Четверг, 25.04.2024, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Домашнее консервирование » Консервируем и маринуем овощи
Консервируем и маринуем овощи
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:30 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кабачки с чесноком и сладким перцем
- 3 кг кабачков,
- 100 гр чеснока,
- 3 сладких перца,
- 1,5 литра томатного сока,
- 2 столовых ложки томатной пасты,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 2 столовых ложки соли,
- 1 чайная ложка острого перца,
- 1 столовая ложка горчицы.
Кабачки почистить и порезать. Через мясорубку прокрутить чеснок и сладкий перец. 
В казан налить томатный сок, туда же положить томатную пасту, налить растительное масло, уксус, сахар, соль, красный острый перец, горчицу, перемешать, поставить на средний огонь. 
Когда закипит, бросить туда чеснок со сладким перцем, прокрученные на мясорубке. Через 10 минут с момента закипания, добавить кабачки, и тушить на маленьком огне минут 40, время от времени помешивая. Разложить по банкам. Закатать, перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:31 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кабачки с чесноком
- 5 кг кабачков,
- 200 гр моркови,
- 1 кг чеснока,
- 0,5 л растительного масла,
- 300 мл уксуса 9%,
- 150 гр сахара,
- 0,5 л томатного сока,
- 3 столовых ложки соли,
- по 100 гр петрушки и укропа.
Овощи нарезать кубиками. В томатный сок добавить масло, соль, сахар, довести до кипения. Через 10 минут с момента начала кипения добавить нарезанные овощи и кипятить еще 20 минут. За 5 минут до окончания кипячения добавить уксус. Разложить по банкам, закатать, перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания.
Зимой можно тушить с картошкой или добавлять в супы.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:31 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кабачки, маринованные в лимонном соке с медом и чесноком
- 500 гр кабачков,
- 80 мл растительного масла,
- 1,5 столовых ложки меда,
- 5 крупных зубчиков чеснока,
- сок 1 лимона,
- 2 столовых ложки томатного соуса,
- 1 чайная ложка с горочкой соли (можно и больше, по вкусу),
- молотый острый перец (можно черный или красный),
- пучок свежей петрушки,
- пучок свежего укропа,
Кабачки нарезать кружочками около 1 см, посолить, перемешать и отставить минут на 30. В это время готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Масло, мед, сок лимона, томатную пасту, соль хорошенько перемешать. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Маринад готов. С кабачков сливаем выделившийся сок. Заливаем кабачки маринадом. Перемешиваем, чтобы все кабачки покрылись маринадом. Перекладываем в посуду с крышкой, закрываем. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день все готово.
Красиво получается, если кабачки нарезать не обычным ножом, а специальным для чистки овощей. Плюс они тогда и маринуются быстрее.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:32 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Маринованные кабачки
- 10 кг кабачков,
- 10 головок чеснока,
- 1 столовая ложка перца горошком,
- по 1 лавровому листу на каждую банку.
Для рассола:
- 6 литров воды,
- 3 стакана сахара,
- 3 стакана соли,
- 2 стакана уксуса 9%.
Маленькие кабачки и кабачки среднего размера порезать колечками толщиной 1,5 см. В крупных кабачках удалить серединку с семенами, порезать кусочками толщиной 1,5 см. Уложить в банки.
Залить кипящим рассолом, накрыть крышками. Стерилизовать 20 минут с момента закипания. Закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:32 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кабачки в томате
- 15 кг кабачков,
- 3 кг болгарского сладкого перца,
- 5 головок чеснока,
- 12 л томатного сока,
- 0% стакана сахара,
- 1 стакан соли,
- 1 стакан растительного масла,
- 0,5 стакана уксуса 9%,
- лавровый лист, перец горошком.
Кабачки нарезать кружочками, перец – соломкой, чеснок протереть на терке. Варить в томате 15-20 минут с момента закипания.
Разложить кабачки по банкам. Залить кипящим томатом. Закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:32 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Маринованные патиссоны
На одну трехлитровую банку:
- 1800 гр патиссонов,
- 100 гр соли,
- 100 гр уксуса,
- зелень петрушки и укропа на дно банки,
- 1300 воды.
Патиссоны очистить от плодоножек, крупные порезать на 2-4 части. Мелкие использовать целыми. Пробланшировать в кипящей воде 3-5 минут дважды. Третий раз залить кипятком с солью и уксусом. Закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:33 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кабачки кубиками
- 4 кабачка среднего размера,
Для маринада:
- 0,5 литра воды,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 0,5 стакана уксуса 9%,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- 0,5 стакана томатной пасты,
- 0,5 головки чеснока.
Кабачки нарезать мелкими кубиками. Добавить в кипящий маринад. Кипятить 15 минут. Разложить по банкам. Закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:34 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кабачки с фасолью
- 4 кг кабачков,
- 4 болгарских перца,
- 3 больших луковицы,
- 1 кг фасоли.
Для заливки:
- 1 литр воды,
- 400 гр томатной пасты,
- 1 стакан сахара,
- 1,5 столовой ложки соли,
- 140 гр уксуса (приблизительно 7 столовых ложек).
Предварительно отварить фасоль до готовности.
Прокипятить заливку 15 минут. 
Добавить нарезанные кусочками овощи. Кипятить 1 час 15 минут. 
Разложить по банкам. Закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:34 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Маринованная закуска из кабачков
- 3 кг кабачков,
- 0,5 кг лука,
- 0,5 кг моркови,
- 200 гр сахара,
- 1 стакан уксуса 9%,
- 250 мл растительного масла,
- 3 столовые ложки соли,
- 2 головки чеснока.
Кабачки нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Смешать с остальными составляющими рецепта. Дать постоять 1 час. Разложить по банкам. Накрыть крышками. Стерилизовать один час. Закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:34 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Консервированные патиссоны

- 3 кг патиссонов,
- 3 листа хрена,
- 3 веточки сельдерея,
- 3 веточки мяты,
- 1 пучок свежего или сушеного укропа,
- 1 пучок петрушки,
- 2 головки чеснока,
- по 1 чайной ложке красного и черного перца,
- 3 лавровых листа.
Для рассола:
- 2 литра воды,
- 150 гр соли,
- 3 столовых ложки уксуса 9%.
Патиссоны вымыть. Мелкие можно использовать целыми, крупные разрезать на несколько частей. Бланшировать 5 минут. После бланширования с разу же опустить в холодную воду на 5 минут.
Разложить патиссоны в стерильные банки, добавить пряности. Залить патиссоны кипящим рассолом. Накрыть банки стерильными крышками. Стерилизовать полулитровые и литровые банки 10 минут, трехлитровые банки – 25 минут. Закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:35 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кабачки по-украински
- 8,5 кг кабачков,
- 100 гр чеснока,
- 50 гр зелени петрушки и укропа,
- 60 гр соли,
- 300 мл растительного масла,
- 1 стакан уксуса 9%.
Молодые кабачки диаметром 5-6 см нарезать кружочками толщиной 2,5 см. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Измельчить чеснок. Зелень мелко нарезать.
На дно каждой банки насыпать зелень, соль, чеснок, налить масло и уксус. Плотно уложить кабачки. Накрыть банки стерильными крышками. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые банки – 45 минут. Закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания.
Выход – 10 полулитровых банок.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:36 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кабачки пикантные
- 7 шт молодых кабачков, 
- 2 шт моркови, 
- 2 головки чеснока, 
- по 6 штук вишневых и смородиновых листков, 
- по 10 штук черного перца горошком и душистого перца горошком, 
- 6 штук гвоздики, листья хрена, 
- 0,5 чайной ложки семян укропа.
Для маринада: 
- 5 столовых ложек соли, 
- 4 столовых ложки сахара, 
- 5 столовых ложек уксуса 9%, 
- на кончике ножа: имбирь, карри, семена горчицы, молотый мускатный орех, молотый красный перец.
Кабачки и морковь нарезать кружочками. Чеснок и зелень измельчить. На дно заранее чисто вымытых и стерильных банок уложить зелень, затем кабачки, чеснок, морковь, перец, гвоздику. Воду довести до кипения и влить тонкой струйкой в банки, выдержать 2-3 мин. и слить. Затем залить банки кипятком второй раз и эту воду слить в кастрюлю. Добавите соль, сахар, уксус, специи и довести маринад до кипения. Кипящим маринадом залить банки с кабачками и закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания.
Выход – 6 литровых банок.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:36 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Помидоры «Сатурн»
На трехлитровую банку:
- 2 кг помидоров черри, 
- 1,5 кг кабачков среднего размера,
- 4 дольки чеснока,
- 2 шт лаврового листа,
- 1 рубленый лист хрена,
- 3-4 шт душистого перца,
- 2 столовых ложки соли,
- 5 столовых ложек сахара,
- ¼ стакана уксуса.
Кабачки нарезать колесиками. Вырезать серединку, вставить помидорку-черри. Дважды залить содержимое банки кипятком. На третий раз добавить в кипяток соль, сахар, уксус, залить и закатать. Перевернуть банки донышком вверх и укутать до полного остывания.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:37 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Красные томаты в томатном соке

Томатов – 60%, сока – 40%.

Из спелых томатов приготовить сок, добавить в него соль, на один литр сока столовую ложку. Прокипятить 15 минут и залить кипящим соком помидоры, уложенные в банки. 

Стерилизовать 0,5 л – 25 минут, 1,0 л – 40 минут, 3,0 л – один час. Закатать, перевернуть банки донышком вверх и укутать до полного остывания.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:37 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Тыква маринованная
- 350 гр тыквы, 
- 25 гр уксуса 9%, 
- 3-4 шт гвоздики, 
- 3-4 шт черного перца, 
- 0,5 гр корицы, 
- 1 лавровый лист.
Для маринада:
- 1 литр воды,
- 30 гр соли,
- 20 гр сахара.
Тыкву разрезать на дольки, удалить семена и очистить дольки от кожуры. Нарезать мякоть кубиками, бланшировать в кипящей воде пару минут. Охладить кубики в холодной воде. 
На дно полулитровых банок уложить гвоздику, черный перец, корицу и лавровый лист. Плотно уложить бланшированную тыкву. Залить кипящим рассолом. Накрыть стерильными крышками. Поставить стерилизовать. Полулитровые банки 3-5 минут, литровые 8-10. Закатать. Перевернуть вверх донышками банки и укутать до полного остывания.


 
Форум » Кулинария » Домашнее консервирование » Консервируем и маринуем овощи
Поиск: