Воскресенье, 28.04.2024, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Первые блюда. Гарниры и овощные блюда. » Блюда из картофеля
Блюда из картофеля
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 17:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Картофель, жаренный во фритюре

Для рецепта вам потребуется:  
  • картофель
  • рафинированное растительное масло или фритюрный жир

  Картофель нарезают брусочками (соломкой, кубиками, дольками) и слегка обсушивают. Нарезанный картофель перед жареньем промывают холодной водой, а затем обсушивают на льняных салфетках, что способствует образованию ровной золотистой корочки и препятствует слипанию кусочков картофеля в процессе их жаренья. Для жарений лучше использовать фритюрный жир или рафинированное масло, он должен закрывать полностью картофель. Картофель опускают во фритюр, подрумянивают, вынимают и обсыпают соленой пудрой.


 
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 17:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Картофель, тушенный в горшочке

Для рецепта вам потребуется:  
  • картофель - 10 шт.
  • сметана (или сливки) - 1 стакан
  • соль, специи, зелень укропа - по вкусу

  Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовый картофель посыпать зеленью и подавать на стол с салатом из свежих овощей.


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 10:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 11:48 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
rolladaДата: Вторник, 13.05.2014, 19:16 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline

Запечённый молодой картофель с беконом и овощами

Ингредиенты:

- картофель
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец
- лук порей
- бекон
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:

1. Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол
сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать
длинными перьями.
2. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой
картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков


Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Лодочки из картофеля

Ингредиенты:
- 2 больших картофелины в мундире
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яйца
- 2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
- зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
- 3 столовых ложки тертого сыра
- петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу
Приготовление:
Нагрей духовку до 175 градусов. Аккуратно срежь шляпки с каждой картофелины, ложкой выскобли мякоть и выложи ее в миску.
В каждую лодочку положи по половине столовой ложке масла. В каждую выложи по столовой ложке тертого сыра.
Раздели нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами. Присыпь зеленью по вкусу.
Разбей сверху яйцо. Посоли и поперчи. Присыпь дополнительно сыром и беконом.
Выпекай на противне в духовке около 25 минут, пока белки не побелеют. Достань из духовки и дополнительно присыпь зеленью.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:21 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ингредиенты:
картошка
куринные бедрышка
мелкие помидорки
бальзамико
соль, перец
растительное масло
свежий орегано или красный базилик
1. Картошку очистить, нарезать дольками и отварить в течении 5 минут в кипящей, подсоленной воде.
2. Курицу помыть, вырезать косточку, нарезать на кусочки и слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
3. Выложить в форму для запекания картошку, курицу и нарезанные половинками свежие помидорки (можно обдать кипятком и снять шкурку). Посолить и поперчить. Орегано (или базилик), растительное масло и бальзамико измельчить в блендере, полученный соус добавить в форму и запечь все в разогретой до 180гр духовке в течении 30-40 минут.
Смачного!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:21 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Картошка
ваши любимые специи
немного растительного масла 
соль
1.Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут.
2.Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. 
Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:22 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Швейцарский картофельный рёсти (рёшти)

750г картофеля
80-100г шпика
соль, перец
можно добавить:
3 крупных шампиньона
0,5 луковицы
1.Картошку помыть и отварить в мундире. Дать остыть, очистить от шкурки и натереть на крупной тере.
2.Шпик (можно взять бекон или ветчину) нарезать кубиками и слегка обжарить вместе с грибами и луком. Выложить все это к картошке посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, хорошо утрамбовать ложкой и поджарить на среднем огне под крышкой в течении 10-15 минут. 
Накрыть сковороду тарелкой и аккуратно перевернуть. Сразу же подавать на стол со сметаной.
Смачного!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:22 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
"Ризотто" из...картофеля

Нам понадобится:
500г картофеля не разваривающегося сорта
1 луковица
50мл. белого сухого вина
около 400мл. бульона
4 крупных шампиньона
2ст.л. сливочного масла
1ст.л. растительного масла
укроп, соль, немного тертого пармезана
1.Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
2.На сковороде разогреть 1ст.л. сливочного и 1ст.л оливкового масла. Слегка обжарить на небольшом огне всю картошку и половину подготовленного лука.
3.Добавить вино и на маленьком огне дать ему выпариться. Добавить горячий бульон так, чтоб он покрыл всю картошку. Готовить на маленьком огне, пока бульон не выкипит, примерно, наполовину. Снова добавить бульон и дать ему выкипеть, повторять до готовности картошки. (в общей сложности добавлять бульон 3 раза). В последний раз жидкость не нужно выпаривать полностью, картофель должен быть в соусе. 
4.Добавить оставшуюся 1ст.л масла и пармезан, хорошо перемешать. Посолить по вкусу и добавить мелко рубленную зелень укропа. 
5.На другой сковороде обжарить нарезанные крупными кусочками шампиньоны и оставшийся лук до золотистого цвета.
Подавать картофельное "ризотто" с грибами.
Смачного!
P.S. Грибы, кстати, можно и не добавлять вообще, а можно заменить на что-нибудь другое


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:23 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Овощное рагу

Продукты:
500г молодого картофеля
1-2 средних луковицы
2 небольших кабачка
3-4 ст.л. очищенного горошка
2-3 ст.л. сливок
зелень укропа
1.Картошку помыть и очистить. Кабачок помыть разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порезать.
2.В разогретой сковороде на растительном масле обжарить все овощи в течении 5 минут, постоянно помешивая. Добавить воды (так, чтоб овощи были покрыты наполовину), довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой минут 15.
3.Добавить к овощам горошек и сливки. Посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне около 5 минут. Добавить мелкорубленную зелень укропа и подавать.
Смачного!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:24 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Бограчгуйяш
Венгерская кухня
Гуйяш - это густой суп, приготовленный из лука, паприки, нарезанного кубиками картофеля и квадратиков сухого теста.

1кг мякоти говядины
1 кг картофеля
80г свиного жира
300г лука
20u паприки
140г зеленого перца
60г свежих помидор
соль, тмин, чеснок
6 порций чипетке
для чипетке(домашнее тесто для супа)
80г муки
1 яйцо
соль
Из муки, соли и яиц замесить крутое тесто (без воды). Раскатать его на посыпанной мукой поверхности в лист, толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой пальцами отщипывать от него кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3-4 минуты), оно всплывет на поверхность.
Название теста чипетке происходит от венгерского слова чипкедни, что значит щипать.
Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной в 1,5-2см. 
В растопленном жире (можно в растительном масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку (это очень важно, жир не должен быть слишком горячим, иначе паприка приобретет горький вкус и темный цвет), быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, посолить и тушить под крышкой. Когда сок, выделяемый мясом испарится, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и изредка помешивая продолжить тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо тушилось, а не варилось.
Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а так же приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в казане остался один жир.
Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушит до тех пор, пока картофель не станет стеклянеть, тогда прилить бульон и положить зеленый перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей положить в суп чипетке и дать им свариться.
Окончательное количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего следует опять посолить.
Смачного!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:24 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Азу по-татарски

нам понадобится:
500 гр. баранины или телятины(говядины)
2 луковицы.
2-3 соленых огурца 
0,5 кг картофеля
2 помидора (или консервированные помидоры, или томатная паста)
топленое масло
мясной бульон
зелень
соль, перец
Мясо нарезать кусочками и обжарить в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки, выложить в тарелку.
Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить полукольцами порезанный лук.
Вернуть мясо к луку и добавить помидор порезанный кубиками, потушить минут 10. Посолить, поперчить по вкусу, добавить бульон (так чтобы покрыть мясо полностью) и тушить еще минут 20.
Огурцы порезать соломкой и припустить в бульоне.
Картофель нарезать кубиками и обжарить на топленом масле. Добавить огурцы и картофель к мясу. Потушить все вместе до готовности картофеля.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью и чесноком.
Смачного!
Топлёное масло
Изготовление
В домашних условиях сливочное масло осторожно нагревают и выдерживают около 30 минут в жидком состоянии. Молочные белки осаждаются на дно кастрюли и всплывают наверх в виде пены, вода испаряется. Пену снимают шумовкой, жидкое топленое масло процеживают.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:25 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Овощные оладьи

2 яйца
3 ст л муки
3 картофелины
1,5 ст натёртого цукини (кабачка)
1 ст натёртой моркови
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
В большой миске смешать картофель, морковь и цукини. Отдельно соединить яйца с мукой, посолить и поперчить. Добавить яйца с мукой к овощам и перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. На,смазанную маслом, бумагу для выпечки ложкой выкладывать блинчики и смазать их сверху растительным маслом. Выпекать 7 минут. После перевернуть каждый блинчик и выпекать ещё 7 минут или до золотистой корочки. Подавать  со сметаной.
Смачного!


 
Форум » Кулинария » Первые блюда. Гарниры и овощные блюда. » Блюда из картофеля
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: