Суббота, 27.04.2024, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты мясных и рыбных салатов
Рецепты мясных и рыбных салатов
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:34 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат-коктейль "Фламинго"

Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус. Слоеный салат-коктейль прост в приготовлении. Салат "Фламинго" будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

Продукты (на 3 порции) 
Креветки очищенные - 150 г
Крабовые палочки - 3 шт.
Капуста - 70 г
Кукуруза консервированная - 6 ст.л.
Ананас консервированный - 3 ломтика
Сыр полутвердый - 60 г
Для соуса (розовой сальсы):
Майонез густой - 6 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.

Как приготовить салат-коктейль "Фламинго":

Для начала готовим розовую сальсу (соус) - смешиваем майонез и кетчуп. 

В бокалы на высокой ножке выкладываем нарезанную и слегка подсоленную капусту. Капусту нужно предварительно "помять" руками, чтоб она стала менее жесткой. (Я использовала савойскую капусту, так как она мягче. Можно заменить ее пекинской или белокочанной.) Добавить немного соуса-сальсы.

В каждый бокал выложить по 2 ст. л. кукурузы. Опять немного соуса. 

Выложить ананас, нарезанный кубиками. 

Выложить крабовые палочки, нарезанные ломтиками.

Выложить отваренные (3-5 мин.) в соленой воде креветки. Приправить соусом. 

Сверху салат "Фламинго" посыпать натертым на мелкой терке сыром. 

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:37 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
салат "Подкова"

Продукты 
Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Майонез домашний - 300-400 мл
Сыр твердый - 150-200 г
Для украшения салата:
Огурец - 1 шт.
Редиска - 4-5 шт.
Оливки черные и зеленые
Перепелиные яйца - 5 шт.
Помидоры - 3 шт.

Как приготовить новогодний салат "Подкова":

Лук порезать мелким кубиком. 
Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком. 
Морковь порубить. 
На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза. 
Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом. 
Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза. 
Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом.
Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом. 
Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.

Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.

Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол.
Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинками оливок.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:40 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рыбный салат

Продукты 
Для салата:
Лосось слабосоленый - 300 г
Картофель отварной (в мундире) - 500-600 г
Морковь отварная (в мундире) - 150 г
Яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
Майонез (домашний) - 200 мл
Огурец свежий - 150 г
Лук - 55 г
Кроме того для украшения:
Оливки черные - 2-3 шт.
Огурец - 60 г
Помидоры черри - 4 шт.

Как приготовить:
Нарезать лосося маленькими кусочками. 
Лук измельчить.
Огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубиком. 
На блюдо выложить лосося
Выложить равномерно слой лука, сделать сеточку из майонеза. 
Выложить слой огурца.
На мелкой терке натереть морковь и выложить равномерным слоем, сделать сеточку из майонеза.
На крупной терке натереть картофель.
Смазать картофель майонезом, так, чтобы не стекал. 
Натереть белок и желток. 
По краям блюда выложить кружочки огурца и половинки помидорок черри.
Салат настаивать в холодильнике 2 часа, для пропитки.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:40 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат "Праздничный"
Состав:
500 г вареного куриного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.
Приготовление:
1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Выложить на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:41 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат с курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:
300 грамм куриного филе;
300 грамм помидор;
150 грамм твердого сыра;
400 грамм пекинской капусты;
Соль, лимонный сок, перец черный молотый, сметана.

Способ приготовления:
Куриное филе отварить и остудить.
Нарезать не слишком мелко.
Помидоры нарезать полукольцами. Капусту нашинковать и взбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать.
Выложить салат слоями. Слой капусты, слой помидор, слой курицы. Посолить, поперчить, смазать сметаной. Присыпать зеленым луком и сыром. Опять слой капусты, слой помидор, слой курицы и т.д. Последний слой должен быть сыр.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:07 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат из помидоров с тунцом

Ингредиенты:
консервы тунец в собственном соку 1 баночка
3 помидора
1 сладкая салатная луковица
кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
сметана 10% 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:09 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриный салат в помидорке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Большие помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана обезжиренная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.
4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.
5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры. Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!
6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:10 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Сметана 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. 
Трем сыр пармезан. 
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. 
Заправляем сметаной, посыпаем тертым сыром и подаём к столу. 
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:11 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат из капусты с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
пекинская капуста - 1/2 кочана;
ветчина - 200 г;
консервированный зеленый горошек - 1/2 банки;
свежая зелень (укроп и петрушка);
соль - по вкусу.
Для заправки:
сметана - 2 ст. л.;
горчица - 0,5-2 ч. л.;
черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты красиво порезать и перемешать. 
Добавить сметанно-горчичный соус и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:11 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1?2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:12 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Острый салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст.л. растительного масла
400 г куриного филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
щепотка соли и кайенского перца
300 г белокочанной капусты
1 морковь
2 ст.л. острого соуса чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить в растительном масле курицу, нарезанную длинными кусочками (как для бефстроганова). 
Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. 
Обжаривать еще пару минут, посолить, поперчить. 
Нашинковать капусту. 
Натереть морковь на крупной терке. 
Смешать все ингредиенты салата, полить соусом чили. 
Оставить в холодильнике на 2-3 часа, затем подавать.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:13 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат из брокколи с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Сыр твердый 250 г
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления - 40 мин.
1 Куриную грудку отварите и разорвите на мелкие кусочки.
2 Брокколи отварите 4–5 минут в подсоленной воде. Остудите и порежьте большие соцветия на 3–4 части.
3 Смешайте курицу и брокколи, добавьте тертый сыр и выдавленный чеснок. Посолите и заправьте сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:13 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка промариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать двумя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее.
Порежем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:15 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салатик "Белковый"

Ингредиенты:
грибы 180гр., 
куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 
1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), 
творог 1,8% 100гр., 
йогурт 0-1 % 100гр., 
чеснок 2 дольки, 
соль, 
перец
Приготовление:
отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
Cделать заправку: 
творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:15 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.
5. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
6. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
7. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!


 
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты мясных и рыбных салатов
Поиск: