Понедельник, 06.05.2024, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Закуски, бутерброды
Закуски, бутерброды
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
ollimin29Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 18:32 | Сообщение # 76
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Сэндвич с семгой и авокадо

Время приготовления - 10 мин.

1 Багет надрежьте с одного бока.

2 Авокадо и семгу нарежьте тонкими пластинками и выложите внутрь багета.
 
EdellweissДата: Пятница, 19.08.2016, 00:45 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Русские роллы под водочку

Ингредиенты:
 
Картофель — 6 шт.
Морковь (вареная) — 2 шт.
Свекла (вареная) — 1 шт.
Сельдь (малосоленая) — 1 шт.
Майонез (по желанию)
Яйцо (вареное)
Лук репчатый (для украшения)
Укроп (для украшения, по желанию)

Приготовление:
 
— Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками,можно добавить горячее молоко.
 
— На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.
 
— Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.
 
— Оформить пушистой, душистой веточкой петрушки или как душе угодно по вашему желанию и фантазии.
Также роллы можно делать в разных вариациях.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Воскресенье, 17.12.2017, 21:30 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Тарталетки с курицей и грибами
Вам понадобятся:
  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток
  • соль


Приготовление:

  • Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на
    сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5
    минут.

  • На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.

  • Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым
    сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при
    200 градусах.


  •  
    EdellweissДата: Воскресенье, 17.12.2017, 21:32 | Сообщение # 79
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Закуска «Елочные шары»

    Вам понадобятся:

    • 300 г куриного филе
    • 200 г твердого сыра
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • чеснок (по вкусу)
    • небольшой пучок укропа
    • небольшой пучок петрушки
    • несколько оливок для украшения
    • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)


    Приготовление:

  • Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

  • Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком
    и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на
    мелкой терке.

  • Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

  • Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.

  • Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

  • Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель»
    шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики».
    Можно подавать к столу.


  •  
    Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Закуски, бутерброды
    • Страница 6 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    Поиск: