Суббота, 04.05.2024, 22:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Жарим на сковородке
Жарим на сковородке
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 11:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:25 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Сырные лепешки за 5 минут!
Ингредиенты:
- Мука - два стакана,
- кефир - один стакан,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- сахар - 0,5 ч.ложки,
- сода - 0,5 ч.ложки,
- тёртый сыр - один стакан,
- ветчина - 250 гр.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:26 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Шаурма
Ингредиенты:
- 700 гр куриного филе
- майонез
- сметана (столько же, сколько и майонеза)
- луковица
- крупный помидор
- половина большого свежего огурца
- лаваш или лепешка (типа "Ладушки")
- пара зубчиков чеснока
- соль, перец, карри и др. специи по вкусу
Приготовление:
Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры.
В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез
Лаваш сворачиваем трубочкой
Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:26 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кефирные конвертики с сыром
Ингредиенты:
Тесто:
- 1стак. кефира.
- 2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)
Приготовление:
Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.
Начинка:
- Тертый сыр,
- зелень,
- сырое яйцо.
Приятного аппетита!


 
НеллиДата: Среда, 11.06.2014, 13:50 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
КОПИЛОЧКА рецептов разного вида теста на все случаи жизни
Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т. д.

Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
1 яйцo
100 гр молока
50 гр растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей (50гр мокрых)
2,5 стакана муки
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
Маргарин – 250 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/2 стакана
Мука – 4-5 стаканов
3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 гр мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр маргарина
200 гр сметаны
1 ст сахара
1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
1/2 ч. ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
1/2 ч. ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
2 стакана (250 мл) муки
200 гр творога
100 гр мягкого масла
2/3 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
1 яйцо
100 гр сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить ИЗ него можно сразу


 
ТатьянаДата: Суббота, 14.06.2014, 16:47 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Бананы, запеченные с творогом

Легкий и вкусный завтрак!

Приготовление 35 мин.
2 порции.

Ингредиенты:

●4 средних банана
●сок половины лимона
●100-150 г не слишком жирного некислого творога
●1 яйцо
●2 ст.л. сливочного масла
●2 ст.л. жидкого мёда

Приготовление:

1. Бананы очистить, разрезать пополам, положить в форму для выпечки и
сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Масло растопить.
2. Смешать творог с яйцом, маслом и мёдом с помощью блендера до получения
однородной не растекающейся массы, которую можно равномерно выложить на
бананы. При необходимости добавить еще немного творога.
3. Равномерно распределить получившуюся смесь по всей поверхности бананов. Поставить
форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20-25 минут до
золотистого цвета
Прикрепления: 2352878.jpg (23.0 Kb)


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
НеллиДата: Воскресенье, 29.06.2014, 14:21 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Пирожки "БОМБОЧКИ"

Быстро, просто, вкусно!
«Бомбочки» покорят Вас своим незабываемым вкусом!
Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков)))
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками.
Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.



 
rolladaДата: Среда, 30.07.2014, 20:24 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

●1 яйцо
●1 стакан молока
●1 стакан муки
●300 г сулугуни (творога)
●30 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.



Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
НеллиДата: Понедельник, 13.10.2014, 13:34 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Блинчики с грибами и сыром

Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...
пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая

Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:

мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
раст. масло для жрки

Приготовление:

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
Сверху сырочек
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
Приятного аппетита!

П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились!
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!


 
MarinkaДата: Четверг, 16.10.2014, 18:46 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4057
Статус: Offline
Цитата Нелли ()
Пирожки "БОМБОЧКИ"

делала эти пирожки.

Очень удивила всех своих.Вкусные!!!! Тесто тоненькое-хрустящее.Лишнее масло убрала. Начинки ложила побольше.При жарке брынза уменьшается.Добавляла ,как вариация фарш к начинке.Получилось еще вкуснее)

Сделайте,не пожалеете. 07



Можна закрити очі на те,що бачиш,але неможливо закрити серце на те,що відчуваеш.
 
EdellweissДата: Воскресенье, 09.11.2014, 16:50 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Блинчики с зеленью

Ингредиенты: 
- 2 полных стакана молока 
- 1,5-2 стакана муки 
- 1-2 яйца 
- 1 ст. ложка сахара 
- 1/3 ч. ложки соли 
- 2-3 ст. ложки растительного масла 
- сливочное масло для смазки блинов 
- зелень (я брала укроп, зеленый лук и немного петрушки) 

Приготовление: 
1. В кастрюлю выливаем молоко комнатной температуры, добавляем сахар, соль, яйцо. 
2. Взбиваем и понемногу высыпаем муку, добавляем растительное масло. 3. 
Пока тесто для блинов «настаивается», мелко шинкуем зелень, добавляем в 
нее щепотку соли, тщательно перемешиваем (что бы была мягкой). 
4. Добавляем зелень в тесто и снова перемешиваем. 
5. Жарим наши блинчики до золотистого цвета и готово! 

Приятного аппетита! 


 
EdellweissДата: Воскресенье, 09.11.2014, 17:03 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром 

Что понадобится для приготовления 
250 грамм куриного фарша 
250 грамм творога 
30 грамм пармезана 
80 грамм сыра Гауда (или другого мягкого сыра) 
20 грамм сливочного масла 
Два яйца 
200 грамм муки 
Чайная ложка сахара 
Соль и черный молотый перец по вкусу  
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом) 
Растительное масло 
Пучок зеленого лука 

Приготовление 
Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. В сковородке разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжаривать до подрумянивания (по времени 5-7 минут). Помешивайте фарш, чтобы не собирался комочками. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Снимите с огня, пусть начинка остывает. Затем добавьте зеленый лук и сыр, перемешайте. 

Для теста смешайте творог и яйца, добавьте чайную ложку соли, гашеную соду, немного сахара. Перемешайте. Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто. Выложите его на присыпанный мукой стол, разрежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку, выложите ложку начинки и защипайте края. 
Разогрейте в сковороде масло, выложите пирожки швом вниз. Потом переверните, подрумяньте вторую сторону.
Готовые пирожки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитывалось масло. 



 
EdellweissДата: Среда, 12.11.2014, 16:47 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Деруны



1 кг
картофеля


2 яйца

1 крупная луковица

2 полных столовых ложки муки

1 зубчик чеснока (по желанию)

растительное масло для жаренья

соль и перец - на вкус

Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Тереть картофель и лук попеременно,
перемешивая полученную массу. Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть.
При желании можно добавить раздавленный чеснок. Потом добавьте яйца и муку и
хорошо перемешайте массу. Посолите и поперчите тесто по вкусу. Хорошо
перемешайте.

Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную
массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи. Переворачивайте деруны,
когда нижняя сторона хорошо подрумянится.


 
EdellweissДата: Суббота, 15.11.2014, 17:54 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Мясные оладьи

Ингредиенты

Кефир — 1 Литр 
Яйца куриные — 2 Штуки 
Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа) 
Мука — 1 Стакан 
Соль, сахар — - По вкусу 
Фарш мясной — 400 Грамм 

Приготовление: 

1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 

2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 

3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все 
снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий.


 
EdellweissДата: Вторник, 11.08.2015, 20:33 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Блины на минералке

- 3 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 стакан молока,
- 2 стакана муки,
- 2 стакана газировки.

Взбить венчиком яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и пакетиком разрыхлителя для теста.
Добавить молоко.
Потом добавить муку.  Все равномерно размешать, добавить минералку и еще раз перемешать.
Потом добавить растительное масло. Перемешать. Дать постоять полчаса. 

Жарить.


 
EdellweissДата: Пятница, 04.12.2015, 21:09 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Лепешки к чаю

вода (комнатной температуры) - 2 стакана;
сода - 1 ч.л. (с горкой);
соль - 1 ст.л.;
мука - около 3 стаканов;
уксус

Возьмите большую миску с высокими бортиками. Тесто будем готовить именно в ней, в ней будем делить тесто и формовать лепёшки. Мы не испачкаем стол и другую посуду при готовке.

Вылейте в миску два стакана воды. Погасите чайную с горкой ложку соды уксусом. Положите гашёную соду в воду.

Всыпьте соль. Столовая ложка соли приятно зашипит в воде с содой и уксусом.

Добавьте муку. Замесите тесто.
При необходимости добавьте ещё чуточку муки. Тесто не должно быть слишком плотным.

Вымешивайте тесто минут 5 в муке и дайте ему постоять минут 10 при комнатной температуре, накрыв миску полотенцем.

Разделите тесто на восемь равных частей. Скатайте из каждой шарики.

Обмакните все шарики в муку, чтобы они не слиплись между собой. Сложите кусочки теста на одну сторону миски, освободив серединку. Руками разомните тесто в лепёшку и ножом проделайте прорези.

Вытрясите лишнюю муку с лепёшки, чуть подбрасывая её на ладонях. Пеките лепёшку на горячем растительном масле.

Разделайте остальные лепёшки. Пеките по одной.

Эти лепёшки очень вкусны со сладким, горячим чаем.

Приятного чаепития!


 
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Жарим на сковородке
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: