Пятница, 03.05.2024, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
Торты, печенье, пироги
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
rolladaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:37 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Самые лучшие брауни.

"В предисловии к рецепту Дэвид рассказывает, что всегда очень скептически относился к рецептам со всякими превосходными прилагательными в названии, но тут же объясняет, что эти брауни по-другому назвать невозможно. Рецепт он узнал от своего друга Роберта, сооснователя Scharffen Berger chocolate.Кроме того Дэвид упоминает, что когда пек эти брауни в первый раз, они вышли "сухой крошащейся катастрофой" и тогда он выяснил у Роберта, что готовое тесто обязательно нужно интенсивно перемешать в течение одной полной минуты, тогда все получится идеально." (с)

Вам потребуется:

85 г сливочного масла
225 г темного шоколада
150 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
2 больших яйца комнатной температуры
35 г муки
135 г орехов по вкусу (грецких, пекан, миндаля или лесных),
обжаренных и крупно нарубленных

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 175С, подготовить квадратную форму 23 см*, смазав ее маслом или выстелив бумагой для выпечки.

2. Растопить масло, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности. Добавить сахар и ванильный экстракт, размешать. По одному добавить яйца, размешать. 

3. Добавить муку и интенсивно мешать тесто 1 минуту, пока тесто не перестанет быть комковатым и станет гладким и блестящим. Добавить орехи, перемешать.

4. Выложить тесто в форму и печь около 30 минут, пока центр почти не схватится, не перепечь.
Полностью остудить брауни в форме.

Советы по нарезанию:
используйте длинный нож, окуная его в горячую воду и вытирая насухо перед каждым новым надрезом. Чтобы нарезать брауни совсем идеально, их нужно поместить в морозилку перед нарезанием.





Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
MarinkaДата: Понедельник, 20.10.2014, 22:20 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4057
Статус: Offline
Цитата rollada ()
Самые лучшие брауни.

делала по этому рецепту ,только порционно в формочках для кексов. Тесто вымешала до блеска.Не пересушила. У меня вышли невероятные кексы-брауни с жидкой серединкой!!!Объедение!!!
Часть хранила в холодильнике-так они хорошо сохраняются и не сохнут.Подогревала в микроволновке)



Можна закрити очі на те,що бачиш,але неможливо закрити серце на те,що відчуваеш.
 
ТатьянаДата: Вторник, 28.10.2014, 06:40 | Сообщение # 183
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Ачма грузинская "Ленивая"
Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собранную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 28.10.2014, 06:41
 
ТатьянаДата: Пятница, 31.10.2014, 06:30 | Сообщение # 184
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Быстрый сырный пирог

0,5 стакана кефира и щепотку соды смешать и оставить на 10 минут, затем добавить 2 взбитых яйца, 0,5 стакана майонеза, 1 стакан муки,порезанные
копчёную колбасу, болгарский перец, помидор,можно зелень,150 г тёртого
сыра,щепотку соли, всё перемешать, в смазанную форму ( или в
силиконовую) выпекать в разогретой духовке при 200 градусах - 30 минут.

Все соединенные ингредиенты пирога, выкладываем в форму смазанную немного маслом,
выпекаем до готовности, проверяя зубочисткой
достаем готовый пирог из духовки,немного ждем остывания, чтобы пирог не
разломился в процессе извлечения, накрываем решеткой, аккуратно
переворачиваем это сооружение и снимаем форму, готово


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 31.10.2014, 06:31
 
НеллиДата: Среда, 05.11.2014, 08:57 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Пирог "Яблоки в пене"

Мука — 150-170 г
Крахмал (2,5 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в начинку) — 5,5 ст. л.
Сода (гашеная уксусом) — 3 г
Масло сливочное (150 г. - в тесто, 20 г. - для обжарки яблок) — 170 г
Желток яичный (в тесто) — 1 шт
Сахарная пудра (80 г. - в тесто, 80 г. - в шапку, 100 г.- в начинку) — 260 г
Соль (в тесто) — 2 г
Яблоко (большие, зеленые) — 4 шт
Белок яичный (для шапки) — 4 шт

Рецепт:
Взять муку, крахмал, размягченное масло, желток, соду, соль замесить тесто и убрать его в холод на 30 мин.

Готовим пока яблоки: очистить от кожуры, порезать на кубики, обжарить на сливочном масле, (если будет много сока, можно немного слить), добавить крахмал и сах. пудру, потомить до загустения.

Раскатать тесто, положить в форму (лучше в съёмную), делая из теста борта, выкладываем яблоки и на них выкладываем взбитую в густую пену белки с сах. пудрой (можно через кондитерский мешок, я делала ложкой).

Выпекала в разогретой духовке 40 минут при температуре 160гр.


 
НеллиДата: Четверг, 06.11.2014, 09:03 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Рецепты самого вкусного теста

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 09.11.2014, 16:12 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Как готовить фондан, брауни и шоколадный фондю



 
EdellweissДата: Суббота, 15.11.2014, 17:52 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Творожный пирог с грушами

Тесто:
1 яйцо
100 г слив. масла
50 г пудры
1.5 стакана муки

Начинка:
400 г творога (две пачки)
100 г. сахара
2 яйца
3 ст. л. муки
Груши (побольше, сколько влезет)

1. Замешиваем тесто из яйца, масла, сах. пудры и муки, убираем в холодильник (пока готовится начинка и груши)

2. Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром. По желанию добавляем пару ложек сметаны или 100 г. сливок (пирог получится нежнее). Отдельно взбиваем яйца, соединяем с творожной массой, добавляем 3 ст. л. муки и тщательно взбиваем-перемешиваем.

3. Достаём из холодильника тесто - раскатываем и формируем пирог прямо в форме (предварительно смазанной раст. маслом). Можно просто пришлёпнуть ком теста с двух сторон и вылепить форму пирога прямо в посудине. Времязатраты те же.

4. Очищаем груши от серцевинок, кожуру оставляем - с ней вкуснее. Режем пластинками вдоль.

5. В тестоформу заливаем крем, а после укладываем пластинки груш. Я вот всегда стараюсь втиснуть побольше - и вкуснее, и всяко полезнее.

6. ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпаем миндальными хлопьями (или молотым грецким орехом). Хлопья чуть подрумянятся, будет очень вкусно.

7. Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Лучше даже на 40 - надо смотреть по мере готовности.


 
EdellweissДата: Суббота, 29.11.2014, 15:04 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Слоеный пирог- перевертыш

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира, 
1 - 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная.
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»


 
EdellweissДата: Суббота, 29.11.2014, 15:09 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Заливной пирог

кефир – 0,5 литра, фарш мясной – 400 грамм,
лук репчатый – 1-2 головки,
сливочное масло или маргарин – 150 грамм,
яйца куриные – 3 штуки,
сахарный песок – 2 столовых ложки,
мука – 2-2,5 стакана,
сода – 1 чайная ложка,
соль – 1 щепотка.

Для начинки:
мелко порезать лук и обжарить его до готовности вместе с фаршем.

Яйца взбить с солью и сахаром. Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь. Добавить муку и перемешать.

И в последнюю очередь ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на очень жирную сметану. Дать тесту пару минут «отдохнуть», «подышать».

Форму смазать сливочным маслом. Перелить половину теста и распределить по нему начинку.

Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно смазать яйцом.

Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотисто-румяной корочки.

Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 28.12.2014, 00:13 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Канноли
Традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра маскарпоне, взбитого творога или рикотты с добавлением различных сиропов, вина марсалы или розовой воды.

Вот как готовят канноли в Италии


А вот как готовит канноли русский повар (на русском языке)


Канноли:
 еще один интересный рецепт

Для того, чтобы приготовить 16 штук вам понадобится:

Для приготовления теста (для трубочек):

1) сливочное масло: 25 гр
2) сахар 25 гр
3) яйцо 1 шт.
4) мука 150 гр
5) щепотка соли
6) белое сухое вино (лучше марсала) 3,5 ст.л
7) ванильный сахар 2 ст.л
8) сахарная пудра для посыпания

 Для вкусной начинки канноли:

1)  рикотта ( или мягкий творог) 500 гр
2)  сахар 100 гр
3) засахаренная вишня – 90 гр
4)  цукаты -50 гр
5) тертый шоколад 90 гр
6) ванильный сахар - 1ст.л

Канноли: приготовление

1) Возьмите готовые трубочки, если их нет – то нужно приготовить самостоятельно :
сахар взбить с маслом. В полученную смесь добавить яйцо, ванильный сахар, вино, муку – все замесить и поставить в холодильник на 2 часа

2) В это время можете приготовить начинку: Разомните риккоту вилкой, добавьте туда ликер, сахар, 2 ст. ложки воды шоколад и цукаты и все перемешайте.

3)  После 2 часов раскатайте тесто в тонкий пласт около 2 мм и разрежьте на квадраты 12 см.

Возьмите металлические трубочки диаметром см 2 и оберните тестом эти трубочки. В кастрюлю или фритюрницу налейте масло и положите эти трубочки в раскаленное масло на две минуты.



Затем положите готовые канноли на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. После того, как тесто остынет – выньте металлические трубочки.

Возьмите приготовленный крем и добавьте его вовнутрь остывших трубочек.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Воскресенье, 28.12.2014, 00:26 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


Просеянную муку соединяем с сахаром.
Масло растапливаем, немного охлаждаем и смешиваем с вином.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.

Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 60 минут.

После тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из него выемкой небольшие кружочки и наматываем их на металлические трубочки.

Чтобы тесто не раскрылось во время выпечки, закрепляем кончик с помощью яичного желтка.

Чтобы тесто не соприкасалось с металлом во время выпечки, продеваем в каждую трубочку деревянную шпажку, выкладываем на бортики формы и выпекаем в разогретой до 180 С 15 минут. Готовые трубочки снимаем с металлического основания. 

Миндаль поджариваем на сковороде, а после перебиваем в блендере. Творог перетираем через сито и соединяем с сахаром и сметаной. На паровой бане растапливаем шоколад. Края готовых трубочек окунаем в растопленый шоколад, затем в жареные молотые орехи и наполняем трубочки кремом. Украшаем апельсиновыми цукатами.

Советы:
  • Трубочки можно свернуть из мягкой жести. Для этого нужно разрезать баночки из-под пива или колы.
  • Для паровой бани необходимы две миски с водой. В одну наливается вода, нагревается и сверху помещается вторая миска. Важный момент: верхняя миска не должна соприкасаться с водой!

  •  
    ValentinaДата: Среда, 31.12.2014, 03:18 | Сообщение # 193
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 346
    Статус: Offline
    Если ты хочешь попробовать какое-то новое блюдо, которое будет одновременно очень вкусным и аппетитно выглядеть — приготовь эту нестандартную закуску. Розочки готовятся так же легко, как любое другое мучное изделие, но выглядят потрясающе! А благодаря изысканной начинке из сыра и миндаля, вкус получается очень оригинальным. Цедра цитрусовых придает тесту тонкий аромат. Стоит только достать эти золотистые булочки из духовки, и ты почувствуешь себя супер-поваром. Как ни странно, чтобы сделать такую красоту, нужно совсем немного усилий. Принимайся за дело!

    Ингредиенты

    Тесто:
    • 500 г муки
    • 100 г сахара
    • 3 яичных желтка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 180 мл теплого молока
    • 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • 100 г растопленного сливочного масла
    • цедра 1-го лимона


    Начинка:
    • 300 г сыра (мягкий сыр или жирный творог)
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • 75 г молотого миндаля
    • цедра 1-го апельсина


    Посыпка:
    • 1 столовая ложка миндальных хлопьев
    • сахарная пудра


    Приготовление:

    1. Дрожжи смешай с ложкой сахара. Молоко слегка подогрей. Растопи сливочное масло. Взбей желтки с сахаром, ванилью и солью. Размешай муку с лимонной цедрой.

    2. Добавь дрожжи в муку, яичные желтки и молоко перемешай. Замеси крутое тесто, влив в эту смесь растопленное масло. Оставь тесто подниматься на 1 час в теплом месте, не забудь накрыть его полотенцем. Поднявшееся тесто увеличится в объеме в два раза.

    3. В это время приготовь начинку. В миске смешай сливочный сыр, тертую апельсиновую цедру, молотый миндаль, сахар, если это необходимо. Добавь совсем немного взбитого яйца — остальное используй, чтобы смазать наружную часть розочек для подрумянивания в духовке.

    4. Тесто раздели на 12 частей. Каждую часть раскатай в корж диаметром 15-16 см. Раздели тесто так, как показано на рисунках, формируя розочки и аккуратно помещая внутрь начинку.








    5. Булочки положи на противень, накрой тканью, слегка сбрызнутой водой. Оставь подниматься розочки на пол часа примерно.

    6. Разогрей духовку до 190 C. Смажь булочки сверху взбитым яйцом, посыпь миндальными хлопьями. Выпекай около 20-25 минут эту оригинальную выпечку, до румяной корочки.

    Когда булочки остынут, посыпь их сахарной пудрой. Это лакомство можно сделать и еще более интересным на вкус, если готовить его с соленым сыром и использовать вместо миндаля арахис. Попробуй приготовить оба варианта, яркие впечатления гарантированны!

    Если ты хочешь по-настоящему кого-то порадовать сюрпризом на кухне, эти симпатичные булочки в форме бутонов розочек — хороший вариант. Поделись со своими друзьями этим несложным, но таким замечательным рецептом.
     
    НеллиДата: Суббота, 17.01.2015, 12:40 | Сообщение # 194
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5383
    Статус: Offline
    Торты из печенья - 5 лучших рецептов

    Рецепт 1: Торт из печенья банановый

    Описание:

    Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

    Ингредиенты:

    1 кг не соленого крекера;
    4 крупных банана;
    1 л сметаны;
    0,5 кг сахара;
    100 гр. шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

    2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

    3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

    Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме

    Описание:

    Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

    Ингредиенты:

    300 г печенья;
    300 г масла;
    300 г сахара;
    1 яйцо;
    300 г молока;
    1 ч. л. картофельной муки;
    2 стакана очищенных орехов;
    по вкусу ванилин.

    Способ приготовления:

    1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

    2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

    3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

    4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

    Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами

    Описание:

    Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    700 г нежного крекера;
    0,5 л. сметаны 25 %;
    25 г желатина;
    200 г сахара;
    3 банана;
    3 апельсина;
    3 киви;
    2 крупных яблока;
    по вкусу и возможностям - ягоды.

    Способ приготовления:

    1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

    2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

    3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

    4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

    Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом

    Описание:

    Этот тортик - спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

    Ингредиенты:

    400 г творога;
    200 г сгущенки;
    1 ч. л. какао (с горкой);
    2/3 стакана молока;
    30 шт. печенья;
    1 банан;
    ванилин;
    цукаты и кедровые орешки (для украшения).

    Способ приготовления:

    1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

    2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

    3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

    4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

    Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

    Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

    Ингредиенты:

    4 яйца;
    200 г сахара;
    200 г сливочного масла;
    0,5 кг печенья;
    1 стакан крепкого кофе;
    2 ст. л. порошка какао;
    10 г ванильного сахара;
    100 г шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

    2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

    3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
    Торты из печенья - полезные советы опытных кулинаров

    Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

    При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

    Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

    Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.



     

     


     
    EdellweissДата: Пятница, 30.01.2015, 11:20 | Сообщение # 195
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Лимонный пирог

    Всего  то нужно:
    мука, сливочное масло, 2 яйца, немножко молока и лимоны с сахаром.


    Для теста, приготовьте стакан муки, размешайте его в миске с двумя ст. л. сахарной пудры\сахара.
    Добавьте порезанное кубиками сл. масло (150 гр), влейте пару ст. л. молока или сливок и замесите тесто.

    Добавляйте муку, если будет жидковато.

    Тесто уберите в холодильник и займитесь начинкой.

    Для начинки:
    сок 2-х лимонов
     (цедру не стала намерянно добавлять, на любителя, многие жалуются, что горчит), пол стакана сахара и 6 ст. ложек муки.

    В лимонном соке растворяем сахар (можно и больше, пробуйте сок на вкус, возможно вам захочется еще подсластить), добавляем взбитые яйца и присоединяем муку.

    Песочное тесто раскатываем и помещаем в форму для выпечки, не забывайте про бортики.;)

    В форму постелите пекарскую бумагу и насыпьте пресс (например фасоль).

    Выпекать при 180 гр. около 20 минут. Через 20 минут пресс с бумагой вынуть.

    Затем в форму налейте лимонную начинку и допекайте еще минут 25.

    По истечении времени, вам может показаться, что начинка жидковата, она загустеет, как только пирог остынет.
    Пирог остудить нарезать произвольно и присыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!


     
    Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
    Поиск: