Понедельник, 06.05.2024, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Закуски, бутерброды
Закуски, бутерброды
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
ТатьянаДата: Понедельник, 23.06.2014, 19:26 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Запеченные грибы в лимоне и тимьяне

Ингредиенты:

1 лимон
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
2-4 столовых ложки оливкового масла
500 г грибов
4 столовых ложки тертого сыра
соль и молотый перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200C. Натрите цедру лимона, сок оставьте на потом. Смешайте
цедру с тимьяном, оливковым маслом. Вымойте и нарежьте грибы и выложите
их одним слоем в блюдо для запекания. Сбрызните половиной
приготовленной смеси, посолите и поперчите.
Выпекайте 10 минут. Присыпьте грибы тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут пока сыр
не позолотится. Сбрызните оставшейся смесью и лимонным соком.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
НеллиДата: Понедельник, 23.06.2014, 20:02 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие,подходят как закуска, да и как гарнир.

Ингредиенты:
●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.


 
ТатьянаДата: Среда, 02.07.2014, 23:41 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Аппетитная лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты:

- Лазанья (листья) 12 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Сливки 200 мл
- Моцарелла 200 г
- Пармезан 200 г
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 120 г
- Мука 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мускатный орех
Приготовление:

Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки
или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в
него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались
комки, вливаем молоко.
Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья.
Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Повторяем дважды.
Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками
соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов
духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Среда, 02.07.2014, 23:48 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Сырные шарики с виноградом

Ингредиенты:

виноград сладкий крупный
творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
сыр с плесенью (дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

Приготовление:

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца.
Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
Подавать в качестве закуски

.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 02.07.2014, 23:48
 
ТатьянаДата: Четверг, 03.07.2014, 20:05 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Рулетики из лаваша
Итак, рулеты из лаваша с сыром и рыбой (примерно 10 шт.)

Нам понадобятся:

- Один лист лаваша
- Плавленый сыр в ванночке
- Нашинкованный укроп
- Кусок слабосоленой рыбы (например, сёмга или форель) – 200 гр.

Рыбу нарезаем на полоски поперек куска. Благодаря такой нарезке можно убрать кости.

Лаваш смазываем тонким слоем сыра и посыпаем укропом. Очень важно, чтобы лаваш был свежий, так как слегка подсохший рвется.

Выкладываем рыбу. Я уложила слишком плотно – можно и поэкономнее.

Сворачиваем лаваш рулетом очень плотно. Если есть время, подождите минут 10-15, чтобы сыр впитался.

Очень острым ножом нарезаем на рулетики шириной примерно как спичечный коробок. Подаем к столу.



 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Четверг, 03.07.2014, 20:05
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 06.07.2014, 17:17 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Шампиньоны с лососем в беконе

Такой вариант закуски очень эффектно смотрится на столе, а приготовить такой шедевр очень просто. Да и к тому же готовится это
блюдо достаточно быстро. Ингредиенты для рецепта:
  • Шампиньоны свежие – 16 шт.;
  • Ломтики бекона – 16 шт.;
  • Лосось – 0,3 кг.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.


Способ приготовления:Для начала занимаемся шампиньонами. Очищаем их, обрезаем с них ножки, а шляпки немного солим и перчим, все по вкусу. Также берем рыбку и нарезаем ее на шестнадцать одинаковых кусочков. Рыбку тоже нужно немного посолить и поперчить. Только для рыбы можно
взять перец белый молотый, так будет вкуснее. Кусочек рыбки нужно положить в шляпку шампиньона. Теперь такой своеобразный бутерброд нужно завернуть в полосочку бекона и скрепить все
зубочисткой. Далее берем противень, выстилаем его бумагой и выкладываем наши рулетики на противень. Духовку нужно предварительно прогреть до
температуры в 220 градусов. Ставим противень в духовку и запекаем все около десяти минут, за это время грибы должны стать мягкими, а рыба приобрести матовый цвет. Подавать такую закуску к столу нужно в горячем виде. Приятного Вам аппетит


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 06.07.2014, 17:18
 
ТатьянаДата: Среда, 16.07.2014, 03:31 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Горячий коблер к завтраку
Ингредиенты:

Батон белый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Ветчина - 400 г.
Сыр - 150 г.
Сливочное масло - 100 г.
Молоко - 150 мл.
Тертый мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Этап 1 Батон нарезать обычными бутербродными ломтиками. Намазать маслом. Поставить ребром в форму для выпечки.
Этап 2 В промежутки между батоном вложить поочередно: нарезанные кружочками помидоры и ломтики ветчины.
Этап 3 Яйца взбить с молоком. Посолить, приправить молотым перцем или мускатным орехом по вкусу.
Этап 4 Полученной смесью равномерно полить батон. Посыпать тёртым сыром.
Этап 5 Запечь в духовке до зарумянивания.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
НеллиДата: Пятница, 08.08.2014, 14:13 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
ДОМАШНИЕ СЫРЫ - ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний твердый сыр - (ФОТО №1)
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)

2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом - (ФОТО №2)
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!
Ароматный домашний сыр - (ФОТО №3)
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами
Домашний сыр - (ФОТО №4)
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.
Домашний сыр «Паприка» - (ФОТО №5)
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)






 
НеллиДата: Пятница, 29.08.2014, 15:33 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Дорогие друзья, это не просто мой фирменный рецепт, это в нашей семье самое любимое блюдо! У мужа, потому , что очень вкусно и сытно, а у меня потому что на основе этого ФАСОЛЕВОГО ПАШТЕТА, я готовлю еще 5 блюд: фарширую блинчики, ролы из лаваша, "трюфельки", частично использую в фарш для перцев и голубцов. Не неизгладимое впечатление производит этот паштет на начинающих вегетарианцев или на "сочувствующих" :) Так что советую всем попробовать!!!

Рецепт фасолевого паштета:
половина 1/4 большого круга адыгейского сыра размять руками или натереть на крупной терке,
2 стакана отварной красной фасоли или 2 банки красной фасоли в собственной соку,
100гр. сливочного масла,
2-4 ст.ложки майонеза (домашнего или без яиц),
специи по вкусу, соли не жалейте :)) вкус должен быть насыщенным.
Все перемешать в блендере до состояния паштета. Маленький секрет :))) когда паштет постоит в холодильнике, он станет гуще!

Самое простое из паштета делать бутерброды к первому блюду :) Порадуйте себя и удивите близких




 
ТатьянаДата: Воскресенье, 14.09.2014, 07:13 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
 Рулетики из омлета с творогом

Ингредиенты:

- яйцо - 6 шт.
- творог - 250 г
- сыр твёрдый - 100 г
- чеснок - 2 зубч.
- оливковое масло
- молотые перцы (белый и чёрный)
- розмарин
- тимьян
- соль
(Из этого количества ингредиентов можно сделать 6 маленьких или 3 больших рулета)

Приготовление:
Я решила делать маленькие рулеты. Поэтому взяла сковороду соответствующего размера.
Чеснок выдавить через пресс., разбить 1 яйцо, добавить немного соли, белого и
чёрного перца, а также примерно 1/6 часть от имеющегося чеснока и все
взбить.
Вылить смесь на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Как только омлет "схватился", выложить его на тарелку. Сделать следующий и так ещё 5 раз.
Наверное, кому-то легче взбить сразу 6 яиц и каждый раз выливать на сковороду по
1/6 части массы. Но у меня с глазомером не очень, поэтому мне легче
делать по отдельности)
Получилось 6 омлетиков диаметром около 14 см.

Для начинки: соединить творог (жирность - любая, у меня — 9%), крупно
натёртый сыр, соль, тимьян, розмарин, белый и чёрный перцы. При желании
можно добавить рубленную зелень.
Тщательно размешать массу.
Выложить начинку поровну на каждый омлетик.
Свернуть рулетом.
Можно есть сразу, но лучше дать им постоять около двух часов. За это время
начинка пропитает омлет. Если, Вы решили подавать как канапе, то
нарезать не очень широкими кусочками прямо или по диагонали.

Приятного аппетита!


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
rolladaДата: Воскресенье, 02.11.2014, 14:35 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Кростини с песто из свеклы и сыром рикотта

Что понадобится:
3 готовых свеклы средних размеров
2 зубчика мелко-нарезанного чеснока
жменька листиков свежего базилика
жменька пармезана
жменька жаренных грецких орехов
около 1/4 чашки оливкового масла
соль и перец
рикотта

Как готовить:
Все кроме рикотты смешиваем в кухонном комбайне, пробуем и добавляем если чего-то не хватате.
На обжаренные кусочки багета выкладываем полученную смесь и подаем.
Наслаждаемся!





Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
rolladaДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:47 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Закусочные трубочки

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 200-250 г
Фарш куриный — 200 г
Сыр — 50 г
Лук — 1 шт.
Томаты вяленые — по вкусу
Молоко коровье (для соуса) — 200 мл
Масло сливочное (для соуса) — 20-30 г
Мука (для соуса) — 20 г
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
2. Выпекать трубочки при 180–200 градусах до золотистого цвета.
3. Нарезать лук.
4. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
5. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь).
6. Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
7. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
8. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
9. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5–10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
10. Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!





Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
НеллиДата: Понедельник, 09.02.2015, 09:22 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина

Этот сыр просто невероятно вкусный, а главное - домашний, сделанный с любоью из натуральных продуктов. Домашний плавленный сыр вам не сможет не понравиться!

Ингредиенты:
домашний творог - 0,5 кг
яйца - 2 шт.
сметана - 2-3 стол. ложки
соль - по вкусу (около 1 чайн. ложки)
зелень (укроп, петрушка) мелко нарезанная - около 5 веток
грибы - 200 грамм

Способ приготовления:
Смешайте все продукты, кроме грибов и зелени, при помощи блендера.
Взбейте их хорошо.

Поставьте кастрюлю со взбитыми ингредиентами на водяную баню и варите минут 15, помешивая. Ваша смесь расплавится и станет однородной. Если даже что-то расплавилось не до конца - не беда. Можете еще раз взбить блендером. НО! Только до того момента, пока не засыпали грибы.

Нарежьте мелко грибы и обжарьте их до готовности. Добавьте их вместе с зеленью в сырную смесь. Смешайте и разлейте по формам. Дайте до конца остыть и отправьте в холодильник.

Кстати, можете добавить немножко чесночка для более пикантного вкуса.

Советы:
Сметану лучше брать, как и творог, домашнюю. Но если ее никак не найти, замените ее 100 граммами сливочного масла. Сыр можно готовить и с разными добавками. Не только с грибами.
Вкусно! Этот сыр можно употреблять не только с бутербродами, но и как вкусную заправку для спагетти или пиццы


 
ТатьянаДата: Четверг, 23.04.2015, 06:21 | Сообщение # 59
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Куриная печень по-царски

Ингредиенты ●Печень куриная - 500 г.
●Лук репчатый - 500 г.
●Морковь - 500 г.
●Крупа манная - 1 /2 стакана.
●Молоко - 100 г.
●Майонез - 300 г.
●Растительное масло - 2 ст.л.
●Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2 Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла.
Шаг 3 Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину  печени, Сверху на печень выложить лук и морковь, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить  вторую половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа.
Украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!


Like · Comment · Share


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Четверг, 23.04.2015, 06:23
 
EdellweissДата: Суббота, 18.07.2015, 18:58 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Венгерский кёрёзёт
 универсальная закуска к любому столу

Ингредиенты:

500 г   мягкого творога
100 г   сливочного масла
3 столовые ложки   сметаны
1 столовая ложка    сухой  сладкой паприки
1/2 чайной ложки    молотого тмина (если любите)
1 луковица среднего размера или 1/2 пучка зеленого лука (дело вкуса)
2-3 зубчика толченого чеснока
1/2 пучка зелени петрушки
1/2 пучка зелени укропа

Творог размять вилкой, а потом взбить до воздушной консистенции с размягченным маслом и сметаной. Посолить по вкусу. Разделить полученную  массу на 2 части. 

В одну часть добавляем красный перец, мелко порезанный лук, тмин. Все тщательно перемешиваем.

Вторую часть массы заправляем измельченной зеленью, чесноком, черным перцем. Все также тщательно перемешиваем.

Такую закуску можна подавать с хлебом, на помидорах, фаршировать ею болгарский перец или вареные яйца.

Ветчинные рулетики, наполненные кёрёзётом, украсят любой праздничный стол.

Очень эффектно на столе будут смотреться болгарские перцы, фаршированные кёрёзётом.


 
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Закуски, бутерброды
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: