Торты, печенье, пироги
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:38 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:45 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:46 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:46 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:46 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:46 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:47 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
rollada | Дата: Вторник, 13.05.2014, 19:01 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
| Шарлотка на сметане
Ингредиенты: - 5 яиц - 1 стакан сахара (неполный) - 2-3 ст. ложки сметаны (15%) - 1 стакан муки - сода (чуть-чуть) погашенная уксусом - 4 яблока - корица, ванилин - сливочное масло для смазывания формы
Приготовление: 1. Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар,просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану. 2. Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу. 3. Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы укладываем нарезанные дольками яблоки (очищенные от кожуры) равномерно распределяем. 4. Заливаем тестом, и присыпаем корицей, ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 35 - 40 минут.
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
|
|
| |
rollada | Дата: Вторник, 13.05.2014, 19:05 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
| Овсяные панкейки
Не менее вкусные, чем американские, идеально подходят для тех, кто на диете.
Ингредиенты: - 50 гр овсяных хлопьев (желательно измельчить) - 100 гр кефира или молока - 1 яйцо
Приготовление: Смешиваем все ингредиенты и жарим без масла на антипригарной сковороде.
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
|
|
| |
rollada | Дата: Вторник, 13.05.2014, 19:12 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
| Классический фруктовый тарт
Ингредиенты: - 350 гр сладкого песочного теста мука для раскатки
Для кондитерского крема: - 5 желтков - 100 гр мелкокристаллического сахара - 2 ст. ложки муки - 350 мл молока - 1 стручок ванили
Для украшения и глазури: - свежие фрукты (киви, ананас) - ягоды (клубника, красная смородина) - 6 ст. ложек абрикосового джема
Утварь: - прямоугольная силиконовая форма для тарта размером 24 х 15 см - жиронепроницаемая бумага - сухие бобы - противень
Приготовление: 1. Раскатайте тесто тонким пластом в виде прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности. 2. Аккуратно переложите тесто в форму, придавливая ко дну и бортикам, не забывая об уголках. 3. Обрежьте острым ножом верх тестяного коржа, сделайте на нем вилкой частые проколы. Поместите в холодильник на 30 минут. 4. Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте заготовку листом пекарской или жиронепроницаемой бумаги, всыпьте сухие бобы. Поставьте форму на противень. Выпекайте "слепым" способом 15 минут. Удалите бумагу с бобами и готовьте еще 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. Дайте полностью остыть, переложите готовую основу тарта на блюдо. 5. Начинаем украшать тарт Взбейте желтки с сахаром в пышный бледно-желтый крем. Всыпьте муку. 6. Влейте в сотейник молоко, разрежьте вдоль пополам стручок ванили и кончиком ножа переложите семена в молоко. Вскипятите его и сразу же влейте в желтковый крем, не прекращая взбивать. Поставьте крем на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите, не допуская бурного кипения, 2 минуты, после чего процедите в чистую емкость. В крем по рецепту подмешивается мука, поэтому он не свернется в момент закипания. Крему достаточно дать несильно покипеть пару минут для заваривания муки. Чтобы не образовывались комки, перед закипанием тщательно растирайте массу и уже готовую протрите через сито. 7. Перелейте или переложите ложкой крем в форму, разравнивая поверхность. Дайте крему полностью застыть. 8. Очистите фрукты, удалите плодоножки и нарежьте. Киви и ананас режьте тонкими пластинками, крупную клубнику - пополам или на четыре части, от смородины отделите маленькие веточки. Разложите фрукты произвольно на креме. Разогрейте абрикосовый джем до закипания, протрите через сито и смажьте фрукты полученной глазурью. Перед подачей она должна застыть.
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
|
|
| |
rollada | Дата: Вторник, 13.05.2014, 19:14 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
| Имбирное печенье
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана) Яйца куриные — 2 шт Масло сливочное — 200 гр Мёд — 4 ст. л Сахар — 2/3 стакана Корень имбиря Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Масло взбить с сахаром добела. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
|
|
| |
rollada | Дата: Вторник, 13.05.2014, 19:32 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
| Домашние полезные конфетки 200 ккал на 100 грам
Рецепт ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
курага - 7 шт грецкий орех - 7 шт мед - 1/2 ст ложки молоко - 1 ст ложка горький шоколад - 70-90 гр какао, кунжут - для украшения
Приготовление:
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане) курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере ) смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
|
|
| |
rollada | Дата: Вторник, 13.05.2014, 19:38 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
| Творожно-фруктовое суфле
*на 100 гр 104 ккал *
Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака
Итак, нам понадобится: 1 пачка творога обезжир. (250гр) 1 яйцо +1 белок 2 ст. л. сахара 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (примерно 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле сильно поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Это очень вкусно!
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
|
|
| |
Нелли | Дата: Суббота, 24.05.2014, 10:51 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
| Бисквит простой на лимонаде
Ингредиенты: -Яйца - 4 шт -Сахар - 1,5 стакана -Сахар ванильный - 1 пакет -Лимонад (любой) - 1 стакан -Растительное масло - 1 стакан -Мука - 3 стакана -Разрыхлитель - 10 г
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:37 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Торт Черный лес (Foret noire) Ингредиенты: для коржа: 6 яиц, 200 г маргарина, 270 г муки, 300 г сахара, 6 ч.л. какао-порошка, 2 ч.л. соды для крема: 200 г сахара, 500 мл сливок 35% для начинки: 200 г свежих или размороженных вишен, вишнёвая водка (или ликер), 100 г черного шоколада, 6 ст. л. молока
Приготовление торта "Черный лес": Приготовить коржи для торта: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и охлажденный маргарин, какао-порошок. Тщательно перемешать. Помешивая, постепенно добавить муку и соду (не гашеную). Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа. Пока коржи пекутся, сделать начинку и крем. Взбить сливки ( сливки должны быть холодными, иначе не взобьются!) с сахаром для крема. Расплавить шоколад с молоком до образования однородной массы, остудить. Коржи остудить, разрезать еще на 2 части, таким образом у нас получится 4 коржа. Каждый корж пропитать вишневой водкой (или ликером). Теперь выложить торт: На первый корж выложить равномерно половину вишен (не забудьте оставить вишни для украшения торта), на вишни выложить 1/3 часть сливок с сахаром. Накрыть вторым коржом. На второй корж вылить шоколадную глазурь, накрыть третим коржом. На третий корж выкладываем вишни + 1/3 часть сливок (как и на первый), накрываем четвертым, немного придавливаем. Торт со всех сторон намазать оставшимися сливками, украсить вишнями и тертым черным шоколадом. Поставить в холодильник и дать торту пропитаться (около 6-10 часов).
Всем приятного аппетита!!!!!!!!
blue eyes: Я пекла в электрической духовке на темп. 190градусов 50мин. - коржи потом лучше обрезать от корочки. (Ну это так уже...из личного опыта).
|
|
| |
|