Понедельник, 06.05.2024, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Закуски, бутерброды
Закуски, бутерброды
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:09 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Закусочные сырные трубочки с начинкой

Ингридиенты:
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
Способ приготовления:
Измельчить в блендере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:12 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Ленивая шуба

Способ приготовления
• Этап 1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. 
• Этап 2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
• Этап 3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать. 
• Этап 4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. 
• Этап 5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:15 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
100 г. ветчины
соль по вкусу
Приготовление:
1) У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
2) Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанными луком и ветчиной и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).
3) Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
4) За 5 минут до окончания откройте духовку и посыпьте грибы сверху тертым сыром


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:16 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рулетики из тоненьких блинчиков.
Ингредиенты:
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Саxар — 2-3 ст. л.
Начинка:200 гр творога+50 гр жирных сливок+1 ст.л. сахара.взбить в блендере
молоко,яйцо,муку,какао,масло и сахар смешать и испечь блины.
Приготовить начинку. Нею смазать готовые блины. Туда же положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть в рулетики. их на 30-60 мин в холодильник. 
По истечению времени нарезать и полить любимым сиропом. в данном случае он шоколадный.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:16 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. 
Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:16 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
20 начинок для рулета из лаваша
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:18 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
Ингредиенты:
Для 8 штук:
275 гр. слоеного теста (у меня пласт 25 х40)
350-400 гр. брокколи
4-5 полосок бекона (копченой ветчины)
1 красную луковичку (я не использую)
100 гр. сметаны
75 гр. тертого сыра для запекания
соль, перец
Приготовление:
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом.
Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. Замороженную предварительно отварить 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.
Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром. Брокколи можно не солить, так как и сыр и бекон уже достаточно соленые.
Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Быстро, сытно и не хлопотно!


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:19 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Спагетти с мясной подливой
Ингредиенты:
Спагетти – 500 гр.
Говядина – 500 гр.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Вода – 0,5 л.
Соль и черный перец по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Специи для говядины.
Зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Нарезаем говядину небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в течении 15 минут без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем столовую ложку томатной пасты. Вливаем пол литра воды к мясу и овощам. Кладем лавровый лист и специи для говядины в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, на маленьком огне. За 5 минут до готовности мясной подливы солим и перчим ее по вкусу.
В это время отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг.
Спагетти выкладываем в тарелку, на них выкладываем кусочки мяса и поливаем подливой. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:23 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Тарталетки с копченой курицей
Ингредиенты на 6 тарталеток:
- 1 копченый куриный окорочок;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- майонез;
- раст. масло.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками.
Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. 
Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. 
Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать. 
Разложить полученную массу в тарталетки.
Приятного аппетита!


 
ТатьянаДата: Суббота, 31.05.2014, 01:06 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Закуска из авокадо с рыбой и икрой
авокадо ,слабосоленая семга,красная икра
зелень,оливковое масло,сок лимона,гранатовый сок


Разрезать авокадо напополам, вынуть косточку, аккуратно из каждой половинки выбрать мякоть и мелко ее порубить. Рыбу
мелко нарезать, соединить с мякотью авокадо и заправить смесью сока
лимона, гранатового сока и масла. Выложить смесь в лодочки авокадо,
украсить красной икрой.
Прикрепления: 3530007.jpg (65.6 Kb)


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 31.05.2014, 01:07
 
ТатьянаДата: Суббота, 31.05.2014, 01:18 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Запеченные баклажанные башенки
Понадобится: 500г баклажанов, 350г помидоров, 100г сыра, 3 зубчика чеснока, перец, соль.

Как запечь башенки из баклажанов.
Нарезать баклажаны поперек кружками до 1 см толщиной, обсыпать солью и на 30мин оставить, промыть и
обсушить. Кружками до 1 см нарезать помидоры (лучше брать помидоры
примерно такого же диаметра как баклажаны). Пропустить чеснок через
пресс, на терке потереть сыр. Выложить баклажан в застеленную фольгой
форму для запекания, натереть каждый кружок чесноком, сверху уложить
кружок помидора, поперчить, сверху посыпать сыром. Запекать закуску в
разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин, посыпать зеленью перед
подачей.Слои башенок можно повторять, делая каждую закуску выше, но тогда их нужно ставить на расстоянии друг от друга чтобы потом было
удобно доставать башенки из формы.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 31.05.2014, 01:19
 
ТатьянаДата: Понедельник, 02.06.2014, 16:41 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Шубка для семги


2 средние отварные свеклы
2 средние отварные морковки
50 г риса
небольшая луковица
300 г филе семги слабосоленой
небольшое крепкое манго
1 ч.л. лимонного сока
майонез по вкусу
соль, перец
петрушка
Рис отварить с добавлением лимонногосока (чтобы не слипался), в конце варки
добавить соль, воду слить, остудить рис.Свеклу и морковь натеретьна терке.
Кольца для десертов(или обычные жестяные банки без крышек
и дна) обернуть пищевой пленкой, поставить
на тарелки. В каждое кольцо выложить по
2 ст.л. тертой свеклы, добавить по 1-2 ч.л.
майонеза, разровнять.
Затем выложить по 2ст.л. тертой моркови, смазать майонезом.
Выложить по 2 ст.л. риса,поперчить, также смазать майонезом,
разровнять, слегка придавливая.
Посыпать измельченнымлуком.
Выложить порезаннуюна кусочки семгу. Накрыть пленкой, убрать
в холодильник на пару часов.
Перед подачей аккуратно снять кольца,сверху разложить нарезанный на маленькие
кусочки манго, украсить петрушкой.

Прикрепления: 0365667.jpg (25.6 Kb)


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 02.06.2014, 16:48
 
НеллиДата: Четверг, 05.06.2014, 14:42 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля




 
ТатьянаДата: Суббота, 14.06.2014, 16:42 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Панини с авокадо, песто и моцареллой

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
1 буханка свежего французского хлеба, разрезать на 3-4 равных части
полстакана соуса песто
110-220 г моцареллы, нарезать
оставшаяся приготовленная индейка
2 помидора, тонко нарезать
1 авокадо, разрезать напополам, очистить

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло на сковороде-гриль на среднем огне.
На 1 сторону куска французского хлеба нанесите 2 столовых ложки соуса
песто. Сверху выложите кусок моцареллы, нарезанную индейку, авокадо,
помидоры. Закройте вторым куском хлеба. Выложите такие же сэндвичи,
используя остальные ингредиенты. Выложите сложенные сэндвичи на
сковороду и обжарьте до золотистой корочки пока сыр не расплавится (2-3
минуты с каждой стороны).


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
НеллиДата: Воскресенье, 22.06.2014, 09:49 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline

6 секретов вкусной шубы.

1. Перед выкладыванием салата дно тарелки смазываем ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, затем кладем слой сельди, лук - и уже дальше послойно остальное, начиная с картошки. Как вариант - соблюсти правила и на масло положить все-таки картошку.

2. Одним из слоев можно добавить вареное вкрутую яйцо, потертое на крупной терке. Твердый сыр тоже добавляет пикантности блюду, как и добавление небольшого количества консервированного горошка или кукурузы.

3. А если включить в состав салата буквально чуть-чуть измельченной квашеной капусты, то получим совершенно особенный, неповторимый вкус. Кстати, гости его обязательно почувствуют, но вряд ли смогут угадать в чем секрет.

4. Вместо сырого репчатого лука можно использовать лук, слегка обжаренный - до золотистого цвета. И в пару к нему - мелко нарезанные и обжаренные грибы, особенно хороши здесь будут ароматные шампиньоны.

5. Можно включить в рецепт свежее яблоко несладкого сорта или соленый/маринованный огурец, только его нужно предварительно измельчить и дать стечь лишней жидкости. Чтобы это блюдо получилось особенно нежным и воздушным, нужно тереть овощи не в отдельные мисочки, а сразу в салат, держа терку на весу над тарелкой. То есть - натерли на дно картошку, положили кусочки сельди и лук и дальше послойно натираем все остальное.

6. Майонез при этом удобнее использовать в пакетах или в мягкой бутылке с тонким носиком, чтобы наносить его на каждый слой тонкой сеточкой. По окончании процесса приготовления края тарелки протирают вл салфеткой.


 
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Закуски, бутерброды
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: