Консервируем и маринуем овощи
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:51 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Среда, 19.08.2015, 19:36 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Зеленые помидоры с буряком
Маринад: 1,5 л воды, 1 ст л соли, 5 ст л сахара, 70 грамм уксуса перец горошек и душистый
В банку: На дно перец горошком, пару долек яблока, буряк соломкой (один кружок нарезанный), потом помидоры, середине банки слой яблок и буряка, помидоры.
Залить все кипятком - держать под крышкой 15 минут. Слить.
На этой воде сварить маринад, второй раз кипящим залить, закрутить.
Красные помидоры с буряком
На дно банки положить зонтик укропа, перец горошком, лавровый лист и нарезанную соломкой свеклу ( на 3-х литровую банку 100-150 гр). Разложить помидоры и залить горячим маринадом. Стерилизовать 3-5 минут
Либо же сделать двукратную заливку. Первый раз для прогрева кипятком на 15 мин. Второй раз маринадом, и закатать.
МАРИНАД:
на 1 литр воды - 3 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. соли 3 ст.л. уксуса 9 %.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:32 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Квашеные помидоры
На 6-7 3-литровых банок помидоров готовится рассол:
- 10 литров холодной сырой воды, - 0,5 литровая банка сахара, - 0,5 литровая бутылка уксуса, - 0,3 кг соли.
Перемешать до полного растворения
В каждую банку положить по 3 таблетки аспирина и по 1 ст. ложке сухой горчицы.
Залить рассолом.
Закрыть специальной пластмассовой крышкой для консервирования, которую в кипяток нужно опускать.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 08.09.2015, 23:58 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Маринованная капуста
Ингредиенты: 2 кг — капусты 0,4 кг — моркови 4 дольки — чеснока можно добавить яблоко, свёклу
Маринад: 150 мл — раст.масло 150 мл — 9 % уксуса 100 г — сахара 2 ст.л. — соли 3 шт. — лавр.листа 5-6 горошин — черного перца 0,5 л — воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 16:58 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 17:01 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1 морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 09.07.2016, 00:24 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Баклажаны с острой овощной начинкой
Ингредиенты:
Баклажаны(маленькие) - 8-10 шт., Перец болгарский(красный) - 1 шт., Перец чили - 1 стручок, Чеснок - 6-7 зубчиков, Оливковое масло - 150-200 мл., Петрушка - 1 пучок(большой), Сок лимона - 4-5 ст.л., Уксус( любой 6%) - 1 ст.л., Кориандр молотый - 1 ст.л., Карри(порошок) - 1 ст.л., Кумин(молотый) - 0,5 ч.л., Перец чили(молотый) - 0,5 ч.л., Соль - по вкусу
Приготовление
Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут, или до тех пор,пока баклажаны не станут мягкими. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.
Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.
В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку. Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Среда, 17.08.2016, 00:54 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Консервированные огурцы с лимоном
Ингредиенты: 1 кг огурцы 1 кружок лимона 1 литр воды 150 гр. сахара 40 гр. соли 1 ч. л. лимонной кислоты специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком Приготовление: Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 18.08.2016, 19:55 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Салат с баклажанами (заготовки на зиму)
Состав: 10 шт. - баклажаны, 10 шт. - перец 10 шт. - помидоры 10 шт. - репчатый лук 8-10 долек чеснока 3 стол.ложки уксус (9%) 2 стол.ложки соли 0,5 стак. сахара 200 г подсолнечного масла
Приготовление:
Крупно порезать баклажаны, перец, помидоры, лук. Перемешать в эмалированной кастрюле, добавить подсолнечное масло, соль, сахар. Поставить на огонь и варить после закипания 15-20 минут.
Затем влить уксус, варить еще 10 минут.
Далее добавить мелко нарезанный чеснок. Через 2 минуты выключить, разложить салат по банкам. Желательно простерилизовать 10-15 минут. Закатать, поставить остывать под теплое одеяло. Через 2 дня можно дегустрировать, либо убрать в погреб.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 16:05 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Томаты вяленые
Помидоры Растительное масло Чеснок Соль Перец
Помидоры порежьте пополам или четвертинками. Выложите на противень, застеленный листом бумаги.
У сочных и мясистых помидор советуют удалить мякоть ложкой.
Разложите порезанные томаты на противне очень плотно друг к другу, срезом вверх, гладкой шкуркой вниз.
И поставьте в духовку, без конвекции, просто режим верх-низ, температура 100 градусов. Поставьте таймер на два часа.
Периодически (примерно раз в полчаса) открывайте на пару секунд дверцу духовки. Чтобы влага выходила наружу.
Через два часа посолите и поперчите помидоры.
И поставьте обратно в духовку ещё на два часа.
Готовые вяленые помидоры должны быть мягкими и гнуться.
Затем возьмите маленькую банку.
Выложите часть помидоров на дно банки. Подлейте немного масла.
Отдельно на сковородке с каплей масла обжарьте чуть-чуть чеснок.
И тоже выложите чеснок в банку.
Постепенно наполните банку томатами, добавляя немного масла к каждому слою.
Масло должно полностью покрывать томаты.
Вот и всё. Закрутите крышку. Поставьте банку в холодильник и забудьте о ней на пару месяцев.
Вы спросите – а зачем это надо, 4 часа колдовства, чтобы получить такую малюсенькую баночку?
Но когда вы зимой на кусок свежего хлеба выложите кусочек вяленого томата, то замурчите от удовольствия. И поймете, что оно того стоило. А масло, вкусное, настоявшееся, используйте для заправки салатов.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.09.2016, 23:23 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Рецепт дается из расчета на 3-х литровую банку.
Ингредиенты: Перец сладкий Чеснок - 1 головка. Перец горький - 1 шт. Уксус 9% - 1/3 стакана. Сахар-песок - 1 стакан. Соль - 1 ст. ложка. Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
1. Перец целым вымыть, обсушить и обжаривать с двух сторон на растительном масле в сковороде при закрытой крышке. Перец при жарке очень брызгается, поэтому перед тем как перевернуть при жарке на другую сторону, сдвиньте сковороду с конфорки на несколько минут, затем откройте и переверните.
2. Уложите жареный перец в банку, пересыпая зубчиками чеснока и положить горький стручковый перец. Сверху всыпать сахар, соль, влить уксус. По мере заполнения банки, перец будет постепенно оседать и надо будет докладывать.
Заполненную банку залить доверху кипятком. Закатать, затем перевернуть, укутать и поставить остывать.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 13:20 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста белокочанная - 2,5 кг ● Морковь - 700 г ● Чеснок - 4 зубчика ● Масло растительное - 100 мл ● Уксус 9% - 100 мл ● Вода - 1 л ● Перец горошком - 12 шт. ● Соль - 70 г ● Сахар - 100 г ● Гвоздика - 5 шт. ● Лавровый лист - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
|
|
| |
Irinaya | Дата: Вторник, 20.09.2016, 11:50 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4531
Статус: Offline
| Цитата Edellweiss ( ) Томаты вяленые второй год делаю и не жалею!!! вкуснотища))))
и еще один секрет для ленивых:
БАКЛАЖАНЫ - заготовка на зиму
Баклажаны целиком без плодоножек запечь в духовке. Вынуть. Дать остыть. Снять кожу. Расфасовать порционно в кульки и отправить в морозилку. ВСЕ.
Зимой достаете и готовите свою любимую баклажанную икру, благо морковь, лук и растительное масло есть круглогодично и консервировать их нет надобности. Ну, че там еще добавить: перчик, помидорки - найдете в домашней консервации. Кстати перчик тоже можно заморозить. Приятного)))
Чтобы жить и дышать, И любить, и мечтать, Пусть меня не оставит Надежда!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 22:55 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| КАПУСТА КВАШЕНАЯ
На 3-х литровую банку берем 2 столовые ложки с приличной горкой каменной соли, 2 столовые ложки с горкой (сколько наберется) сахара, растворяем в холодной не кипяченой воде примерно на 1,5 литра и заливаем в банку с капустой. Не доливаем до края примерно на 3 пальца. Капусту надо уложить плотно, но не утрамбовывать сильно.
Все знают, что пока капуста прокисает, она выделяет не самые приятные ароматы. Так вот, небольшой секретик. Чтобы капуста не воняла, была крепкая и хрустящая и быстро отдала свою горечь, в каждую банку достаточно воткнуть небольшой, размером со спичку, яблоневый, грушевый или смородиновый прутик.
Клюкву и морковку добавлять по вкусу.
Капусту в банках надо протыкать березовой или липовой палочкой как минимум 3 раза в день, но можно и чаще.
Для закваски капуста стоит при комнатной температуре 4-5 дней. Если готова, то можно убрать на балкон или в холодильник.
|
|
| |
Ludo | Дата: Пятница, 07.09.2018, 21:37 | Сообщение # 134 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Просто и вкусно - получаются хрустящие огурчики на зиму. Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"
Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я, естественно, попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено. Продукты Огурцы - 2,2 кг Томатная паста - 250 г (1 стакан объемом 200 мл) Сахар - 180 г (1 стакан) Соль - 70 г (2 ст. л.) Уксус 9% - 150 мл Зонтики укропа - 4 шт. Перец душистый горошком - 12-16 шт. Чеснок - 4-6 зубчиков Листья смородины (по желанию) - 4-8 шт. Вода - 1,6 л
Подготовить все необходимые продукты. Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки. Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов. В воду добавить томатную пасту, сахар, соль. Одну минуту прокипятить и остудить. Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком. Вымыть банки и крышки. Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо вымыть. Положить на дно каждой банки зонтик укропа, пару листьев смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца. Сверху плотно уложить огурцы. Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками. Стерилизовать банки 10 минут в кипящей воде при 100 градусах. Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри" готовы. Приятного аппетита!
|
|
| |
eduardthakur937 | Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 18:58 | Сообщение # 135 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Меня мама недавно научила делать маринад для помидоров с яблочным уксусом.Для меня это было новинкой,но мне это понравилось
Ингредиенты: 1 л воды; 40-50 мл яблочного уксуса; 20-25 г соли; 50-70 г сахара; специи (одна-две чесночных дольки, несколько веточек петрушки, щепотка кориандра, «звездочка» гвоздики, три листа вишни или черной смородины). Шаг за шагом В заполненные емкости наливаем кипяченую воду. Ждем 10-20 минут. Сливаем жидкость. После закипания засыпаем соль и сахар, горошины черного перца. Варим, пока не растворятся кристаллы. Снимаем с огня. Вливаем яблочный уксус. Заливаем овощи. Закупориваем банки, утепляем.
Источник:https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/© https://woman365.ru
Сообщение отредактировал eduardthakur937 - Воскресенье, 28.07.2019, 18:58 |
|
| |
|