Вторник, 07.05.2024, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
Торты, печенье, пироги
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:15 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
«Браво Брауни» с соленой карамелью
от Эктора Хименеса Браво
Ингредиенты
16 порций (5х5 см)
Карамель
• 1/2 стакана гранулированного сахара
• 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
• 1/4 чайной ложки морской соли в хлопьях (или 1/8 чайной ложки обычной, можно добавить больше по вкусу)
• 3 столовые ложки жирных сливок
Брауни
• 85 грамм черного шоколада, грубо нарезанного 
• 115 грамм несоленого сливочного масла, плюс еще немного на сковороду
• 200 грамм сахара
• 2 больших яйца
• 5 мл экстракта ванили
• 1/4 чайной ложки морской соли в хлопьях (или 1/8 чайной ложки обычной, можно добавить больше по вкусу)
• 85 грамм муки
Способ приготовления карамели:
Положите пергаментную бумагу на среднюю тарелку. Слегка смажьте бумагу сливочным маслом или небольшим количеством подсолнечного. 
В среднем сотейнике, сухом, растопите сахар на среднем огне (это займет около 5 минут), помешивайте, до медного цвета. Уберите с огня, сразу добавьте сливочное масло. Перемешайте, добавьте сливки, соль и верните сотейник на плиту на средний огонь, доведите до кипения, помешивайте, готовьте на медленном огне еще пару минут, пока не получится карамель. 
Вылейте на пергаментную бумагу, и поместите в морозилку, пока не затвердеет (в зависимости от вашей морозилки от 20 до 40 минут).
В это время сделайте Брауни.
Нагрейте духовку до 175 С. 
Приготовьте противень 20х20 см, накройте пергаментной бумагой. Смажьте бумагу небольшим количеством сливочного масла.
В средней огнеустойчивой миске нагрейте воду, растопите шоколад на водяной бане, пока не останется пару нерастопленных кусочков. Уберите с бани, перемешивайте, добавьте сахар, яйца (по одному за раз), ваниль и соль, добавьте муку. Хорошо перемешайте (желательно резиновой лопаткой).
Когда карамель затвердела, нарезаем ее на 5 см квадратики. Аккуратно добавьте небольшое количество карамели (30%) в тесто, аккуратно перемешайте. Равномерно вылейте тесто на противень с бумагой, остальную карамель выложите сверху.
Выпекайте 30 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. 
Охладите в морозилке, нарежьте квадратами или другой формы (как ваша фантазия вам подскажет).


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:15 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Тайские блины
Рецепт от Эктора Хименеса Браво
НАДО: 
тесто для классических блинов, 
фарш из одной куриной грудинки, 
1 чайная ложка тертого свежего имбиря, 
зубчик чеснока, 
полстакана нарезанного зеленого лука, 
1 чайная ложка подсолнечного масла, 
1 столовая ложка свежей кинзы, 1 ложка соевого соуса, 
соль, перец по вкусу, 
листы салата или пекинской капусты.
ГОТОВИМ. 
Пожарить блины, отставить их. 
Вылить на сковороду чайную ложку подсолнечного масла. Выложить фарш, добавить имбирь, чеснок, соль и перец. Когда курица почти приготовится, добавить в сковороду лук и кинзу. 
В конце приготовления добавить ложку соевого соуса. Затем в центр блина выложите один лист салата или пекинской капусты, смесь из курицы и заворачивайте ролл.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:16 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кекс "Секретарский"
Ингредиенты:
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя
Приготовление:
Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:16 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Австрийский штрудель с вишнями
Ингредиенты:
для теста: 
200 г муки, 
200 г творога, 
4 яичные желтка, 
80 г сахара, 
1/4 ч.л. 
соли.
для начинки: 
200 г вишен, 
3-4 яблока, 
120 г сахара, 
40 г коньяка, 
сливочное масло для жарки, 
корица по вкусу.
Приготовление:
1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:17 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Имбирное печенье
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные - 2 шт
Масло сливочное - 200 гр
Мёд - 4 ст. л
Сахар - 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. 
Кстати, если вместо масла взять маргарин - смесь может начать слоиться. 
Затем добавьте имбирь.
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 - 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:17 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Овсяное печенье с шоколадом.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты для 4 порций:
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 200 г
Хлопья овсяные 100 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Шоколад молочный 50 г
Инструкция:
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить хлопья, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель, муку и шоколад (мелкими кусочками), замесить не очень крутое тесто.
5. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче).
6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
7. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:18 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Печеные яблоки с ореховой начинкой
яблоки одинакового размера - 12 шт.
фундук или миндаль - 100 г
сахар - 100 г
корица молотая - 1 ч. ложка

Инструкции:
У яблок срежьте верхнюю часть и удалите сердцевину. 
Для начинки мелко рубленные орехи смешайте с сахаром, добавьте корицу. 
Яблоки наполните начинкой, накройте срезанными верхушками, уложите на смазанный маслом противень и подлейте немного воды. 
Запекайте 10–15 минут при 180 °С. Яблоки внутри должны оставаться немного твердыми.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:19 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Таратушки на кефире.
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:19 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Молочные коржики
Ингредиенты:
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. 
Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. 
Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. 
Главное не передержать иначе будут жесткие.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:19 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ТОРТ без выпечки
Ингредиенты:
1 пачка масла - 200 гр 
сметана - 250 гр (любой жирности) 
3/4 стакана сахарного песка 
маленькая баночка консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики) 
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)
Приготовление:
1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и приминаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник. 
3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом. Все торт готов.
Вкусно и самое главное быстро.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:20 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Воздушный хворост
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:20 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Пирог с курицей и лисичками
Тесто:
100 г.замороженного масла(на терке) 
1 стакан муки
2 столовые ложки сметаны
1 ч. л.разрыхлителя,соль
все смешать и на 30 мин.в холодильник
Начинка:
200 г.лисичек(обжарить с луком)
200 г.куриного филе(отварить)
100 г.сыра,помидоры"черри"

Смешать измельченную курицу и грибы с луком,посолить,поперчить.
Заливка:
150 мл. сливок
2 яйца(смешать)
тесто распределить по форме с бортиками,выложить начинку,сверху посыпать сыром,зеленым луком-залить все заливкой и выпекать в разогретой духовке 30 мин.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:21 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рулет лимонный
для теста
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 столовых ложек
начинка
2 лимона
1 ст.л. цедры лимона
1 ст. сахара
Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло или маргарин растопить и охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера. 
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
Лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке. Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться.Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:21 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Творожные булочки
Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога (можно обыкновенный 9% слегка размягчить молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр, можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.
Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:22 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Венское печенье
Ингредиенты:
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого)
Приготовление:
1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
7. Распределяем джем по тесту.
8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.


 
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
Поиск: