Понедельник, 29.04.2024, 04:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Первые блюда. Гарниры и овощные блюда. » Блюда из картофеля
Блюда из картофеля
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:32 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Запеканка из картофеля с грибами
Ингредиенты:
Картофель – 4-5 средних картофелин
Яйца – 2 шт.
Чеснок -3 зубка
Майонез – 2 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 120-150г
Соль
Перец черный молотый
Базилик или итальянские травы – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Жареные лесные грибы – 250г
Приготовление:
Можно приготовить мясную начинку из обжаренного фарша с луком.
Сыр и картофель трем на терке. Смешиваем в миске картофель с сыром и давленным чесноком, добавляем соль, перец, приправы, сметану, майонез и яйца. Хорошо все мешаем.
В огнеупорную форму выкладываем половину сырно-картофельной смеси. Потом кладем начинку – жареные грибы. Покрываем сверху оставшейся смесью. Ставим в духовку на 50-60 минут при 180" С
Сверху должна образоваться румяная корочка. 
Готовую запеканку посыплем зеленой петрушкой. 
Подаем запеканку горячей. К запеканке подойдет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:32 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Картошка по-французски с мясом
Ингредиенты:
- около 1 кг очищенного картофеля 
- 300 гр. свинины 
- 2 средние луковицы 
- 200 гр. майонеза 
- 50 гр. твердого сыра 
- соль, перец, зелень
Приготовление:
Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.
Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 
1 - немного лука, где-то 1/3 часть,
2 - мясо. 
Стараемся его уложить таким образом, чтобы застелить всю форму.
Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез. 
Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. 
За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:32 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Чесночная картошка
Ингредиенты:
- 5 картофелин, 
- 100 г мягкого сливочного масла, 
- 5 ст.л. тертого Пармезана, 
- 1 ст.л. сметаны, 
- 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 
- 3 ст.л. мелко порезанной петрушки, 
- соль, 
- перец

Вначале необходимо тщательно промыть картофель и потом сложить его в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды, чтобы она чуть прикрывала картофель, и отварить до готовности.
Пока картофель готовится необходимо приготовить чесночное масло.
Для этого смешаем вместе размягченное сливочное масло, сметану, тертый сыр пармезан, чеснок, петрушку. Массу посолить и поперчить по вкусу.
Отваренный картофель разрезаем пополам вдоль. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Место разреза каждого картофеля смазываем подготовленным чесночным маслом и выкладываем картофель на форму для запекания.
Духовку разогреваем до 250 градусов и помещаем в нее противень с картофелем на 10-15 минут.
Чесночная картошка готова, приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:33 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Картошка по-бомбейски (индийская кухня)
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:33 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Картофель по-французски
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
1,5 кг свинины;
4 луковицы;
300 г сыра;
4 зубчика чеснока;
70 г растительного масла;
200 г майонеза;
Любимые специи для мяса;
Соль и перец
Приготовление:
1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.
2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов.
3. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.
4. Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.
5. Картофель по-французски готов, приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:34 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Запеканка с грибами и картофелем
Ингредиенты:
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:35 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Румяный картофель
Вкусный и ароматный, с румяной корочкой. Его можно подать на гарнир к мясу, рыбе и салату.
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6

Вам потребуется:
900 г мелкого картофеля, очистить
1 столовая ложка соли
4 столовых ложки размягченного сливочного масла
1 столовая ложка нарубленной петрушки
1 столовая ложка и нарубленного лука или укропа
соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Картофель выложите в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-20 минут. Время зависит от размера картофелин. Не переварите!
2. Слейте картофель и отправьте в холодильник для полного охлаждения.
3. Растопите 3 столовых ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте охлажденный картофель в течение 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая картофелины. Готовый картофель переложите на блюдо.
4. Оставшуюся ложку масла смешайте с нарезанной зеленью и смажьте таким маслом картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:36 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты: 
2 кг красного картофеля, очищенного 
4 столовые ложки сливочного масла 
1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер (можно заменить сыром гауда)
1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры 
1/2 стакана молока 
черный перец
Приготовление: 
Нарезать картофель тонкими кружочками. Положите картофель в миску и залейте холодной водой. Оставьте как минимум на час. Слейте воду и хорошо высушите картофель. 
Разогрейте духовку. Смажьте форму 25 на 20 см маслом. 
Выкладывайте картофель слоями, после каждого слоя добавляйте сыр, перец и немного сливочного масла, повторять слой за слоем, пока не закончится картошка, сверху присыпать сыром и положить сливочное масло. 
Подогреть сливки, очень осторожно!, довести до состояния, пока не начнет выделяться масло. Сразу же налить сливки на слои картофеля, должно покрыть половину картофеля, если необходимо добавьте молоко. 
Выпекайте 1,5 часа, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким. 
Достать из духовки и оставить еще на 10 минут.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 22:46 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
КОЛДУНЫ

Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец

Рецепт ""Колдуны""
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром. 

Приятного аппетита!!


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 22:59 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
КНЕДЛИКИ

Это обычные кнедлики. 

Тесто  делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли. 
Сколько чего брать надо зависит от количества картошки, примерно на 500 гр. идет 1 яйцо, а мука берется уже исходя из собственной крахмальности картошки и  объема яйца. Но все замешивать  надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики.
По этой же причине начинку готовят одновременно с варкой картошки. 
Фаршем может быть любое мясо из кухонных остатков или специально для этой цели подготовленное. Можно  использовать отварное из бульона. Пропустить его через мясорубку и обжарить с лучком на топленом масле до приятной корочки, можно посыпать перчиком. 
Вкусно очень будет использовать ветчину. 
Ложкой берем пюре (тесто), кладем его  на  ладонь, делаем лепешечку, на нее осторожно выкладываем начинку и аккуратно закрываем, формируем шарик. 
В глубокой сковороде обжариваем шарики в  большом  количестве топленого масла. 
Кушать можно со сметаной или поливать жиром со шкварочками и лучком.
Приятного аппетита!!!


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 22:59 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ЦЕЛЕПИНАЙ

Ингредиенты:
400 г картофеля
100 г говядины
по 50 г лука и сала
Процес приготовления:
Часть сырого картофеля натереть на терке. Остальную часть варить в кожуре, очистить протереть, смешать с сырым тертым картофелем и разделать в форме лепешек. 
Приготовить фарш из вареной говядины и пассированного лука. 
Начинить им картофель, придать форму зраз и варить в подсоленной воде. 
Подать с  жаренным салом и луком. Можно со сметаной.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:01 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Картофельные булочки для борща

Вам понадобятся:
Картофельное пюре – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная – 450 г
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Молоко – 80 мл
Вода – 80 мл
Чеснок – 3-5 долек
Способ приготовления:
Картофельное пюре желательно готовить без соли, но с молоком.
Соберите в кастрюле следующие ингредиенты: 
сливочное масло, молоко, сахар, соль, воду и поставьте все на небольшой огонь. Постоянно помешивая содержимое, дождитесь, когда масло полностью растает.
Как только это случится, выключайте огонь, а в полученную смесь введите картофельное пюре. Перемешайте содержимое кастрюли как следует, а затем воспользуйтесь миксером и взбейте всю массу пару-тройку минут.
Когда масса станет однородной, добавьте в нее дрожжи, помогите им разойтись, и потом всыпьте в кастрюлю 1/3 муки (т.е. 150 г). Вновь взбейте тесто миксером до полного объединения всех ингредиентов в одно целое, после чего небольшими частями введите в тесто всю оставшуюся муку и, вымешивая руками, замесите эластичное тесто.
Как только оно перестанет липнуть к рукам и стенкам кастрюли, можно ставить его на расстойку. Для этого накройте кастрюлю чистым полотенцем и поставьте ее в теплое место. Через час тесто должно будет подняться примерно в два раза или около того.
Увеличившееся в объеме тесто свидетельствует о том, что оно готово к дальнейшей работе. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, накатайте из него круглые булочки, начинив каждую мелко нарезанным чесноком. Из полученного количества теста у вас должно выйти 15-20 булочек.
Скатанные из теста шарики уложите в смазанную маслом форму для выпечки на расстоянияя 3-4 см друг от друга, и оставьте их вновь на расстойку. Когда же шарики увеличатся в два раза, смажьте их сверху желтком и поставьте выпекаться в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов, на полчаса.
По мере приготовления булочек по кухне начнет распространяться изумительный запах чеснока, поэтому очень рекомендую не тянуть с сервировкой стола.
Готовые булочки можете сразу же горячими подавать к обеду.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:05 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Картошечка с сюрпризом.

ПОНАДОБИТСЯ:
Картофель-10 шт
Грибы (шампиньоны)-200 гр
Сыр-100 гр
Ветчина-100 гр
Лук-1 шт
Майонез,соль,приправы (по вкусу)
Для украшения:
Листья салата,укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить начинку:
Лук,ветчину,грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Всё соединить,добавить соль,приправу,майонез,перемешать.
Картофель очистить,вымыть.Разрезать каждую картофелину пополам.
Сделать небольшие углубления в половинках картофеля.
Выложить подготовленный картофель на противень, залить водой,поставить в духовку. Довести до полуготовности.
Затем достать из духовки,слить лишнюю жидкость (оставить примерно 1 ст воды),аккуратно наполнить начинкой (с горкой).Запекать 20-25 минут при t 180 градусов.
Выложить готовый картофель на листья салата,посыпать мелко нарезанным укропом.
Получается очень вкусненько! А с начинкой можно пофантазировать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:11 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
хрустящая картошечка

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 00:32 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Ужин уставшей хозяйки
Ингредиенты:
- Фарш (смешанный) — 500 г
- Картофель отварной — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленный — 150 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Майонез (или сметана) — 1 ст. л.
- Яйцо — 3 шт
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Зелень 
- Помидор — 1 шт
Приготовление:
1.Поставьте вариться картошку...тем временем фарш(в рецепте смешаный свинина +говядина...можно с птицей...)..смешайте с яйцом...ст.л. горчицы..ст.л. майонеза или сметаны..плавленным сыром..порежте мелко луковицу...порежте зелень...соль перец...хорошо перемешайте
2.Масло растопите...хорошенько промажьте форму...посыпьте панировачними сухарями
3.Картофель разомните вилкой..посолите если не солили...добавьте 2 желтка перемешайте.....и выкладывайте ровным слоем не меньше 1 см в форму
Сверху посыпьте тертым сыром...и зеленью
4.Мокрыми руками формируйте из фарша лепешечки .(не толще одного см)..и выкладыайте на пюре...Можно фарш просто выложить одним слоем сверху пюре
5.Украсте дольками помидор..Если пюре немного осталось можно с помошью кондитерского мешочка украсить
6.Ставим в духовку на 30 минут...выпекаем при максимальной температуре!
Приятного аппетита!


 
Форум » Кулинария » Первые блюда. Гарниры и овощные блюда. » Блюда из картофеля
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: