Мясные блюда
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 02.05.2014, 21:46 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 02.05.2014, 21:50 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Тушеный кролик с овощами
Ингредиенты: кролик - 1 тушка лимонный сок -100 миллилитров вода - 1 л сметана 25 % - 500 миллилитров бульон - 300 миллилитров репчатый лук - три штуки морковь - две штуки чеснок - 1 головка лавровый лист - одна штука базилик - по вкусу душистый перец горошком - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки
Способ приготовления Тушку кролика разделим на порционные куски, помоем и сложим в кастрюлю. В воду добавим лимонный сок, перемешаем и вольем в кастрюлю с мясом. Поставим кастрюлю с кроликом в холодильник на 8 часов. Чеснок почистим и нарежем небольшими кусочками. Дальше достанем мясо кролика из холодильника, выложим в тарелку и нашпиговать каждый кусочек мелко нарезанным чесноком. Посолим и поперчим по вкусу. Оставшийся чеснок пропустим через чесночницу. Лук почистим, помоем и нарежем полукольцами. Пассивируем лук на разогретой с растительным маслом сковороде. Морковь почистим, помоем и нарежем соломкой. Добавим морковь в сковороду с луком, перемешаем и жарим еще 3 минуты. Затем переложим обжаренные овощи на блюдо. Подготовленные куски кролика обжарим на разогретом растительном масле до румяности и выложим в жаровню, перекладывая слоями жаренного лука и моркови. Добавим лавровый лист, перец горошком и посыплем базиликом. В кастрюльку с бульоном вольем сметану, добавим чесночную массу и хорошо перемешаем. Приготовленную смесь вольем в жаровню с мясом и накроем крышкой. Тушим в течении часа в духовке, нагрев ее до 180 градусов. Затем выключим духовку и дадим настояться, не вынимая из духовки, в течении 20 минут. После чего выложим кролика с овощами на блюдо и подадим на стол.
Тушеный кролик с овощами готов!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 02.05.2014, 21:51 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Марокканские фрикадельки в томатном соусе
Нам понадобится: 450 г говяжьего фарша 1/2 ч.л. соли 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, измельчить 1 см корня имбиря, натертый 1 ч.л. паприки 1 ч.л. молотого тмина 1/2 ч.л. молотого кориандра 1/4 ч.л. молотой корицы В миске смешать мясо, лук и чеснок. Добавить соль, имбирь, специи и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки. Томатный соус: Нам понадобится: 1 ч.л. семян тмина 1/2 ч.л. семян кориандра щепотка перца чили 1 красная луковица, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, измельчить 1 см корня имбиря, натертый 400 г консервированных помидор (или свежие, натереть их на мелкой терке) 200 мл воды 1/2 ст.л. сахара соль и перец Приготовление: Измельчить в ступке семеня тмина и кориандра, добавить чили. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст.л. оливково масла и обжарить фрикадельки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Удалить из сковороды шумовкой и отложить. Добавить измельченные специи в ту же сковороду и обжарить в течение 2-х минут, затем добавить лук, чеснок и имбирь. Обжарить 2 минуты. Добавить помидоры, воду и сахар. Приправить солью и перцем и тушить 10 минут. Затем верните фрикадельки в сковороду и тушите еще 20 минут, пока соус не загустеет. Посыпать перед подачей миндальными лепестками. Смачного!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 02.05.2014, 21:56 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Бефстроганов (совет профессионального кулинара) Есть рецепті из свинины и курицы. А классика, конечно же, из телятины. Просто соломкой нарезаете половину средней луковицы и грамм 200 телятины или говяжей вырезки. Если ничего этого нет, то можно говядину постарше порезать сначала кусками побольше, хорошо отбить с двух сторон, и только потом отбивные порезать соломкой. И жарить лучше всего небольшими порциями. Одна – идеально, две – ещё ничего. Три-четыре и больше – фигня получится. Потому что мясо в таком количестве на сковороде даст много жидкости и будет не жариться, а тушиться. Проверено! Вот одна большая порция телятины с луком и одной столовой ложкой растительного масла обжаривается до почти готовности на огне чуть больше среднего и постоянно помешивается. Жарится мясо быстро. Минут пять. Мясо должно полностью изменить цвет и после этого нужно жарить ещё минуту – две. Лук не должен пригорать. В конце жарки мясо нужно посолить, поперчить. Ещё раз хорошо перемешиваете, не снимая с огня. Затем вливаете 20-22% сливки. Вот так, чтобы они покрывали мясо хорошо. И продолжаете греть помешивая. Ещё максимум 2 минуты – чтобы сливки загустели. И всё! Перекладываете из сковороды в тарелку. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 02.05.2014, 22:03 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Жаркое из кролика с овощами в красном вине Ингредиенты: кролик - 1 шт. лук репчатый - 4 шт. спаржа - 150г томаты - 6 шт. цветная капуста - 300г лавровый лист - 3 шт. растительное масло - 2 ст.л. чеснок картофель - 4 шт. морковь - 4 шт. красное вино - 1 стакан вода - 2 стакана соль и перец - по вкусу. Порезать кролика на куски и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Добавить воды к кролику и оставить тушить на 15 минут. Затем влить вино, положить нарезанную морковь и картошку. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 1 час. Минут за 10 до конца варки добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусками томаты, цветную капусту, спаржу и лавровый лист.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 02.05.2014, 22:07 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Мясные шарики в кисло-сладком соусе
Ингредиенты: * Свиной фарш — 450 Грамм * Чеснок — 1 Зубчик * Мука — 40 Грамм * Панировочные сухари — 55 Грамм * Соль и Перец — - По вкусу * желток — 1 Штук * оливкового масла — 2 Ст. ложка * Для соуса:Сахар — 80 Грамм * Яблочный уксус — 4 Ст. ложка * Соевый соус — 3 Ст. ложка * Кукурузный крахмал — 1.5 Ст. ложка * Вода — 250 Миллилитр * Зеленый болгарский перец — 1 Штук * Помидоры — 225 Грамм * Консервированный ананас — 100 Грамм
Способ приготовления: 1. Зеленый перец мелко порезать, почистить помидоры, замочив их на несколько минут в кипятке. Кожица будет очень легко отделяться. Помидоры порезать на 4 части. Сложить свиной фарш в миску, добавить яичный желток, выдавленный чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Смешать все ингредиенты вместе. 2. Сформировать 24 шарики из смеси свиного фарша, обвалять их в муке так, чтобы она хорошо их покрыла со всех сторон. 3. Добавить масло в сковородку, добавить мясные шарики и готовить 20 минут, постоянно переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и будут хорошо прожаренными. 4. Тем временем положить сахар, уксус и соевый соус в кастрюлю. Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы смесь не подгорела. Варить на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет. 5. Добавить зеленый перец, помидоры и ананас, хорошо перемешать и варить на слабом огне еще 5 минут, пока овощи хорошо не прогреются. Мясные шарики сложить в тарелку, полить кисло-сладким соусом и подать на стол.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 02.05.2014, 22:10 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Кабачково-мясная запеканка
Способ приготовления Этап 1 Отварить рис, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Этап 2 Нарезать мелко лук и обжарить вместе с грибами. Этап 3 Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Слегка посолить. Этап 4 Форму смазать растительным маслом. Этап 5 Уложить кабачки так чтобы края кабачков свисали и выложить половину фарша, затем грибы с луком. Потом выложить оставшийся фарш. Этап 6 Теперь слегка поджарить сладкий перец, предварительно порезанный соломкой. Выложить сверху фарша. Этап 7 На перец уложить помидоры дольками, посолить, поперчить и смазать майонезом (или сметаной) с чесноком. Нарезать зелень и сверху посыпать. Теперь накрыть свисающимися кончиками кабачков. Полить майонезом или сметаной. Этап 8 Тушить в духовке при t 180 градусов до готовности. Украсить зеленью и помидорами.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 02.05.2014, 22:31 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты: - 500 г постного говяжьего фарша - 1 зубчик чеснока, измельченный - 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки - 1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию) - соль и перец по вкусу - 1 яйцо - зелень рубленой петрушки для украшения
Для томатного соуса: - 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного - 400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку) - щепотка тертого мускатного ореха - 1 столовую ложку томатной пасты
Приготовление: 1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей); 2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными); 3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь; 4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая; 5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки. Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 02.05.2014, 22:35 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Тефтели
Ингредиенты: - 300 гр. фарша - 5 средних сырых картофелин - 1 большая сырая морковка - 1 яйцо - 1 небольшая луковицасоль, - перец по вкусу
Приготовление: 1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. 2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой и тушить 15 мин. 3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
Рецепт подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 02.05.2014, 22:36 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Гречаники с овощным соусом Ингредиенты: - 1,5 стакана гречки - 600 г фарша из свинины и говядины - 1 луковица - 1 яйцо - 1 ст.л. майонеза - 1 ст.л. растительного масла соль, перец Для соуса: - 1 луковица - 1 морковка - по 1 красному и желтому сладкому перцу - 2 ст.л. томатной пасты - 2 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. сахара - щепотка орегано
Приготовление: 1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут. 2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут. 3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить. 4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. 5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут. 6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 02.05.2014, 23:21 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Очень вкусные получаются чевапчичи, если их обернуть полосками бекона.
Ингредиенты: Фарш смешанный – 500-600 г Нарезка бекона Смесь перцев молотая Соль Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление: Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу. Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем Колбаски длиной 10 см удобно делать, пропустив фарш через горлышко пластиковой бутылки (срезать верх). Полученные колбаски оборачиваем по косой полосками бекона. В таком виде чевапчичи можно заморозить, а потом поджарить в удобное время. На сковороде разогреть масло и обжарить чевапчичи со всех сторон. Чевапчичи можно подать со свежими овощами: луком, сладким перцем, помидорами. Можно с жареным картофелем.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 02.05.2014, 23:22 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Бёф бургиньон Ингредиенты 1 кг говядины (нарезанной кубиками) 1 ст. л. томатной пасты полтора стакана мясного бульона (на говяжьей кости) 50 г грибов оливковое масло соль перец.
Соус 1 морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок петрушки, 2 помидора, соль, перец, 2 стакана красного сухого вина. Приготовление: Говядину залить соусом и поставить на 5-6 часов в холодное место. После этого достать говядину и обвалять каждый кусочек в муке. В глубокой кастрюле обжарить мясо на растительном масле. Добавить томатной пасты. Жарить, постоянно помешивая и не давая подрумяниться. Корочка не должна быть жёсткой. Добавить соус, овощи и мясной бульон. Дать массе закипеть, затем уменьшить огонь и так варить 2,5 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. За 15 минут до готовности обжарить грибы. Добавить грибы в кастрюлю и через 15 минут выключить. Подавать с пюре или рисом.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 03.05.2014, 00:15 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Холодная закуска "Кролик с грибами и орехами" 1,5 кг мяса кролика, 300 г свиной шейки, 300 г свиного сала, 5 - 6 куриных печенок, 1 луковица, горсть белых сушеных грибов, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 300 мл белого сухого вина, 50 мл портвейна, 1 ч. л. картофельного крахмала, горсть очищенного фундука, несколько веточек петрушки, щепотка мускатного ореха, свежемолотый белый перец, соль.
Сало заморозьте. Мясо кролика срежьте с костей, нарежьте некрупными одинаковыми кусками. Проверните свинину через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте оба вида мяса, посолите, приправьте перцем и мускатным орехом, добавьте 150 мл вина и 20 мл портвейна, хорошо вымешайте, накройте пленкой и - в холодильник на 12 часов. Замочите грибы в малом количестве воды на час, отварите до мягкости в том же настое, нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите лук и петрушку. Лук обжарьте в сливочном масле с щепоткой соли, огонь маленький - цвет лука не должен поменяться (около 5 мин). Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте петрушку, оставшееся вино и портвейн, готовьте, помешивая, минут пять. Остудите, влейте в блендер, добавьте размешанный с 2 ст. л. воды крахмал, яйцо и печенку, взбейте до однородной массы. К смеси кролика и свинины добавьте грибы и печеночную массу. Форму для запекания посыпьте солью и перцем. Тонко нарежьте сало и выстелите им дно и стенки формы. Выкладывайте фарш частями, пересыпая фундуком, утрамбуйте, накройте ломтиками сала, заверните форму в фольгу и выпекайте на водяной бане в духовке при 180 0С 1,5 часа. Остудите, прижмите прессом, поставьте в холодильник на сутки.
|
|
| |
Нелли | Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:53 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
| Куриное филе в сухарях с картофельным пюре - очень нежное (для детей) Приготовление:
2 кусочка филе от разделки грудки аккуратно нарезать поперек волокон под наклоном 45 град ножом на небольшие кусочки примерно 1 см толщиной.
Отбить слегка с 2-х сторон тыльной стороной ножа или молоточком( тупым концом)
Посолить по вкусу и обвалять в сухарях. Кусочки получаются разные по размеру. Но это не страшно...
Выложить кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, как оладьи жарят, т.е недолго - минуты 3.
Края должны побелеть... Перевернуть и накрыть крышкой. Плиту выключить, если она электрическая. Если газовая, то сделать маленький огонь. Минут через 5-10 курочка готова...
Если кто-то сомневается, успевает ли она за это время приготовиться, отвечаю - успевает! Вот в разрезе
Подавать с картофельным пюре.
|
|
| |
Нелли | Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:54 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
|
|
|
| |
|