Понедельник, 29.04.2024, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Первые блюда. Гарниры и овощные блюда. » Блюда из картофеля
Блюда из картофеля
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
НеллиДата: Суббота, 01.08.2015, 09:39 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой

Ингредиенты

• картофель (среднего размера) — 5 шт.
• грибы — 100 г
• кабачок - 1/2 шт
• Перец болгарский — 1-2 шт.
• Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок)
• желток — 2 шт.
• соль
• кунжут (для украшения)
• растительное масло
ПРИМЕЧАНИЕ.
Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др.

Приготовление

Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения.
Можно и не размягчать в воде - в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки.

В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка - 5 пластин по бокам и одна в середине на дне.

Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу.

Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились.

Приготовим начинку.
Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная.
В данном случае готовим овощную начинку с грибами.
Нарежем грибы, перец и кабачок.

Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим.

Выложим обжаренную смесь в "цветочки" поверх сырной массы.

Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом.
Поместим картофельные "цветочки" в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности "цветочки" можно посыпать внутри кунжутом для украшения.
Затем немного остудим и извлечем из формочек. "Цветочки" вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются.

Немного остывшие "Цветочки", извлеченные из формочек.

При подаче выложим "цветочки" на листья зелени и украсим фигурно вырезанными и обжаренными ломтиками картофеля и моркови.
Вместо обжаренных ломтиков картофеля на блюдо можно выложить фигурно вырезанные ломтики яблок, смазанные лимонным соком, чтобы не темнели.

"Цветочки" на блюде можно украсить кетчупом и майонезом (или густой сметаной).




 
EdellweissДата: Понедельник, 11.01.2016, 01:14 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице

Этот вариант подходит для электровафельниц ( советских времен) или обычной вафельницы, которую надо переворачивать на огне.

4 картошки
1 яйцо
3-4 ст. л муки
немного молока ~ 40-50 гр
30 гр масла сливочного

Варим картофельное пюре.  

В пюре добавить сливочное масло, молоко, яйцо. Хорошенько все перемешать. 

Понемногу добавлять муку. Масса должна быть как очень густая сметана и напоминать крем. Но не жидкая, иначе тесто будет вытекать из вафельницы.  

В массу добавляем соль и специи по вкусу.  

Вафельницу хорошо разогреть и выложить картофельное пюре.  По 1 полной столовой ложке. 
Если вы хотите чипсы потолще, то берите 2 ст.л.

Закрываем вафельницу и жарим. Нужно хорошо следить за чипсами и вовремя переворачивать вафельницу, так как чипсы очень быстро сгорают. 

Когда чипсы поджарятся, аккуратно снять с вафельницы и нарезать или поломать на кусочки.) 
Сверху можно еще посыпать солью или паприкой.



 
EdellweissДата: Суббота, 30.01.2016, 14:30 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Пастуший картофельный пирог

Очень легкий в приготовлении и в то же время весьма вкусный пирог. Картофельное пюре поднимается над ароматными грибами пышной нежной шапкой. Не нужно заполнять форму до верха, иначе пюре может убежать.

СОСТАВ 
700~800г картофеля,
200~250г молока,
2 яйца,
300~400г маленьких шампиньонов,
200г лука,
соль, перец

Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. 
Воду слить. Приготовить пюре, добавив горячее молоко. 
Оставить остывать до тёплого. 
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до начала зарумянивания. 
Если грибы не очень маленькие, разрезать на 4 части. 
К луку положить грибы. 
Когда они пустят сок, положить 3 лавровых листа, огонь прибавить до max и жарить при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Форму с высокими бортиками смазать размягченным сливочным маслом. 
Выложить грибы с луком (лавровые листы вынуть). 
В пюре вбить яйца.
 
Если пюре получилось слишком жидким, то можно в него добавить столовую ложку крахмала. 

А вообще-то для запеканок из картофельного пюре рекомендуется брать не молоко, а густые сливки или сметану. Если пюре с молоком, то оно при запекании дольше "схватывается". 

Пюре выложить поверх грибов.
Сверху немного поперчить или посыпать паприкой. 

Запекать при t=200~220°C 30~40 минут.
Верх пирога должен потрескаться и покрыться румяной корочкой. 

Духовку выключить и оставить пирог в закрытой духовке еще на 10 минут. 

Попробуйте сделать что-то в виде тортика, то есть тонкими прослойками: пюре, овощи, пюре, мясо, повторите так 2-3 раза.. Сверху посыпать сыром. Получается очень вкусно!!


 
EdellweissДата: Суббота, 30.01.2016, 14:32 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Картофель Дофинэ

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 
9 ч.л. сливочного масла 
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм 
Соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см. 

Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра.

Запекать в разогретой до 180 С   духовке 50 минут, или до готовности картофеля.


 
EdellweissДата: Среда, 02.03.2016, 01:02 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Картофельные пончики



Картофель - 700 г,
чернослив - 200 г,
клубника - 200 г,
сахар - 3 ст. ложки,
сахарная пудра - 3 ст. ложки,
мука - ½ стакана,
сливочное масло - 70 г,
растительное масло - 3 стакана.

Для приготовления начинки измельчите чернослив и смешайте с сахарной пудрой. Отварите очищенный картофель так, чтобы клубни разварились. Измельчите корнеплод вместе со сливочным маслом вилкой. Вбейте яйца, засыпьте сахар и муку. Тесто должно получиться густым и тягучим.

Посыпьте доску мукой, чтобы тесто не прилипало и приступайте к приготовлению пончиков.

В середину лепешки выложите начинку и соедините края. Должен получиться ровный шарик.

Налейте в кастрюлю масло. В горячее масло поместите пончики. После того как пончики покрылись румяной корочкой, достаньте их и посыпьте сахарной пудрой.


 
Форум » Кулинария » Первые блюда. Гарниры и овощные блюда. » Блюда из картофеля
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: