Жарим на сковородке
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:43 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:17 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Быстрые пончики для самых ленивых. 2 яица 3 столовые ложки сметаны 3 столовые ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 0.5 чайной ложки соды, погасить уксусом муки добавить до консистенции очень густой сметаны Очень быстро в приготовлении, очень вкусно, и очень удобно, когда неожиданно нагрянули гости. Замесить тесто. В глубокой сковородке в это время разогреть подсолнечное масло, масло должно быть много, так, чтоб пончики плавали в нем. Затем смачивая ложку в холодной воде (чтобы тесто к ней не приставало), выкладывать тесто в хорошо разогретое масло. Ложку взять столовую, и тесто набирать в нее примерно на 2/3.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:17 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Блины на пиве - мука 2 ст. - пиво светлое 0,5 л - кефир 0,5 ст. - яйца 2 шт. - соль, сахар по вкусу - масло растительное 1 ст.л. 1. Желтки отделить от белков, растереть с кефиром в глубокой посудине. 2. Добавить соль, сахар, влить стакан пива и хорошо взбить венчиком или вилкой. 3. Всыпать муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков. 4. Добавляем оставшееся пиво, постное масло и хорошо размешиваем. 5. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:23 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| БЛИНЫ
Сырные блины Ингредиенты: - Мука 2,5 стакана - Яйца 5 шт. - Сахар 100 г. - Масло 200 г. - Молоко 3 стакана - Соль 3/4 ч. л. - Сыр 300 г Приготовление На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Картофельные блины Ингредиенты: - Мука 1,5 стакана - Яйца 2 шт. - Сахар 100 г. - Масло 200 г. - Молоко 3 стакана - Картофель 400 г - Лук репчатый 1 головка - Соль и черный перец Приготовление Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
Блины монастырские старинные Ингредиенты: - Морковь - Свекла - Тыква - Крапива - все овощи пропустить через мясорубку 2 раза - Яйца, соль - Вода - Мука Приготовление Замесить тесто, поставить в теплое место, оставить для брожения на 3-4 дня. Тесто периодически нужно помешивать. (Дрожжей в рецептуре нет: раньше они не в каждом доме водились, поэтому пользовались самодельной закваской, "старым тестом"). Как только тесто скиснет (появится пена и кисловатый запах), можно печь блины. Сковороду смазать растительным маслом насаженной на вилку половинкой картошки.
Блины красные - старинный рецепт Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки. Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть добела с 3-мя стол. ложками сахара, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:24 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| БЛИНЫ
Блины на молоке молоко - 700 мл.; яйцо куриное - 4 шт.; мука пшеничная - 2 стакана; крахмал - 2 ст. ложки; сахар - 3 ст.ложки; щепотка соли; масло растительное - 50мл
Блины дрожжевые на молоке молоко - 750мл.; дрожжи сухие - 1 ч. ложка; яйцо куриное - 3 шт.; мука пшеничная - 2,5 стакана; сахар - 3 ст. ложки; соль - 0,5ч.л. масло растительное - 100мл.
Тонкие блины на кефире кефир - 750мл.; яйцо куриное - 2 шт.; крахмал картофельный или кукурузный - 4 ст. ложки; мука пшеничная - 2 стакана; сахар - 4 ст. ложки; соль - 0,5ч.л. сода - 1ч.л. масло растительное - 5 ст.ложек
Кукурузные блины мука кукурузная - 1 ст. ; мука пшеничная - 0,5 ст. ; яйцо куриное - 3 шт.; сахар - 3 ст. ложки; сода - 1 ч. ложка; кефир - 1-1,5 ст.; вода - 1,5 ст.; масло растительное - 3 ст. ложки; соль.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:27 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Творожные пончики «Кракозябрики» Для их приготовления необходимо: 1 пачка творога (200 г), 3 яйца, примерно треть стакана сахара (можно просто по своему вкусу), 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды (она погасится сметаной), мука из расчета не сильно густого теста (но можно сделать и очень густое – тогда пончики будут, соответственно, более плотной консистенции).
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда творог со сметаной и соду, вымешиваем и всыпаем муку, следя, чтобы тесто получилось нежное, пышное, однородной консистенции. Пончики жарим в толстой сковородке в большом количестве растительного масла.
Тесто нужно черпать небольшой ложкой и опускать в кипящее масло в самых разных конфигурациях, особо не заботясь о правильной шарообразной форме. За это пончики и получили название «Кракозябрики». Учтите, что во время жарки они увеличиваются в размерах, и если им будет тесно, то начнут слипаться. Поэтому пусть плавают свободно, а наша задача – вовремя перевернуть их на другой бочок для равномерного зарумянивания.
Готовые «кракозябрики» выкладываем шумовкой на блюдо и присыпаем по своему вкусу – сахарной пудрой, корицей, кунжутными семечками и т.п.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:29 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Шанежки с мясом Ингредиенты: 250 г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла подсолнечн. фарш для начинки специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см. Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла Приятного аппетита!!!
|
|
| | |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:38 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Пончики на сметане К столу эти пончики лучше всего подавать в горячем виде. В качестве ароматической добавки в тесто можно так же использовать вместо ванили тертую цедру лимона и т.д. Состав: - 300-350 грамм муки - 3 яйца - 80 грамм сахара - 3 столовые ложки сметаны - 80 грамм сахара - 2/3 чайной ложки разрыхлителя теста - Щепотка соли - Щепотка ванили (на ваш вкус) - Растительное масло для обжарки пончиков Рецепт приготовления пончиков на сметане: - Муку просеиваем в просторную миску, добавляем в нее щепотку соли, ваниль, разрыхлитель теста и все перемешиваем. - Яйца взбиваем с сахаром добела, затем добавляем во взбитые яйца сметану и продолжаем их взбивать. - Постепенно, продолжая взбивать яйца с сахаром и сметаной, добавляем в них муку (примерно 2/3 от общего количества муки). - Перекладываем тесто в миску, добавляем в него оставшуюся муку и замешиваем очень мягкое и нежное тесто. - Из готового теста формируем пончики и обжариваем их в заранее прогретом растительном масле на среднем огне до светло-золотистого цвета. - Перекладываем готовые пончики в просторную миску, посыпаем их сверху сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:39 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Манники с творогом и изюмом
Ингредиенты: молоко - 1 литр манка - 12 стол. ложек с горкой домашний творог - 400 г изюм - по вкусу ванильный сахар - по вкусу яйца - 2 шт +1 желток мука - приблизительно 200 г растительное масло для жарки сахар - по вкусу. Подготовим начинку: изюм нужно запарить на 30 минут. Затем творог хорошо растереть с сахаром, добавить немного ванилина или ванильного сахара, желток.Хорошо перемешать и добавить изюм. Ещё раз перемешать. Из молока и манки сварить густую манную кашу. Молоко довести до кипения и постепенно добавляя манку мешать. Добавитьманку, по вкусу сахар, хорошо перемешать, потом снова включить газ и дождаться пока сверху пару раз каша булькнет. Минут 5 каша может постоять, а потом не теряя времени нужно быстро лепить манники. Каша не должна остыть иначе потом манники слепить будет невозможно. Муку насыпаем в миску, столовой ложкой набираем манную кашу, бросаем в муку и мукой засыпаем. Затем насыпаем муки на ладонь и кладём комок с кашей приплюскивая второй рукой и формируя лепёшку.В центр лепёшки кладём 2 ч.л. творожной начинки и ладонями соединяем. На тарелку или досточку присыпанную мукой раскладываем наши манники. Нужно слепить сразу все манники пока не остыла каша. Далее в отдельной тарелке взбиваем 2 яйца, можно и белок туда добавить оставшийся от начинки, можно несколько капель воды добавить. Сформированные манники окунать в яичную смесь и снова выложить на тарелку, чтобы лишняя жидкость стекла, иначе они будут гореть на сковороде. На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить манники. Жарятся очень быстро. Готовые манники можно посыпать сахарной пудрой. Или просто со сметаной. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:40 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Пончики творожные Пончики творожные – это шарики из творожного теста, обжаренные в масле. Они вкусные, питательные, и готовятся быстро. Приготовьте их к чаю, и получите удовольствие от вкуса. Продукты: Творог – 250 гр. Яйца – 2 шт. Сахар – 3 ст. ложки Мука – 2 стакана Сода – 0, 5 ч. ложки Растительное масло для жарки Приготовление: Разотрите творог с сахаром. Добавьте в него яйца и хорошо перемешайте массу. Всыпьте в массу муку и соду. Тщательно перемешайте получившуюся массу. У Вас должно получиться мягкое тесто. Руками превратите Ваше тесто в колбаску и разделите на равные маленькие части, скатайте эти маленькие кусочки теста в шарик. Припыляйте мукой тесто и руки, чтобы тесто не прилипало во время работы. Не делайте слишком больших шариков, так как во время жарки, тесто увеличится в размерах. Обжарьте шарики в кипящем растительном масле. Масло для жарки должно быть столько, чтобы наши шарики свободно там «тонули». Готовые пончики выложите на тарелку, застеленную салфеткой, для того, чтобы остатки масла с обжаренных шариков перешли на салфетку. Переложите творожные пончики в другую посуду и подавайте к свежезаваренному чаю. Все готово. Приятного Вам чаепития и хорошего настроения!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:41 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Колечки из творога Продукты: Творог – 200 гр. Яйца – 2 шт. Сахар – 4 ст. ложки Сода – 0, 5 ч. ложки Соль – щепотка Мука – 2 чашки (по 250 гр.) Растительное масло
Приготовление: Разотрите творог с сахаром. Добавьте яйца и тщательно перемешайте массу. Добавьте соль, муку и соду. Замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0, 5 см. Вырежьте формой кружочки, и формой меньшего размера вырежьте кружочки внутри нашего круга. У Вас получится колечко. Если нет под рукой формочек, то просто вырежьте колечки стаканами или кружками разных размеров. Обжарьте колечки на растительном масле с 2х сторон до золотистого цвета. Сложите их на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы дать стечь маслу. Когда колечки полностью остынут, их можно подавать к чаю. Приятного чаепития и хорошего настроения!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:44 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Пирожки Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль
Способ приготовления: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:53 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Манно-овсянные блины Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла Приготовление: Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
|
|
| |
|