Пятница, 19.04.2024, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Домашнее консервирование » Консервируем и маринуем овощи
Консервируем и маринуем овощи
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Среда, 19.08.2015, 19:36 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Зеленые помидоры с буряком

Маринад:
1,5 л воды,
1 ст л соли,
5 ст л сахара,
70 грамм уксуса
перец горошек и душистый

В банку:
На дно перец горошком, пару долек яблока, буряк соломкой (один кружок нарезанный), потом помидоры, середине банки слой яблок и буряка, помидоры.

Залить все кипятком - держать под крышкой 15 минут. Слить.

На этой воде  сварить маринад, второй раз кипящим залить, закрутить.

Красные помидоры с буряком

На дно банки положить зонтик укропа, перец горошком, лавровый лист и нарезанную соломкой свеклу ( на 3-х литровую банку 100-150 гр).
Разложить помидоры и залить горячим маринадом. Стерилизовать 3-5 минут

Либо же сделать двукратную заливку.
Первый раз для прогрева кипятком на 15 мин. Второй раз маринадом, и закатать.

МАРИНАД:

на 1 литр воды -
3 ст.л. сахарного песка,
2 ст.л. соли 
3 ст.л. уксуса  9 %.


 
EdellweissДата: Вторник, 25.08.2015, 21:32 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Квашеные помидоры

На  6-7  3-литровых банок  помидоров готовится рассол:

- 10 литров холодной сырой воды,
- 0,5 литровая банка сахара,
- 0,5 литровая бутылка уксуса,
- 0,3 кг соли.

Перемешать до полного растворения

В каждую банку положить по 3 таблетки аспирина и по 1 ст. ложке сухой горчицы.

Залить рассолом.

Закрыть специальной пластмассовой крышкой для консервирования, которую в кипяток нужно опускать.


 
EdellweissДата: Вторник, 08.09.2015, 23:58 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Маринованная капуста

Ингредиенты:
2 кг — капусты
0,4 кг — моркови
4 дольки — чеснока
можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:
150 мл — раст.масло
150 мл — 9 % уксуса
100 г — сахара
2 ст.л. — соли
3 шт. — лавр.листа
5-6 горошин — черного перца
0,5 л — воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.

2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.

3. Утром готово!

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Воскресенье, 27.09.2015, 16:58 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"

на 1 литр воды: 
- 1,5 ст.ложки соли 
- 3 ст.л. сахара 
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 

1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 

2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. 

Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!


 
EdellweissДата: Воскресенье, 27.09.2015, 17:01 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"

-1 морковь 
-2 луковицы 
-1 головка чеснока 
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа 
- горошки черного перца 

1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты. 

2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: 
- 5 ч.л.соли 
- 10 ч.л.сахара 
- 100г. столового уксуса. 

3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.


 
EdellweissДата: Суббота, 09.07.2016, 00:24 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Баклажаны с острой овощной начинкой

Ингредиенты:

Баклажаны(маленькие) - 8-10 шт.,
Перец болгарский(красный) - 1 шт.,
Перец чили - 1 стручок,
Чеснок - 6-7 зубчиков,
Оливковое масло - 150-200 мл.,
Петрушка - 1 пучок(большой),
Сок лимона - 4-5 ст.л.,
Уксус( любой 6%) - 1 ст.л.,
Кориандр молотый - 1 ст.л.,
Карри(порошок) - 1 ст.л.,
Кумин(молотый) - 0,5 ч.л.,
Перец чили(молотый) - 0,5 ч.л.,
Соль - по вкусу

Приготовление

Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут, или до тех пор,пока баклажаны не станут мягкими. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.

Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.

В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.


 
EdellweissДата: Среда, 17.08.2016, 00:54 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Консервированные огурцы с лимоном

Ингредиенты:
 
1 кг огурцы
1 кружок лимона
1 литр воды
150 гр. сахара
40 гр. соли
1 ч. л. лимонной кислоты
специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком
 
Приготовление:
 
Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания.


 
EdellweissДата: Четверг, 18.08.2016, 19:55 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат с баклажанами (заготовки на зиму)

Состав: 
10 шт. - баклажаны,
10 шт. - перец
10 шт. - помидоры
10 шт. - репчатый лук
8-10 долек чеснока
3 стол.ложки уксус (9%)
2 стол.ложки соли
0,5 стак. сахара
200 г подсолнечного масла

Приготовление: 

Крупно порезать баклажаны, перец, помидоры, лук. Перемешать в эмалированной кастрюле, добавить подсолнечное масло, соль, сахар. Поставить на огонь и варить после закипания 15-20 минут.

Затем влить уксус, варить еще 10 минут.

Далее добавить мелко нарезанный чеснок.
Через 2 минуты выключить, разложить салат по банкам.
Желательно простерилизовать 10-15 минут. Закатать, поставить остывать под теплое одеяло. Через 2 дня можно дегустрировать, либо убрать в погреб.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 04.09.2016, 16:05 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Томаты вяленые

Помидоры
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец

Помидоры порежьте пополам или четвертинками.
Выложите на противень, застеленный листом бумаги.

У сочных и мясистых помидор советуют удалить мякоть ложкой.

Разложите порезанные томаты на противне очень плотно друг к другу, срезом вверх, гладкой шкуркой вниз.

И поставьте в духовку, без конвекции, просто режим верх-низ, температура 100 градусов.
Поставьте таймер на два часа.

Периодически (примерно раз в полчаса) открывайте на пару секунд дверцу духовки. Чтобы влага выходила наружу.

Через два часа посолите и поперчите помидоры.

И поставьте обратно в духовку ещё на два часа.

Готовые вяленые помидоры должны быть мягкими и гнуться.

Затем возьмите маленькую банку.

Выложите часть помидоров на дно банки. Подлейте немного масла.

Отдельно на сковородке с каплей масла обжарьте чуть-чуть чеснок.

И тоже выложите чеснок в банку.

Постепенно наполните банку томатами, добавляя немного масла к каждому слою.

Масло должно полностью покрывать томаты.

Вот и всё. Закрутите крышку. Поставьте банку в холодильник и забудьте о ней на пару месяцев.

Вы спросите – а зачем это надо, 4 часа колдовства, чтобы получить такую малюсенькую баночку?

Но когда вы зимой на кусок свежего хлеба выложите кусочек вяленого томата, то замурчите от удовольствия. И поймете, что оно того стоило.
А масло, вкусное, настоявшееся, используйте для заправки салатов.


 
EdellweissДата: Вторник, 13.09.2016, 23:23 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

Рецепт дается из расчета на 3-х литровую банку.

Ингредиенты:
 Перец сладкий
 Чеснок - 1 головка.
 Перец горький - 1 шт.
 Уксус 9% - 1/3 стакана.
 Сахар-песок - 1 стакан.
 Соль - 1 ст. ложка.
 Масло растительное - для жарки.

Приготовление: 

1. Перец целым вымыть, обсушить и обжаривать с двух сторон на растительном масле в сковороде при закрытой крышке. Перец при жарке очень брызгается, поэтому перед тем как перевернуть при жарке на другую сторону, сдвиньте сковороду с конфорки на несколько минут, затем откройте и переверните. 

2. Уложите жареный перец в банку, пересыпая зубчиками чеснока и положить горький стручковый перец.
Сверху всыпать сахар, соль, влить уксус.
По мере заполнения банки, перец будет постепенно оседать и надо будет докладывать.

Заполненную банку залить доверху кипятком. Закатать, затем перевернуть, укутать и поставить остывать.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 18.09.2016, 13:20 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная - 2,5 кг
● Морковь - 700 г
● Чеснок - 4 зубчика
● Масло растительное - 100 мл
● Уксус 9% - 100 мл
● Вода - 1 л
● Перец горошком - 12 шт.
● Соль - 70 г
● Сахар - 100 г
● Гвоздика - 5 шт.
● Лавровый лист - 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.

Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.


 
IrinayaДата: Вторник, 20.09.2016, 11:50 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4531
Статус: Offline
Цитата Edellweiss ()
Томаты вяленые
второй год делаю и не жалею!!! вкуснотища))))

и еще один секрет для ленивых:

БАКЛАЖАНЫ - заготовка на зиму

Баклажаны целиком без плодоножек запечь в духовке. Вынуть. Дать остыть. Снять кожу. Расфасовать порционно в кульки и отправить в морозилку. ВСЕ.

Зимой достаете и готовите свою любимую баклажанную икру, благо морковь, лук и растительное масло есть круглогодично и консервировать их нет надобности. Ну, че там еще добавить: перчик, помидорки - найдете в домашней консервации. Кстати перчик тоже можно заморозить. Приятного)))


Чтобы жить и дышать,
И любить, и мечтать,
Пусть меня не оставит Надежда!
 
EdellweissДата: Понедельник, 24.10.2016, 22:55 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
КАПУСТА КВАШЕНАЯ

На 3-х литровую банку берем 2 столовые ложки с приличной горкой каменной соли, 2 столовые ложки с горкой (сколько наберется) сахара, растворяем в холодной не кипяченой воде примерно на 1,5 литра и заливаем в банку с капустой. Не доливаем до края примерно на 3 пальца. Капусту надо уложить плотно, но не утрамбовывать сильно. 

Все знают, что пока капуста прокисает, она выделяет не самые приятные ароматы. 
Так вот, небольшой секретик. Чтобы капуста не воняла, была крепкая и хрустящая и быстро отдала свою горечь, в каждую банку достаточно воткнуть небольшой, размером со спичку, яблоневый, грушевый или смородиновый прутик. 

Клюкву и морковку добавлять по вкусу. 

Капусту в банках надо протыкать березовой или липовой палочкой как минимум 3 раза в день, но можно и чаще. 

Для закваски капуста стоит при комнатной температуре 4-5 дней. Если готова, то можно убрать на балкон или в холодильник.


 
LudoДата: Пятница, 07.09.2018, 21:37 | Сообщение # 134
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Просто и вкусно -  получаются хрустящие огурчики на зиму.
Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я, естественно, попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.
Продукты 
Огурцы - 2,2 кг
Томатная паста - 250 г (1 стакан объемом 200 мл)
Сахар - 180 г (1 стакан)
Соль - 70 г (2 ст. л.)
Уксус 9% - 150 мл
Зонтики укропа - 4 шт.
Перец душистый горошком - 12-16 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Листья смородины (по желанию) - 4-8 шт.
Вода - 1,6 л

Подготовить все необходимые продукты. 
Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.
В воду добавить томатную пасту, сахар, соль. Одну минуту прокипятить и остудить.
Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.
Вымыть банки и крышки. Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо вымыть. Положить на дно каждой банки зонтик укропа, пару листьев смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.
Сверху плотно уложить огурцы.
Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.
Стерилизовать банки 10 минут в кипящей воде при 100 градусах.
Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри" готовы. Приятного аппетита!
 
eduardthakur937Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 18:58 | Сообщение # 135
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Меня мама недавно научила делать маринад для помидоров с яблочным уксусом.Для меня это было новинкой,но мне это понравилось 

Ингредиенты: 1 л воды; 40-50 мл яблочного уксуса; 20-25 г соли; 50-70 г сахара; специи (одна-две чесночных дольки, несколько веточек
петрушки, щепотка кориандра, «звездочка» гвоздики, три листа вишни или черной
смородины). Шаг за шагом В заполненные емкости наливаем кипяченую воду. Ждем
10-20 минут. Сливаем жидкость. После закипания засыпаем соль и сахар, горошины
черного перца. Варим, пока не растворятся кристаллы. Снимаем с огня. Вливаем
яблочный уксус. Заливаем овощи. Закупориваем банки, утепляем. 

Источник:https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/© https://woman365.ru


Сообщение отредактировал eduardthakur937 - Воскресенье, 28.07.2019, 18:58
 
Форум » Кулинария » Домашнее консервирование » Консервируем и маринуем овощи
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: