Вторник, 23.04.2024, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
Торты, печенье, пироги
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
IrinayaДата: Суббота, 31.01.2015, 10:23 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4531
Статус: Offline
Сегодня утречком испекла мясную "Хризантему". Пирог получился знатный - моих мужичков накормила и сама получила удовольствие))
Валюша, спасибо за рецепт)


Чтобы жить и дышать,
И любить, и мечтать,
Пусть меня не оставит Надежда!
 
EdellweissДата: Пятница, 13.02.2015, 11:36 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Овсяный пирог с вишней

Овсяный пирог с вишней — это вкусный домашний пирог из консервированной вишни и с овсяными хлопьями. По желанию, можно использовать замороженную вишню, но предварительно необходимо удалить из нее косточки.

Состав:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Овсяные хлопья крупные — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 3 ч.л.
  • Корица молотая — 3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 18 гр.
  • Вишня консервированная без косточек — 150 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Яйца взбить с сахаром при помощи миксера, до пышной пены.

Шаг 2: Овсяные хлопья смешать с просеянной мукой и постепенно всыпать в яичную смесь, хорошо перемешать ложкой или лопаткой.

Шаг 3: Добавить в тесто ванильный сахар, разрыхлитель и корицу, хорошо перемешать.

Шаг 4: Смазать форму для выпечки маслом, вылить тесто и засыпать сверху равномерным слоем вишню. Отправить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 50 минут.

Шаг 5: Когда пирог покроется золотистой-румяной корочкой, выключить духовку и дать ему немного постоять там же.

Шаг 6: Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Суббота, 02.05.2015, 21:26 | Сообщение # 198
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Лимонник

Лимонник — простой, но очень вкусный песочный пирог с лимонной начинкой, прекрасно подойдет для домашнего чаепития в кругу семьи.

Состав:
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука — 3 стакана (стакан 200 мл)
  • Вода — 125 мл. (3/4 стакана)
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — для посыпки

Начинка:
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1: Сахар растворить в теплой воде и добавить сухие дрожжи. Перемешать и оставить дрожжи набухать на 10 минут.

Шаг 2: Тем временем просеянную муку смешать с кусочками размягченного сливочного масла и добавить щепотку соли. Руками перетереть масло с мукой до образования крошки.

Шаг 3: Добавить в мучную смесь дрожжевую и замесить тесто до однородного состояния, по необходимости подсыпав немного муки.

Сформировать из теста шар и накрыть его полотенцем. Оставить для увеличения на 30 минут.

Шаг 4: Необходимо приготовить лимонную начинку для пирога. Поместить лимон в кастрюлю и обдать кипятком. Оставить на минуту в кипятке, чтобы удалилась горечь из кожуры. Облить лимон холодной водой, разрезать на дольки, извлечь косточки и пропустить лимон через мясорубку. Добавить к лимону сахар и хорошо перемешать.

Лучше начинку для пирога посыпать сахаром непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы сахар не успел растаять и начинка была более плотная.

Шаг 5: Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, обмять руками и разделить на две части — большую (для низа пирога) и меньшую (для верха). Большую часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Сформировать небольшие бортики.

Шаг 6: Распределить лимонную начинку равномерно по всей поверхности теста.

Шаг 7: Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог сверху. Скрепить края пирога.

Шаг 8: При помощи ножа сделать небольшие надрезы по всей поверхности пирога, для выхода пара.

Шаг 9: Отправить лимонник выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пирог не сильно зарумянится, в этом особенность теста с небольшим содержанием сахара.

Шаг 10: Остывший пирог разрезать на ромбы и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


 
НеллиДата: Четверг, 14.05.2015, 21:51 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Пирог-сметанник с курицей и грибами

Ингредиенты:
-Курица приготовленная, филе – 500 г
-Сыр – 300 г
-Яйцо – 3 шт
-Грибы приготовленные (можно консервированные) – 2 горсти
-Сметана – 500 г
-Мука – 1 стакан
-Разрыхлитель – 2 ч.л.
-Зелень – 1 пучок
-Кунжут - 1 горсть
-Соль, молотый перец

Для теста слегка взбить яйца, смешать со сметаной. Посолить и поперчить. Добавить муку и замесить тесто. Должно получиться довольно жидкое тесто. Оставьте тесто на 30 минут.
За это время некрупно порежьте курицу, зелень и грибы, Перемешайте. Натрите в отдельную миску сыр.
Половину теста выложите в форму, на него выложите начинку и залейте второй половиной тесто.
Посыпьте пирог тертым сыром.
Поставьте в духовку (180 градусов) на 20 минут.
Затем вытащите пирог и проткните его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставьте в духовку до готовности (примерно на 20 минут).
Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 11.06.2015, 09:22 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Домашнее печенье
песочное тесто

Ингредиенты:
- мука 2.5 стакана
- сахарный песок 0.5 стакана
- масло сливочное или маргарин 150г
- яйцо 1шт.( 1 для смазывания)
- соль по вкусу, примерно щепотка
- сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок
- сахарная пудра 2 чайные ложки
- миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки

Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль.

Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто.

Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом.

Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем.

Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.


 
EdellweissДата: Четверг, 11.06.2015, 09:23 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Печенье-безе

Ингредиенты:

- яйца 5 шт. (белки)
- сахарный песок 1- 1.5 стакана
- ванилин по вкусу
- подсолнечное ядро 1 стакан

В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане.
Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.
Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.
Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помощью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.

Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто.

Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.

Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.

Готовое печенье легко отделяется от листа при постукивании.


 
EdellweissДата: Четверг, 11.06.2015, 09:25 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Коржики

Ингредиенты: 

- мука 3.5 стакана

- сахарный песок 1 стакан

- маргарин или масло сливочное 100-125 г

- яйцо 1 шт.

- молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана

- сода 0.5 чайной ложки

- ванилин или лимонная цедра по вкусу

- сахар для посыпки 1.5 столовой ложки

Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром.

Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать.

Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто.

Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.

Затеем взять скалку и раскатаь еще раз до тольщины в 0,5 мм.

Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист.

Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.


 
EdellweissДата: Четверг, 11.06.2015, 09:26 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Домашнее печенье
песочное тесто 

Ингредиенты: 

- яйца 2шт.

- водка 0.5 стакана

- густые сливки 2 ст. ложки

- сахарный песок 1 стакан

- масло сливочное или маргарин 100 -125 г

- ванилин по вкусу

- сода 0.25 чайной ложки или полпчки разрыхлителя

- мука высшего сорта 3 стакана

В сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления.

Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин.

Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто.

Раскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист.

Уложить их на расстоянии в 2-3 см один от другого и разрезать на кусочки 7-8 см.

Смазать печенье желтком, можно посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 20-230 градусов.

Тонкие печеньки можно попарно склеить вареньем.


 
EdellweissДата: Четверг, 11.06.2015, 09:29 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Хворост

1 вариант

- яйца 2 шт

- сахар 1 ст. ложка

- молоко 1ст. ложка

-соль около щепотки

- мука высшего сорта 1 стакан

- масло для обжаривания около 1.5 стакана

- сахарная пудра для посыпки

2 вариант

- яйца 6 шт

- молоко 6 ст. ложек

- сливки 6 ст. ложек

- водка 6 ст. ложек

- мука 4.5 стакана

- масло растительное для жарки

- сахарная пудра для посыпки

Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто.

Раскатать его тонко и разрезать на полоски.

Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета.

Масло не должно гореть.

Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира.

Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.


 
EdellweissДата: Понедельник, 15.06.2015, 10:39 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Торт "Вишня в снегу"

Ингредиенты:
200 г  сметана (в тесто)
600 г  сметана (в крем) 
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)

Процесс приготовления:

Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку.
Вишню замороженную можно заменить вишневым вареньем. Ягоды обязательно отжать от сока.

Тесто разделить на 16 частей.

Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром.

Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно.

Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.

Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.

Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Приятного чаепития!















 
EdellweissДата: Четверг, 23.07.2015, 22:19 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Королевская ватрушка

Сначала начинка:

В одну миску высыпаете полкило творога.
Добавляете полчашки  сахара.

Чашка  объемом 360 мл.

Туда же – 4 яйца,
маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара,
чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды).
И обязательно – цедру с 1/3 лимона.  Натираем на терке. Цедра в готовой начинке очень к месту. 

Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.

Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны

Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто».

На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.

Крошка делается элементарно:

Насыпаете в миску полторы чашки муки, 
ещё полчашки сахара,
половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).

Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.

Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.

Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.

А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.

Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))

2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.

Чуть приминая пальцами  слепите по краям небольшой бортик.

Вылейте творожную начинку.

А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.

И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.

Пеките ровно 45 минут.

Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.

Оставьте на бумаге на ночь.

Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.

За ночь все встанет как надо.

Режьте на 12 частей – не ошибетесь.  Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.


 
EdellweissДата: Среда, 05.08.2015, 22:47 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Зебра

Потребуется:
250 граммов сахара
250 граммов муки
4 яйца
200 граммов сметаны или кефира 
100 граммов сливочного масла
2-3 столовых ложки какао
горсть орехов по желанию
половина чайной ложки соды и уксус для гашения
и форма примерно 22 см диаметром

Сахар высыпьте в миску. Добавьте яйца. Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать!

Добавьте сметану (или кефир) и масло. И опять размешайте миксером.

Всыпьте муку.

Погасите соду и добавьте туда же в миску.

И опять размешайте миксером все до однородного состояния.

Тесто простое очень. Вся закавыка в его выкладывании в форму.
Разделите тесто на две части (путем перекладывания половины в другую миску, а не мысленно))))

К одной части добавьте какао (тут две ложки и тесто на сметане) и хорошо размешайте.

К другой мы добавляем горсть грецких орехов немного измельченных. И тоже размешиваем. Но орехи не обязательны.

Форму смажьте маслом. И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы.

Одна ложка белая, одна "черная". И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы. Так слои четче получаются.



После того как вы все тесто выложите в форму, то может показаться что слишком мало.
Но на самом деле достаточно - оно отлично поднимается.

Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать, проведите  ножом полоски от края формы до центра.



Вот что получится



Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую до 190 градусов духовку.

И пеките 45 минут. Проверяйте готовность как обычно - проткнув середину деревянной палочкой.
Если влажная - то придется допечь немного. Все духовки разные, увы.

Вынимайте его из формы и все, он готов.


 
EdellweissДата: Пятница, 04.12.2015, 20:17 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Нежнейший пирог с персиками и грушей



Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г ) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана   — 400 г
Миндаль  — 50 г

Подготовить продукты для теста.

Если персики свежие, разрезатьих на половинки, удалить косточки и залить крутым кипятком на 2 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Сложить очищенные половинки в миску и засыпать коричневым сахарным песком на 20 минут. 

А тем временем займемся тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см  смазать маслом, выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.



Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром, немного взбить миксером.
Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.



Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы.

Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.


 
EdellweissДата: Пятница, 04.12.2015, 23:26 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Пирожки с яблоками на творожном тесте

Для теста:
Мука - 300 г
Творог - 125 г
Сахар - 100 г
Молок - 100 мл
Растительное масло - 75 мл
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин
Соль - 1/4 ч. л.

Для начинки:
Яблоко - 4 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.

Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.

Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.

Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.

 Защипать края.
Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.

Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.


 
EdellweissДата: Среда, 09.12.2015, 20:20 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты:
Молоко – 700 мл
Песочное печенье (прямоугольное) – 35 шт
Сахар – 1 стакан
Яичные желтки – 4 шт
Мука пшеничная – 2 ст.л. без верха
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Рецепт приготовления торта из печенья с заварным кремом:

Для начала соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку и тщательно разотрите в однородную массу.

Затем 600 мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая.

Тщательно размешайте, чтобы не было комков.

Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь.
Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите.Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть.
Три печенья оставьте сухими для украшения торта.

Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду. Покройте печенье слоем остывшего крема.

Чередуйте слои печенья и крема. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник приблизительно на 2-3 часа.

Приятного аппетита!


 
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
Поиск: