Вторник, 07.05.2024, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Закуски, бутерброды
Закуски, бутерброды
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:11 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Бутерброды горячие

Ингредиенты:
Соображаем на троих:
Белый хлеб или батон - по 2 ломтика на человека
Кетчуп или томатная паста 100г.,
Майонез 100г.,
Сыр твердый 100г,,
Колбаса 100г.,
Огурец маринованный или соленый 1-2 шт.,
Лук репчатый 1 шт.,

Способ приготовления:
Намазываем ломтики хлеба кетчупом.
Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или небольшими кубиками.
Раскладываем равномерно по бутербродам.
Сверху на колбасу - порезанные тонкими кружочками огурцы.
Дальше идет лук. Его можно порезать полукольцами, если небольшой, или кубиками. Тем, кто не любит лук - просто не ложите его 
Теперь пришла очередь сыра. Натрите его на крупной терке и аккуратно посыпьте им бутерброды.
С пакетика майонеза срежьте маленький уголок - размер дырки около 0,5 см. 
Красиво полейте бутерброды майонезом. Зигзагом или сеточкой, как фантазия подскажет.
Поставьте их в микроволновку на 7-10 минут или в горячую духовку на 10-15 минут. 
Готовность смотрите по сыру: как расплавится - готово!

Чашечка ароматного чая  изумительно дополнит вкус этих бутербродиков :)))


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:12 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Горячие бутерброды
батон или "городские" булочки;
картофель (сырой); 
морковь 
лук репчатый 
растительное масло 
яйцо 
соль перец
Вчерашний (подсохший) батон или булки нарезать, как для гренок. 
Сырой картофель, морковь и лук натереть на мелкой терке; добавить сырое яйцо, хорошенько посолить и поперчить. 
Перемешать и совсем не обязательно сливать, образовавшуюся жидкость. 
На кусочек хлеба намазать приготовленный фарш и жарить на растительном масле - сначала подрумянить булку, а затем  перевернуть на фарш и также слегка порумянить.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:12 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
РУЛЕТЫ  ИЗ  ЛАВАША
I
Надо:
2 сваренных в крутую яйца
100 г крабовых палочек
70 г сыра
Лаваш (тонкий)
Майонез
Зелень
Приготовление:
Лаваш расстелить в один слой. Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. Лаваш смазать майонезом. Притрусить сыром. Затем, притрусить зеленью. Кладем следующий слой лаваша. Снова смазываем его майонезом. Кладём слой крабовых палочек. Снова кладём слой лаваша и смазываем майонезом. Притрушиваем слоем из яиц. Скручиваем в рулет все слои из лаваша. Оставляем ненадолго в холодильнике, чтоб лаваш пропитался майонезом.
Перед подачей режем на кусочки.
Приятного аппетита!
II
Курица (филе) — 350 г
Сыр плавленный — 300 г
Лаваш (тонкий) — 5 шт
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное
Куриное филе отварить, измельчить, добавить сыр, майонез, хорошо перемешать. Получившейся массой прослоить лаваши, свернуть в рулет, оставить минут на 30 для пропитки.Нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 2 см, обжарить на сковороде с использованием растительного масла. Остудить... и можно угощаться.
III
Лаваш тонкий — 2 шт
Сыр мягкий
Сосиски — 3 шт
Помидор — 1 шт
Зелень петрушки
1-й лист - мажем сыром, сверху укладываем порезанную сосиску и помидор
2-й лист - мажем сыром и выкладываем измельчённую зелень петрушки
укладываем второй лист на первый. Завернём в тугой рулет...ГОТОВО!!! Перед подачей режем на кусочки.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:13 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Запеченный батон с сыром и чесноком

1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень любую по вкусу.
1. Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.
2. Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.И все,вкусная закуска готова!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:15 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!
Ингредиенты на 6 булочек:
Начинка: 
- 250 г колбасы или ветчины
- 50 г грибов (шампиньоны консервированные или свежие)
- 2 помидора
- 2 сладкого перца
- 200 г тертого сыра
- немного сливок или 1 маленькое яйцо 
- по желанию лук, маслины и зелень
Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на  сливочном масле. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:16 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Омлет - рулет
Ингредиенты (на 1 рулетик):
2 яйца, 
2 ст л молока, 
мелко тертый сыр, 
мелко порезанная колбаска и зелень.
Приготовление:
Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:16 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рулетики с сыром и зеленью
Ингредиенты:
-Лаваш - 1 лист
-Плавленый сыр - 200 г
-Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Зелень мелко нарезать, смешать с плавленным сыром.
Лист лаваша намазать смесью плавленого сыра и мелко нарезанной зелени.
Плотно свернуть в рулет. Нарезать на порции.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:16 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рулет из крабовых палочек в лаваше
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 5 яиц
- 3 столовых ложек молока
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки масла растительного
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- зелень укропа 
- соль – по вкусу

Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.
Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.
На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.
Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.
При подаче нарезать. Закуска готова.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:19 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Панини (panino imbottito) – итальянский закрытый бутерброд

Панини с моцареллой
Для рецепта вам потребуется:
белый хлеб (кусочки) - 8 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
моцарелла - 200г  
помидоры - 2 шт.
соус песто - 2 ст.л.
базилик (свежие листья) - по вкусу. 
Хлеб нарезать кусочками 1 см толщиной. Всего должно получиться 8 кусочков. 4 из них намазать соусом песто, из расчета 1 ч.л. на кусочек.
Моцареллу и помидоры порезать тонкими кружочками. На кусочки с песто уложить кружочки помидоров, сверху Моцареллу. Сверху положить по паре листиков базилика и накрыть каждый бутерброд оставшимися кусочками хлеба.
Разогреть сковороду и на сливочном масле обжарить бутерброды по 3 минуты с каждой стороны.

Панини с курицей и болгарским перцем
Для рецепта вам потребуется:
курица (филе без кожи) - 2 шт.
помидоры (вяленые, в масле) - 8 шт.
соус песто - 3 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
черный перец - по вкусу  
майонез - 1/2 стакан
болгарский перец (красные) - 2 шт.
сыр проволоне - 8 шт.
хлеб (ломтики, для бутербродов) - 8 шт.
сливочное масло - 4 ст.л.
Слегка отбить куриное филе молотком для мяса до равномерной толщины. В блендере или кухонном комбайне смешать вяленые помидоры, соус песто, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить половину смеси в полиэтиленовый мешок вместе с куриными грудками. Потрясти, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
После маринования нагреть большую сковороду или гриль до средней температуры. Обжарить мясо до готовности. Нарезать курицу на полоски. В маленькой миске смешать майонез и 3 столовые ложки смеси помидоров. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.
Поджарить болгарский перец на газовой плите непосредственно над пламенем до обугливания. Сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Дать постоять 20 минут. Когда перец остынет, снять обуглившуюся кожицу. Разрезать перцы пополам, извлечь семена и нарезать на полоски. Отложить в сторону.
Равномерно распределить оставшуюся смесь помидоров поверх ломтиков хлеба с одной стороны. На четыре ломтика хлеба выложить 1/4 кусочков куриного филе, 1/4 ломтиков болгарского перца и два куска сыра. Накрыть сверху оставшимися четырьмя ломтиками хлеба.
Смазать обе стороны бутерброда сливочным маслом и обжарить в сковороде или на гриле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Разрезать каждый ломтик пополам и подавать панини с охлажденным виноградом.

Панини с сыром
Для рецепта вам потребуется:
булки (4 шт.) - 400г
сыр пармезан - 80г  
сыр маасдам - 60г  
масло сливочное - 20г
молоко (1.5%) - 150 мл
яйцо (белок) - 60г
яйцо (желток) - 20г
мука пшеничная - 25г
мускатный орех - 5г  
соль - 5г
перец чёрный (молотый) - 5г.
Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и немного обжарить на небольшом огне. Кастрюлю снять с огня, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. Кастрюлю снова поставить на огонь, соус довести до кипения при постоянном помешивании венчиком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Пармезан натереть на терке, фонтину нарезать кубиками. В соус бешамель добавить желток, пармезан и хорошо перемешать. У булочек срезать верхушку, осторожно вынуть мякиш. Кубики фонтины положить в булочки. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с соусом.
Духовку разогреть до 200С. Булочки заполнить соусом, поставить в духовку на 10-15 мин., чтобы сырное суфле стало золотистым. Подавать панини с сыром горячими.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:19 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Селедочный  паштет на бутерброды
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт 
Масло сливочное — 150 г 
Сырок плавленый — 2 шт 
Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. "Паштет" готов.
Хранится в холодильнике до 5 дней.
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. 
Приятного аппетита!


 
НеллиДата: Пятница, 30.05.2014, 12:16 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Закусочный сырно-мясной рулет

Отличное блюдо, которое может стать вкусной и красивой закуской к праздничному столу. Рецепт очень простой. Закусочный сырно - мясной рулет готовится быстро и результат получается отличным. Сворачивается в рулет очень хорошо.

Ингредиенты:
-твердый сыр 200 гр.,
- яйца 3 шт.,
- манная крупа 3 ст.л.,
- майонез 100-150 гр.
Начинка:
- фарш 500 гр.,
- яйца 2 шт.,
- лук 1 шт.,
- соль,
- перец.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.


 
rolladaДата: Пятница, 30.05.2014, 16:10 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Маринованная фета
250 г упаковка феты, нарезать на кубики
для маринада:
2 столовые ложки лимонного сока  
1/2 чашки оливкового масла  
1/2 чайной ложки красного перца хлопьями
1/2 чайной ложки орегано  
2 зубчика чеснока, измельчить
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада.   Выложите фету в большой контейнер с крышкой и залейте маринадом.
 Мариновать в холодильнике в течение нескольких часов.


Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 22:45 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
НАСТОЯЩИЙ ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ. ТОРТИЛЬЯ

На 4 порции:
500 г молодого картофеля
1 луковица
150 мл оливкового масла
3 ст л порезанной петрушки
6 яиц
Секрет настоящего испанского омлета в медленном тушении картофеля в щедром количестве оливкового масла, чтобы он пропитался ароматом оливкового масла перед тем, как вы добавите яйца. В результате получается нежное, вкусное блюдо, которое подают горячим или холодным, но никогда из холодильника.
1. Очистить картофель или оставить кожуру, если хотите. Порезать на толстые куски. Мелко порезать луковицу.
2. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 мин, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.
3. Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть отложенное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет сверху лопаткой.
4. Когда яйца "схватятся", перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 мин перед тем, как подавать на стол.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 22:55 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Бутерброды с сельдью и морковью

- 0,5 сельди
- 70 г сливочного масла
- 1 плавленый сырок (100 г)
- 1 средняя морковь + для украшения
- белый хлеб или батон по вкусу
- зелень укропа для украшения

1. Морковь отварите, остудите и почистите.
2. Сельдь очистите от кожи, костей, головы и внутренностей.
3. Сельдь, морковь и сырок пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло и перемешайте.
4. Намажьте пасту на хлеб, украсьте морковью и укропом.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 22:58 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
АЛИВЕНЦИ
Румынское блюдо "Alivenci" по сути является аналогом знакомой нам с детства творожной запеканки

Продукты:
творог: 300 гр.
кукурузная мука: 3 ст. л.
пшеничная мука: 1 ст. л.
яйца: 2 шт.
сливочное масло: 1 ст. л.
жирные сливки: 150мл.
сахар: 50 гр.(опционно)
соль
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить яйца с сахаром, муку, взбитые сливки и соль.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать кукурузной мукой и выложить творожную смесь.
Сверху выкладываем оставшееся сливочное масло и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпекания разнится в зависимости от посуды, толщины слоя и прочих нюансов, поэтому ориентируйтесь по степени зажаренности корочки))


 
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Закуски, бутерброды
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: