Торты, печенье, пироги
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:23 | Сообщение # 76 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Торт конфета "БАУНТИ" Ингредиенты: Для теста: 150 гр. мягкого сливочного масла 1 желток 100 гр. сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. какао 1 ст. муки Для «баунти»: 6 белков 1 ст. сахара 200 гр. кокосовой стружки Для крема: 5 желтков 4 ст. л. (без горки) сахара 1 ст. молока 200 гр. сливочного масла ваниль 2 ст.л. коньяка Для глазури: 100 гр. шоколада 50 гр. сливочного масла
Приготовление: 1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 2.В форму для торта (вістелить обычной бумагой или смазать маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку. 3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. 4.Выкладываем «баунти» на тесто. 5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти». 6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180". 7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения. 8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем. 9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе). 10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь). 11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:23 | Сообщение # 77 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Слоеные пирожки с вишней Ингредиенты: 500 г слоеного теста 200 г вишни (свежей или замороженной) сахар по вкусу 4 ч.л. крахмала Приготовление: Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу. 1. Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков. Вишню засыпать сахаром (мы добавили 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок. Затем сок слить, он нам не понадобится. 2. Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить вишню. На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала. Слепить пирожок. 3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:24 | Сообщение # 78 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Пирог с киви на лимонаде Ингредиенты: лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан Масло растительное –1 стакан сахар-2 стакана яйца—4-5 шт мука—-4 стакана разрыхлитель —30 гр киви—6-7 шт для Штрейзеля мука 1 ст масло сливочное 100 гр сахар-0,5 стакана Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить Муку просеять с разрыхлителем. Всё смешать, до однородной массы. Тесто получается, как густая сметана. Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой. Выложить очищенные и порезанные кружками киви. Готовим штрейзель, все ингредиенты перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:25 | Сообщение # 79 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Пирог со свежей капустой Ингредиенты: для теста: -яйца 5 шт -мука 5 ложек -сметана 5 ложек -майонез 5 ложек -крахмал 1 ч.л. -разрыхлитель 1 ч.л. начинка: -капуста 1 маленький качан -соль щепотка -немножко сливочного масла и сухарей Нагреть духовку до 200-180 гр. 1. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. 2. Смешать ингредиенты для теста. 3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений. 4. Залить капусту тестом. Для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно проколоть слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:25 | Сообщение # 80 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Наполеон для ленивых хозяек Ингредиенты: Печенье ""Ушки"" слоёные 800гр . КРЕМ 1 литр молока 3 шт яйца пол стакана сахара 6 столовых ложек муки немного ванильки
Приготовление: Всё хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков и поставить на огонь. Варить при постоянном помешивании до тех пор, пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет, добавить 150 гр сливочного масла и опять взбить венчиком. Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон : "Ушки" обильно вмакиваем в крем и выкладываем на блюдо. Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:25 | Сообщение # 81 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Пирог "Лакомка" с орехами и вареной сгущенкой Ингредиенты: молоко сгущенное (вареное) - 1 банка (400 гр.); яйца - 3 шт.; орехи грецкие - 1 стакан; разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки; мука в/с - 2/3 стакана; сахар - 1/3 стакана; молоко цельное - 0,5 стакана; чернослив сушеный - 100 гр. Приготовление: Яйца разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки. Взбить миксером. Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбить. Замесить тесто. Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив и орехи обжаренные рубленные, а горсть оставить для посыпки сверху пирога. Хорошо перемешать миксером. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут. Готовим крем для пирога: вторую1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретом цельном молоке. Готовый корж достать из духовки. И пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом. Коржи уложить один на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами. Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:26 | Сообщение # 82 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Торт «Пинчер» Для теста: Сметана — 200 гр; Сгущеное молоко — 1/2 банки; Сахар — 1/2 стакана; Какао — 3 ст л; Мука — 1,5 стакана; Яйца — 3 шт; Сода — 2 ч л; Уксус — 2 ст л; Для крема: Сметана 25% — 800 гр; Сахар — 1 ст; Для глазури: Сметана — 3 ст л; Сахар — 3 ст л; Какао — 2 ст л; Масло сливочное — 20 гр.
Рецепт приготовления Торта «Пинчер» : 1. Взбить миксером яйца с сахаром. 2. Во взбитые яйца добавить пол банки сгущеного молока, сметану и соду, погашенную в уксусе. Затем добавить просеянное какао, чтобы не было комочков. 3. Добавить муку. Все тщательно перемешать. 4. В большую форму вылить все тесто и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. 5. Сметану сбить с сахарам до полного растворения. Это будет крем для торта. 6. Когда бисквит готов, вырезать круг нужного диаметра. Если бисквит хорошо поднялся, то лучше будет разрезать его вдоль пополам. 7. Оставшийся бисквит разрезать на кубики со стороной 1-2 см. 8. Подготовленный корж полить сметанным кремом. 9. Затем, обмакивая кубики сметанном креме, выкладывать их на корж, формируя горку. Между кусочками можно добавлять измельченные грецкие орехи, вишню... Вишня в готовом и пропитавшемся торте пинчер дает приятную пикантную кислинку. 10. Сверху полить оставшимся сметанным кремом. 11. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Готовый торт полить сверху глазурью. 12. Поставить торт в холодильник часа на 2-3. А вообще, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:26 | Сообщение # 83 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Кофейная панакота Ингредиенты: 150 мл молока 180 мл сметаны 15% (сливок 33%) 4 ч.л. сахара 2 ч.л. растворимого кофе 1 желток 20 г желатина 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:26 | Сообщение # 84 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Творожное пирожное Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: 200ГР.маргарина, 1 яйцо, 3/4 ст.сахара, 1ч.л.гашеной уксусом, 3 ст. муки, щепотка соли. ДЛЯ НАЧИНКИ: 500гр. творога, 2 яйца, 2 ч.л.крахмала, 1/2 ст. сахара.
Приготовление: Соединить все ингредиенты для теста, замесить. Отделить 1/3 часть теста, положить ее в морозильник. Соединить все ингредиенты для теста и перемешать. Тесто распределить (руками) по противню,выложить на него начинку.Затем натереть на крупной терке замороженное тесто.Выпекать в духовке при 180 гр. 30 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:27 | Сообщение # 85 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Торт «Быстрый» Ингредиенты: -Яйцо куриное - 1 шт.; -Молоко - 5 ст.л.; -Масло растительное - 3 ст.л.; -Какао-порошок - 2 ст.л.; -Сахар - 4 ст.л.; -Мука пшеничная - 3 ст.л.; -Крахмал - 1 ст.л.; -разрыхлитель теста - 1 ч.л.; Приготовление: 1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем. 2. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем 3. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем 4. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. 5. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит 6. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:27 | Сообщение # 86 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Знаменитый полустаканник Пирог называется ""полустаканником"" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.
Ингредиенты: - пол стакана сметаны - пол стакана яиц (примерно 2-3) - пол стакана масла (напополам растительного и топленного) - пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г) - 2 столовые ложки сахара - пол чайной ложки соли Приготовление: Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа. Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку. Начинки: 1. Фарш мясной: - 50% мяса перекрутить на мясорубке - 50% мяса мелко нарезанное от руки - лук репчатый кубиками жаренный - лук кубиками сырой - соль, перец, специи - майонез - зелень (фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее) 2. Яично-рисовая начинка: - отварной рис - варенные яйца - лук репчатый сырой - лук репчатый жаренный - петрушка, укроп, лук зелёный - соль, перец, приправы 3. начинка из кураги: - 0,5 кг кураги промыть - пол стакана сахара - пол стакана воды Поварить полчаса на среднем огне. Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку. Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным. Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:28 | Сообщение # 87 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Пресный пирог с яйцом Ингредиенты: На 1 кг пресного теста: 800 гр пшеничной муки 300 гр сметаны жирностью 20% 180 гр топленого масла 1 ч.л без верха соли Для начинки: 6 крупных яиц Большой пучок зеленого лука 100 гр сливочного масла Соль,молотый перец по вкусу 1 желток для обмазывания
Приготовление: 1.Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности.Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут.Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. 2.Для начинки яйца сварите в крутую,10 минут, растрескайте скорлупу ложкой,остудите под струёй холодной воды и очистите.Мелко покрошите. 3.Зеленый лук мелко нарежьте.Распустите на сковороде масло,положите лук,обжарьте на небольшом огне 10 минут.Смешайте яйца и лук,посолите,поперчите по вкусу. 4.Раскатайте тесто в овал,толщиной в 1 см,выложите на половину теста начинку.Загните тесто,закрыв начинку второй половиной.На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.Смажьте верх желтком. 5.Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:29 | Сообщение # 88 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| ТОРТ "Воздушный сникерс"
Ингредиенты: - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250 г мягкого маргарина - 1 столовая ложка майонеза - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком - ваниль - 3 стакана муки Приготовление: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:30 | Сообщение # 89 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Фруктовый торт "Наслаждение" Ингредиенты: Для бисквита: Мука - 170 гр. Сахар - 150 гр. Яйца - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Для крема: Сметана - 500 гр. Желатин - 30 гр. Сахар - 200 гр. Киви - 1 шт. Банан - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Приготовление: Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово! Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками Киви нарезать кубиками Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками Бананы нарезать кубиками Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:30 | Сообщение # 90 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Клафути с вишней Ингредиенты: 3-4 стакана вишни, 3 яйца, 80 грамм 1 столовая ложка сахара, 100 грамм муки, 200 грамм молока, щепотка соли, сахарная пудра. Способ приготовления: 1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов. Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
|
|
| |
|