Пятница, 03.05.2024, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
Торты, печенье, пироги
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:12 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Гриссини (хлебные палочки)

Состав (на выходе около 20 палочек):
• мука - 400 грамм;
• дрожжи (свежие - 20 грамм или сухие - около чайной ложки);
• вода - 250 мл;
• оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки;
• соль - 0,5 чайной ложки;
• сахар - 1 столовая ложка.

Приготовление:
В миску налить теплую (~30-35°C) воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились, ввести дрожжи. Добавить половину муки, перемешать, влить масло и еще раз перемешать. Постепенно вводить муку, перемешивая тесто ложкой. Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол. Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.
Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на ~40-60 минут в теплое место для подъема. 
Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту. Потом разделить на части и скатать небольшие жгутики. Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться.
По желанию, перед выпечкой, палочки можно посыпать кунжутом, сыром, крупной морской солью или маком.
Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230°C духовку.
Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять ~7-10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:12 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Чуррос-испанская заварная выпечка

ЧУРРОС - это традиционная испанская заварная выпечка
Это что-то среднее между пончиками и хворостом.
Готовится чуррос из обычного заварного теста
В России, повторяя чуррос, посыпают его сахарной пудрой.
Настоящий испанский чуррос ничем не посыпают – его обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад.
Чтобы ощутить вкус Испании у себя дома, лучше всего запастись специальным отсадочным кондитерским мешочком с такой насадкой, чтобы чуррос получались в форме звезды на срезе.
Но подойдет и обычный кондитерский мешок.

60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.
Снимаем с огня, вмешиваем муку.
По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Разогреваем масло.
Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек.
Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.
Приятного чаепития!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:13 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Грушевый пирог
4 груши
100 г сахара
50 г сливочного масла
50 мл воды
горсть грецких орехов (при желании)
300 г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
200 г муки
щепотка соли
2 ч. л. с горкой разрыхлителя для теста
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.
Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:14 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Пирог к новогоднему столу от Юлии Высоцкой
Ингредиенты в этом пироге можно свести к минимуму или заменить. В общем, всё, как мы любим.
Нужно: 
350 г сливочного масла, 
350 г сахара, 
350 г муки, 
5 яиц, 
150 г фундука, 
100 г миндаля, 
200 г чернослива, 
200 г кураги, 
200 г изюма, 
200 г сушеной клюквы, 
200 г сушеного инжира, 
1 чайная ложка разрыхлителя, 
коньяк
Как приготовить?
Духовку предварительно разогреть до 180°С. 
Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера. Взбить сахар с маслом, ввести по одному яйцу. Добавить измельченные миндаль и фундук. Ввести просеянную муку и разрыхлитель и вымесить всё хорошенько. 
Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
Выпекать один час, затем убавить до 160°С и выпекать еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки. Готовый пирог сбрызнуть коньяком. Его можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:14 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Эклеры с Заварным Кремом



 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:15 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Торт "КРОКЕМБУШ" из Заварного Теста



 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:15 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Тортик  "Гость на пороге"
0.5 кг самого простого печенья
0,5 кг творога
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
ванилин
порошок какао
Растираем творог с маслом и сахаром, добавляем ванилин, делим массу на две части, в одну добавляем пару ложек порошка какао. Расстилаем полиэтиленовую пленку и выкладываем слой печенюшек, смоченных в молоке, промазываем белой  творожной массой. Сверху снова слой смоченных печенек, на них намазываем шоколадно-творожный слой и снова пласт печенья.
Быстренько варим шоколадную глазурь
из 2 столовых ложек молока, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек порошка какао. 
В конце добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и покрываем наш тортик сверху. И в холодильник, пропитываться.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:16 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Шоколадная колбаса


Ингредиенты: 
100 грамм 70%-ного шоколада, 
100 грамм сахара, 
125 грамм сливочного масла, 
130 грамм подсушенного бисквита, 
60 грамм фундука, 
1 яйцо и 1 яичный желток.
Способ приготовления:
взбиваем яичный желток и яйцо с сахаром. Растапливаем сливочное масло и тертый шоколад, измельчаем фундук и бисквит (фундук – мелко, а бисквит – покрупнее). 
Добавляем в смесь масла и шоколада бисквит, фундук и яичную массу. Тщательно перемешиваем. Остужаем массу, а затем формируем из нее шоколадную колбасу, заворачиваем в кондитерскую бумагу и отправляем на 12 часов в холодильник. 
Лучше это делать на ночь, а на утро шоколадная колбаса уже будет готова


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:16 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Фаршированные яблоки, запечённые в "шубке" из слоёного теста


Ингредиенты:
    Яблоки 8 шт.
    Слоёное тесто 1 кг
    Семечки очищенные по вкусу
    Орехи грецкие горсть
    Мёд 3 ст.л.
    Сахарная пудра по вкусу
    Желток+ 2 ст.л. молока для смазывания
    Пергамент для выпечки
Приготовление:
Яблоки почистить, вырезать середину, щедро посыпать сахарной пудрой и оставить постоять.
Смешать ядра семян подсолнечника с орехами, пробить в блендере до получения однородной массы, добавить жидкий мёд, размешать.
Начинить нашей медово-ореховой массой яблоки. Тесто раскатать между двумя листами пергамента для выпечки (так не нужно подсыпать муку и тесто не прилипает к столу и скалке, очень удобно!!!), нарезать на квадраты, сделать продольные небольшие сквозные прорезы в виде сеточки на каждом квадрате.
Выложить начинённое яблоко на один подготовленный квадрат из теста, обернуть его, перевернуть швом вниз и так поступить со всеми яблоками. Форму для выпечки выстелить пергаментом, посыпать слегка мукой, выложить яблоки, смазать их желтком, смешанным с молоком и сахарной пудрой, выпекать до готовности около 40 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:17 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Клубничные макаруни


Ингредиенты:
4 яичных белка
225 грамм сахарной пудры
50 грамм сахара
110 грамм миндальной пудры (измельченный и просеянный миндаль)
3 капли розового пищевого красителя
Крем:
70 грамм клубники
50 грамм сливок
70 грамм белого шоколада
Способ приготовления:
Готовим крем: 
подогрей сливки и растопи в них шоколад. Добавь клубнику, охлади, накрой пленкой и поставь в холодильник (желательно на ночь).
Готовим макаруни: 
разогрей духовку до 140 градусов. Смешай миндальную пудру с сахарной и просуши в духовке 5 минут. Просей через сито.
Взбей белки, постепенно добавляя сахар. Медленно введи в белковую смесь миндально-сахарную пудру и перемешай.
Выстели на противень пергаментную бумагу и через кондитерский мешок выдави на него аккуратные кружочки по 3 см в диаметре.
Чтобы макаруни не потрескались, отставь их на 1 час, до образования корочки.
Помести противень в разогретую духовку и выпекай печенье 12 минут, повернув противень через 6 минут после начала на 180 градусов.
Склеиваем: 
на половинку макаруни выдави крем с помощью кондитерского мешка. Накрой второй половинкой и слегка придави.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:17 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты: 
сахара — 700 Грамм
яиц — 10-12 Штук
какао — 1 Ст. ложка (плюс 3 столовые ложки в крем)
муки  — 3 Стакана
коньяк — 1 Ст. ложка (плюс для настойки вишни)
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
ванилин — По вкусу
сливочного масла — 500 Грамм (крем)
банка сгущенного молока — 1 банка (крем)
вишни без косточек — 500 Грамм (крем)
Описание приготовления:
Торт «Пьяная вишня» лучше всего готовить накануне праздника, чтобы за ночь он успел пропитаться в холодильнике.
Приготовление: 
Залить вишню коньяком и дать постоять минимум 12 часов. Если вишня кислая, добавить 2 столовые ложки сахара. Взбить миксером сахар и яйца в пену. Добавить какао и ванилин, перемешать. Добавить коньяк, разрыхлитель и муку. Взбить до получения однородной консистенции. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать разъемную форму диаметром 28-30 см сливочным маслом, слегка присыпать мукой и стряхнуть излишки. Вылить тесто в форму тесто и выпекать 1 час 30 минут в середине духовки. Достать форму, снять бортики и накрыть бисквит влажной салфеткой. Поместить форму с бисквитом на нижней стойке духовки 30 минут. Дать полностью остыть готовому бисквиту. Аккуратно срезать верхушку коржа и ложкой извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной 2 см. Измельчить мякоть бисквита. Чтобы приготовить крем, взбить сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Добавить вишню и измельченный бисквит. Заполнить начинкой бисквитный корж и накрыть срезанной бисквитной крышкой. Украсить торт шоколадной глазурью и вишнями.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:18 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Печенье с ананасами

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
Консервированные ананасы кружочками — 800 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахарная пудра — - По вкусу
Мука — 1 Ст. ложка
Ягоды — 100 Грамм
Печенье с ананасами - это не только вкусно, но еще и очень красиво. Поэтому если вам нужно придумать украшение сладкого стола, то печенье с ананасами - решение вашей проблемы. Вместо ананасов можно использовать яблоки.
Ананасы необходимо обсушить при помощи салфетки и посыпать сахарной пудрой. Пусть полежат так минут 10.

Тесто раскатываем в тонкий (около 5 мм) пласт и разрезаем на полоски шириной около 1 см.

Колечки ананасов по всему диаметру обматываем полосками теста, как на фото. В центр колечка выкладываем немножко теста и ягодку.

Смазываем наше печенье взбитым яйцом, выкладываем на застланный пекарской бумагой противень. Запекаем 30 минут при 200 градусах. Готово!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:18 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
МАКАРУНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макаруны:
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков, состаренных
50 г сахара
краситель (по желанию)
Карамельный крем:
150г заварного ванильного крема
250г взбитых сливок
150гр карамели
Заварной ванильный крем (Crème pâtissière à la vanilla):
0,5   стручка  ванили
10 г кукурузного крахмала
20 г сахарной пудры
100 гр свежего цельного молока
1 яичный желток
10 г сливочного масла комнатной температуры
Карамель:
80гр сахара
30гр воды
80гр сливок 33%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заварной ванильный крем (Crème pâtissière à la vanilla):
Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне.
Взбейте желток, сахар и кукурузный крахмал.
Тоненькой струйкой влейте немного горячего молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения.
Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите). Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.
Остудите на водяной бане, непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка. Убрать в емкости с крышкой в холодильник до использования.
Карамельный крем:
Смешать заварной крем и карамель. Далее ввести сливки и аккуратно перемешать до однородного состояния, стараясь сохранять пышность крема. Убрать в холодильник.
Макаруны:
Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Измельчите еще раз в кофемолке, в мельничке или блендере. Просейте.
Пересыпьте в миску, в которой вам будет в дальнейшем удобно замешивать тесто.
Заранее отделите белки от желтков и сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Такие белки, в закрытой банке, можно хранить в холодильнике до 40 дней. Достаньте их за сутки перед использованием, чтобы они успели принять комнатную температуру. Чем «старше» будут белки, тем они становятся жиже и лучше взбиваются.
Сложите белки в кухонный комбайн или миску для взбивания. На высокой скорости миксера взбейте белки до устойчивой пены. Затем постепенно начинайте всыпать сахар. Продолжайте взбивать белковую массу до устойчивых форм пик.
Сложите белки в миску с миндальной мукой и начинайте их перемешивать, поворачивая саму миску против часовой стрелки.
Мешайте около 30 секунд, смесь еще не должна стать полностью однородной. Затем добавьте краситель и тщательно перемешайте до гладкой текстуры и ровного оттенка.  (Краситель можно не использовать).
Отставьте их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться корочкой. Проверить можно следующим образом: слегка дотроньтесь до них – если вы почувствовали твердую поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.
Разогрейте духовку до 150С.
Выпекайте примерно 13 минут.
Проверить готовность: откройте духовку, аккуратно приподнимите миндальную половинку – если она легко отошла от бумаги, не цепляясь за ее поверхность – значит можно доставать. Если вы не смогли поднять – они сырые, надо подержать еще 1-2 минуты.
Распределите половинки макарун попарно, по размерам — одна половинка внутренней стороной вверх, вторая вниз.
В кулинарный мешок  сложите крем.
Отсадите начинку на половинки , от края отступайте около 3-5 мм.
Точно таким же образом поступите со всеми макарунами. И накройте все свободной второй половинкой.
Уберите в холодильник на ночь.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:14 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Яблочный пирог с розочками

Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)
Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 15:14 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Торт из банановых блинов с ирисово-ореховой глазурью
от Эктора Хименеса Браво
Ингредиенты:
Банановые блины:
• 4 ст.л. сливочного масла, талого + немного для сковороды 
• 1 большой спелый банан (около 170 грамм) – ½ стакана пюре из банана
• 1 стакан молока
• 3/4 стакана муки
• 4 больших яйца 
• 2 ст.л. коричневого сахара (можно обычного) 
• 1/2 ч.л. ванильного экстракта
• 1/4 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. молотой корицы
• 1/4 ч.л. свеже-натертого мускатного ореха 
• Щепотка молотой гвоздики
Кремово-сырный йогуртовый крем:
• 225 грамм крем-сыра “Филадельфия” (или нашего домашнего крем-сыра – см. у меня в ФБ выше)
• 1 1/2 стакана (345 грамм) натурального йогурта без вкуса
• 1/3 стакана (65 грамм) сахара
• 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Ирисово-ореховая глазурь:
• 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок для взбивания 30%
• 1/4 стакана (50 грамм) коричневого сахара
• 1 ст.л. (15 грамм) сливочного масла (комнатной температуры)
• 1/2 стакана (50 грамм) нарезанных грецких орехов, обжаренных
• 1/2 ч.л. ванильного экстракта
• 1/4 ч.л. морской соли (или по вкусу)
Способ приготовления теста для блинов:
Сделайте пюре из банана. 
Добавьте масло, взбейте блендером еще раз. 
Добавьте остальные ингредиенты и взбейте пока не перемешаются. Перелейте в широкую емкость. Накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике около часа, лучше на ночь, но не более 2х дней. Когда вы вынули тесто, оно на удивление густое. Перед приготовлением, размешайте его еще раз.
Способ приготовления блинов:
Нагрейте на средней сковороде (или сковороде для блинов) талое сливочное масло (или нанесите его кистью).. 
Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока не будет золотистого цвета, переверните и готовьте еще 30 сек. Приготовьте все блины. Дайте блинам охладится, не дайте им прилипнуть один к одному (можно переложить бумагой для запекания).
Кремовая начинка:
Взбейте крем-сыр до воздушного состояния, добавьте йогурт по 1/2 стакана за раз. Когда вы добавили весь йогурт, добавьте сахар и ваниль, взбивайте еще одну минуту.
Сделайте торт:
Выложите первый блин на блюдо. Нанесите ¼ стакана крема. Повторите так с каждым слоем. Сверху на последний блин крем не наносите, тут у нас будет глазурь.
Сделайте ирисово-ореховую глазурь:
Смешайте сливки, коричневый сахар в среднем сотейнике с толстым дном на среднем огне. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и дайте готовиться около10 мин, постоянно помешивайте. Смесь готова, когда загустеет и вы почувствуете запах жаренного. Добавьте ваниль, соль и орехи. Тут же вылейте на блинный торт, только сверху, контролируйте, чтобы глазурь не полилась по краям, но если это случится, так уж и быть 
Подавайте на стол теплым, или храните в холодильнике до 3 дней.


 
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
Поиск: