Вторник, 23.04.2024, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты мясных и рыбных салатов
Рецепты мясных и рыбных салатов
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:51 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
салат "Сельдь под гранатовой шубкой"


400 г сельди
6 вареных яиц
5 средних морковок вареных
3 клубня картофеля вареных
½ головки репчатого лука
½ граната

Мелко нарезать лук, филе сельди без костей нарезать небольшими кубиками.
Очистить отваренные овощи, яйца, потереть овощи на крупной терке, 4 яйца потереть на мелкой терке, 2 нарезать кубиками.

Выкладывать салат слоями: лук, сельдь, картофель, морковь, яйца кубиками, тертые яйца, промазывать каждый слой майонезом.

Сверху салат  обмазать майонезом и украсить зернами граната, перед подачей на  стол охладить.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:56 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
салат с курицей "Гроздь винограда"



400 г филе копченой курицы
300 г твердого сыра
300 г темного винограда без косточки
3 вареных яйца
Куриное филе нарезать кубиками.
Виноград разрезать на половинки.

Отделить яичные белки от яиц, отдельно потереть на мелкой терке, также потереть сыр.
Выкладывать  салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом,лучше сеткой из майонеза/не так жирно
Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.

Перед подачей на стол украсить   зеленью и охладить.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:57 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами



500 г креветок
2 яйца вареных
1 авокадо
1 вареный картофель
1 вареная морковь
1/2 стакана воды
2 ч.л. желатина
сметана

Опустить креветки в кипящую воду, 3 мин проварить (добавив приправу для морепродуктов, лавровый лист, соль, перец-горошек), дать остыть, очистить
Перемешать майонез со сметаной (брать в равных пропорциях)
Взять форму для салата, выстелить ее пищевой пленкой, оставив снаружи ее концы.

Выложить на дно креветки, промазать майонезной смесью, затем тертые на терке вареные яйца, подсолить, смазать, нарезанный кубиками авокадо (сбрызнуть его соком лимона), смазать, нарезанная кубиками морковь, смазать, подсолить, тертый картофель, подсолить, смазать.
Убрать салат в холод на полчаса, чтобы он пропитался

Далее слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку, оформить лимоном, креветками, зеленью.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:59 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

1-ый слой КАРТОФЕЛЬ, РЕЗАНЫЙ КУБИКАМИ (1-2 шт)
2-ой слой майонез
3-ий слой МЯСО
4-ый слой майонез
5-ый слой ЯЙЦА (2-3 шт)
6-ой слой майонез
7-ой слой СВЕЖАЯ МОРКОВЬ (1 шт), ТЕРТАЯ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ + 1 зубчик ЧЕСНОКА +ГРЕЦКИЙ ОРЕХ (1/3 стакана), майонез
10-ый слой СЫР, ТЕРТЫЙ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ (100 г)
11-ый слой майонез
12-ый слой СЫР НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ («мех») (кол-во зависит от оформления блюда)

Уложить в виде холмика, сверху украсить зернышками граната (рубин) и зеленым горошком (изумруд).



 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:00 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат из кальмаров с апельсинами

Кальмары (0,5-0,7 кг) отварить, 
3 яйца, 
1 луковица, 
1 маленькая баночка кукурузы, 
1 яблоко, 
1 апельсин, 
майонез.

Кальмары режем соломкой,
апельсины - кусочками,
яблоко и яйца - кубиками
лук - мелко
с кукурузы сливаем жидкость
Перемешиваем и заправляем майонезом. Очень ВКУСНО!



 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:01 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат Ёжик

Укладываем слоями (промазывая майонезом или другим любимым соусом)
- отварная куриная грудка,
- маринованный лук
- ананасы
- изюм
- тертый сыр
- миндаль (украшение)



 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:03 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат Три мушкетера

1-ый слой РЕЗАНЫЙ СОЛОМКОЙ ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
2-ой слой майонез
3-ий слой ВЕТЧИНА РЕЖЕТСЯ СОЛОМКОЙ
4-ый слой майонез
5-ый слой СВЕЖИЙ ПОМИДОР
6-ой слой майонез
7-ой слой СЫР



 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:03 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат Дивное сочетание
1 банка консервированных ананасов,
200 г. корневого сельдерея,
100 г. сыра
1 вареная куриная грудка,
100 г. сметаны
100 г. майонеза
2 зубчика чеснока
Зелень укропа, соль по вкусу.

Куриную грудку мелко порезать, ананасы порезать кубиками, сельдерей и сыр натереть на крупной терке. Перемешать и заправить соусом. 
Соус: смешать сметану и майонез, добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль и измельченный укроп.

Салат очень и очень вкусный!



 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:04 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат "Полянка"



 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:05 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат ЦЕЗАРЬ
Отварную куриную грудку порезать на кусочки Кочанный салат порезать соломкой
Батон нарезать на ломтики, ломтики - на кубики, кубики обжарить на сковороде с растительным маслом и чесноком.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Соус: смешать сметану и майонез (35%) в равных долях, добавить 1/2 ч.л. горчицы и 2 зубчика чеснока (на мелкой терке). 

Компоненты выложить на тарелку, полить соусом и наслаждаться вкусом салата!



 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:06 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат Восторг
Отварная куриная грудка, 
обжаренные с луком грибы, 
чернослив, яйца, 
свежий огурец, 
майонез



 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:08 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат из авокадо.  2 варианта

Салат № 1
200 г. крабовых палочек порезать мелко
1 авокадо -- порезать кубиками;
2 яйца - мелко порезать;
1/2 луковицы порезать мелко и замариновать
1/2 яблока мелко порезать.
майонез -- 150-200 г.
Компоненты перемешать и заправить майонезом.

Салат № 2
«Королевский»
300 г. отварных креветок 
1 авокадо -- порезать кубиками;
3 яйца - мелко порезать;
2-3 столовых ложки красной икры
майонез -- 150-200 г.

листья салата и помидорки черри для украшения.
Уложить слоями на листья зеленого салата, чередуя с майонезом:
креветки 
авокадо
яйца
красная икра

Сверху украсить креветками и помидорками.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:11 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
вариант салата "Селедка под шубой" в более оригинальном и экзотичном исполнении.

Готовится легко и быстро, а эффект произведет незабываемый  Как раз то, что нужно для праздничного стола! Попробуйте, Если не хотите порционно, то "Шубку" можно сделать в большой форме для салатов.

2средние отварные свеклы
2 средние отварные морковки
50 г риса
небольшая луковица
300 г филе семги слабосоленой
небольшое крепкое манго
1 ч.л. лимонного сока
майонез по вкусу
соль, перец
петрушка

Рис отварить с добавлением лимонного сока (чтобы не слипался), в конце варки добавить соль, воду слить, остудить рис. cвеклу и морковь натереть на терке.
Кольца для десертов (или обычные жестяные банки без крышек и дна) обернуть пищевой пленкой, поставить на тарелки. В каждое кольцо выложить по 2 ст.л. тертой свеклы, добавить по 1-2 ч.л. майонеза, разровнять.
затем выложить по 2 ст.л. тертой моркови, смазать майонезом.
Выложить по 2 ст.л. риса, поперчить, также смазать майонезом, разровнять, слегка придавливая. Посыпать измельченным луком.
Выложить порезанную на кусочки семгу. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей аккуратно снять кольца, сверху разложить нарезанный на маленькие кусочки манго, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:12 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат по-королевски

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:13 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Теплый куриный салат со сладким перцем

200 г картофеля
0,5 красного сладкого перца
0,5 зеленого сладкого перца
1 огурец
300 г филе куриных грудок
растительное масло 2 ст.л.
1 ст. л. свежемолотого черного перца
масло оливковое 1 ст.

1. Картофель очистить, нарезать лодочками; и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать кружками.
3. Филе нарезать полосками, приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде в раскаленном масле, время от времени переворачивая, в течение 6 мин., выложить в салатницу.
Добавить картофель и овощи, приправить оставшимся черным перцем и оливковым маслом, перемешать и немедленно подать к столу.


 
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты мясных и рыбных салатов
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: