Четверг, 18.04.2024, 02:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты мясных и рыбных салатов
Рецепты мясных и рыбных салатов
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:31 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат "Аида"

1. картофель отваренный в мундирах - 5шт. (средних)
2. ананас консервированый - 1бан. 
3. сыр твердый (я беру голландский) - 250-300гр.
4. крабовые палочки - 1пач. 
5. майонез  - 1-1,5пач.

Картофель отварить, охладить, почистить. Все ингридиенты нарезать крупными! кубиками. (Крупнее,чем на оливье, но и не рубить как топором конечно ))))

Заправить майонезом.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:32 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Омар «Брудершафт»

Ингредиенты:
- омар – 1 шт (1.250 г)
- хвосты тигровых креветок – 250 г
- сыр камамбер – 125 г
- сливки суповые 33% - 200 г
- перец белый
- соль
- имбирь маринованный – 5 г
- пармезан – 50 г
- масло сливочное – 15 г
- черри-помидоры - 80 г
- соус икорный – 75 г

Омара подготовить для фаршировки. Чтобы вынуть мясо из вареного омара, отломайте клешни и ноги. Щипцами для колки орехов сломайте большие клешни и вытяните мясо. Отвертите голову от хвоста. Кухонными ножницами разрежьте тонкий панцирь с внутренней стороны хвоста посередине. На мякоть омара налить сливки, приправить солью и перцем, поставить в конвектомат на 5-7 мин. Достаем из конвектомата, даем отдохнуть. Вынимаем ложкой мякоть. Хвосты тигровых креветок нарезаем и обжариваем с имбирем, добавляем сливки, увариваем. В панцирь закладываем часть тонко нарезанного сыра камамбер, выкладываем креветки в сливках, сверху мякоть омара. На него остальную часть сыра, половинки черри. Присыпать Пармезаном и запечь под икорным соусом.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:33 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Слоёный салат праздничный
Состав:
Копчёная курица – 400г
Чернослив – 100-150г
Грецкие орехи – 100г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300г
Шампиньоны – 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Салат убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:54 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат с кальмарами и орехами



Продукты:
500 гр. кальмаров 
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Готовим:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.


 
ТатьянаДата: Пятница, 30.05.2014, 20:55 | Сообщение # 95
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Салат «Сёмга на шубе»
Понадобится: 300г слабосоленой форели/семги, 100-200г йогурта натурального/сметаны/майонеза, по 2 вареных клубня картофеля, свеклы и яйца, 1-2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень.
Как приготовить салат «Сёмга на шубе».
На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы. Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой – нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салату настояться,
быстрым движением аккуратно снять кольцо.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 30.05.2014, 20:57
 
ТатьянаДата: Пятница, 30.05.2014, 20:59 | Сообщение # 96
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Салат с форелью и картофелем
Понадобится: 400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната,
зеленый лук, соль.
Как приготовить салат с форелью и картофелем.
Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и
помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем. Посыпать
рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было
видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху
желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым
луком, сверху выложить зерна граната.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 30.05.2014, 20:59
 
ТатьянаДата: Пятница, 30.05.2014, 21:02 | Сообщение # 97
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Праздничный салат с семгой без майонеза

Понадобится: по 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола,
кедровые орехи, заправка – 120мл оливкового масла, 25мл винного уксуса,
20мл соевого соуса, 20г горчицы, 15 мл мёда.

Как приготовить новогодний салат с форелью без майонеза.
Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с
яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо. Мелко нарезать рыбу,
нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко,
нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата. Все
ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его,
выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на
плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в
кунжут.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 30.05.2014, 21:03
 
ТатьянаДата: Пятница, 30.05.2014, 21:05 | Сообщение # 98
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Салат с лососем и морепродуктами «Рог изобилия»
Понадобится: по 250г слабосоленой семги/форели и креветок очищенных, 4-5 вареных яиц, по 1 среднему огурцу, стакану вареного риса и банке
консервированной кукурузы, ½ лимона (сок), зеленый лук, майонез, перец,
соль, оформления – рыба, красная икра, петрушка, креветки.
Как приготовить праздничный салат с морепродуктами.

Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления. Нарезать рыбу,
соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и
рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук,
поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на
плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками,
оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед
подачей.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Суббота, 31.05.2014, 01:12 | Сообщение # 99
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Салат из копченой рыбы с грибами

Понадобится: 200г копченой рыбы, 3 вареных картофеля, 1-2 огурца, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 3 ст.л. маринованных грибов, 2 ст.л.
рубленого зеленого лука, соль.

Как приготовить салат из копченой рыбы и грибов.
Нарезать некрупно лук, филе копченой рыбы, огурцы, картофель, соединить с измельченными
грибами и зеленым луком, добавить подсоленную сметану и перемешать
салат. Подавать охлажденным.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 31.05.2014, 01:12
 
ТатьянаДата: Среда, 04.06.2014, 03:01 | Сообщение # 100
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Салат с морепродуктами, ананасом и икрой



ИНГРИДИЕНТЫ

400 г отварных кальмаров.200 г крабовых палочек.200 г шампиньонов сырых .100 г креветок 100 г консервированных ананасов 100 г майонеза .3 яйца вареных .1 пучок зеленого лука маслины .50 г икры

Тонкой соломкой нарезать отваренные в течение 5 мин кальмары,
кубиками нарезать крабовые палочки,ананас и яйца, нашинковать некрупно
грибы, измельчить зеленый лук, отварить и очистить креветки. Все подготовленные
продукты соединить, добавить майонез, икру, перемешать. Оформить салат листьями
салата, маслинами и петрушкой.
Прикрепления: 0699877.jpg (47.0 Kb)


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 04.06.2014, 03:05
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 06.07.2014, 16:16 | Сообщение # 101
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками

Ингредиенты:
Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;
Сыр — 200 г;
Помидор — 3 шт;
Орехи кедровые — по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Майонез или другая заправка

Приготовление:
Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать
нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры.
Затем слой заправки.
У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем
тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по
½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке,
слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы –
быстрый салат.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 06.07.2014, 17:02 | Сообщение # 102
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Салат с кальмарами и ананасами
Ингредиенты:
  • Кальмары свежемороженые – 300 г
  • Ананасы консервированные или свежие - 3-4 колечка
  • Свежие огурцы - 3 штуки
  • Кукуруза консервированная или замороженная - 100 г
  • Майонез - 4 ст. ложки
  • Соль перец - по вкусу

Рецепт приготовления
  • Кальмары для салата лучше использовать свежие или замороженные. Готовые полуфабрикаты лучше подходят для горячих блюд, в салате они не
    так вкусны.
  • Тушки тщательно промыть убрать внутренности и перепонки.
  • В кипящую подсоленную воду опустить кальмары на 2-3 минуты, не больше, иначе они будут жесткими.
  • Обдать холодной водой, после этого шкурка легко снимется. Еще раз сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем.Нарезать соломкой.
  • Отварные яйца порезать вдоль не мелко.
  • Нарезать ананасы кубиками. С фруктами главное не переборщить, иначе вкус ананаса будет главенствовать.
  • Добавляем консервированную кукурузу, заправляем майонезом.
  • Все перемешиваем, пробуем на соль, добавляем по необходимости.

     Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
  •  
    ТатьянаДата: Среда, 16.07.2014, 03:29 | Сообщение # 103
    Генерал-полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2309
    Статус: Offline
    Салат Зодиак
    Ингредиенты для салата:

    0,5 кг шампиньонов,
    1 большая луковица,
    1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
    2 свежих огурца,
    2 яйца,
    1 банка маринованной кукурузы,
    майонез – по вкусу,
    соль, перец – по вкусу,
    растительное масло для жаренья.

    Приготовление:

    Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
    Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под
    закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
    Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
    Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
    Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно
    вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.


     Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
     
    ТатьянаДата: Воскресенье, 14.09.2014, 07:12 | Сообщение # 104
    Генерал-полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2309
    Статус: Offline
    Салат "Королевский"

    Салат выложить слоями, промазывая соусом. Соус: майонез, сметана, сок лимона.

    1 слой - рис
    2 слой - соус
    3 слой - слабосоленая форель
    4 слой - яйца мелко нарезанные
    5 слой - помидор
    6 слой - соус
    7 слой - крабовые палочки
    8 слой - яйца
    9 слой - соус
    10 слой - свеж.огурец без шкурки
    11 слой - креветки

    Украсить красной икрой и зелёным луком.


     Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
     
    rolladaДата: Понедельник, 22.09.2014, 20:57 | Сообщение # 105
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4461
    Статус: Offline
    Салат "Мореман"

    Ингредиенты:
    - креветки - 500 гр
    - крабовое мясо - 100 гр
    - два яйца
    - огурец
    - красный лук - 1 шт.
    - салатные листья
    - сыр - 50 гр
    - укроп
    - сметана - 2 ст.л.
    - половина лимона
    - соевый соус - 2 чайн. лож. 

    Приготовление:

    1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 
    2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
    3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 
    4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 
    5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. 
    На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

    Приятного аппетита!


    Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
     
    Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты мясных и рыбных салатов
    • Страница 7 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск: