Суббота, 20.04.2024, 12:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
Торты, печенье, пироги
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 11:38 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 11:45 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 11:46 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 11:46 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 11:46 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 11:46 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 11:47 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
rolladaДата: Вторник, 13.05.2014, 19:01 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline

Шарлотка на сметане

Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара (неполный)
- 2-3 ст. ложки сметаны (15%)
- 1 стакан муки
- сода (чуть-чуть) погашенная уксусом
- 4 яблока
- корица, ванилин
- сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар,просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану.
2. Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу.
3. Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы укладываем нарезанные
дольками яблоки (очищенные от кожуры) равномерно распределяем.
4. Заливаем тестом, и присыпаем корицей, ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 35 - 40 минут.



Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
rolladaДата: Вторник, 13.05.2014, 19:05 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline

Овсяные панкейки

Не менее вкусные, чем американские, идеально подходят для тех, кто на диете.

Ингредиенты:
- 50 гр овсяных хлопьев (желательно измельчить)
- 100 гр кефира или молока
- 1 яйцо

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и жарим без масла на антипригарной сковороде.


Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
rolladaДата: Вторник, 13.05.2014, 19:12 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Классический фруктовый тарт

Ингредиенты:
- 350 гр сладкого песочного теста мука для раскатки

Для кондитерского крема:
- 5 желтков
- 100 гр мелкокристаллического сахара
- 2 ст. ложки муки
- 350 мл молока
- 1 стручок ванили

Для украшения и глазури:
- свежие фрукты (киви, ананас)
- ягоды (клубника, красная смородина)
- 6 ст. ложек абрикосового джема

Утварь:
- прямоугольная силиконовая форма для тарта размером 24 х 15 см
- жиронепроницаемая бумага
- сухие бобы
- противень

Приготовление:
1. Раскатайте тесто тонким пластом в виде прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности.
2. Аккуратно переложите тесто в форму, придавливая ко дну и бортикам, не забывая об уголках.
3. Обрежьте острым ножом верх тестяного коржа, сделайте на нем вилкой частые проколы. Поместите в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте заготовку листом пекарской или
жиронепроницаемой бумаги, всыпьте сухие бобы. Поставьте форму на
противень. Выпекайте "слепым" способом 15 минут. Удалите бумагу с бобами
и готовьте еще 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. Дайте
полностью остыть, переложите готовую основу тарта на блюдо.
5. Начинаем украшать тарт
Взбейте желтки с сахаром в пышный бледно-желтый крем. Всыпьте муку.
6. Влейте в сотейник молоко, разрежьте вдоль пополам стручок ванили и
кончиком ножа переложите семена в молоко. Вскипятите его и сразу же
влейте в желтковый крем, не прекращая взбивать. Поставьте крем на слабый
огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите, не допуская бурного
кипения, 2 минуты, после чего процедите в чистую емкость.
В крем по рецепту подмешивается мука, поэтому он не свернется в момент закипания.
Крему достаточно дать несильно покипеть пару минут для заваривания муки.
Чтобы не образовывались комки, перед закипанием тщательно растирайте
массу и уже готовую протрите через сито.
7. Перелейте или переложите ложкой крем в форму, разравнивая поверхность. Дайте крему полностью застыть.
8. Очистите фрукты, удалите плодоножки и нарежьте. Киви и ананас режьте
тонкими пластинками, крупную клубнику - пополам или на четыре части, от
смородины отделите маленькие веточки. Разложите фрукты произвольно на
креме. Разогрейте абрикосовый джем до закипания, протрите через сито и
смажьте фрукты полученной глазурью. Перед подачей она должна застыть.


Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
rolladaДата: Вторник, 13.05.2014, 19:14 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline

Имбирное печенье

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и
мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать
слоиться. Затем добавьте имбирь.
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто.
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в
холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить
на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка
приплюснуть.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной
сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!


Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
rolladaДата: Вторник, 13.05.2014, 19:32 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Домашние полезные конфетки
200 ккал на 100 грам

Рецепт ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 7 шт
грецкий орех - 7 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте


Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
rolladaДата: Вторник, 13.05.2014, 19:38 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline

Творожно-фруктовое суфле

*на 100 гр 104 ккал *

Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Итак, нам понадобится:
1 пачка творога обезжир. (250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3
мин. в микроволновую печь (примерно 750Ватт). У кого печка мощнее,
время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками,
суфле сильно поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка
стала плотной - готово!
Это очень вкусно!


Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
НеллиДата: Суббота, 24.05.2014, 10:51 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Бисквит простой на лимонаде

Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 1 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:37 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Торт Черный лес (Foret noire)

Ингредиенты:
для коржа:
6 яиц, 200 г маргарина,
270 г муки, 300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
2 ч.л. соды
для крема:
200 г сахара,
500 мл сливок 35%
для начинки:
200 г свежих или размороженных вишен,
вишнёвая водка (или ликер), 100 г черного шоколада,
6 ст. л. молока

Приготовление торта "Черный лес":
Приготовить коржи для торта: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и охлажденный маргарин, какао-порошок. Тщательно перемешать. Помешивая, постепенно добавить муку и соду (не гашеную). Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Пока коржи пекутся, сделать начинку и крем. Взбить сливки ( сливки должны быть холодными, иначе не взобьются!) с сахаром для крема. Расплавить шоколад с молоком до образования однородной массы, остудить.
Коржи остудить, разрезать еще на 2 части, таким образом у нас получится 4 коржа.
Каждый корж пропитать вишневой водкой (или ликером).
Теперь выложить торт:
На первый корж выложить равномерно половину вишен (не забудьте оставить вишни для украшения торта), на вишни выложить 1/3 часть сливок с сахаром. Накрыть вторым коржом.
На второй корж вылить шоколадную глазурь, накрыть третим коржом.
На третий корж выкладываем вишни + 1/3 часть сливок (как и на первый), накрываем четвертым, немного придавливаем.
Торт со всех сторон намазать оставшимися сливками, украсить вишнями и тертым черным шоколадом. Поставить в холодильник и дать торту пропитаться (около 6-10 часов).

Всем приятного аппетита!!!!!!!!

blue eyes:
Я пекла в электрической духовке на темп. 190градусов 50мин.  -  коржи потом лучше обрезать от корочки. (Ну это так уже...из личного опыта). 


 
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
Поиск: