Пятница, 29.03.2024, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты мясных и рыбных салатов
Рецепты мясных и рыбных салатов
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:39 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Морковно-куриный
корейская морковь
копченая курица (лучше окорочок)
лук

Отделить мясо, мелко порезать, смешать с морковью, добавить лук (обжаренный), можно добавить сухарики - все перемешать.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:40 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат "Чудо"
2 куриные вареные грудки
100 гр сухариков 
100 гр твердого сыра
5 небольших маринованых огурчика (или маринованые грибочки)
майонез
зелень (укроп, петрушка)

Инструкции:
Сухарики сделать так: батон порезать на кубики, в сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, обвалять кубики и в духовке на противне пожарить около 30 минут.
Огурчики, курицу, сыр порезать соломкой.
Все перемешать, заправить майонезом, добавить мелкопорезанную зелень.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:40 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриный салат 

8 морковок
5 яиц
300 г сыра, желательно кислого и острого
курица или филе курицы 300-400 гр.
1,5 банки майонеза
2-3 головки чеснока

Морковь, яйца, курицу сварить и мелко-мелко порезать или потереть. Потереть надо также и сыр, чеснок порезать очень мелко. Весь нарезанный чеснок надо смешать с майонезом и приступить к сооружению салата.

Все составляющие выкладываем слоями, рассчитывая дозы так, чтобы получилось МНОГО слоев: курица, яйца, морковь, сыр, заливаем майонезом с чесноком и опять курица, яйца, морковь, сыр, майонез: и так несколько раз, пока все не закончится!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:42 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат Гудис
1 банка рыбных консервов в масле, 
400 г макарон, 
5 шт. помидор, 
250 г майонеза, 
соль. 

Макароны (лучше фигурные) отварить, смешать с консервами, порезать дольками помидоры (помидор лучше брать больше, вкуснее). Все смешать с майонезом, посолить.

СОВЕТ: меньше макарон, больше помидор!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:43 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат Изысканный (Рыбный)
1 банка печени трески, 
4-5 сваренных вкрутую яиц, 
1 банка консервированной кукурузы, 
1 чашка сваренного риса, 
майонез, 
специи, соль. 

Нарезать яйца, добавить остальные ингредиенты и заправить все майонезом, добавив перец и свежую зелень. По желанию можно добавить немного консервированных шампиньонов.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:43 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат из печени трески
1 банка печени трески, 
5 сваренных вкрутую яиц, 
2 крупные луковицы или 150 г зеленого лука, 
соль, 
черный молотый перец по вкусу. 

Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и репчатый лук (или зеленый) мелко нарубить, все соединить, приправить солью, перцем и жиром, оставшимся в банке, перемешать. Переложить салат в салатник.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:45 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат Шпротный
1 банка шпрот, 
сухарики из белого хлеба (1х1), 
2-4 помидора, 
чеснок, 
майонез. 

Слить масло из шпрот, шпроты порезать на кусочки небольшого размера, сухарики из белого хлеба сдобрить чесноком (кому сколько нравится). Все перемешать, добавить нарезанные кружочками помидоры и заправить майонезом. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:45 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Английский салат
0.5 кг куриного филе, 
4 соленых огурца, 
200 г маринованных или соленых грибов, 
250 г майонеза. 

Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:46 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриный салат с орехами
Куриные грудки - 0.5 кг, 
грецкие орехи - 2/3 стакана, 
чеснок 1.5 дольки, 
соль, 
черный перец, 
сметана. 

Куриные грудки отварить в чуть подсоленной воде. Далее сваренные грудки надо расщепить на волокна, желательно потоньше. Орехи порезать помельче (ни в коем случае не молоть!) и добавить к куриному мясу. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:47 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат с курицей

400 г куриного филе, 
1 апельсин, 
1 зеленое яблоко, 
зеленый салат (1 шт.).
Соус по вкусу: 
оливковое масло (2-4 ст. ложки), 
по 1 ч. ложке соли и сахара, 
немного перца.

Курицу (или филе) отварить, когда остынет накрошить. Апельсин (очищенный), яблоко и салат нарезать. Все перемешать и заправить. 

***
Куриное филе, 
свежий огурец, 
грецкие орехи, 
соль, 
майонез. 

Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль по вкусу.
Все хорошо перемешать, заправить майонезом.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:48 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат Акапулько
Куриные грудки, 
ананасы (консервированные), 
кукуруза, 
сладкий перец, 
рис (по желанию), 
майонез.

Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить ананасы, кукурузу, перец, рис. Заправить майонезом.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:48 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Винегрет с кальмарами
3-4- кальмара, 
3-4 картофелины, 
1-2 моркови, 
2 свеклы, 
1 соленый огурец, 
2 головки репчатого лука, 
3-4 ст. ложки растительного масла, 
перец черный молотый, 
зелень укропа. 

Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:49 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Крабовые палочки под шубой
Яйца 5-6 шт., 
крабовые палочки 250 г, 
масло 50 г, 
зеленое яблоко, 
майонез 200 г, 
плавленый сырок Дружба, 
небольшая луковица. 

Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки протереть в достаточно глубокую тарелку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. На белок мелко постругать лук, затем на лук натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр положить натертое масло, а на масло - слой майонеза (0.4 банки), чтобы он ровно покрыл масло. Затем палочки нарезать кружочками так, чтобы если их развернуть, получилось что-то типа лапши. И ровным слоем лапшу уложить на майонез. Затем, поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза. 
Перед подачей украсить натертым желтком.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:49 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат из грейпфрутов и говядины
400 г вареной говядины, 
2 больших грейпфрута, 
400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 
1 средняя луковица, 
1 небольшой вилок салата. 
Для приправы: 
4 ст. ложки растительного масла, 
2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 
1 щепотка сахара, 
соль, перец. 

Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см. 
Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 

Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья, сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:50 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Сельдь рубленная с орехами
250-300 гр. сельди
2 яйца
1 яблоко
1 головка репчатого лука
8-10 ядрышек грецкого ореха
3 стол.ложки майонеза

Сельдь освободить от кожицы и костей, пропустить через мясорубку вместе с крутыми яйцами, очищеным яблоком, луком и орехами.
Всё перемешать, заправить майонезом.
Выкладываем смесь в селедочницу в виде рыбки, используя голову и хвост селедки. Украшаем зеленым луком.


 
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты мясных и рыбных салатов
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: