Суббота, 18.05.2024, 10:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
Торты, печенье, пироги
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:43 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Вишневые конвертики
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт
масло растительное — 3 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль
лимонный сок — 1 ч.л.
Для начинки:
вишня свежая или замороженная
сахарная пудра
цедра 0,5 апельсина
0,5 ч. л. имбиря
сахар
вода.

1. Муку с солью просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо, растительное масло и немного воды. Добавить сахар. Вымесить тесто, если понадобится, можно добавить немного воды. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
2. Скатать тесто в шар и с силой отбить его скалкой или молоточком для отбивания мяса, а потом снова скатать в шар.
3. Цедру нарезать соломкой.
4. Обдать цедру крутым кипятком.
5. Налить в кастрюлю 4 ст.л. воды и 4 ст.л. сахара. Размешать, добавить цедру апельсина, лимонный сок, специи и варить 10 минут.
6. Раскатать тонкий пласт из теста и нарезать на квадраты 4-4,5 см.
7. Обвалять вишни в сахарной пудре.
8. Выложить сироп на квадраты из теста, сверху положить вишни. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:43 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ПИРОГ "МОМЕНТ"

Рецепт этого пирога, вернее, выпечки вообще, очень простой и быстрый, готовится легко, всегда можно успеть, даже, если гости уже стучатся в двери.

Для теста понадобится: 
1 стакан простокваши, (или кефира, сметаны, разведенной водой, молока, можно даже использовать воду, если нет ничего под рукой больше), 
100 грамм маргарина или сливочного масла, 
разрыхлитель для теста, 
соль по вкусу 
1 яйцо.
Для приготовления пирога 
растопите маргарин, смешайте с простоквашей, яйцом, разрыхлителем для теста, посолите и добавьте муки столько, чтобы тесто было эластичным и хорошо отлипало от рук. Вымесите тесто и дайте ему полежать под салфеткой, пока вы приготовите начинку.
Для начинки предлагаются следующие варианты (в зависимости оттого, что у вас есть в холодильнике):
- натертый на терке сыр, смешанный с мясным, заранее обжаренным на растительном масле фаршем, мелко нарезанный репчатый лук и 1 сырое яйцо
- натертый на терке сыр, мелко порезанные остатки колбасы (можно смесь колбас сосиски, сардельки), 2 зубчика измельченного чеснока, сырое яйцо, смешанное со столовой ложкой майонеза
- обжаренные с репчатым луком и измельченные грибы, отварной рис, сметана, смешанная с сырым яйцом
- творог, смешанный с яйцом и сметаной, натертая на терке брынза и нарезанный кубиками сыр
- рыбные консервы в масле, смешанные с 1 сырым яйцом, мелко нарезанным репчатым луком, майонезом и отварным рисом.
Начинки вы можете придумать и сами.
Тесто для пирога раскатывается по размеру противня или формы, выкладывается начинка, сверху посыпается тертым сыром и зеленью и печется в заранее разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:44 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Заливной пирог с рыбой
Готовится очень быстро.  Начинку можно любую – и рыбную консерву, и ветчину с помидорами и даже фрукты.
Но в этом случае в качестве начинки использовали семгу, зеленый лук и твердый сыр.
Для теста:
1 стакан сметаны (или кефир)
1 стакан муки
2 яйца
4 столовых ложки растительного масла
По неполной чайной ложки соли и соды
Сметану (или кефир) вылейте в миску.  Добавьте яйца.
Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте.
Муку смешайте с содой.
Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте.
Получится жидкое тесто, почти как на оладьи.
Для начинки:
150 грамм семги
3-4 пера зеленого лука
100 грамм твердого сыра
Семгу порежьте тонкими ломтиками. Измельчите лук. Сыр натрите на мелкой терке.
Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.
Поверх теста выложите слой семги. Посыпьте луком. Поверх засыпьте сыром.
Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:49 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Шаньги
Ингредиенты:
-125 гр. сливочного масла,
-150 гр. сметаны,
-0,5кг. муки,
-300 гр. картофеля,
-300 гр. молока,
-3 яица.
Приготовление:
1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто.
2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре.
3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.
4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте.
5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.
6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:50 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Простой кекс
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сок яблочный - 1/2 стакана
Масло растительное (без запаха) - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный экстракт или ванилин
Мука - примерно 1,5 стакана (тесто д.б. как на оладьи)
(можно добавить еще изюм)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сок и масло, продолжая взбивать на медленной скорости, постепенно подсыпать муку с разрыхлителем.
Вылить в форму и печь 45-50 минут при 180*С.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:50 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Печенье из творога
Ингредиенты:
400гр творога смешать с 
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:51 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Вафельные трубочки
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт
крахмал картофельный - 50 г
мука - 150 г
вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:51 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Татарские пирожки
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:55 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Пирог с колбасой и сыром
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стакан
Сода — 1 ч.л
Репчатый лук — 2 шт
Колбаса любая — 200 гр
Сыр твердый — 100 гр
Майонез — 2 ст.л
Специи по вкусу
Приготовление:
Лук почистить, порезать, обжарить. Колбасу мелко порезать. Сыр натереть на терке.
Смешать кефир, соду, яйца, специи, муку. Перемешать. Добавить в тесто лук, колбасу и сыр. Перемешать.
Разогреть духовку, форму для запекания смазать маслом, вылить тесто. Выпекать примерно 30 минут, до готовности. 
За 5 минут до готовности пирог промазать майонезом.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:57 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Торт в кружке

Ингредиенты:
Мука – 4 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Яйца – 1 шт
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Молоко – 3 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
4. Быстрый и сладкий десерт готов!
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:57 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кекс "Мраморный"
Состав
масло сливочное - 250 г, 
мука - 2,5 стакана, 
сахар - 1 стакан, 
ванильный сахар - 1 ст. ложка, 
крахмал - 3 ст. ложки, 
яйца - 4 шт, 
молоко - 0,5 стакана, 
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки, 
соль - 1/4 ч. ложки, 
какао - 2-3 ст. ложки
изюм или орехи - по вкусу
Приготовление
1.   Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
2.  Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
3.  Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
4.  Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок. 
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:59 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Творожная запеканка "Пальчики оближешь"
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 4 яйца
- 1,5 сахара
- 1,5 ст. л. крохмала
- 1 ст.л. манки
- ваниль, изюм
Приготовление:
Все ингредиенты перемешиваете, выкладываете на слоёное тесто и в духовку на 40 мин. (+10-10 мин. смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой). По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада (шоколад +молоко).
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:59 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Андруты
Что нужно
Вафли листовые – 1 пачка
Масса шоколадная: сахар - ¾ стакана, какао – 2,5 ст. ложки,  яйца - 3 шт., сливочное масло - 250 г, коньяк – 1 ст. ложка, миндаль – 100 г
Масса кокосовая: молоко – 1,2 литра, сахарная пудра – 80 г, кокосовая стружка – 200 г, сливочное масло – 200 .
Приготовление
Для начала готовим шоколадную массу. 
Сахар высыпаем в металлическую посуду, добавляем какао и хорошо размешиваем. При этом в массу вбить яйца (по одному). Все поставить на паровую баню, при этом продолжая помешивать, пока сахар не начнет растворяться, однако ни в коем случае не доводить до кипения. 
После того, как сахар растворился, снять с плиты и добавить сливочное масло. Как только масса станет однородной – дать остыть и отправить на 6-8 часов в холодильник.
Пока шоколадная начинка остывает, принимаемся готовить кокосовую массу. 
На паровой бане подогреть молоко, растворить в нем сахарную пудру, добавить стружку и масло. Вымешать все до однородной консистенции, охладить и тоже отправить в холодильник на 6-8 часов.
После охлаждения, готовые пластины вафель смазать начинками так, чтобы кокосовая масса была по средине.
Готовые андруты отправить в холодильник еще на 4-5 часов.
Перед подачей нарезать на ромбы и декорировать мятой.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:00 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Быстрое сырное печенье
Ингредиенты (4 порции)
Сырок плавленый 2 штуки 
Сахар 1/2- стакана 
Яйцо куриное 1 штука 
Сода гашеная 1 чайная ложка 
Мука пшеничная 2 стакана

Инструкция (30 минут)
1. Сырки заморозить и натереть на терке.
2. Добавить яйцо, сахар и гашеную уксусом соду.
3. Один стакан муки всыпать сразу, второй — постепенно, в процессе замешивания.
4. Замесить тесто, раскатать пласт толщиной 5–7 мм, вырезать кружочки, выложить на противень.
5. Запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180–200 градусов.Некоторые сырки можно не замораживать, а просто размять вилкой.


 
rolladaДата: Пятница, 30.05.2014, 19:07 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Вишневая запеканка (клафути) по Джулии Чайлд

Ингредиенты:
420 г черешни и вишни без косточки
1,5 стакана молока (или кислого молока, пахты)
2/3 стакана сахара
3 яйца
1 столовая ложка ванили
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана муки

Приготовление:
В блендере смешайте молоко, 1/ 3 стакана сахара, яйца, ванилин, соль и муку. Взбейте около минуты. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее бумагой. Вылейте немного теста, достаточного, чтобы прикрыть дно. Отправьте в духовку на 2 минуты на средне высокую температуру, чтобы основа схватилась. Сверху выложите вишни без косточки. Присыпьте 1/3 стакана сахара и закройте остальным тестом. Выпекайте при 175 градусах около часа. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте теплой.



Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
Поиск: