Понедельник, 06.05.2024, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Закуски, бутерброды
Закуски, бутерброды
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Среда, 22.07.2015, 16:05 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Закуска из кабачков

Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли

Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

Приготовление:

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

Уксус можно заменить лимоном.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Среда, 22.07.2015, 23:01 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Закуска с маринованными помидорами



У помидоров со стороны плодоножки небольшим ножом вырезаются крышечки. Крышечки не выбрасываем, они нам сейчас пригодятся.

Внутрь помидоров добавляем щепотку сахара, щепотку соли, но можно всю необходимую соль добавить к измельчённому укропу и чесноку.

Можно было бы взять соль, перемешанную с острым красным перцем и другими специями. Или хорошую абхазскую аджику, но это если вы захотите приготовить довольно острые, жгучие помидоры.

В каждый помидор положим по ложечке измельченного укропа и чеснока и прикроем крышечкой.

В принципе, мы уже всё сделали. Можно уложить эти помидоры в посуду, подержать их некоторое время в тепле, а потом поставить в холодильник для хранения и, само собой разумеется, употребления.


 
НеллиДата: Суббота, 25.07.2015, 07:37 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой

Ингредиенты
• картофель (среднего размера) — 5 шт.
• грибы — 100 г
• кабачок - 1/2 шт
• Перец болгарский — 1-2 шт.
• Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок)
• желток — 2 шт.
• соль
• кунжут (для украшения)
• растительное масло
ПРИМЕЧАНИЕ.
Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др.

Приготовление

Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения.
Можно и не размягчать в воде - в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки.

В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка - 5 пластин по бокам и одна в середине на дне.

Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу.

Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились.

Приготовим начинку.
Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная.
В данном случае готовим овощную начинку с грибами.
Нарежем грибы, перец и кабачок.

Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим.

Выложим обжаренную смесь в "цветочки" поверх сырной массы.

Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом.
Поместим картофельные "цветочки" в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности "цветочки" можно посыпать внутри кунжутом для украшения.
Затем немного остудим и извлечем из формочек. "Цветочки" вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются.

Немного остывшие "Цветочки", извлеченные из формочек.

При подаче выложим "цветочки" на листья зелени и украсим фигурно вырезанными и обжаренными ломтиками картофеля и моркови.
Вместо обжаренных ломтиков картофеля на блюдо можно выложить фигурно вырезанные ломтики яблок, смазанные лимонным соком, чтобы не темнели.

"Цветочки" на блюде можно украсить кетчупом и майонезом (или густой сметаной).


 
EdellweissДата: Вторник, 28.07.2015, 13:55 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Баклажанные рулетики с сыром

Ингредиенты:

1-2 сырых баклажана
2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
1 отварное яйцо
50 г твердого сыра
2 ст.л. майонеза
2-3 зубчика чеснока
соль

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.

Нарезать баклажаны на тонкие пластинки в 2 мм



Переложить пластинки баклажан в миску, пересыпать солью (на один средний баклажан 0,5 ч.л. соли). Оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдет горечь.

Налить 0,5 ст. воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны немного отжать.

Вылить 2-3 ст.л. масла прямо на баклажаны. Жарить будем на сухой сковороде -так мы регулируем количество масла, которое впитают баклажаны при приготовлении, сырая  мякоть не впитывает жир так сильно как в период жарки и можно легко нанести масло равномерно. Иногда масло наносят кисточкой по всей длине пластинки, но мне нравится налить масло и перемешать руками.

На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить пластинки с 2-х сторон по 3 мин. Получается эффект гриля. Поджаренные баклажаны остудить под крышкой или под пакетом — они станут мягкими.

Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить сыр и яйцо, выдавить чеснок.

Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Можно капельку посолить (1 маленькую щепотку).

На остывшую баклажановую пластинку у основания выложить 1 ч.л. начинки.



Аккуратно свернуть рулетиком.

Дать настояться в холодильнике пару часов и подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Среда, 11.11.2015, 21:43 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Селедочный торт на вафельных коржах

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Майонез — 200 г
  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.


Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе) 

Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.

 На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза  и накрываем следующим коржом.

На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.

Повторяем эти слои еще раз.

Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.

Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.


 
EdellweissДата: Вторник, 29.12.2015, 21:46 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Закусочный торт "Наполеон"

Готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт),
пачка майонеза,
рыбные консервы (1 б.),
4 яйца,
20 г твердого сыра,
1 крупная луковица,
2 моркови

Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассеровать, сыр натереть на терке.

На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр.

На следующий слой пассерованные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом.

Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом.

Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца.

Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом.

Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.


 
EdellweissДата: Вторник, 29.12.2015, 22:09 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Фаршированные баранки

- баранки (20 шт.);
- фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.);
- яйца (1 шт);
- тёртый сыр (50 г.);
- болгарский перец (1/4 плода);
- соль, перец.

Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом.

Баранки заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком) и оставляем намокнуть минут на 10. Так, чтобы серединка оставалась твердой.

Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем.

Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.

Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.

Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Сверху посыпаем сыром.

Выкладываем кусочки перца.

И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.


 
EdellweissДата: Вторник, 29.12.2015, 22:12 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Печеночный торт "Новый год"

Печень куриная — 800 гр
Мука — 200 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 300 гр
Петрушка — на вкус
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промыть, удалить плёночки. Измельчить в блендере печень.

2. Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть.


 
EdellweissДата: Вторник, 19.01.2016, 15:40 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Домашний сыр за 3 часа

-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

Молоко ставим кипятить, посолив его.

В это время взбиваем сметану с яйцами.

Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.

Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю).

Даем полностью стечь жидкости. 

Через несколько часов можно есть!

Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим количеством соли.


 
ТатьянаДата: Четверг, 21.01.2016, 19:22 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
U

Салат "Коррида".

Ингредиенты и приготовление :

1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно
взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый
чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не
нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем
тонким слоем майонеза.

2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.

3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.

4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
EdellweissДата: Четверг, 14.04.2016, 20:43 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны содержат большое количество воды, поэтому подготовить их следует специальным образом. Не стоит долго мыть шампиньоны, лучше очистите их сначала ножом, а затем быстро ополосните под струей холодной воды.

Ингредиенты

Шампиньоны 10 шт.
Куриное филе 500 г
Сыр фета 60 г
Сметана 4 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Твердый сыр 0,5 стак.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление 

Подготовьте шампиньоны. C помощью острого ножа или рукой удалите ножки грибов, чтобы остались одни шляпки. Обжарьте их на растительном масле.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите шляпки грибов отверстиями вверх.

Нарежьте куриное филе кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте курицу.

Ножки грибов измельчите, добавьте к курице и жарьте еще 5 минут, помешивая.

В сметану добавьте муку, перемешайте и отправьте в сковороду с мясом. Посолите, поперчите по вкусу.

Уменьшите огонь и тушите 8 минут, пока не загустеет. Дайте начинке остыть.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Натрите фету, измельчите петрушку и смешайте с начинкой из курицы и грибных ножек.

Наполните шляпки грибов начинкой, сверху посыпьте тертым твердым сыром.

Запекайте в духовке 15 минут.


 
EdellweissДата: Четверг, 21.04.2016, 21:22 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Пирог из батона с колбасой

НЕОБХОДИМО: 

-батон нарезной 1 шт. 
- ветчина 500 г. 
- сыр 300 г.
- помидоры 3 шт.
- яйцо 5-6 шт. 
- молоко 200 мл.
- масло сливочное 150 - 200 г.

1.Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами. 

2.Твердый сыр натереть на крупной терке. 

3.У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом. 

4.Форму смазать маслом. 

5. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. 

6. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины. 

7. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец. 

8.Залить этой смесью хлеб. 

9. Сверху посыпать тертым сыром. 

Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов.

Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.


 
ТатьянаДата: Вторник, 31.05.2016, 17:46 | Сообщение # 73
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Белковый торт с курицей

Ингредиенты
Яичные белки   10 шт.
Яичный желток  2 шт.
Куриное филе    1 шт.
Творог     200 г
Зелень по вкусу
Листья салата по вкусу
Кефир    0,25 стак.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
  • Белки смешайте с желтками.
  • Из полученной яичной массы поджарьте на антипригарной сковороде три блина.
  • Куриное филе отварите, добавьте соли и перца.
  • Нарежьте курицу кубиками.
  • Перемешайте творог вместе с зеленью и кефиром.
  • В форму выложите яичный блин, затем слой творога, после него — слой курицы и затем листья салата. Повторите слой.
  • Закройте всё белковым блинчиком.
  • Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.



     Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

    Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 31.05.2016, 19:26
  •  
    EdellweissДата: Воскресенье, 14.08.2016, 17:48 | Сообщение # 74
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

    Ингредиенты (на 12-14 кексиков):

    100 г ветчины (или колбасы)
    100 г твердого сыра
    200 мл сметаны (у меня 20%)
    50 мл оливкового масла (можно заменить растительным или сливочным)
    3 яйца
    200 - 250 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.ложка соды)
    Соль, перец, зелень по вкусу.

    Приготовление.

    Ветчину и сыр нарезать очень маленькими кубиками.
    Зелень (у меня укроп) мелко порубить.
    Яйца взбить с солью и перцем.
    Добавить сметану - перемешать.
    Добавить оливковое масло - перемешать.
    Добавить ветчину, сыр, зелень - перемешать.
    Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто по консистенции напоминающее - очень густую сметану.
    Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать около 30 минут.
    Проверка, как обычно- сухая зубочистка.
    Остудить на решетке.

    Приятного аппетита!


     
    EdellweissДата: Воскресенье, 14.08.2016, 18:01 | Сообщение # 75
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

    Ингредиенты:

    Куриное филе — 500 г
    Фета — 60 г
    Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
    Сметана — 4 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Измельченная моцарелла — 1/2 стак.
    Свежая зелень петрушки — по вкусу
    Молотый черный перец — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Растительное масло — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
    2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
    3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
    4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Посолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
    5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 °C.
    6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
    7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
    8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

    Приятного аппетита! 

    ******************

    Заменить фету можно другим рассольным сыром – брынзой. Этот сыр также как и фета изготавливается из овечьего молока, вызревает и хранится в рассоле, но в отличие от феты немного прессуется. Брынза менее калорийна, чем фета, но более соленая.

    Если моцареллы в ближайших магазинах не оказалось, ее можно заменить сулугуни или адыгейским сыром.


     
    Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Закуски, бутерброды
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск: