Суббота, 04.05.2024, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Жарим на сковородке
Жарим на сковородке
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 11:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:55 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Пицца "Минутка"
Ингредиенты:
сметана 4 ст.л.; 
майонез 4 ст.л.; 
яйца куриные 2 шт.; 
мука пшеничная – 9 ст.л.; 
ветчина 50 г.; 
салями 50 г.; 
сосиски 50 г.; 
сыр твердый 50 г.; 
маслины 6 шт.; 
помидоры 2 шт.; 
специи; 
майонез; 
масло растительное
Сначала нужно в миске перемешать сметану с майонезом. Затем вбить в миску яйца, после чего массу хорошенько взбить. Теперь можно в полученную массу добавить муку и опять хорошо все перемешать.
Далее готовим начинку на нашу пиццу. Для этого ветчину, салями и сосиски нарежем кубиками. Помидоры помоем и также нарежем кубиками. Но помидоры можно также нарезать и тоненькими пластиночками, это зависит от Вашего желания. Далее натираем на терке твердый сыр и нарезаем кольцами маслины.
Теперь берем сковороду и смазываем ее немного растительным маслом. Затем в сковороду выливаем подготовленное тесто и выкладываем на него начинку. Сверху начинку нужно присыпать натертым твердым сыром, специями и сделать сеточку из майонеза.
Сковороду с пиццей помещаем на плиту и готовим ее на медленном огне, накрыв сверху крышкой. Пицца "Минутка" будет готова, когда сверху расплавится сыр.
Пицца "Минутка" готова, приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:55 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Оладьи на кефире с зеленым луком
Ингредиенты:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Приготовление:
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:56 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Тарарушки на кефире
Ингредиенты:
кефир (или простокваша или молоко) 1,5 ст.; 
яйцо 1 шт.; 
сахар 3 ст.л.; 
растительное масло 2 ст.л.; 
сода 1/2 ч.л.; 
соль 1/2 ч.л.; 
мука 2-3 ст. (или более, чтобы тесто не липло к рукам); 
ванильный сахар 1 пак.

Замесим мягкое тесто. 
Полученное тесто не должно липнуть к рукам. Далее накроем его чистым полотенцем и поставим, чтобы немного постояло, приблизительно на 20 минут.
Когда тесто "отдохнет", посыпаем рабочую поверхность мукой, разделяем тесто на два равных куска и раскатываем каждую в прямоугольный пласт до толщины  не менее 1 сантиметра. Затем пласты теста разрезаем на прямоугольные кусочки, в центре которых делаем отверстие, через которые пропускаем один конец тарарушки (делаем, как готовим хворост).
Затем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши тарарушки с каждой стороны до золотисто-румяного цвета. После этого тарарушки достаем из масла, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла, и присыпаем сахарной пудрой.
Тарарушки на кефире готовы, приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:58 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Оладьи с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты:
2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук
Способ приготовления:
Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.
Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:58 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Лепешки на кефире
Ингредиенты:
* Кефир — 0,5 л
* Сода — 1 ч. л.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Масло растительное (или маргарин) — 2 ст. л.
* Мука — 500-550 г
* Масло сливочное — 50 г
* Соль (крупная)
Приготовление
Кефир смешать с содой, если кефир достаточно кислый, то не гасить соду. Добавить яйцо и растительное масло.
Муку просеять и добавить в жидкость, вымесить мягкое тесто (муки может уйти немного большое) тесто может совсем немного липнуть к рукам.
Присыпать мукой и прикрыть полотенцем. Оставить отдыхать на 10 минут.
Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 частей. Кусочки присыпать мукой и раскатать лепешки толщиной в мизинец, снова оставить на 2-3 минуты отдыхать.
А пока тесто отдыхает, разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить с двух сторон и, прикрыв крышкой, пропарить пару минут.
Сливочное масло растопить. Каждую лепешку промазать сверху маслом и присыпать солью, сложить в стопку и сверху обтянуть пакетом либо накрыть полотенцем! Так оставить на 10-15 минут.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:59 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Лимонные оладьи
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
цедра 1 лимона
1,25 стакана пахты или кислого молока
50-60 г сливочного масла, растопить
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру.
Отдельно взбейте кислое молоко, сливочное масло, яйца и ваниль. Постепенно всыпьте сухую смесь, перемешайте до однородности.
Обжарьте на масле с обеих сторон небольшие порции теста до золотисто-коричневого состояния. Оладьи готовы.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:01 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Творожные пончики

Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Мука — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.
3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:17 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ПОНЧИКИ "БЫСТРЫЕ"
Ингредиенты
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
простокваша или сметана - 1 ст.
сода - 1 ч. л.
мука - 2 ст.
соль - по вкусу
Категория блюда:
завтраки
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут

Процесс приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. 
Жарить пончики в кипящем масле, выкладывая тесто на сковороду чайной ложкой. 
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!


 
ТатьянаДата: Пятница, 30.05.2014, 20:45 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Ленивые хачапури

Ингредиенты:

сыр - 100 гр.сметана - 100 гр.яйцо - 1 шт.мука - 1 ст.л.укроп соль перец масло растительное

Приготовление:

Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.
Укроп промыть и очень мелко нарезать.
Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
Обжаривать с обоих сторон по 10 минут.
Выложить на блюдо и промокнуть бумажным полотенцем чтобы убрать лишнее масло
Затем остудить и порезать на треугольники.
Вкуснейшие ленивые хачапури готовы
Прикрепления: 2339488.jpg (40.2 Kb)


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 30.05.2014, 20:46
 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:08 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Оладушки из овсяных хлопьев

На 200 г хлопьев понадобится:
1 ст. л. молока, 
около 100 г муки, 
3 яйца, 
200 г моркови. 
Сахар, соль, сметана, корица по вкусу. 
Морковь вареную или сырую натереть. Хлопья залить молоком, дать набухнуть. Добавить желтки, соль, сахар. Все перемешать с тертой морковью. При необходимости досыпать муку и ввести в массу взбитые белки. На разогретую с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить оладушки с обеих сторон. Подавать со сметаной, корицей и сахаром.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:09 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Хачапури для ленивых

Ингредиенты:
сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:14 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Пицца "Минутка"
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 9 ст. ложек
Для начинки:
Ветчина – 50 г
Салями – 50 г
Сосиски – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Маслины – 6 шт.
Томаты – 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное
Приготовление:
1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:17 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста: 
• 2 стакана кефира 
• 0,5 ч. ложки соды 
• 0,5 ч. ложки соли 
• 0,5 ч. ложки сахара 
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки: 
• фарш мясной 
• лук 
• чеснок 
• соль, перец 
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:22 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Чебуреки
Ингредиенты:
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:25 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш
- отваренная куриная грудка
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, специи
- растительное масло
Приготовление:
1. Для приготовления соуса смешаем сметану, порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
2. Замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
3. Нарезать овощи.
4. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку
5. Отваренную куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая.
6. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Приятного аппетита!


 
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Жарим на сковородке
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: