Воскресенье, 05.05.2024, 03:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Жарим на сковородке
Жарим на сковородке
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 11:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Вторник, 15.12.2015, 09:03 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Панкейки на кефире

Кефир ½ л
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Мука пшеничная 2,5 стакана
Сахар ванильный по вкусу
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 штука
Масло растительное 100 мл

Приготовление теста начинается с кефира. Кефир нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту, включив маленький огонь. Сразу же в него всыпать соду. Гасить ее не нужно, она погасится кислотами кефира. Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной.

 Теперь кастрюлю нужно снять с огня. Кефир будет теплым, сода погасится и не будет чувствоваться в блинах. Если нет разрыхлителя, ничего страшного, без него тоже получаются пышные блины.

Дальше к кефиру добавить яйца, сахар, ванилин и все взбить. Муку подсыпать небольшими частями и тщательно вымешивать миксером.

Растительное масло вливается в последнюю очередь, когда все компоненты уже растворились в тесте.

На разогретую сковороду, смазанную растительным жиром, выливать по неполному половнику теста и немного его распределить по кругу сковороды. Выпекать блины на медленном огне. Как только начнут появляться лопающиеся пузырьки, так блин нужно перевернуть. Если жарить блинчики на блинной сковородке с антипригарным покрытием маслом смазывать ее не надо.

 Блинчики после жарки смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Воскресенье, 20.12.2015, 19:00 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ 

Ингредиенты:

- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Среда, 20.01.2016, 20:29 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Идеальные оладьи

Один литр кефира выливаете в миску. 

Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли.

Все тщательно перемешиваете венчиком.

Затем отмеряете 700 грамм муки. 

Высыпаете муку в миску, добавляете чайную ложку соды. Соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше.

Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Делайте это спиральным таким движением от центра к краям миски.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано. 

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут.

За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Налейте масло. Масла слой примерно в сантиметр.

Температура плиты – чуть ниже средней.

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Воскресенье, 28.02.2016, 16:37 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ПОНЧИКИ

Ингредиенты:
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1/4 чайной ложки соли.


Итак, крошим дрожжи в миску руками, растираем их с сахаром, а когда станут жидкими, разводим половиной стакана тёплой воды.

Перемешиваем с 1 стаканом муки.

Затем выливаем остальные полстакана воды, перемешиваем и, накрыв чистым полотенцем, ставим на теплую водяную баню.

Минут через 10 домешаем в опару еще стакан муки, досыпая её постепенно, солим тесто.

Также добавив в тесто 2 стол. л. подсолнечного масла.

И снова помещаем на водяную баню.

Через 10 минут, когда тесто подойдет, берем остальные полстакана муки, просеиваем в тесто и обсыпанными мукой руками аккуратно обминаем тесто. Старайтесь, чтоб руки и тесто были все время обсыпаны мукой – тогда Вам легко будет отщипывать кусочки теста и формировать пончики. Но не стоит сыпать чересчур много муки – как говорят, что занадто, то не здраво, и от перебора муки тесто может получится слишком крутым.

Отщипывая от теста кусочки, делаем на руке небольшую лепешечку, кладем начинку, залепляем края и формируем шарик.

Удобней не сразу опускать их во фритюр, а налепить десяток – два, положить на столе, посыпанном мукой, а потом спокойно жарить, чтоб не метаться от плиты к мойке, чтоб мыть руки и вовремя переворачивать пончики.


 
ТатьянаДата: Суббота, 19.03.2016, 16:58 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Творожные деруны
До умопомрачения вкусно!



Ингредиенты:
  • картофель 1 шт (среднего размера);
  • творог — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука —  1ст. л.;
  • петрушка (нарезанная) — 1 ст.л.;
  • соль и перец;
  • масло для жарки.


Приготовление:

  • Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Добавить творог, яйцо, муку, нарезанную петрушку, соль и перец, перемешать.
  • В разогретую сковороду налить масло для жарки. Столовой ложкой выкладывать смесь для дерунов на сковороду, сформировать круглые деруны.

    Жарим по 5–7 минут с каждой стороны.

    Выкладываем на тарелку. Рекомендуем подавать со сметаной.

     Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
  •  
    EdellweissДата: Четверг, 12.05.2016, 21:05 | Сообщение # 51
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Хачапури по-тбилисски

    Ингредиенты
    Мука     3 стакана 
    Кефир   1 стакана 
    Яйцо     2 шт.
    Твердый сыр        400 г
    Сливочное масло    50 г
    Оливковое масло  1 ст. л.
    Сахар   1 ч. л.
    Соль     1 ч. л.
    Сода  0,5 ч. л.

    Приготовление

    В миске смешайте кефир, одно яйцо, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    В другую емкость просейте 2 стакана муки (один оставьте для подсыпания), добавьте соду, соль, перемешайте и влейте в смесь кефирную массу.

    Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким и способным держать форму.

    Правильное тесто для хачапури всегда немного липнет к рукам. Замесив тесто, накройте его салфеткой и дайте немного отдохнуть.

    В это время приготовьте начинку.
    Для этого натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты.

    Сформируйте из теста колбаску и разделите на 7 равных частей.

    Из каждой сделайте лепешку.

    В центр каждой сформированной лепешки выложите сырную начинку.

    Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.

    Полученный мешочек переверните и аккуратно раскатайте, затем еще раз переверните и снова раскатайте.

    Обжарьте хачапури на горячей сковороде до золотистой корочки.

    Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.


     
    EdellweissДата: Среда, 06.07.2016, 20:01 | Сообщение # 52
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Пирожки, тающие во рту 

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 1 пачка творога ( 250 г ),
    ● 2 яйца,
    ● 1ч.л.соли,
    ● 1 ст.л.сахара,
    ● 2-3ст.л.сметаны,
    ● 2 ст.л. раст. масла,
    ● 1/2 ч.л. соды (погасить)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

    Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
    Испечь во фритюре.


     
    EdellweissДата: Четверг, 14.07.2016, 23:18 | Сообщение # 53
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком


    Ингредиенты:

    — Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
    — Кефир — 0,5 л
    — Сметана — 0,5 стакана
    — Соль, перец — по вкусу
    — Мука
    — Разрыхлитель теста
    — Зеленый лук

    Приготовление:

    Взбиваем яйца с солью.

    Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем.

    Добавляем кефир и снова перемешиваем.

    Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.

    Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком.

    Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.

    Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи.

    Подавать можно со сметаной.

    Приятного аппетита!


     
    EdellweissДата: Пятница, 12.08.2016, 15:32 | Сообщение # 54
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Тонкие картофельные блины

    Ингредиенты:

    - 5 небольших картофелин
    - 250-300 молока
    - 250-300 муки
    - 3-4 зуб чеснока
    - 3 яйца
    - 1 ст л (без горки) сахара
    - 3+2 ст л растит. масла
    - соль
    - петрушка и зеленый лук - по желанию

    Приготовление:
    Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтобы только-только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.

    Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит. масла и соль (где-то 1 ч л - блинчики не должны быть пресными).

    Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)

    Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит. масла,среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть)

    Приятного аппетита!


     
    EdellweissДата: Среда, 17.08.2016, 00:26 | Сообщение # 55
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Пышки на кефире

    Ингредиенты: 
     
    Кефир — 250 мл 
    Сметана — 1 ст. л. без горки 
    Сода — 1 ч. л. без горки 
    Яйца — 1 шт. (крупное) 
    Соль — 0.5 ч. л. 
    Сахар — 6 ст. л. 
    Масло растительное — 2 ст. л. 
    + 100 мл для жарки 
    Ванилин — 2 г 
    Мука — 450 г 
    Цедра лимона — 2 ст. л. 
     
    Приготовление: 
     
    Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут. 
    Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить. 
    Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить. 
    Просеять муку и добавить цедру лимона. 
    Замесить тесто ложкой. 
    Стол и руки смазать растительным маслом. 
    Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать). 
    Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см. 
    Вырезать кружкой кружки. 
    На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины. 
    В сковороде нагреть растительное масло. 
    Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне. 
    Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета. 
    Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 
    Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.


     
    EdellweissДата: Среда, 17.08.2016, 00:30 | Сообщение # 56
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Пирог с абрикосами и черникой в сковороде

    На среднюю сковороду: 
     
    1 стакан черники 
    200 г абрикос 
    2 яйца 
    3-4 ст.л. муки 
    1/2 ч.л. разрыхлителя 
    300 мл кефира 
    2/3 стакана сахара 
    1 ч.л. ванильного экстракта 
    миндальные хлопья и листья мяты для подачи 

    В миске взбить яйца с сахаром(1 ст.л. отложить) и ванилью, влить кефир и перемешать. 

    Добавить в миску просеянную с разрыхлителем муку и еще раз перемешать. Аккуратно вмешать 2/3 ягод черники. Тесто отложить. 
     
    Абрикосы разрезать пополам, косточки удалить. 
    В сковороду выложить абрикосы, присыпать остатками сахара и поставить на небольшой огонь. Готовить около минуты, пока сахар не начнет таять.

    Вылить сверху тесто, убавить огонь до самого минимума и накрыть сковороду крышкой.
    Готовить, пока верх не станет сухим – минут 15. 
     
    Аккуратно выложить пирог/оладушек на тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой, ягодами черники и украсить листьями мяты.

    Подавать остывшим.


     
    EdellweissДата: Среда, 17.08.2016, 00:47 | Сообщение # 57
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Пирожки с рисом

    Начинка:
     
    рис 1 стакан
    лук зеленый пучок
    лук репчатый 2 шт. (крупный)
    яйца 5-6 шт.
    соль по вкусу
    растительное масло для обжарки лука
     
    Тесто:
     
    кефир 1 стакан
    яйца 2 шт.
    мука около 4-5 стаканов
    растительное масло 2 ст.л.
    сода 1 ч.л.
    сахар 2 ч.л.
    соль 1 ч.л.
    Масло растительное для обжарки пирожков

    Приготовление:

    Начинка: рис и яйца отварить до готовности. Лук репчатый обжарить, зеленый-измельчить.Яйца нарезать. Смешать все,посолить.Начинка готова.

    Тесто: В кефир добавить соду,перемешать. Далее добавить соль,сахар,масло растительное и яйца. Взбить венчиком, постепенно добавлять просеянную муку, вымешать мягкое тесто( должно получится однородным и не липнуть к рукам).Дать минут 15 отдохнуть тесту.

    Разделить на 20 частей, умять каждую отдельно. Раскатать, положить начинку и сформировать пирожки.

    Обжарить на масле и обсушить на бумажных полотенцах.

    Приятного аппетита!


     
    EdellweissДата: Пятница, 19.08.2016, 00:25 | Сообщение # 58
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Пирожки опарные картофельные

    Для приготовления картофельных пирожков потребуется:

    4 картофелины средней величины
    Молоко
    1 ч. ложка соли
    1,5 ст. ложки сахара
    Мука
    2 ст. ложки растительного масла

    Приготовление:

    Сначала вымоем картофель, очистим его и сварим его до готовности в небольшом количестве воды, чтобы только его покрывала. Истолчем его до готовности, не сливая воду, добавим до нужного количества молоко, в нашем случае – до 1 литра.
    Также добавим соль и сахар, а также муку, чтобы тесто получилось по консистенции, как на оладьи.
    Накроем его крышкой и оставим на 1-1,5 часа, чтобы подошло.

    В подошедшее тесто добавляем растительное масло и вымешиваем. Тесто должно быть мягким.

    Из теста формируем шарики, которым рукой придается форма лепешки, на которые кладется начинка и пирожок защипывается.

    Начинка может быть самой разнообразной:
    пропущенное через мясорубку отварное мясо с обжаренным луком, печень, картофель с луком, квашеная капуста, зеленый лук с вареными яйцами, отварной рис с печенью, сваренный горох с обжаренным луком и т. д.

    Жарим пирожки в глубокой сковороде, куда наливается 0,5 л растительного масла. Обжариваем с двух сторон до румяна.


     
    EdellweissДата: Пятница, 19.08.2016, 00:47 | Сообщение # 59
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Творожные пончики на скорую руку

    Ингредиенты:
     
    200-250 г творога (9-18%)
    1 яйцо
    3 ст.л. сахара
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    100 г муки + еще немного, если понадобится
    щепотка соли
    растительное масло для жарки
     
    Приготовление:
     
    Растираем творог с сахаром и яйцом.
    Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
    Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

    В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле)

    Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже


     
    EdellweissДата: Пятница, 19.08.2016, 20:11 | Сообщение # 60
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки")

    Для теста:

    • 2 стакана кефира
    • 0,5 ч. ложки соды
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 0,5 ч. ложки сахара
    • мука до получения густоты теста, как для оладий

    Для начинки:

    • фарш мясной
    • лук
    • чеснок
    • соль, перец
    • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

    Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

    Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

    В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).


     
    Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Жарим на сковородке
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск: