Четверг, 25.04.2024, 04:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Мясные блюда (Блюда из говядины, кролика ..., субпродуктов)
Мясные блюда
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
НеллиДата: Четверг, 08.05.2014, 23:54 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline


 
НеллиДата: Четверг, 08.05.2014, 23:57 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline


 
НеллиДата: Пятница, 09.05.2014, 02:14 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус.
9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!


 
НеллиДата: Суббота, 10.05.2014, 21:24 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Сочетаем специи правильно.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 10:43 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 11:37 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 11:38 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
НеллиДата: Вторник, 20.05.2014, 15:38 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г

Приготовление:

1. Шаг
Батон залить тёплым молоком.
2. Шаг
Курицу мелко нарезать.
3. Шаг
Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок.
4. Шаг
Посолить, поперчить и перемешать фарш.
5. Шаг
Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра.
6. Шаг
Закрыть, чтобы сыр не вытек.
7. Шаг
Разогреть духовку до 180 градусов. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
8. Шаг
Растопить сливочное масло и обжарить с обоих сторон котлеты (по 3 минуты).
9. Шаг
Переложить котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!




 
ТатьянаДата: Воскресенье, 25.05.2014, 22:11 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Слоеная картофельная запеканка




Ингредиенты:
-Картофель- 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий- 400 г
-Шампиньоны консервированные -250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив.масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30г
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности,полностью слить жидкость и сделать
пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезаннуюлуковицу потушить на сковороде до
готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь
очистить инатереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка
обжарить на раст.
масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными
сухарями или манкой, выложить 1/3картофельного пюре, затем слой фарша,
снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив.масло и сметану перемешать до однородной
массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым
сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче
полить сметаной или растопленным слив.
маслом.
Прикрепления: 5907690.jpg (55.6 Kb)


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 25.05.2014, 22:12
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 25.05.2014, 22:21 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!


Ингредиенты:

Для теста:
●Теплая вода - 240 мл
●Мука - 400 г
Для начинки:
●Мясной фарш - 800 г
●Зеленыйлук - 1 пучок
●Чеснок - 4-5 зубчика
●Соевый соус - 4 ст.лож
●Оливковое масло - 2 ст.лож.
●Имбирь свежий - 1 ст. лож.
●Водка- 2 ст. лож.
●Масло сливочное для смазывания лепешек
●Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленокой, пока вы делаете
начинку.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите
на мелкой терке.Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно
перемешайте.Разделите фарш на 8частей.Тесто также поделите на 8
частей.Каждую часть теста раскатайтев тонкую лепешку диаметром примерно
22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась
половинка круга. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть
круга. Слепите края теста. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде
с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышкой.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Прикрепления: 9602989.jpg (48.6 Kb)


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 25.05.2014, 22:26
 
ТатьянаДата: Понедельник, 26.05.2014, 06:09 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Картофельные грибочки на мясной поляне
 

 
Предлагаем приготовить еще одно интересное мясное блюдо с картофелем, красиво
приготовленным в форме грибочков. Все будут в восторге!Ингредиенты для приготовления блюда:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перецЕсли вы торгующая организация или затеяли строительство дома, то мы можем порекомендовать вам сайт http://evro-vagonka.ru/, на котором можно заказать необходимую в строительстве вагонку в любых объемах.
Приготовление блюда:1. Приготовление свинины
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске
свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.Свинину
посолить, поперчить (в надрезах тоже).В надрезы положить сыр, помидор,
чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в
духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
2. Приготовление картофельных грибочков
Картофельные грибочки Лучше взять маленькие картофелины, тщательно
помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине
по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а
другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для
пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках-приправках
(хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно
нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Понедельник, 26.05.2014, 06:31 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Узбекский плов



Ингредиенты:
- Морковь 600г
- Лук репчатый 100г
- Рис Девзира 600г
- Растительное масло 200мл
- Баранина мякоть 600г
- Чеснок головки 2 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Зира (кумин)

Приготовление:

В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально
подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и
замочить в холодной воде на 30-40 минут.

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук,
опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на
большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все
также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не
подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7
минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый
чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону.
Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем
готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. Высыпаем рис и слегка
разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов
10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно
делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину,
посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если
плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху
крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут.
Теперь плов готов


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Понедельник, 26.05.2014, 06:41 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Котлеты из форели


Продукты для рецепта:
Филе форели - 650-700 гр.

Яйца - 2 шт.
Укроп - 1/2 небольшого пучка
Зеленый лук - по вкусу
Сок 1/2 лайма
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу
Соус:
маринованные огурцы
укроп
майонез
Филе форели нарезать мелкими кусочками примерно сантиметр на сантиметр.
Зелень измельчить.
Перемешать рыбу, зелень и яйца, посолить, добавить сок половины лайма и 1 чайную ложку оливкового масла.
                   Получившуюся массу ложкой выкладывать на разогретую и политую оливковым маслом сковороду

и жарить, как оладьи, пока не подрумянятся и не станут легко переворачиваться.  
                 Для приготовления соуса:
мелко порезать маринованные огурцы и укроп, смешать с майонезом, и можно немного подсолить.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 26.05.2014, 06:45
 
ТатьянаДата: Понедельник, 26.05.2014, 06:47 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Лосось запеченный с маслинами

Продукты для рецепта:850-950 г филе лосося
4 ст.ложки маслин без косточек
2-3 зубчика чеснока
3 средних помидора
пучок петрушки
150 г сыра
4 ст.ложки оливкового масла
1 лимон
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.Присыпаем сыром.Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 30 минут.При подаче слегка полить соком лимона.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 22:48 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Мясо для ленивых хозяек
Полкило фарша солим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Небольшой штрих майонезом и сверху слой шампиньонов из банки. Посыпаем слоем тертого сыра и в духовку на 40-50 минут. Затрат минимум.

За 4-5 минут блюдо отправляется в духовку. 

Обед или ужин готов! Вкусный запах мясной запеканки сам позовет домашних!


 
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Мясные блюда (Блюда из говядины, кролика ..., субпродуктов)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: