Торты, печенье, пироги
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:43 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Вишневые конвертики Ингредиенты: Для теста: мука — 1 стакан яйцо — 1 шт масло растительное — 3 ст.л. сахар — 2 ст.л. соль лимонный сок — 1 ч.л. Для начинки: вишня свежая или замороженная сахарная пудра цедра 0,5 апельсина 0,5 ч. л. имбиря сахар вода.
1. Муку с солью просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо, растительное масло и немного воды. Добавить сахар. Вымесить тесто, если понадобится, можно добавить немного воды. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. 2. Скатать тесто в шар и с силой отбить его скалкой или молоточком для отбивания мяса, а потом снова скатать в шар. 3. Цедру нарезать соломкой. 4. Обдать цедру крутым кипятком. 5. Налить в кастрюлю 4 ст.л. воды и 4 ст.л. сахара. Размешать, добавить цедру апельсина, лимонный сок, специи и варить 10 минут. 6. Раскатать тонкий пласт из теста и нарезать на квадраты 4-4,5 см. 7. Обвалять вишни в сахарной пудре. 8. Выложить сироп на квадраты из теста, сверху положить вишни. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:43 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| ПИРОГ "МОМЕНТ"
Рецепт этого пирога, вернее, выпечки вообще, очень простой и быстрый, готовится легко, всегда можно успеть, даже, если гости уже стучатся в двери.
Для теста понадобится: 1 стакан простокваши, (или кефира, сметаны, разведенной водой, молока, можно даже использовать воду, если нет ничего под рукой больше), 100 грамм маргарина или сливочного масла, разрыхлитель для теста, соль по вкусу 1 яйцо. Для приготовления пирога растопите маргарин, смешайте с простоквашей, яйцом, разрыхлителем для теста, посолите и добавьте муки столько, чтобы тесто было эластичным и хорошо отлипало от рук. Вымесите тесто и дайте ему полежать под салфеткой, пока вы приготовите начинку. Для начинки предлагаются следующие варианты (в зависимости оттого, что у вас есть в холодильнике): - натертый на терке сыр, смешанный с мясным, заранее обжаренным на растительном масле фаршем, мелко нарезанный репчатый лук и 1 сырое яйцо - натертый на терке сыр, мелко порезанные остатки колбасы (можно смесь колбас сосиски, сардельки), 2 зубчика измельченного чеснока, сырое яйцо, смешанное со столовой ложкой майонеза - обжаренные с репчатым луком и измельченные грибы, отварной рис, сметана, смешанная с сырым яйцом - творог, смешанный с яйцом и сметаной, натертая на терке брынза и нарезанный кубиками сыр - рыбные консервы в масле, смешанные с 1 сырым яйцом, мелко нарезанным репчатым луком, майонезом и отварным рисом. Начинки вы можете придумать и сами. Тесто для пирога раскатывается по размеру противня или формы, выкладывается начинка, сверху посыпается тертым сыром и зеленью и печется в заранее разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:44 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Заливной пирог с рыбой Готовится очень быстро. Начинку можно любую – и рыбную консерву, и ветчину с помидорами и даже фрукты. Но в этом случае в качестве начинки использовали семгу, зеленый лук и твердый сыр. Для теста: 1 стакан сметаны (или кефир) 1 стакан муки 2 яйца 4 столовых ложки растительного масла По неполной чайной ложки соли и соды Сметану (или кефир) вылейте в миску. Добавьте яйца. Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте. Муку смешайте с содой. Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте. Получится жидкое тесто, почти как на оладьи. Для начинки: 150 грамм семги 3-4 пера зеленого лука 100 грамм твердого сыра Семгу порежьте тонкими ломтиками. Измельчите лук. Сыр натрите на мелкой терке. Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну. Поверх теста выложите слой семги. Посыпьте луком. Поверх засыпьте сыром. Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:49 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Шаньги Ингредиенты: -125 гр. сливочного масла, -150 гр. сметаны, -0,5кг. муки, -300 гр. картофеля, -300 гр. молока, -3 яица. Приготовление: 1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто. 2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре. 3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см. 4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте. 5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета. 6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:50 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Простой кекс Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Сок яблочный - 1/2 стакана Масло растительное (без запаха) - 1/2 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный экстракт или ванилин Мука - примерно 1,5 стакана (тесто д.б. как на оладьи) (можно добавить еще изюм) Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела, добавить сок и масло, продолжая взбивать на медленной скорости, постепенно подсыпать муку с разрыхлителем. Вылить в форму и печь 45-50 минут при 180*С. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:50 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Печенье из творога Ингредиенты: 400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:51 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Вафельные трубочки Ингредиенты: масло сливочное или маргарин - 150 г сахар - 150 г яйца - 4 шт крахмал картофельный - 50 г мука - 150 г вода или молоко - 1/2 стакана Приготовление: Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:51 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Татарские пирожки Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно! Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 стакана муки - щепотка соли - сода на кончике ножа - 1 стакан кефира - 2 яйца Для начинки: - мясо - картофель - лук - соль - перец Приготовление: Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:55 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Пирог с колбасой и сыром Ингредиенты: Кефир — 200 мл Яйцо — 3 шт Мука — 1 стакан Сода — 1 ч.л Репчатый лук — 2 шт Колбаса любая — 200 гр Сыр твердый — 100 гр Майонез — 2 ст.л Специи по вкусу Приготовление: Лук почистить, порезать, обжарить. Колбасу мелко порезать. Сыр натереть на терке. Смешать кефир, соду, яйца, специи, муку. Перемешать. Добавить в тесто лук, колбасу и сыр. Перемешать. Разогреть духовку, форму для запекания смазать маслом, вылить тесто. Выпекать примерно 30 минут, до готовности. За 5 минут до готовности пирог промазать майонезом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:57 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Торт в кружке Ингредиенты: Мука – 4 столовые ложки Сахар – 3 столовые ложки Яйца – 1 шт Масло сливочное – 3 столовые ложки Молоко – 3 столовые ложки Растительное масло – 3 столовые ложки Приготовление: 1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать. 2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. 3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности. 4. Быстрый и сладкий десерт готов! Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:57 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Кекс "Мраморный" Состав масло сливочное - 250 г, мука - 2,5 стакана, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ст. ложка, крахмал - 3 ст. ложки, яйца - 4 шт, молоко - 0,5 стакана, разрыхлитель - 2-3 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, какао - 2-3 ст. ложки изюм или орехи - по вкусу Приготовление 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.По одному ввести яйца и хорошо перемешать. 2. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. 3. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. 4. Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок. Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:59 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Творожная запеканка "Пальчики оближешь" Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крохмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм Приготовление: Все ингредиенты перемешиваете, выкладываете на слоёное тесто и в духовку на 40 мин. (+10-10 мин. смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой). По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада (шоколад +молоко). Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:59 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Андруты Что нужно Вафли листовые – 1 пачка Масса шоколадная: сахар - ¾ стакана, какао – 2,5 ст. ложки, яйца - 3 шт., сливочное масло - 250 г, коньяк – 1 ст. ложка, миндаль – 100 г Масса кокосовая: молоко – 1,2 литра, сахарная пудра – 80 г, кокосовая стружка – 200 г, сливочное масло – 200 . Приготовление Для начала готовим шоколадную массу. Сахар высыпаем в металлическую посуду, добавляем какао и хорошо размешиваем. При этом в массу вбить яйца (по одному). Все поставить на паровую баню, при этом продолжая помешивать, пока сахар не начнет растворяться, однако ни в коем случае не доводить до кипения. После того, как сахар растворился, снять с плиты и добавить сливочное масло. Как только масса станет однородной – дать остыть и отправить на 6-8 часов в холодильник. Пока шоколадная начинка остывает, принимаемся готовить кокосовую массу. На паровой бане подогреть молоко, растворить в нем сахарную пудру, добавить стружку и масло. Вымешать все до однородной консистенции, охладить и тоже отправить в холодильник на 6-8 часов. После охлаждения, готовые пластины вафель смазать начинками так, чтобы кокосовая масса была по средине. Готовые андруты отправить в холодильник еще на 4-5 часов. Перед подачей нарезать на ромбы и декорировать мятой.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:00 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Быстрое сырное печенье Ингредиенты (4 порции) Сырок плавленый 2 штуки Сахар 1/2- стакана Яйцо куриное 1 штука Сода гашеная 1 чайная ложка Мука пшеничная 2 стакана
Инструкция (30 минут) 1. Сырки заморозить и натереть на терке. 2. Добавить яйцо, сахар и гашеную уксусом соду. 3. Один стакан муки всыпать сразу, второй — постепенно, в процессе замешивания. 4. Замесить тесто, раскатать пласт толщиной 5–7 мм, вырезать кружочки, выложить на противень. 5. Запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180–200 градусов.Некоторые сырки можно не замораживать, а просто размять вилкой.
|
|
| |
rollada | Дата: Пятница, 30.05.2014, 19:07 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
| Вишневая запеканка (клафути) по Джулии Чайлд
Ингредиенты: 420 г черешни и вишни без косточки 1,5 стакана молока (или кислого молока, пахты) 2/3 стакана сахара 3 яйца 1 столовая ложка ванили 1/8 чайной ложки соли 1/2 стакана муки
Приготовление: В блендере смешайте молоко, 1/ 3 стакана сахара, яйца, ванилин, соль и муку. Взбейте около минуты. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее бумагой. Вылейте немного теста, достаточного, чтобы прикрыть дно. Отправьте в духовку на 2 минуты на средне высокую температуру, чтобы основа схватилась. Сверху выложите вишни без косточки. Присыпьте 1/3 стакана сахара и закройте остальным тестом. Выпекайте при 175 градусах около часа. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте теплой.
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
|
|
| |
|