Суббота, 27.04.2024, 00:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
Торты, печенье, пироги
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:42 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ

(простой и быстрый (все продукты элементарно перемешиваются), недорогой, а главное - подходит тем, у кого есть аллергия на яйца)

Для торта:
3 стакана (420 г) муки
2 1/4 стакана (450 г) сахара
1  стакан (140 г) какао
1 ч. л. питьевой соды 
1/2 ч. л. соли
1 стакан (240 мл) растительного масла
2 баночки (400 мл) сметаны 
1 ч. л. натурального ванильного экстракта
1 1/4 стакана (300 мл) содовой (газированной воды)
Для покрытия:
1/2 стакана(100 г) сахара
50 г сливочного масла
2 ст. л. молока (30 мл)
2 ст. л. какао (20 г)
1 ч. л. натурального ванильного экстракта
Емкость мерного стакана - 240 мл

Процесс
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму слегка смазать маслом, на донышко положить пекарскую бумагу.
Муку перемешать с солью и содой, просеять в большую миску. Добавить сахар, просеять какао и все перемешать.
Добавить растительное масло, сметану, ванильный экстракт, содовую и снова тщательно, но быстро перемешать.
Готовую массу переложить в форму и выпекать до готовности (зубочистка должна выйти из центра с влажными крошками)
Ориентировочное время: 45 минут для большого противня, 55 минут - для круглой разъемной формы, 25 минут - для капкейков.
Охладить торт на решетке.
Приготовить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле нагревать на медленном огне сахар, масло, молоко и просеянное какао. Перемешивать до полного растворения сахара и образования однородной текстуры. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и снова перемешать.
Залить глазурью торт. Через 10 минут его можно разрезать на порции и подавать или, если он приготовлен за день до торжества, отправить в холодильник.
Вариант подачи - слегка подогреть в микроволновке.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:51 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Торт из манки,кокосовой стружки и ягод

Продукты:
на круглую форму диаметром 26
1 стакан сахара(200 г)
1 стакан кокосовой стружки(65 г)
1 1/2 стакана муки(210 г)
1 стакан манки(150 г)
2 пакетика(20 г) разрыхлителя
6 яиц
1 стакан(240 мл) растительного масла
1 1/2сткана ( 360 мл) апельсинового сока
4 ст.л абрикосового варенья
1 ст.л бренди
1 стакан замороженных ягод(по вашему желанию.главное чтобы это были кислые ягоды)
Для сиропа:
1 стакан(200 г) сахара
1 стакан(240 мл) воды

Приготовление:
Нагреть духовку до 170 градусов.
Смазать форму маслом.
В миске смешать просеянную муку,кокосовую стружку,манку,сахар,разрыхлитель и перемешиваем.
В чашку миксера кладём яйца,растительное масло,сок и варенье всё смешиваем вместе.
Постепенно всыпаем сухие продукты, продолжая смешивать.
Выливаем массу в форму и выпекаем 20 минут.
Открываем дверцу и не доставая форму из духовки сверху насыпаем ягоды ровным слоем.
И выпекаем ещё 20 минут.
тем временем займёмся приготовлением сиропа:
в кастрюльку наливаем воду добавляем сахар даём закипеть и провариваем на маленьком огне в течении 10 минут чтобы получился сироп.
Достаём торт и поливаем равномерно сиропом.
Даём остыть и приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:59 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Ингредиенты
бисквит:
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

желе:
  • 400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
  • 400 мл молока
  • 40 г желатина
  • ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)

также:
  • 500 г свежей или замороженной клубники

Приготовление

Готовим клубничное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Смешать клубничный сироп и желе.
Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в холодильник до полного застывания.

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить тесто в форму ( я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Клубнику измельчить в блендере.

Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Одну часть оставить в форме.
Другую пропитать измельченной клубникой.
Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой
Выложить один корж на другой

Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Смешать молоко и семена ванили.
Добавить желатин, перемешать.Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
Выложить в форму, на коржи.
Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж).
Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:00 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
MACARON
История такова - первые Макарони - обычные пирожные из миндальной муки, сахара и яичных белков были "рождены" в Италии в 1533 году шеф-поваром Екатерины Медичи для ее свадьбы с Герцогом Орлеанским, а затем в Наниси правнучка Екатерины была спасена от голода съев Макаронс . Во многих французских городах есть свои истории, связанные с такими "Макаронсами")) В 1660 году Макаронс были торжественным угощением на свадьбе Луиса XIV и Марии-Терезии. Только в начале 20 века Макарони стали "двойными", их "склеил" при помощи шоколадного ганаша Пьер Десфонтин.



35 штук.
понадобится:
110 г миндальной пудры
225 г сахарной пудры
25 г какао
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г сахарного песка
по 30 капель разноцветного пищевого красителя
Прослойка:
30 г сливок
125 г молока
125 г шоколада
(можно сделать прослойку из сгущенки)
Смешать миндальную и сахарную пудру и какао в блендере, высыпать смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку на 5 мин. подсушить.Затем просеять через мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать, разделить на порции и в каждую добавить краситель соответствующего цвета, ещё раз перемешать- смесь будет тягучей.
Выложить массу в кондитерский мешочек и из него выдавить на противень выстланный пергаментной. Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, а через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Начинка:
Шоколад нарезать мелкими кусочками.
Молоко и сливки довести до кипения.
Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.
Как только макаруны остынут, на половину из них выложить начинку и вторыми половинками накрыть.



 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:02 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Лимонное печенье с шоколадом

Нам нужно:
150 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла 
1 некрупное яйцо (или все же добавьте немного муки)
цедра половины лимона
50 гр белого и совсем немного темного шоколада
Муку смешайте с сахаром, добавьте холодное сливочное масло. Не забудьте про лимонную цедру. Порубите все в крошку (можно делать в блендере или фуд-процессоре). 
Теперь прибавьте яйцо и быстро замесите тесто (продолжительное вмешивание сделает тесто жестким). Сформируйте колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник (в морозилку) на час.
Через час нарежьте тесто кусочками примерно в 0,5 см толщиной, выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Пеките минут 15 при 200 градусах. Как только печенье станет золотистым - готово.

Растопите на водяной бане белый шоколад (лучше брать специальный, в каплях). Каждое печенье полейте растопленным белым шоколадом и посыпьте стружкой из темного.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:06 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Шоколадно-банановые маффины
Ингредиенты:
3 очень спелых банана,
125 мл растительного масла 
2 яйца,
100 гр коричневого сахара,
225 гр пшеничной муки,
3 с.л.(15 мл) какао порошок,
1 ч.л. разрыхлителя.

1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Разминаем бананы вилкой или в блендере до полного пюре.
2. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.
4. Добавляем сахар.
5. Перемешиваем и отставляем в сторону.
6. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем какао.
7. Хорошо перемешиваем.
8. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к банановой смеси. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
9. Выкладываем смесь в формочки, заполняя их примерно на 2/3 объема. И отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
10. За это время кексы должны хорошо потемнеть и гордо выглядывать из формочек. Дайте им немного остыть в формочках, прежде чем вынимать.

Всё! Шоколадно-банановые маффины готовы!
 Украшаем сахарной пудрой и подаём к чашке хорошего кофе или капучино.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:06 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Апельсиновые маффины - orange muffins
Ингредиенты: (из этих пропорций  получается 18 маффинов)
250 гр просеянной муки
100 гр сахара
2 ч.л разрыхлители
1 ч.л. корицы (можно другие специи использовать - молотый имбирь, гвоздика)
1/4 ч.л. соды
1 ст.л апельсиновой цедры
2/3 ст апельсинового сока (это около 160 мл)
115 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С.
С апельсина снять цедру столько, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов сделать сок для маффинов. Или заменить  обычным соком из пакета.
Стандартно для приготовления маффинов - в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука. сахар, специи и апельсиновая цедра. Тщательно перемешиваем.
В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное масло взбиваем с двумя яйцами, затем добавляем апельсиновый сок.
Дальше жидкие ингредиенты переливаем в миску к сухим и быстренько и не очень долго перемешиваем.
Формочки смазываем маслом, или кладем в нее бумажные формочки. Тесто выкладываем на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:07 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Мутаки бакинские

Десерт из азербайджанской кухни.
Тесто:
Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли
Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.
Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт
Начинка готовится очень просто. 
Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.
Процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобно для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов.  Достигается это путём правильного деления теста.
1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.
2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.
3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.
4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
6. Выпекаем мутаки 20-30 минут.



 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:08 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Итальянское печенье кантучини

Потребуются:
Мука (как можно более тонкого помола) - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Миндаль - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Корица молотая - 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар - 2 чайные ложки
Мед - 1 столовая ложка
Цедра - с половины небольшого апельсина
Сода гашеная, либо пекарский разрыхлитель - чайная ложка
Первым образом приводим в порядок орехи - доводим воду до кипятка в сотейнике, всыпаем миндаль и бланшируем 3 минуты.

Откидываем на сито, даем стечь воде и испариться излишнему жару. 

После таких термальных процедур, шкурка слезает с миндаля сама собой. Очищенные ядра откладываем пока в сторонку, и принимаемся за приготовление теста.
Сначала готовим основу.
Не забываем, что в результате мы должны получить не сладкий кирпич, а пористую воздушную печеньку, поэтому приготовление теста лучше всего делать на водяной бане. Для этого ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем на дно немного воды, а сверху устанавливаем емкость, в которой будем взбивать яйца с сахаром. Емкость с тестом не должна касаться воды. Поднимающийся пар будет отдавать свое тепло взбиваемым яйцам и способствовать вбиранию в них воздуха и получению плотной пористой массы.
Разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, цедру, мед и корицу. Превращаем в кофемолке сахар в пудру, добавляем её к яйцам и начинаем энергично все смешивать миксером. Сахар должен полностью растворится в яйце. Делается это для того, чтобы придать готовым печеньям более нежную фактуру, а также чтобы не обломать себе зубы о нерастворившиеся кристаллы сахара   
Просеиваем через сито муку. Если используем соду - гасим её и вводим к яйцам, если разрыхлитель - ссыпаем в муку.
Аккуратно и постепенно добавляем муку к яично-сахарной массе и взбиваем миксером тесто, которое должно выйти тягучим и липким. Высыпаем в тесто орехи, берем в руку прочную стальную ложку и пытаемся получить однородную массу. Сделать это будет очень сложно - тесто налипает на стенки посуды и на ложку, но вы постарайтесь, и все получится 
Хорошенько вымойте руки теплой водой, и, не вытирая их, вытащите тесто, сформируйте из него колбаски диаметром примерно 3 сантиметра и укладывайте скорее на противень, на пекарскую бумагу.
Если слишком увлечься формированием колбасы, можно потом не отодрать её от своих рук, поэтому спешите! 

Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут.
По прошествии этого времени, колбаски должны увеличиться в два-три раза и покрыться аппетитной корочкой, под которой сохранится мягкая середина.

Вынимаем получившиеся коржи, вооружаемся ножом с пилкой и  нарезаем ломтиками толщиной примерно по 7-8 миллиметров. Перекладываем обратно на противень, но теперь бочками вверх и устанавливаем температуру на 150 градусов.
Сушим и подрумяниваем печенье примерно по 15 минут с каждой стороны.


Все, можно оставить печенье остужаться, а в это время заняться приготовлением вкусного чая или кофе.

Приятного аппетита! 


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:08 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Лимонные эклеры
Ингредиенты:
- 100 г муки
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
Для крема:
- 175 г сливочного масла комнатной температуры
- 125 г сахара
- 5 желтков
- 2 лимона
Для карамели:
- 150 г сахара
- 2 лимона 

Рецепт приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Просеять муку через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
2. Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и, энергично перемешивая, довести до однородного состояния.
3. Взбить слегка яйца и ввести их небольшими порциями, не переставая мешать, чтобы тесто стало гладким и блестящим.
4. Смазать противень оставшимся сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто на противень столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
5. Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
6. Для крема натереть цедру 2 лимонов. Отжать из них сок.
7. Растереть масло с сахаром, по одному ввести 5 желтков, цедру и сок лимонов, вымешать.
8. Поставить посуду с кремом на водяную баню и мешать не переставая, чтобы желтки не свернулись. Когда крем станет гуще, снять его с водяной бани и протереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
9. Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
10. Ножом для чистки овощей снять с двух оставшихся лимонов цедру длинными тонкими полосками.
11. Всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и сварить густую карамель. Украсить ею эклеры.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:09 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Шоколадно-творожные пирожные
для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла 
50-100 мл. теплого молока
Крем-суфле
100 гр. шоколада
50 мл. молока
50 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
200 гр. жирного творога (в данном случае, творог "Президент" 9%) творог должен быть нежной консистенции, без крупинок
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина

Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса.
Прямоугольную форму (в данном случае, размером 19 на 27, можно взять поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5.
В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть.
Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом.
Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.
Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник.
Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.
Приятного чаепития!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:09 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Мини пироги с яблоками
Ингредиенты:
на 4 мини-пирога
75 гр. сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка сахарной пудры
щепотка соли
85-100 гр. муки
1-2 ст. ложки ледяной воды
2 крупных яблока
2 ст. ложки сахара
корица по вкусу
Муку просеять в миску с солью и сахарной пудрой, добавить масло порезанное кубиками, порубить все чтобы получилась крошка (можно в процессоре), добавить желток и воду, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками, смешать с сахаром и корицей.
Тесто поделить на 8 частей, раскатать тонкие кружочки, уложить в формочки, сверху выложить яблоки, слегка утрамбовать, верх прикрыть кружками теста, края аккуратно срезать, на верху сделать небольшой надрез ножом для выхода пара.
Выпекать пироги минут 40, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть фольгой.
Готовые пироги переложить на решетку, остудить.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:09 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Гата Ереванская

тесто
200 гр. муки (может еще понадобиться горсть-две на раскатывание)
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 белка
1 желток
щепотка соли
100 гр. сметаны
начинка
100 гр сахара 
100 гр. сливочного масла
100 гр. муки
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 

Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто.
Отдельно в миске растереть в крошку сахар, муку, ванильный сахар и масло.
Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки немного отступив от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки немного наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.
Готовую выпечку переложить на решетку, дать полностью остыть.
Хранить гату в закрытой посуде, приятного чаепития!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:10 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Блинчатый пирог


Для начинки: 
300-400 г капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сухих грибов, 2 пучка зеленого лука, 9 яиц, 100 г молока, соль, специи, растительное и сливочное масло.
Для блинов: 2-3 яйца, 350 г муки, 900 г молока, 2-3 ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, соль.
Приготовление:
Из перечисленных продуктов замесить тесто и испечь 15-16 тонких блинов.
Начинка:
1. Капусту нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле, добавив в конце сливочное масло, соль и специи.
2. Морковь нарезать соломкой и обжарить в течение двух минут на растительном масле, затем добавить молоко и сливочное масло и тушить до готовности.
3. Четыре яйца сварить, охладить и порубить с зеленым луком. Добавить соль и специи.
4. Сушеные грибы отварить, затем обжарить с луком на растительном масле. Во время жарки добавить сливочное масло.
Взбить 3 яйца и добавить в каждый вид начинки. 
Шесть блинов уложить внахлест попарно в два ряда (так, чтобы между ними не оставалось просветов), в торцы образовавшегося прямоугольника также внахлест уложить еще по блину (всего 8 блинов). 
Смазать взбитым яйцом. 
Середину прямоугольника нужно дополнительно “укрепить”, выложив ее половинками блинов и смазав сверху взбитым яйцом. 
Положить половину начинки из капусты, оставляя свободными края блинов. Слой начинки закрыть половинками блинов, укладывая их одну за другой без зазоров, и также смазать яйцом. 
Затем последовательно выкладывать начинку из грибов, моркови, яиц с луком и оставшейся капусты, чередуя каждый слой начинки со слоем блинов. 
Каждый слой блинов смазывать взбитым яйцом! 
После того, как будет уложен последний слой начинки, свободные края нижнего слоя блинов поднять наверх, закрывая пирог по бокам. Сверху пирог накрыть блинами и смазать яйцом. Из остатков блинов вырезать ножом украшения и выложить ими пирог.
Запекать 15-20 минут в разогретой до 200-2200 С духовке.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 14:11 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Сырное печенье
Состав:
• мука - 250 грамм;
• сыр (чеддер) - 250 грамм;
• сливочное масло - 200 грамм;
• разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
• яйцо - 1 штука (взбить для смазывания печенья, но можно и без него);
• соль, кайенский перец - по щепотке, в тесто;
• паприка, крупная соль, сухие травы (например, майоран) - для присыпки печений.
Приготовление:
Положите сыр (натертый на терке), масло, муку, соль и перец в глубокую емкость и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Достаньте тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть скатайте в цилиндр, диаметром 4 см, заверните в пергамент и положите в холодильник на 2 часа или оставьте на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом противень. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на кружки толщиной 0,5-1 см.
Разложите их на противне на расстоянии пары сантиметров друг от друга. На каждый кусочек аккуратно положите по орешку (пекан или миндаль) и слегка прижмите его.
Смажьте печенье яйцом и присыпьте пряной смесью (крупная соль, паприка, травы). Пеките 15 минут. Подавать можно горячими или комнатной температуры.


 
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
Поиск: