Воскресенье, 05.05.2024, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Жарим на сковородке
Жарим на сковородке
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 11:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Среда, 28.09.2016, 23:07 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Пончики творожные

Ингредиенты: 

Яйцо 1 шт. 
Сахар 5 ч.л. (50 гр.) 
Творог жирный 250 гр. 
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) 
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом 
Молотая корица 1 ч.л. 
Сахарная пудра для подачи 
Масло для фритюра 

Приготовление: 

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. 

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. 

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом. 

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Вторник, 18.10.2016, 19:27 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Чебуреки по рецепту крымских татар 
пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хрустящей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца.

Для теста:
550 г муки
160-250 мл воды (зависит от качества муки)
1 столовая ложка растительного масла
½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки соли

Для начинки:
700 г смешанного мясного фарша
1 стакан мясного бульона
2-3 луковицы
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Муку просеять горкой на стол. В центре сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и половину воды.
Замесить тугое тесто, подливая оставшуюся воду. Сложить в пакет и поместить в холодильник.

Для начинки лук пропустить через мясорубку, добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и аккуратно вымесить, подливая бульон. Также отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 4 части.

Каждую часть раскатать колбаской.

Держа за оба конца скрутить тугим жгутиком. Разрезать поперек на 6 частей.
Каждую часть расплющить в лепешку.
Вымесить, собирая края к центру 2-3 раза.

Раскатать в тонкий круг. На половину намазать слой фарша.

Свернуть пополам. Края плотно защипать.

Готовые чебуреки сразу обжарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон по 1 минуте.

Если к рецепту чебуреков "крымских" добавить 1 ст.л. водки, то получим немного более хрустящее тесто. Во всем остальном ингредиенты для теста будут такими же, как в основном рецепте.


 
EdellweissДата: Среда, 26.10.2016, 14:53 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Драники с курицей

• 600 г куриного филе;
• 5 куриных яиц;
• 8 картошек;
• 2 луковицы;
• 4 столовые ложки муки;
• 120 г твердого сыра;
• подсолнечное масло (для жарки);
• зелень укропа, соль и перец по вкусу. 

Луковицу, куриное мясо и зелень помыть, просушить. Зелень мелко порубить с помощью ножа, луковицу нарезать на некрупые полукольца, мясо нарезать тонкой соломкой, твердый сыр потереть на крупной терке.

В сковородку налить немного масла и разогреть его. В горячее масло выложить лук и обжарить до готовности. После лук пересыпать в любую тарелку, а в масло из-под лука выложить мясную соломку и тоже обжарить до готовности. 

Картошку очистить, помыть, потереть на мелкой терке. Затем поперчить, присолить, перемешать, оставить стоять 5-7 минут, чтобы та выпустила свой сок.

По истечении этого времени весь картофельный сок отжать руками и сцедить, а в оставшуюся картофельную мякоть добавить сырые яйца и просеянную муку. Все тщательно смешать и разделить на 2 равных части.

В чистую сковородку налить масло и разогреть его. Одну часть картофельной массы выложить в сковородку и равномерно разровнять, чтобы получился своего рода картофельный «блинчик».

Этот «блинчик» сначала обжарить с одной стороны до светло-золотистой корочки, затем перевернуть. После на половину блинчика выложить ½ часть жареного лука и мяса, твердого сыра и рубленой зелени.

Все это накрыть пустой частью блинчика так, чтобы начинка оказалась внутри. Начиненный драник хорошенько подрумянить, чтобы расплавился сыр, и выложить на тарелку. Ту же процедуру повторить и со второй частью картофельной массы и начинки.

Готовые драники с курицей подавать к столу по желанию с домашней сметаной или со сливками.


 
EdellweissДата: Вторник, 05.09.2017, 17:51 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Зразы

Ингредиенты:

Картофель — 900 г
Куриное филе — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло рафинированное — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 100 г

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой.
2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. 
5. В жареное мясо с луком добавьте 1 щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. 
6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша.
7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.


 
EdellweissДата: Суббота, 16.12.2017, 00:10 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Ленивые беляши на кефире

Продукты (на 6 порций)

Куриная грудка - 500 г (1 шт.)

Кефир - 2 стакана
Мука - 400 г
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки



 
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Жарим на сковородке
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: