Суббота, 04.05.2024, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Жарим на сковородке
Жарим на сковородке
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 11:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 11:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Быстрые пончики для самых ленивых.
2 яица 
3 столовые ложки сметаны 
3 столовые ложки сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
0.5 чайной ложки соды, погасить уксусом 
муки добавить до консистенции очень густой сметаны
Очень быстро в приготовлении, очень вкусно, и очень удобно, когда неожиданно нагрянули гости.
Замесить тесто. В глубокой сковородке в это время разогреть подсолнечное масло, масло должно быть много, так, чтоб пончики плавали в нем. Затем смачивая ложку в холодной воде (чтобы тесто к ней не приставало), выкладывать тесто в хорошо разогретое масло. 
Ложку взять столовую, и тесто набирать в нее примерно на 2/3.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Блины на пиве
- мука 2 ст.
- пиво светлое 0,5 л
- кефир 0,5 ст.
- яйца 2 шт.
- соль, сахар по вкусу
- масло растительное 1 ст.л.
1. Желтки отделить от белков, растереть с кефиром в глубокой посудине.
2. Добавить соль, сахар, влить стакан пива и хорошо взбить венчиком или вилкой.
3. Всыпать муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
4. Добавляем оставшееся пиво, постное масло и хорошо размешиваем.
5. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
БЛИНЫ

Сырные блины
Ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана
- Яйца 5 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло 200 г.
- Молоко 3 стакана
- Соль 3/4 ч. л.
- Сыр 300 г 
Приготовление
На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Картофельные блины
Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло 200 г.
- Молоко 3 стакана
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 1 головка
- Соль и черный перец
Приготовление
Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Блины монастырские старинные
Ингредиенты:
- Морковь
- Свекла
- Тыква
- Крапива - все овощи пропустить через мясорубку 2 раза
- Яйца, соль
- Вода
- Мука
Приготовление
Замесить тесто, поставить в теплое место, оставить для брожения на 3-4 дня. Тесто периодически нужно помешивать. (Дрожжей в рецептуре нет: раньше они не в каждом доме водились, поэтому пользовались самодельной закваской, "старым тестом").
Как только тесто скиснет (появится пена и кисловатый запах), можно печь блины.
Сковороду смазать растительным маслом насаженной на вилку половинкой картошки.

Блины красные - старинный рецепт
Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.
Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет.
Приготовить сдобу: 
5 желтков стереть добела с 3-мя стол. ложками сахара, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти.
Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:24 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
БЛИНЫ

Блины на молоке
молоко - 700 мл.; 
яйцо куриное - 4 шт.; 
мука пшеничная - 2 стакана; 
крахмал - 2 ст. ложки; 
сахар - 3 ст.ложки; 
щепотка соли; 
масло растительное - 50мл

Блины дрожжевые на молоке
молоко - 750мл.;
дрожжи сухие - 1 ч. ложка; 
яйцо куриное - 3 шт.; 
мука пшеничная - 2,5 стакана; 
сахар - 3 ст. ложки; 
соль - 0,5ч.л. 
масло растительное - 100мл.

Тонкие блины на кефире
кефир - 750мл.;
яйцо куриное - 2 шт.;
крахмал картофельный или кукурузный - 4 ст. ложки; 
мука пшеничная - 2 стакана;
сахар - 4 ст. ложки;
соль - 0,5ч.л.
сода - 1ч.л.
масло растительное - 5 ст.ложек

Кукурузные блины
мука кукурузная - 1 ст. ;
мука пшеничная - 0,5 ст. ; 
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 3 ст. ложки;
сода - 1 ч. ложка;
кефир - 1-1,5 ст.;
вода - 1,5 ст.; 
масло растительное - 3 ст. ложки;
соль.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Творожные пончики «Кракозябрики»

Для их приготовления необходимо: 
1 пачка творога (200 г), 
3 яйца, 
примерно треть стакана сахара (можно просто по своему вкусу), 
3 столовые ложки сметаны,
0,5 чайной ложки соды (она погасится сметаной), 
мука из расчета не сильно густого теста (но можно сделать и очень густое – тогда пончики будут, соответственно, более плотной консистенции).

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем  туда творог со сметаной и соду, вымешиваем и всыпаем муку, следя, чтобы тесто получилось нежное, пышное, однородной консистенции. 
Пончики жарим в толстой сковородке в большом количестве растительного масла.

Тесто нужно черпать небольшой ложкой и опускать в кипящее масло в самых разных конфигурациях, особо не заботясь о правильной шарообразной форме. За это пончики и получили название «Кракозябрики». Учтите, что во время жарки они увеличиваются в размерах, и если им будет тесно, то начнут слипаться. Поэтому пусть плавают свободно, а наша задача – вовремя перевернуть их на другой бочок для равномерного зарумянивания. 

Готовые «кракозябрики» выкладываем шумовкой на блюдо и присыпаем по своему вкусу – сахарной пудрой, корицей, кунжутными семечками и т.п.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:29 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Шанежки с мясом
Ингредиенты:
250 г творога 
2 яйца 
1 ч.л. соды гашен. уксусом 
2 ст. муки 
2 ч.л. масла подсолнечн. 
фарш для начинки 
специи по вкусу
Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см. 

Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла 

Приятного аппетита!!!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:36 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Лимонно-хлебные палочки


Потребуется:
3,5 чашки муки
1 чайная ложка соли
Цедра одного лимона
1 яйцо
1 столовая ложка масла в тесто
Растительное масло для жарки

Соберите цедру от одного лимона. Для этого просто соскоблите кожицу лимона на терке.

В глубокую мисочку высыпьте всю муку. Добавьте яйцо, соль.

Всыпьте цедру.

Влейте одну чашку воды. Той же чашкой, которой отмеряли муку, отмеряйте и воду.
Замесите тесто. В процессе замешивания влейте в тесто столовую ложку масла.
Готовое тесто уберите в морозилку на 30 минут.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.

Порежьте полосками.

Обжарьте на растительном масле полоски теста с двух сторон.

Вынимайте из масла шумовкой.
Подавайте вместо гарнира к рыбе или соусу.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:38 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Пончики на сметане
К столу эти пончики лучше всего подавать в горячем виде. В качестве ароматической добавки в тесто можно так же использовать вместо ванили тертую цедру лимона и т.д.
Состав:
- 300-350 грамм муки
- 3 яйца
- 80 грамм сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- 80 грамм сахара
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя теста
- Щепотка соли
- Щепотка ванили (на ваш вкус)
- Растительное масло для обжарки пончиков
Рецепт приготовления пончиков на сметане:
- Муку просеиваем в просторную миску, добавляем в нее щепотку соли, ваниль, разрыхлитель теста и все перемешиваем.
- Яйца взбиваем с сахаром добела, затем добавляем во взбитые яйца сметану и продолжаем их взбивать.
- Постепенно, продолжая взбивать яйца с сахаром и сметаной, добавляем в них муку (примерно 2/3 от общего количества муки).
- Перекладываем тесто в миску, добавляем в него оставшуюся муку и замешиваем очень мягкое и нежное тесто.
- Из готового теста формируем пончики и обжариваем их в заранее прогретом растительном масле на среднем огне до светло-золотистого цвета.
- Перекладываем готовые пончики в просторную миску, посыпаем их сверху сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:39 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Манники с творогом и изюмом

Ингредиенты:
молоко - 1 литр
манка - 12 стол. ложек с горкой
домашний творог - 400 г
изюм - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
яйца - 2 шт +1 желток
мука - приблизительно 200 г
растительное масло для жарки
сахар - по вкусу.
Подготовим начинку: изюм нужно запарить на 30 минут. Затем творог хорошо растереть с сахаром, добавить немного ванилина или ванильного сахара, желток.Хорошо перемешать и добавить изюм. Ещё раз перемешать.
Из молока и манки сварить густую манную кашу. Молоко довести до кипения и постепенно добавляя манку мешать. Добавитьманку, по вкусу сахар, хорошо перемешать, потом снова включить газ и дождаться пока сверху пару раз каша булькнет. Минут 5 каша может постоять, а потом не теряя времени нужно быстро лепить манники.
Каша не должна остыть иначе потом манники слепить будет невозможно.
Муку насыпаем в миску, столовой ложкой набираем манную кашу, бросаем в муку и мукой засыпаем.
Затем насыпаем муки на ладонь и кладём комок с кашей приплюскивая второй рукой и формируя лепёшку.В центр лепёшки кладём 2 ч.л. творожной начинки и ладонями соединяем.
На тарелку или досточку присыпанную мукой раскладываем наши манники. Нужно слепить сразу все манники пока не остыла каша.
Далее в отдельной тарелке взбиваем 2 яйца, можно и белок туда добавить оставшийся от начинки, можно несколько капель воды добавить.
Сформированные манники окунать в яичную смесь и снова выложить на тарелку, чтобы лишняя жидкость стекла, иначе они будут гореть на сковороде.
На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить манники.
Жарятся очень быстро.
Готовые манники можно посыпать сахарной пудрой.
Или просто со сметаной.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:40 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Пончики творожные
Пончики творожные – это  шарики из творожного теста, обжаренные в масле. Они вкусные, питательные, и готовятся быстро.  Приготовьте их к чаю, и получите удовольствие от вкуса.
Продукты:
Творог – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Мука – 2 стакана
Сода – 0, 5 ч. ложки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Разотрите творог с сахаром. Добавьте в него яйца и хорошо перемешайте массу.
Всыпьте в массу муку и соду. Тщательно перемешайте получившуюся массу.  У Вас должно получиться мягкое  тесто.
Руками превратите Ваше тесто в колбаску и разделите на равные маленькие части, скатайте эти маленькие кусочки теста в шарик. Припыляйте  мукой тесто и  руки, чтобы тесто не прилипало во время работы. Не делайте слишком больших шариков, так как во время жарки, тесто увеличится в размерах.
Обжарьте шарики в кипящем растительном масле.  Масло для жарки должно быть столько, чтобы наши шарики свободно там «тонули».
Готовые пончики выложите на тарелку, застеленную салфеткой, для того, чтобы остатки масла с обжаренных шариков перешли на салфетку.
Переложите творожные пончики в другую посуду и подавайте к свежезаваренному чаю.  Все готово.
Приятного Вам чаепития и хорошего настроения!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:41 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Колечки из творога
Продукты:
Творог – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ст. ложки
Сода – 0, 5 ч. ложки
Соль – щепотка
Мука – 2 чашки (по 250 гр.)
Растительное масло

Приготовление:
Разотрите творог с сахаром.
Добавьте яйца и тщательно перемешайте массу.
Добавьте соль, муку и соду. Замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0, 5 см. Вырежьте формой кружочки, и формой меньшего размера вырежьте кружочки внутри нашего круга. У Вас получится колечко. Если нет под рукой формочек, то просто вырежьте колечки стаканами или кружками разных размеров.
Обжарьте колечки на растительном масле с 2х сторон до золотистого цвета. Сложите их на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы дать стечь маслу. Когда колечки полностью остынут, их можно подавать к чаю.
Приятного чаепития и хорошего настроения!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:44 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Пирожки
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Способ приготовления:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.









 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:53 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Манно-овсянные блины
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.


 
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Жарим на сковородке
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: