Пятница, 19.04.2024, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Мясные блюда (Блюда из говядины, кролика ..., субпродуктов)
Мясные блюда
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Тушеный кролик с овощами

Ингредиенты:
кролик - 1 тушка
лимонный сок -100 миллилитров
вода - 1 л
сметана 25 % - 500 миллилитров
бульон - 300 миллилитров
репчатый лук - три штуки
морковь - две штуки
чеснок - 1 головка
лавровый лист - одна штука
базилик - по вкусу
душистый перец горошком - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления
Тушку кролика разделим на порционные куски, помоем и сложим в кастрюлю. В воду добавим лимонный сок, перемешаем и вольем в кастрюлю с мясом. Поставим кастрюлю с кроликом в холодильник на 8 часов.
Чеснок почистим и нарежем небольшими кусочками. Дальше достанем мясо кролика из холодильника, выложим в тарелку и нашпиговать каждый кусочек мелко нарезанным чесноком. Посолим и поперчим по вкусу.
Оставшийся чеснок пропустим через чесночницу. Лук почистим, помоем и нарежем полукольцами. Пассивируем лук на разогретой с растительным маслом сковороде. Морковь почистим, помоем и нарежем соломкой. Добавим морковь в сковороду с луком, перемешаем и жарим еще 3 минуты. Затем переложим обжаренные овощи на блюдо.
Подготовленные куски кролика обжарим на разогретом растительном масле до румяности и выложим в жаровню, перекладывая слоями жаренного лука и моркови. Добавим лавровый лист, перец горошком и посыплем базиликом.
В кастрюльку с бульоном вольем сметану, добавим чесночную массу и хорошо перемешаем. Приготовленную смесь вольем в жаровню с мясом и накроем крышкой. Тушим в течении часа в духовке, нагрев ее до 180 градусов.
Затем выключим духовку и дадим настояться, не вынимая из духовки, в течении 20 минут. После чего выложим кролика с овощами на блюдо и подадим на стол.

Тушеный кролик с овощами готов!


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:51 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Марокканские фрикадельки в томатном соусе

Нам понадобится:
450 г говяжьего фарша
1/2 ч.л. соли
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельчить
1 см корня имбиря, натертый
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой корицы
В миске смешать мясо, лук и чеснок. Добавить соль, имбирь, специи и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки.
Томатный соус:
Нам понадобится:
1 ч.л. семян тмина
1/2 ч.л. семян кориандра
щепотка перца чили
1 красная луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельчить
1 см корня имбиря, натертый
400 г консервированных помидор (или свежие, натереть их на мелкой терке)
200 мл воды
1/2 ст.л. сахара
соль и перец
Приготовление:
Измельчить в ступке семеня тмина и кориандра, добавить чили.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст.л. оливково масла и обжарить фрикадельки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Удалить из сковороды шумовкой и отложить.
Добавить измельченные специи в ту же сковороду и обжарить в течение 2-х минут, затем добавить лук, чеснок и имбирь. Обжарить 2 минуты. Добавить помидоры, воду и сахар. Приправить солью и перцем и тушить 10 минут. Затем верните фрикадельки в сковороду и тушите еще 20 минут, пока соус не загустеет. Посыпать перед подачей миндальными лепестками.
Смачного!


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Бефстроганов
(совет профессионального кулинара)

Есть рецепті из свинины и курицы. А классика, конечно же, из телятины. 
Просто соломкой нарезаете половину средней луковицы и грамм 200 телятины или говяжей вырезки.  Если ничего этого нет, то можно говядину постарше порезать сначала кусками побольше, хорошо отбить с двух сторон, и только потом отбивные порезать  соломкой.
И жарить лучше всего небольшими порциями.  Одна – идеально, две – ещё ничего. Три-четыре и больше – фигня получится. Потому что мясо в таком количестве на сковороде даст много жидкости и будет не жариться, а тушиться.  Проверено!
Вот одна большая порция телятины с луком и одной столовой ложкой растительного масла обжаривается до почти готовности на огне чуть больше среднего и постоянно помешивается. Жарится мясо быстро. Минут пять. Мясо должно полностью изменить цвет и после этого нужно жарить ещё минуту – две. Лук не должен пригорать.

В конце жарки мясо нужно посолить, поперчить.  Ещё раз хорошо перемешиваете, не снимая с огня. Затем вливаете 20-22% сливки. Вот так, чтобы они покрывали мясо хорошо. 

И продолжаете греть помешивая. Ещё максимум 2 минуты – чтобы сливки загустели.
И всё!
Перекладываете из сковороды в тарелку.
Приятного аппетита!!!


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:03 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Жаркое из кролика с овощами в красном вине
Ингредиенты:
кролик - 1 шт.
лук репчатый - 4 шт.
спаржа - 150г
томаты - 6 шт.
цветная капуста - 300г
лавровый лист - 3 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок
картофель - 4 шт.
морковь - 4 шт.
красное вино - 1 стакан
вода - 2 стакана
соль и перец - по вкусу.
Порезать кролика на куски и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета.
Добавить воды к кролику и оставить тушить на 15 минут.
Затем влить вино, положить нарезанную морковь и картошку. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 1 час. Минут за 10 до конца варки добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусками томаты, цветную капусту, спаржу и лавровый лист.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Мясные шарики в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
* Свиной фарш — 450 Грамм
* Чеснок — 1 Зубчик
* Мука — 40 Грамм
* Панировочные сухари — 55 Грамм
* Соль и Перец — - По вкусу
* желток — 1 Штук
* оливкового масла — 2 Ст. ложка
* Для соуса:Сахар — 80 Грамм
* Яблочный уксус — 4 Ст. ложка
* Соевый соус — 3 Ст. ложка
* Кукурузный крахмал — 1.5 Ст. ложка
* Вода — 250 Миллилитр
* Зеленый болгарский перец — 1 Штук
* Помидоры — 225 Грамм
* Консервированный ананас — 100 Грамм

Способ приготовления:
1. Зеленый перец мелко порезать, почистить помидоры, замочив их на несколько минут в кипятке. Кожица будет очень легко отделяться. Помидоры порезать на 4 части. Сложить свиной фарш в миску, добавить яичный желток, выдавленный чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Смешать все ингредиенты вместе.
2. Сформировать 24 шарики из смеси свиного фарша, обвалять их в муке так, чтобы она хорошо их покрыла со всех сторон.
3. Добавить масло в сковородку, добавить мясные шарики и готовить 20 минут, постоянно переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и будут хорошо прожаренными.
4. Тем временем положить сахар, уксус и соевый соус в кастрюлю. Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы смесь не подгорела. Варить на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет.
5. Добавить зеленый перец, помидоры и ананас, хорошо перемешать и варить на слабом огне еще 5 минут, пока овощи хорошо не прогреются. Мясные шарики сложить в тарелку, полить кисло-сладким соусом и подать на стол.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:10 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кабачково-мясная запеканка

Способ приготовления
Этап 1 Отварить рис, смешать с фаршем, посолить, поперчить. 
Этап 2 Нарезать мелко лук и обжарить вместе с грибами.
Этап 3 Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Слегка посолить. 
Этап 4 Форму смазать растительным маслом.
Этап 5 Уложить кабачки так чтобы края кабачков свисали и выложить половину фарша, затем грибы с луком. Потом выложить оставшийся фарш. 
Этап 6 Теперь слегка поджарить сладкий перец, предварительно порезанный соломкой. Выложить сверху фарша.
Этап 7 На перец уложить помидоры дольками, посолить, поперчить и смазать майонезом (или сметаной) с чесноком. Нарезать зелень и сверху посыпать. Теперь накрыть свисающимися кончиками кабачков. Полить майонезом или сметаной.
Этап 8 Тушить в духовке при t 180 градусов до готовности. Украсить зеленью и помидорами.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:31 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:
- 500 г постного говяжьего фарша
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- зелень рубленой петрушки для украшения

Для томатного соуса:
- 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
- 400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
- щепотка тертого мускатного ореха
- 1 столовую ложку томатной пасты

Приготовление:
1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);
2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);
3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;
4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;
5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.
Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:35 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Тефтели

Ингредиенты:
- 300 гр. фарша
- 5 средних сырых картофелин
- 1 большая сырая морковка
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковицасоль,
- перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой и тушить 15 мин.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:36 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Гречаники с овощным соусом
Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречки
- 600 г фарша из свинины и говядины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. растительного масла
соль, перец
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковка
- по 1 красному и желтому сладкому перцу
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- щепотка орегано

Приготовление:
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.
4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 23:21 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Очень вкусные получаются чевапчичи, если их обернуть полосками бекона.

Ингредиенты:
Фарш смешанный – 500-600 г
Нарезка бекона
Смесь перцев молотая
Соль
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление:
Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу. Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем
Колбаски длиной 10 см удобно делать, пропустив фарш через горлышко пластиковой бутылки (срезать верх).
Полученные колбаски оборачиваем по косой полосками бекона. В таком виде чевапчичи можно заморозить, а потом поджарить в удобное время.
На сковороде разогреть масло и обжарить чевапчичи со всех сторон.
Чевапчичи можно подать со свежими овощами: луком, сладким перцем, помидорами. Можно с жареным картофелем.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 23:22 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Бёф бургиньон
Ингредиенты
1 кг говядины (нарезанной кубиками)
1 ст. л. томатной пасты
полтора стакана мясного бульона (на говяжьей кости)
50 г грибов
оливковое масло
соль
перец.

Соус
1 морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок петрушки, 2 помидора, соль, перец, 2 стакана красного сухого вина.
Приготовление:
Говядину залить соусом и поставить на 5-6 часов в холодное место. После этого достать говядину и обвалять каждый кусочек в муке. В глубокой кастрюле обжарить мясо на растительном масле. Добавить томатной пасты. Жарить, постоянно помешивая и не давая подрумяниться. Корочка не должна быть жёсткой. Добавить соус, овощи и мясной бульон. Дать массе закипеть, затем уменьшить огонь и так варить 2,5 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. За 15 минут до готовности обжарить грибы. Добавить грибы в кастрюлю и через 15 минут выключить. Подавать с пюре или рисом.


 
EdellweissДата: Суббота, 03.05.2014, 00:15 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Холодная закуска "Кролик с грибами и орехами"

1,5 кг мяса кролика,
300 г свиной шейки,
300 г свиного сала,
5 - 6 куриных печенок,
1 луковица,
горсть белых сушеных грибов,
1 ст. л. муки,
1 яйцо,
2 ст. л. сливочного масла,
300 мл белого сухого вина,
50 мл портвейна,
1 ч. л. картофельного крахмала,
горсть очищенного фундука,
несколько веточек петрушки,
щепотка мускатного ореха,
свежемолотый белый перец, соль.

Сало заморозьте. Мясо кролика срежьте с костей, нарежьте некрупными одинаковыми кусками. Проверните свинину через мясорубку с крупной решеткой.
Смешайте оба вида мяса, посолите, приправьте перцем и мускатным орехом, добавьте 150 мл вина и 20 мл портвейна, хорошо вымешайте, накройте пленкой и - в холодильник на 12 часов.
Замочите грибы в малом количестве воды на час, отварите до мягкости в том же настое, нарежьте небольшими кусочками.
Мелко порубите лук и петрушку. Лук обжарьте в сливочном масле с щепоткой соли, огонь маленький - цвет лука не должен поменяться (около 5 мин). Всыпьте муку и перемешайте.
Добавьте петрушку, оставшееся вино и портвейн, готовьте, помешивая, минут пять.
Остудите, влейте в блендер, добавьте размешанный с 2 ст. л. воды крахмал, яйцо и печенку, взбейте до однородной массы. К смеси кролика и свинины добавьте грибы и печеночную массу.
Форму для запекания посыпьте солью и перцем. Тонко нарежьте сало и выстелите им дно и стенки формы. Выкладывайте фарш частями, пересыпая фундуком, утрамбуйте, накройте ломтиками сала, заверните форму в фольгу и выпекайте на водяной бане в духовке при 180 0С 1,5 часа. Остудите, прижмите прессом, поставьте в холодильник на сутки.


 
НеллиДата: Четверг, 08.05.2014, 23:53 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Куриное филе в сухарях с картофельным пюре - очень нежное (для детей)
Приготовление:

2 кусочка филе от разделки грудки аккуратно нарезать поперек волокон под наклоном 45 град ножом на небольшие кусочки примерно 1 см толщиной.

Отбить слегка с 2-х сторон тыльной стороной ножа или молоточком( тупым концом)

Посолить по вкусу и обвалять в сухарях. Кусочки получаются разные по размеру. Но это не страшно...

Выложить кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, как оладьи жарят, т.е недолго - минуты 3.

Края должны побелеть...
Перевернуть и накрыть крышкой. Плиту выключить, если она электрическая. Если газовая, то сделать маленький огонь. Минут через 5-10 курочка готова...

Если кто-то сомневается, успевает ли она за это время приготовиться, отвечаю - успевает! Вот в разрезе

Подавать с картофельным пюре.


 
НеллиДата: Четверг, 08.05.2014, 23:54 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline


 
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Мясные блюда (Блюда из говядины, кролика ..., субпродуктов)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: