Рецепты мясных и рыбных салатов
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:16 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Салат с курицей и пекинской капустой
Ингредиенты: 300 грамм куриного филе ; 300 грамм помидор; 150 грамм твердого сыра; 400 грамм пекинской капусты; Соль, лимонный сок, перец черный молотый, сметана. Приготовление: Куриное филе отварить и остудить. Нарезать не слишком мелко. Помидоры нарезать полукольцами. Капусту нашинковать и взбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Выложить салат слоями. Слой капусты, слой помидор, слой курицы. Посолить, поперчить, смазать сметаной. Присыпать зеленым луком и сыром. Опять слой капусты, слой помидор, слой курицы и т.д. Последний слой должен быть сыр. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:17 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Салат "Лисичка"
Ингредиенты: 2 филе куриной грудки 3 маринованных огурца 200 гр. корейской моркови 200 гр. сыра 2 зубчика чеснока майонез зелень. Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:18 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Салат "Хэлэл"
Ингредиенты: 300 грамм шампиньонов, 300 грамм куриного филе, 150 грамм сметаны, 100 грамм сыра, три яйца, маленькая банка ананасов, один киви, одна луковица и майонез Приготовление: Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов. Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол. Моя мама любит готовить этот салатик! Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:19 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Салат из телятины с маринованными грибами
Ингредиенты: Телятина отварная – 300 г Грибы маринованные – 100 г Майонез низкокалорийный – 100 г(по возможно заменить чем-то по вкусу) Яйца – 2 шт. Огурец соленый – 100 г Зелень петрушки – 10 г Горчица – 5 г Соль – по вкусу. Перец – по вкусу. Количество порций: 5 Приготовление: Шаг 1 Вареное мясо нарезают мелкими кусочками. Шаг 2 Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают. Шаг 3 Огурцы и грибы нарезают соломкой. Шаг 4 Подготовленные ингредиенты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом, смешанным с горчицей. Шаг 5 Перед подачей на стол, салат украшают зеленью петрушки Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:19 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Салат «Диета»
Ингредиенты: филе куриное 500граммов капуста брюссельская 500граммов яйца 5штук масло оливковое 2ст.ложки соль по вкусу Приготовление: Куриное филе отварить, нарезать соломкой. Брюссельскую капусту отварить 5 минут, порезать на соцветия. Яйца отварить, мелко нашинковать. Все перемешать, посолить и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:20 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Куриный салат с апельсином
Ингредиенты: 1. 1 большой апельсин 2. 150г отваренной курицы 3. 1/2 стакана грецких орехов 4. 1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы) 5. 60мл майонеза или йогурта 6. твердый тертый сыр 7. соль 8. перец 9. листья салата Приготовление: 1. Разрезаем апельсин пополам. 2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками. 3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи. 4. Берем сушенную вишню или клюкву. 5. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом (или натуральным йогуртом) можно также взять ваш любимый соус. 6. Помещаем все в кожицу от апельсина и подаем вместе с листьями салата и соусом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:21 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Салат с креветками
Ингредиенты: - Креветки 150 г - Листья салата 150 г - Помидоры черри 10 шт - Яйцо перепелиное 10 шт - Сок лимонный 1 ч.л - Соль 0.3 ч.л - Сыр пармезан 50 г - Майонез 50 мл Приготовление: Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок. Добавляем майонез, посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:21 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Салат «Цезарь»
Ингредиенты: 1/2 батона (200г) 300 г куриного филе 1 большой пучок салата 50 г пармезана 1 зубчик чеснока оливковое масло Для заправки: 2 вареных желтка 2 ч.л. горчицы 1 зубчик чеснока 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. 6% уксуса 100 мл оливкового масла соль перец Приготовление: Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:22 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Маринованные грибы под "шубой"
Ингредиенты: 100 г Опята маринованные 2 шт.Картофель 1 шт.Морковь 50 гЛук репчатый 200 г Куриная грудка копчёная 150 г Сыр колбасный копчёный 3 шт. Яйца куриные 200 г Майонез Приготовление: Отварите яйца. так же картофель и морковь. Куриную грудку очистите от костей и кожицы и нарежьте поперек волокон кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Колбасный сыр следует почистить от копченой шкурки и натереть на мелкой терке. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке или порежьте кубиками. Начинаем собирать салат: первым слоем выкладываем маринованные грибы. Затем выкладываем лук и смазываем майонезом. Следующий слой — картофель. Так же покрываем слоем майонеза. Затем куриная грудка. Снова майонез. Далее выкладываем морковь. Промазываем майонезом. Следующий слой — яйца. Смазываем майонезом. И заключительный слой из колбасного сыра — покрывать его майонезом или нет, решайте сами Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:23 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Салат с кальмаром
Ингредиенты: репчатый лук 80-100 г, кальмар (отварной или консервированный) 100-120 г, 1 яйцо (я беру 2 белка, т.к. желтки не очень люблю;), китайская капуста 100 г, холодная вода, уксус. Для заправки: натуральный йогурт или кефир (я очень часто вообще ничем не заправляю, - и так вкусно;) Приготовление: лук мелко порезать, залить холодной водой, так что бы она его полностью покрывала, добавить уксус (кол-во зависит от % уксуса), оставить мариноваться на пару часов. Когда лук промаринуется, слить воду, выложить в миску (салатницу), туда же добавить порезанные кальмар и китайскую капусту, яйцо натертое на терке, заправку - перемешать и можно кушать;) Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:24 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Салат "Сугроб"
Ингредиенты: куриная грудка (без жира), отварные яйца, маложирный твердый сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, йогурт. Приготовление: Салат выкладываем слоями: 1) Слой лука (водичкой убрать горечь), чеснока, моркови. 2) Нарезанная кубиками грудка. йогурт. 3) Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с йогуртом. 4) Полученной начинкой фаршируем яичные белки. 5) Выкладываем яйца начинкой вниз. 6) Готовый салат поливаем йогуртом и посыпаем сыром. Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:25 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Салат с курицей, перцем и морковью
Ингредиенты: Куриное филе — 100 Грамм Морковь — 100 Грамм Перец сладкий — 100 Грамм Чеснок — 1 Зубчик Растительное масло — 2 Ст. ложки Сметана — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Тимьян — По вкусу Количество порций: 1-2 Приготовление: Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки - как на фото. В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее. Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:25 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| "Салат "Эдельвейс"
Ингредиенты: помидоры 2 шт огурец свежий 1 шт кукуруза консервированная 1 банка мясо курицы отварное 150 гр лук зеленый по вкусу перец сладкий большой 1 шт сухарики по вкусу (самодельные) чеснок по вкусу соль и перец молотый по вкусу масло подсолнечное или оливковое Приготовление: 1. Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. 2. Чеснок раздавить и порезать. 3. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. 4. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. 5. Сверху выложить сухарики. 6. Перемешать перед подачей.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:26 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Салат "Свежесть"
Ингредиенты: 1 пучок салата айсберг, порвать 200 г курицы 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам 3 больших помидора, нарезанных 1 стакан тертого сыра чеддер 1 огурец нарезанный соус - любой на ваш вкус (сметана, нат. йогурт, раст. масло) свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц. 2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус Приятного аппетита! Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:27 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Оливье с семгой и свежим огурцом
Ингредиенты: - 300 г свежей слабосоленой семги, - 5 картофелин, - 3 яйца, - 1 маринованный огурец, - 2 свежих огурца, - 0,5 баночки зеленого горошка, - укроп, - 1 луковица, - 100 г красной икры (или икры сельди), - сметана нежирная, - руккола, - соль и перец. Приготовление: Отвари и очистить картофель и яйца. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску. Филе семги нарежь небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. Выложи семгу. Посоли и поперчи. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат. Укрась рукколой.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|