Суббота, 27.04.2024, 19:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты мясных и рыбных салатов
Рецепты мясных и рыбных салатов
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:14 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат с куриным филе, сыром и орехами
Ингредиенты:
- филе куриное - 500 гр.
- сыр твердый - 200 гр.
- шампиньоны - 300 гр.
- орехи грецкие - 100 гр.
- чеснок - 2 зубчика
Для заправки:
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу

Способ приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать.
На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.
Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
Шампиньоны подходят как свежие, так и консервированные.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:15 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат с крабовыми палочками и помидором
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 150 гр. 
- большой помидор - 1 шт.
- зубчик чеснока - 1 шт.
- сыр твердый (по желанию)
Для заправки:
- майонез - 20 гр.

Способ приготовления:
Палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой, если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. 
Если по желанию используете сыр, то сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:17 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат "Зайчик"

Ингредиенты:
- 1 куриное филе 
- 1/5 кочана пекинской капусты
- 100 г сыра голландского (можно взять «Российский»)
- 5 яиц
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица (средних размеров)
- 1 маринованный огурец 
- 100 г майонеза
- молотый черный перец
- масло растительное
- соль (по вкусу)
Для украшения салата нам необходимо следующее:
- 2 горошины душистого перца
- 1 морковь (небольшая)
- зелень петрушки

Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить.
Измельчить шампиньоны и лук, поджарить на растительном масле.
Небольшими кубиками нарезать огурец.
На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение)
Так же, как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками.
Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез.
Перейдем к самому оформлению салата.
Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову.
Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца.
Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать вид меха.
Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки.

Все, салат «Зайчик» готов!



 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:21 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат "Сырное сердце"

Ингредиенты:
Сердце — 0,5 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Плавленый сырок – 1 шт.
Соль ,перец (по вкусу)
Майонез , зелень

Приготовление:
Сердце отварить, порезать соломкой.
Сыр и морковь натереть на крупной терке.
Луковицу мелко порезать.
Морковь и лук обжариваем на сковороде.
Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру .
Солим, перчим , перемешиваем и заправляем майонезом.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:22 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат "Нежность"
Ингредиенты:
- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:23 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат "Грибная поляна"

Ингредиенты:
- грибы - 1 банка
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- морковь по-корейски - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- картофель вареный- 3 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:23 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат "Леди"

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1?2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:24 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Слоеный салат с грибами

Приготовление:
1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая
2-й слой - картошка варенная на терку
3-й слой – грибы жаренные
4-й слой – морковка варенная на терку
5-й слой – ветчина (или  варено-копченая колбаса)соломкой 
6-й слой – сыр на терку

Каждый слой мазать майонезом

Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:24 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
Ветчина – 300 г
Сыр твердых сортов – 200 г
Отварные яйца – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

Приготовление:
1. Ветчину и сыр режем соломкой. 
2. Яйцо и лук порежьте на кубики. Зелень мелко порежьте.
3. Смешайте все, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. 
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:28 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Изысканный салат

Ингредиенты:
- 500 г обычных креветок + несколько крупных
- пригоршня сухариков
- 2 банки консервированных кальмаров
- 4 яйца
- 1 большая луковица
- 2 небольших яблока
- 2 хурмы
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- кетчуп
- столовый уксус
- соль, перец

Приготовление:
1. Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить.
2. Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками.
3. Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим.
4. Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков.
5. Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками.

Все, салат готов!



 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:29 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
салат «Ильмень»

Ингредиенты для салата «Ильмень»:
1 телячий язык
1 сладкий перец
2 помидора
4 столовые ложки зеленого горошка
пучок укропа
листья салата
майонез

Способ приготовления:
Телячий язык отвариваем и нарезаем соломкой. Из помидор из верхней части вырезаем звездочки, затем оставшиеся помидоры и перец тоже режем соломкой. Теперь выкладываем салат слоями. На тарелочку сначала выкладываем листья салата. Затем отварной язык. Потом перец. Сверху посыпаем зеленым горошком. И верхним слоем выкладываем помидоры. Сверху все ингредиенты поливаем майонезом и украшаем укропом и помидорами.

Приятного Вам аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:29 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат "Ромашковое поле"

Ингредиенты 
Рис, 
консерва "горбуша", 
лук, 
морковь, 
свежий огурец, 
яйца, 
майонез.

Приготовление: 
1-й слой - рваные листья салата; 
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом; 
3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, смазать майонезом; 
4-й слой - лук , смазать майонезом; 
5-й слой - морковь, смазать майонезом; 
6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом; 
7-й слой - сделать ромашки
горбушу размять вилкой, лук мелко порезать, морковь обжарить, огурец порезать кубиком, ромашки-белки порезать соломкой, серединки-желток на мелкую терку.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:30 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Селедка под шубой

Потребуется:
4 половинки филе сельди соленой (300 грамм) 
4 картофелины (400 грамм)
4 моркови (400 грамм)
4 небольших свеклы (400 грамм)
4 яйца
2 зеленых яблока  
300 граммов майонеза
Соль

Приготовление:
Морковь, картофель и свеклу, моем но не очищаем.  Перекладываем в кастрюлю (можно в разные кастрюли). Заливаем  водой, так чтобы вода хорошо, с запасом, покрывала овощи. Обязательно солим. И варим овощи до готовности.
Овощи остудите и очистите, срезая острым ножом кожуру.
Отдельно сварите яйца «вкрутую» - варить их следует 7 минут после закипания. Затем остудить под струёй холодной воды и очистить.
Отделить белки от желтков. Белки пойдут в салат – а желтки на украшение салата.
Филе сельди порежьте мелким кубиком.
Отдельно на крупной терке натрите морковь и картофель.
Яблоки очистите от кожуры и также измельчите на крупной терке.
На самой мелкой терке измельчите вареную свеклу.  Если свекла даст много жидкости – слейте эту жидкость.  Впрочем «водянистость» свеклы зависит от сорта и хранения. Чем мягче свекла – тем больше влаги она потом выделяет.
И напоследок измельчите яичные белки. Тоже на крупной терке. Желтки пока оставьте целыми.
Приготовьте две плоские тарелки – начинаем собирать нашу Сельдь под шубой.
Разделите приблизительно на 4 части сельдь, картофель и морковь.
На дно тарелки выложите слой сельди (одна часть). Равномерно распределите по дну тарелки.
Поверх сельди равномерно распределите одну часть тертого картофеля.
Слегка утрамбуйте рукой картофельный слой.
Добавьте одну столовую ложку майонеза.
Аккуратно распределите слой майонеза по картофелю.
Затем в каждую тарелку выложите по одной части тертой моркови.
Равномерно распределите и слегка утрамбуйте слой.
Поверх морковного слоя выложите слой из тертых яблок. Для этого разделите тертые яблоки пополам.
Поверх яблок так же разделите и выложите слой тертых яичных белков.
Да, наш салат двухслойный – некоторые слои в нем повторяются. Но слой из яблок и белков – только один.
Снова утрамбуйте салат. Добавьте по одной ложке майонеза и распределите его ровным слоем по поверхности салата.
Затем повторите слой сельди.
Слой картофеля.
Слой моркови.
В тертую свеклу добавьте 1-2 ложки майонеза и хорошо размешайте.
Разделите свеклу пополам и выложите поверх всех остальных слоев.
Аккуратно широким ножом распределите слой свеклы по всей поверхности салата. Вы поймете, как легко придать ему нужную форму – свекольный слой очень послушный.
Оботрите края тарелок мокрой бумажной салфеткой. Лучше это сделать сразу – пока ничего не засохло.
Затем возьмите мелкую терку. И держа терку на весу над салатом, измельчите яичные желтки, одновременно посыпая верх салата равномерно.
Уберите готовый салат в холодильник на несколько часов.
А затем доставайте и наслаждайтесь!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:30 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Малахитовый браслет
На 8-10 порций нам понадобится:
- Куриное филе отварное – 500 г
- Яйца отварные – 4 шт
- Киви - 2-3 шт
- Яблоко - 1-2 шт
- Морковь отварная - 1-2 шт
- Майонез – 250 г
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу…
Приготовление:
В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
В центр большого блюда поставить стакан или банку. Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу 
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком. 
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час.
Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:31 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат "Праздничный"

Состав:
500 г вареного куриного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.
Приготовление:
1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Выложить на блюдо слоями: 
часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.


 
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты мясных и рыбных салатов
Поиск: