 часа.
Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.

Песочные коржи:

Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.

Желтки растереть с сахаром и водкой.

Соединить муку с желтками и замесить сметаной.

Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.Если получилось жиже чем надо, добавить муки.

Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 гр. 7-10 минут.

Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос, так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер  формы 22 х 30 см.
Если выпекать торт в форме побольше -  28х34, для безе нужно  6-8 яиц.

Коржи остывают, можно варить заварной крем.

Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем.

250 гр молока поставить на огонь, чтоб закипело.  
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции,а не разползающийся) и ввести в кипящее молоко.
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком,чтобы не осталось никаких комков.

По желанию добавить белый шоколад.

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.

Остывшую (ХОЛОДНУЮ!!!!!)  заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой.Взбить миксером до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
А не жидким !

Сборка торта:

Песочный корж намазать готовым кремом. Сверху поместить  безешный корж или безешки (можно слегка покрошить, чтобы больше поместилось безешек между песочными коржами)
+крем +песочный корж.

Бока торта украсить кремом, кусочками безе, крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Среда, 06.04.2016, 19:10 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Торт "Шарлотта"

Это очень вкусный торт, мягкий, воздушный, с кофейной ноткой.
 


Тесто:
12 яиц
2 ст.сахара
3 ст. муки
2 ч.л. соды с лимонным соком или уксусом
3 ст.л.мёда
1 ст. л. какао
1 ст.л.растворимого кофе
ваниль

Крем:

1 б. сгущёнки
1 б. варёной сгущёнки
300 г. масла
ваниль
1 ст.л. растворимого кофе
Шоколад и орехи для украшения

Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар, затем по одному ввести желтки, соду с лимонным соком, мёд и постепенно муку.

Тесто разделить на три части.
В одну добавить кофе, в другую - какао, в третью - ваниль.

Печём на смазанной кальке при 180 гр.3 коржа.

Готовим крем

Взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляем варёную сгущёнку, затем обычную.
Так же добавляем кофе и ваниль.

Коржи прослаиваем кремом (белый корж посередине).

Верхний корж смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками.

По желанию можете пропитать коржи сиропом


 
МавкаДата: Среда, 06.04.2016, 19:36 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3679
Статус: Offline
Цитата Edellweiss ()
Печенье на пиве

Это слойки? Давно хотела попробовать спечь.


Ангел наши мысли пишет на листочек, так что избегайте негативных строчек
 
EdellweissДата: Среда, 06.04.2016, 19:53 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Печенье на рассоле

Ингредиенты:

подсолнечное масло – 250 мл
сахар – 200 г
грецкие орехи – 100 г
сода – 1 ч. л.
мука – 700 г
рассол – 250 мл
черный чай – 1 ч. л.

Приготовление:

Рассол процедите через 3-4 слоя марли. Добавьте к нему сахар и нагрейте, не доводя до кипения.

Снимите с огня, влейте в рассол масло и размешайте. Поджарьте и остудите орехи. Перетрите их полотенцем, чтобы очистить от кожуры. Затем измельчите скалкой.

Большую часть муки смешайте с содой и добавьте орехи. Тонкой струйкой вливайте в муку жидкую смесь и замешивайте тесто.

Постепенно добавляйте муку и вымешивайте руками, пока тесто не перестанет липнуть. Оставьте его под пленкой на 15-20 минут при комнатной температуре.

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в колбаску. Пропустите их по очереди через мясорубку без ножа с крупной решеткой.

Каждые 5-6 см прокрученных полосок теста отрезайте и выкладывайте на противень с пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга. Сформируйте из заготовок печенье.
Выпекайте при температуре 180°C примерно 15 минут.

Заварите черный чай и настаивайте 7-10 минут. За 3-4 минуты до готовности смажьте печенье заваренным чаем.


 
EdellweissДата: Суббота, 09.07.2016, 21:17 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ПИРОГ ИЗ БРИКЕТА КИСЕЛЯ

Ингредиенты: 

- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода (гашеная в уксусе)

Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо. 

Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога. 

Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.


 
EdellweissДата: Понедельник, 01.08.2016, 00:19 | Сообщение # 220
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Торт королей

Ингредиенты:
Для коржей:
  • белки — 10 шт.
  • сахарная пудра — 250 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 600 г
  • крахмал — 2 ст.л.

Для крема:
  • желтки — 10 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • какао — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Я пеку на противне.
4. Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
5. Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
6. Пеку примерно 20 — 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.
7. Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.
Крем
1. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
2. Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
1. 50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
2. Украшаем, как нравится.
3. Дать пропитаться минимум 2 часа.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Среда, 10.08.2016, 22:05 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 

Ингредиенты 
на 25-30 шт.

- 1 яйцо
- 1 стакан сахара.
- 0.5 ч.л соды.
- 200 гр. сливочного масла.
- 2,5 стакана муки.

Приготовление:

Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать.

Добавить масло комнатной температуры.
Перемешать до однородной массы.

Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто.

Раскатать пласт толщиной 8мм. Вырезать печенье.

Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите! Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 12.08.2016, 15:37 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

Ингредиенты:

 Творог - 200 г
 Сливочное масло - 100 г
 Яйцо - 1 шт.
 Мука - 2,5 стакана
 Разрыхлитель - 1 ч.л.
 Сахар - около 100 г

Приготовление:

1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.

2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.

3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.

5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.

6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.

7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.

8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.

9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.

10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.

11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 14.08.2016, 18:35 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
МЯГКОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


 
EdellweissДата: Среда, 17.08.2016, 00:21 | Сообщение # 224
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Печенье "Яблочное"

Ингредиенты: 
Яблоко — 1-2 шт 
Мука — 1-2 стак. 
Сахар (можно чуть меньше) — 0,5 стак. 
Яйцо куриное — 1 шт 
Масло сливочное — 50 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Ванильный сахар (по желанию) 
Корица — 0,5 ч. л. 
Соль (щепотка) 
 
Приготовление: 
Духовку нагреть до 180 градусов. 
Пока греется,взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром,добавляем яйцо,взбиваем до пышной массы. 
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,корицей, ванилью. 

Яблоко чистим,нарезаем мелкими кубиками,подмешиваем к мучной массе.Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто. 

Отправляем в духовку на 10-15 минут.
Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.

Получается ароматное, нежное печенье.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Среда, 17.08.2016, 00:23 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Сметанное печенье

Ингредиенты:
 
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 200 г
Сахар - 0,75 стакана
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - ~3,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сахар, мак
 
Приготовление:
 
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
5. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
8. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180° C


 
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
Поиск: