Жарим на сковородке
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Среда, 28.09.2016, 23:07 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Пончики творожные
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт. Сахар 5 ч.л. (50 гр.) Творог жирный 250 гр. Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом Молотая корица 1 ч.л. Сахарная пудра для подачи Масло для фритюра
Приготовление:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 18.10.2016, 19:27 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Чебуреки по рецепту крымских татар пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хрустящей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца.
Для теста: 550 г муки 160-250 мл воды (зависит от качества муки) 1 столовая ложка растительного масла ½ чайной ложки сахара ½ чайной ложки соли
Для начинки: 700 г смешанного мясного фарша 1 стакан мясного бульона 2-3 луковицы Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Муку просеять горкой на стол. В центре сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и половину воды. Замесить тугое тесто, подливая оставшуюся воду. Сложить в пакет и поместить в холодильник.
Для начинки лук пропустить через мясорубку, добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и аккуратно вымесить, подливая бульон. Также отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать колбаской.
Держа за оба конца скрутить тугим жгутиком. Разрезать поперек на 6 частей. Каждую часть расплющить в лепешку. Вымесить, собирая края к центру 2-3 раза.
Раскатать в тонкий круг. На половину намазать слой фарша.
Свернуть пополам. Края плотно защипать.
Готовые чебуреки сразу обжарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон по 1 минуте.
Если к рецепту чебуреков "крымских" добавить 1 ст.л. водки, то получим немного более хрустящее тесто. Во всем остальном ингредиенты для теста будут такими же, как в основном рецепте.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Среда, 26.10.2016, 14:53 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Драники с курицей
• 600 г куриного филе; • 5 куриных яиц; • 8 картошек; • 2 луковицы; • 4 столовые ложки муки; • 120 г твердого сыра; • подсолнечное масло (для жарки); • зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Луковицу, куриное мясо и зелень помыть, просушить. Зелень мелко порубить с помощью ножа, луковицу нарезать на некрупые полукольца, мясо нарезать тонкой соломкой, твердый сыр потереть на крупной терке.
В сковородку налить немного масла и разогреть его. В горячее масло выложить лук и обжарить до готовности. После лук пересыпать в любую тарелку, а в масло из-под лука выложить мясную соломку и тоже обжарить до готовности.
Картошку очистить, помыть, потереть на мелкой терке. Затем поперчить, присолить, перемешать, оставить стоять 5-7 минут, чтобы та выпустила свой сок.
По истечении этого времени весь картофельный сок отжать руками и сцедить, а в оставшуюся картофельную мякоть добавить сырые яйца и просеянную муку. Все тщательно смешать и разделить на 2 равных части.
В чистую сковородку налить масло и разогреть его. Одну часть картофельной массы выложить в сковородку и равномерно разровнять, чтобы получился своего рода картофельный «блинчик».
Этот «блинчик» сначала обжарить с одной стороны до светло-золотистой корочки, затем перевернуть. После на половину блинчика выложить ½ часть жареного лука и мяса, твердого сыра и рубленой зелени.
Все это накрыть пустой частью блинчика так, чтобы начинка оказалась внутри. Начиненный драник хорошенько подрумянить, чтобы расплавился сыр, и выложить на тарелку. Ту же процедуру повторить и со второй частью картофельной массы и начинки.
Готовые драники с курицей подавать к столу по желанию с домашней сметаной или со сливками.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 05.09.2017, 17:51 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Зразы
Ингредиенты:
Картофель — 900 г Куриное филе — 400 г Яйцо — 1 шт. Лук — 2 шт. Мука пшеничная — 3 ст. л. Масло рафинированное — 150 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сухари панировочные — 100 г
Приготовление:
1. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. 2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания. 3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности. 4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. 5. В жареное мясо с луком добавьте 1 щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. 6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша. 7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. 8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 16.12.2017, 00:10 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Ленивые беляши на кефире
Продукты (на 6 порций)
Куриная грудка - 500 г (1 шт.)
Кефир - 2 стакана Мука - 400 г Сода - 0,5 ч. л. Соль - 1,5 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Перец молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки
|
|
| |
|