Четверг, 28.03.2024, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
Торты, печенье, пироги
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Среда, 17.08.2016, 00:53 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Печенье "бабочка"

Ингредиенты
- 170 гр сливочного сыра
- 230 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 325 гр муки
- щепотка соли
- густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)
- сахарная пудра для украшения
 
Способ приготовления:

1. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.
2. Затем на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса.
3. Руками хорошенько разомните тесто, и сформируйте шар.
4. Разогреть духовку до 175 ° C, противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.
5. Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник около 3 мм.
6. Разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см.
7. Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата.
Используйте действительно густое варенье или джем, иначе начинка у вас потечет.
8. Два противоположных углах квадрата защипнуть в середине, и зажать края вместе, чтобы они были хорошо запечатны, иначе в духовке они раскроются, если будут плохо скреплены. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать при температуре 175 ° C в течение примерно 12 минут или до слегка золотистого цвета.
Дайте остыть на противне для выпечки от 1 до 2 минут, затем перенести их на решетку.
Аккуратно присыпать сахарной пудрой и подавать!


 
EdellweissДата: Среда, 31.08.2016, 10:28 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Стремительное печенье

На 12 штук потребуется:

100 граммов сливочного масла
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
1/3 стакана кунжута
2 яйца
Щепотка соли
1 чайная ложка пекарского порошка (или треть чайной ложки пищевой соды)

В ковшик или сотейник выложите 100 граммов сливочного масла и растопите на плите.

И сразу же как только мало растопится – снимите ковшик с плиты.

Высыпьте в ковшик к маслу стакан муки, полстакана сахара, и наполнитель. В данном рецепте это кунжут. Но можно использовать любые семечки, орехи, сушеные или свежие ягоды, кусочки шоколада. Главное, чтобы объем наполнителя не превышал треть стакана, которым вы отмеряли сахар и муку.

Туда же вбейте 2 яйца.

Добавьте щепотку соли.

Чайную ложку разрыхлителя или треть чайной ложки пищевой соды.

И быстро, столовой ложкой, размешайте все содержимое.
Получится жидковатое тесто.

Затем застелите противень пекарской бумагой.

Включите духовку на температуру 180 градусов.

Переложите тесто в пакет. Если у вас нет специального пакета – ерунда. Используйте обычный, только поверните его так, чтобы не размазывать тесто по пакету, а выложить его в один угол.

Срежьте кончик пакета ножницами.

И выложите (отожмите) тесто частями на пекарскую бумагу.

Учитывайте, что при выпечке оно очень сильно расплывется. Поэтому оставляйте большой запас по краям.

Этого количества теста достаточно на 12 довольно крупных печений.

Впрочем, если вы минуете пакет и выложите тесто на противень всё той же столовой ложкой – на вкус самого печенья это ни капли не повлияет.

Пеките ровно 15 минут.

Готовое печенье снимайте с противня и … приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Среда, 31.08.2016, 10:33 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Быстрое песочное печенье

Потребуется:
180-200 граммов сливочного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка ванильного сахара
2 яичных желтка
1/3 чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка
4 столовых ложки сахара

Возьмите ковшик с толстым дном или небольшой сотейник.
Растопите в нем сливочное масло.

Снимите ковшик с плиты, и не дожидаясь остывания масла высыпьте в него два стакана муки (стакан примерно 220 мл объемом).

Добавьте ванильный сахар.

Отделите желтки и вылейте их поверх муки.

Всыпьте соду или разрыхлитель (он же пекарский порошок).

Затем туда же отмерьте 4 полных (с верхом) столовых ложки сахара.

И ложкой быстро, прямо в ковшике, размешайте тесто.

Переложите тесто на лист фольги.

Сформируйте руками колбаску диаметром 4-5 сантиметров.

Заверните в фольгу плотно.

Уберите в морозилку на 20 минут.

Включите духовку прогреваться до 180 градусов.

Затем достаньте тесто, разверните.

Порежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.

Выпекайте 10-12 минут.

Дайте готовому печенью остыть на противне.

А затем аккуратно снимите и переложите.
Оно очень нежное, реально тает во рту.


 
EdellweissДата: Суббота, 10.09.2016, 23:44 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Бурек

Тесто:
1 полный стакан муки
1 ч.л. подсолн. масло, соль
теплая вода. 0,5 стакана

2 ст.л. подсолн. масла, для заливки, расстойки теста.

Начинка: куриный фарш с луком, китайская капуста. около 300 гр.всего

Тесто:
в миску всыпать муку , сделать углубление, влить масло и постепенно подливать воду и замесить тесто как на пельмени. Хорошо вымесить , получится не липнущее к рукам упругое тесто.

Из теста руками сформировать колбаску толстую и разделить ее на 8 частей (чем больше количество кусочков, тем больше будет слоев, но в данном случае, при 1 стакане муки, если тесто поделить на большее количество кусочков, слои будут слишком маленькими по размеру.)

В плоскую тарелку или миску налить масло 2 ст.л. или больше, и положить кусочки теста, когда нижний слой будет в масле , переверните кусочки и они окажутся , как бы покрыты маслом.

Поставить миску с тестом на час на расстойку, через пол часа перевернуть кусочки на другую сторону.

Пока тесто готовится приготовить начинку,  в данном случае мясо и капуста .

Фарш обжариваем с маслом и подливаем немного воды, за несколько минут до готовности смешиваем с мелко нарезанной капустой, перемешиваем и провариваем еще несколько минут и выключаем, охлаждаем фарш.

Кусочек готового теста,аккуратно вынимаем из масла (тесто получается легко тянущимся) и раскатываем на припудренной доске, берем в руки и немного растягиваем, очень легко поддается растягиванию. Если тесто рвется не страшно, укладывайте слои.

Готовое раскатанное тесто укладываем в промасленую форму, кладем немного начинки, и так далее, верхнем слоем укладывает тесто, смажем маслом и ставим в разогретую духовку 180-200с,печем до светло- коричневого цвета, если верхний слой подгорает, накройте фольгой.

По правилам должно быть много слоев около 10-15. нижний слой укладывают так, чтобы края теста свисали с формы, дальше укладывают немного начинки и размазывают ее по слою, так далее, когда слои и начинка кончится ,весящие листы собирают, заворачивают на верх и прикрывают оставщимся слоем, края которого заворачивают внутрь.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 11.09.2016, 22:01 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рецепт теста фило

* - 3/4 стакана раст. масла без запаха,
* - 1 стакан горячей воды,
* - сода, на кончике ножа,
* - 1 ст.л. уксуса
* - мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 11.09.2016, 22:47 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рецепт пирога с картошкой - турецкая кухня

тесто для картофельного пирога

1 яйцо
0.5 чайной ложки соли
0.5 стакана кефира
муки сколько возьмет

для смазывания
60 гр сливочного масла
50 мл растительного масла

начинка
500 гр картошки
2 головки пука
соль
перец красный
перец черный

масло для жарки лука



 
EdellweissДата: Понедельник, 31.10.2016, 20:25 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Капустный пирог 

Вам потребуется:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)

Как готовить:

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.

2. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Понедельник, 31.10.2016, 20:28 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рыбный пирог 

Ингредиенты:

-кефир 1 ст.,
-сырое яйцо 1 шт.,
-мука 1 ст.,
-сода ½ ч.л.

Начинка:
-рыбные консервы 1 б.,
-отварные яйца 2 шт.,
-любая зелень,
-сыр 50 г.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.

Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.

Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.

Форму ставим в разогретую духовку минут на 20.

Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.

Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

 Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 01.12.2016, 22:12 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ ИЗ ДЕТСТВА

Ингредиенты:

- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл молока цельного
- 10 г разрыхлителя
- ванилин

Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 13.01.2017, 09:35 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Торт из печенья с бананом на скорую руку

Ингредиенты:

2 пачки сахарного печенья
5-6 бананов
пол-литра сметаны
1 стакан сахара
300 мл молока
киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
шоколадка

Приготовление:

1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.

2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.

3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.

4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.

5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.

Приятного Вам аппетита


 
olesazarenkoДата: Суббота, 08.06.2019, 14:39 | Сообщение # 236
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Сметанный крем с вареной сгущенкой, как по мне лучший наполнитель для торта.



На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану. Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее. Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования. Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду. Взбиваем миксером около 2-3 минут. Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.

Сначала ставим банку со сгущёнкой в кастрюлю. Заливаем водой и варим 1-1,5 часа. Ставим банку в холодную воду и хорошо остужаем. Выкладываем сгущенку и слегка взбиваем. Соединяем с кремом и перемешиваем.
 
kolchanova_1983Дата: Четверг, 29.08.2019, 07:35 | Сообщение # 237
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками.

Шарлотка с яблоками в духовке — пудинг по сути. Поэтому тесто можно сделать очень воздушным. Нашему сыночку этот рецепт больше всего понравился.

Что потребуется:

мука — 180 гр;

сахар — 1 стакан;

яйца — 3 штуки;

яблоки — 250-400 гр.

ванильный сахар — 10 гр. (или корица — 2 чайные ложки);

крахмал картофельный — 2 столовые ложки;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

коньяк — 1 чайная ложка;

сок лимона — 1 столовая ложка;

кунжут черный — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

   Холодные яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, пока объем не увеличится в 2 раза.

Шаг 2.

   Теперь отдельно от яиц смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 3.

   Теперь добавляем это постепенно в яйца и хорошо помешиваем. Туда же добавляем ванилин или ванильный сахар или корицу.

Вместо ванили или корицы, можно добавить цедру от апельсина или лимона. Очень интересный вкус получается.

Шаг 4.

   Добавляем в тесто коньяк. Вместо него можно добавлять ром или бренди.

Шаг 5.

   Готовим яблоки. Теперь их порежем дольками, сбрызнем лимонным соком и пересыпаем сахаром. Сахара много не нужно.

 
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Торты, печенье, пироги
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск: