Торты, печенье, пироги
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 14:12 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Гриссини (хлебные палочки)
Состав (на выходе около 20 палочек): • мука - 400 грамм; • дрожжи (свежие - 20 грамм или сухие - около чайной ложки); • вода - 250 мл; • оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки; • соль - 0,5 чайной ложки; • сахар - 1 столовая ложка.
Приготовление: В миску налить теплую (~30-35°C) воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились, ввести дрожжи. Добавить половину муки, перемешать, влить масло и еще раз перемешать. Постепенно вводить муку, перемешивая тесто ложкой. Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол. Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку. Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на ~40-60 минут в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту. Потом разделить на части и скатать небольшие жгутики. Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться. По желанию, перед выпечкой, палочки можно посыпать кунжутом, сыром, крупной морской солью или маком. Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230°C духовку. Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять ~7-10 минут. Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 14:12 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Чуррос-испанская заварная выпечка ЧУРРОС - это традиционная испанская заварная выпечка Это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста В России, повторяя чуррос, посыпают его сахарной пудрой. Настоящий испанский чуррос ничем не посыпают – его обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад. Чтобы ощутить вкус Испании у себя дома, лучше всего запастись специальным отсадочным кондитерским мешочком с такой насадкой, чтобы чуррос получались в форме звезды на срезе. Но подойдет и обычный кондитерский мешок. 60 г сливочного масла 2/3 стакана муки 2/3 стакана воды 1 ст.л. сахара 2 яйца сахарная пудра для посыпки масло для фритюра В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек. Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми. Приятного чаепития!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 14:13 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Грушевый пирог 4 груши 100 г сахара 50 г сливочного масла 50 мл воды горсть грецких орехов (при желании) 300 г сливочного масла 250 г сахара 4 яйца 200 г муки щепотка соли 2 ч. л. с горкой разрыхлителя для теста Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут. В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 14:14 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Пирог к новогоднему столу от Юлии Высоцкой Ингредиенты в этом пироге можно свести к минимуму или заменить. В общем, всё, как мы любим. Нужно: 350 г сливочного масла, 350 г сахара, 350 г муки, 5 яиц, 150 г фундука, 100 г миндаля, 200 г чернослива, 200 г кураги, 200 г изюма, 200 г сушеной клюквы, 200 г сушеного инжира, 1 чайная ложка разрыхлителя, коньяк Как приготовить? Духовку предварительно разогреть до 180°С. Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера. Взбить сахар с маслом, ввести по одному яйцу. Добавить измельченные миндаль и фундук. Ввести просеянную муку и разрыхлитель и вымесить всё хорошенько. Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать один час, затем убавить до 160°С и выпекать еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки. Готовый пирог сбрызнуть коньяком. Его можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 14:14 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Эклеры с Заварным Кремом
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 14:15 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Торт "КРОКЕМБУШ" из Заварного Теста
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 14:15 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Тортик "Гость на пороге" 0.5 кг самого простого печенья 0,5 кг творога 150 г сливочного масла 1 стакан сахара ванилин порошок какао Растираем творог с маслом и сахаром, добавляем ванилин, делим массу на две части, в одну добавляем пару ложек порошка какао. Расстилаем полиэтиленовую пленку и выкладываем слой печенюшек, смоченных в молоке, промазываем белой творожной массой. Сверху снова слой смоченных печенек, на них намазываем шоколадно-творожный слой и снова пласт печенья. Быстренько варим шоколадную глазурь из 2 столовых ложек молока, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек порошка какао. В конце добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и покрываем наш тортик сверху. И в холодильник, пропитываться.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 14:16 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Шоколадная колбаса Ингредиенты: 100 грамм 70%-ного шоколада, 100 грамм сахара, 125 грамм сливочного масла, 130 грамм подсушенного бисквита, 60 грамм фундука, 1 яйцо и 1 яичный желток. Способ приготовления: взбиваем яичный желток и яйцо с сахаром. Растапливаем сливочное масло и тертый шоколад, измельчаем фундук и бисквит (фундук – мелко, а бисквит – покрупнее). Добавляем в смесь масла и шоколада бисквит, фундук и яичную массу. Тщательно перемешиваем. Остужаем массу, а затем формируем из нее шоколадную колбасу, заворачиваем в кондитерскую бумагу и отправляем на 12 часов в холодильник. Лучше это делать на ночь, а на утро шоколадная колбаса уже будет готова
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 14:16 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Фаршированные яблоки, запечённые в "шубке" из слоёного теста Ингредиенты: Яблоки 8 шт. Слоёное тесто 1 кг Семечки очищенные по вкусу Орехи грецкие горсть Мёд 3 ст.л. Сахарная пудра по вкусу Желток+ 2 ст.л. молока для смазывания Пергамент для выпечки Приготовление: Яблоки почистить, вырезать середину, щедро посыпать сахарной пудрой и оставить постоять. Смешать ядра семян подсолнечника с орехами, пробить в блендере до получения однородной массы, добавить жидкий мёд, размешать. Начинить нашей медово-ореховой массой яблоки. Тесто раскатать между двумя листами пергамента для выпечки (так не нужно подсыпать муку и тесто не прилипает к столу и скалке, очень удобно!!!), нарезать на квадраты, сделать продольные небольшие сквозные прорезы в виде сеточки на каждом квадрате. Выложить начинённое яблоко на один подготовленный квадрат из теста, обернуть его, перевернуть швом вниз и так поступить со всеми яблоками. Форму для выпечки выстелить пергаментом, посыпать слегка мукой, выложить яблоки, смазать их желтком, смешанным с молоком и сахарной пудрой, выпекать до готовности около 40 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 14:17 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Клубничные макаруни Ингредиенты: 4 яичных белка 225 грамм сахарной пудры 50 грамм сахара 110 грамм миндальной пудры (измельченный и просеянный миндаль) 3 капли розового пищевого красителя Крем: 70 грамм клубники 50 грамм сливок 70 грамм белого шоколада Способ приготовления: Готовим крем: подогрей сливки и растопи в них шоколад. Добавь клубнику, охлади, накрой пленкой и поставь в холодильник (желательно на ночь). Готовим макаруни: разогрей духовку до 140 градусов. Смешай миндальную пудру с сахарной и просуши в духовке 5 минут. Просей через сито. Взбей белки, постепенно добавляя сахар. Медленно введи в белковую смесь миндально-сахарную пудру и перемешай. Выстели на противень пергаментную бумагу и через кондитерский мешок выдави на него аккуратные кружочки по 3 см в диаметре. Чтобы макаруни не потрескались, отставь их на 1 час, до образования корочки. Помести противень в разогретую духовку и выпекай печенье 12 минут, повернув противень через 6 минут после начала на 180 градусов. Склеиваем: на половинку макаруни выдави крем с помощью кондитерского мешка. Накрой второй половинкой и слегка придави.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 14:17 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Торт "Пьяная вишня" Ингредиенты: сахара — 700 Грамм яиц — 10-12 Штук какао — 1 Ст. ложка (плюс 3 столовые ложки в крем) муки — 3 Стакана коньяк — 1 Ст. ложка (плюс для настойки вишни) разрыхлителя — 2 Чайных ложки ванилин — По вкусу сливочного масла — 500 Грамм (крем) банка сгущенного молока — 1 банка (крем) вишни без косточек — 500 Грамм (крем) Описание приготовления: Торт «Пьяная вишня» лучше всего готовить накануне праздника, чтобы за ночь он успел пропитаться в холодильнике. Приготовление: Залить вишню коньяком и дать постоять минимум 12 часов. Если вишня кислая, добавить 2 столовые ложки сахара. Взбить миксером сахар и яйца в пену. Добавить какао и ванилин, перемешать. Добавить коньяк, разрыхлитель и муку. Взбить до получения однородной консистенции. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать разъемную форму диаметром 28-30 см сливочным маслом, слегка присыпать мукой и стряхнуть излишки. Вылить тесто в форму тесто и выпекать 1 час 30 минут в середине духовки. Достать форму, снять бортики и накрыть бисквит влажной салфеткой. Поместить форму с бисквитом на нижней стойке духовки 30 минут. Дать полностью остыть готовому бисквиту. Аккуратно срезать верхушку коржа и ложкой извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной 2 см. Измельчить мякоть бисквита. Чтобы приготовить крем, взбить сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Добавить вишню и измельченный бисквит. Заполнить начинкой бисквитный корж и накрыть срезанной бисквитной крышкой. Украсить торт шоколадной глазурью и вишнями.
|
|
| | |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 14:18 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| МАКАРУНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макаруны: 110 г миндальной муки 225 г сахарной пудры 125 г яичных белков, состаренных 50 г сахара краситель (по желанию) Карамельный крем: 150г заварного ванильного крема 250г взбитых сливок 150гр карамели Заварной ванильный крем (Crème pâtissière à la vanilla): 0,5 стручка ванили 10 г кукурузного крахмала 20 г сахарной пудры 100 гр свежего цельного молока 1 яичный желток 10 г сливочного масла комнатной температуры Карамель: 80гр сахара 30гр воды 80гр сливок 33% СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Заварной ванильный крем (Crème pâtissière à la vanilla): Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне. Взбейте желток, сахар и кукурузный крахмал. Тоненькой струйкой влейте немного горячего молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения. Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите). Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности. Остудите на водяной бане, непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка. Убрать в емкости с крышкой в холодильник до использования. Карамельный крем: Смешать заварной крем и карамель. Далее ввести сливки и аккуратно перемешать до однородного состояния, стараясь сохранять пышность крема. Убрать в холодильник. Макаруны: Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Измельчите еще раз в кофемолке, в мельничке или блендере. Просейте. Пересыпьте в миску, в которой вам будет в дальнейшем удобно замешивать тесто. Заранее отделите белки от желтков и сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Такие белки, в закрытой банке, можно хранить в холодильнике до 40 дней. Достаньте их за сутки перед использованием, чтобы они успели принять комнатную температуру. Чем «старше» будут белки, тем они становятся жиже и лучше взбиваются. Сложите белки в кухонный комбайн или миску для взбивания. На высокой скорости миксера взбейте белки до устойчивой пены. Затем постепенно начинайте всыпать сахар. Продолжайте взбивать белковую массу до устойчивых форм пик. Сложите белки в миску с миндальной мукой и начинайте их перемешивать, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешайте около 30 секунд, смесь еще не должна стать полностью однородной. Затем добавьте краситель и тщательно перемешайте до гладкой текстуры и ровного оттенка. (Краситель можно не использовать). Отставьте их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться корочкой. Проверить можно следующим образом: слегка дотроньтесь до них – если вы почувствовали твердую поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово. Разогрейте духовку до 150С. Выпекайте примерно 13 минут. Проверить готовность: откройте духовку, аккуратно приподнимите миндальную половинку – если она легко отошла от бумаги, не цепляясь за ее поверхность – значит можно доставать. Если вы не смогли поднять – они сырые, надо подержать еще 1-2 минуты. Распределите половинки макарун попарно, по размерам — одна половинка внутренней стороной вверх, вторая вниз. В кулинарный мешок сложите крем. Отсадите начинку на половинки , от края отступайте около 3-5 мм. Точно таким же образом поступите со всеми макарунами. И накройте все свободной второй половинкой. Уберите в холодильник на ночь.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:14 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Яблочный пирог с розочками Ингредиенты для теста: 125 гр мягкого сливочного масла 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры 1 яйцо 1 пакетик ванилии 1 ч.л. апельсиновой цедры 100 гр. молотого мендаля 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.) Ингредиенты для крема: 400 мл молока 100 мл белого вина 3 желтка 1 ванилия 1 ч.л. апельсиновой цедры 6 с.л. сахара 4 с.л. муки с верхом 5-6 яблока
Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:14 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Торт из банановых блинов с ирисово-ореховой глазурью от Эктора Хименеса Браво Ингредиенты: Банановые блины: • 4 ст.л. сливочного масла, талого + немного для сковороды • 1 большой спелый банан (около 170 грамм) – ½ стакана пюре из банана • 1 стакан молока • 3/4 стакана муки • 4 больших яйца • 2 ст.л. коричневого сахара (можно обычного) • 1/2 ч.л. ванильного экстракта • 1/4 ч.л. соли • 1/2 ч.л. молотой корицы • 1/4 ч.л. свеже-натертого мускатного ореха • Щепотка молотой гвоздики Кремово-сырный йогуртовый крем: • 225 грамм крем-сыра “Филадельфия” (или нашего домашнего крем-сыра – см. у меня в ФБ выше) • 1 1/2 стакана (345 грамм) натурального йогурта без вкуса • 1/3 стакана (65 грамм) сахара • 1/2 ч.л. ванильного экстракта Ирисово-ореховая глазурь: • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок для взбивания 30% • 1/4 стакана (50 грамм) коричневого сахара • 1 ст.л. (15 грамм) сливочного масла (комнатной температуры) • 1/2 стакана (50 грамм) нарезанных грецких орехов, обжаренных • 1/2 ч.л. ванильного экстракта • 1/4 ч.л. морской соли (или по вкусу) Способ приготовления теста для блинов: Сделайте пюре из банана. Добавьте масло, взбейте блендером еще раз. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте пока не перемешаются. Перелейте в широкую емкость. Накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике около часа, лучше на ночь, но не более 2х дней. Когда вы вынули тесто, оно на удивление густое. Перед приготовлением, размешайте его еще раз. Способ приготовления блинов: Нагрейте на средней сковороде (или сковороде для блинов) талое сливочное масло (или нанесите его кистью).. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока не будет золотистого цвета, переверните и готовьте еще 30 сек. Приготовьте все блины. Дайте блинам охладится, не дайте им прилипнуть один к одному (можно переложить бумагой для запекания). Кремовая начинка: Взбейте крем-сыр до воздушного состояния, добавьте йогурт по 1/2 стакана за раз. Когда вы добавили весь йогурт, добавьте сахар и ваниль, взбивайте еще одну минуту. Сделайте торт: Выложите первый блин на блюдо. Нанесите ¼ стакана крема. Повторите так с каждым слоем. Сверху на последний блин крем не наносите, тут у нас будет глазурь. Сделайте ирисово-ореховую глазурь: Смешайте сливки, коричневый сахар в среднем сотейнике с толстым дном на среднем огне. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и дайте готовиться около10 мин, постоянно помешивайте. Смесь готова, когда загустеет и вы почувствуете запах жаренного. Добавьте ваниль, соль и орехи. Тут же вылейте на блинный торт, только сверху, контролируйте, чтобы глазурь не полилась по краям, но если это случится, так уж и быть Подавайте на стол теплым, или храните в холодильнике до 3 дней.
|
|
| |
|