Суббота, 20.04.2024, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Мясные блюда (Блюда из говядины, кролика ..., субпродуктов)
Мясные блюда
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Пятница, 26.12.2014, 10:27 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Мясо по-капитански

На 2 порции потребуется:
300-400 граммов свинины
4 средних картофелины
1 средняя луковица
50 граммов сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 чашка молока
100 граммов любого твердого сыра
Соль

Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.

Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите.

Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут.

Затем слейте воду и остудите картофель.

Отдельно приготовьте соус бешамель.
В небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла.
Добавьте одну столовую ложку муки.
Хорошо размешайте муку венчиком.
Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком , чтобы не было комков.
Посолите соус щепоткой соли.
Продолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть.
Сразу же снимите соус с огня. Дожидаться кипения вам не нужно. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто.


Сыр измельчите на терке.

Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами.

Мясо разделите на две части. Можно порезать мясо на кусочки меньшего размера, если вам так удобнее отбивать. Мясной слой в этом блюде допустимо собирать из нескольких кусочков.

Хорошо отбейте мясо с двух сторон.
Собирайте блюдо в порционной посуде.

На дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию.

Поверх лука уложите отбивные.

Слегка посолите мясо щепоткой соли.

Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля.

Поверх картофеля вылейте соус.

И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля.

Верх посыпьте сыром.

Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Доставайте и сразу же подавайте к столу.


 
EdellweissДата: Пятница, 09.01.2015, 14:45 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Жаркое из говядины по-еврейски

В кастрюлю налить значительное количество растительного масла и сильно разогреть.

Положить туда обсоленные куски говядины и слегка обжарить.

Добавить много порезанного кольцами, а потом пополам лука, морковки (морковка не обязательный элемент, можно делать как с ней, так и без нее), лавровый лист (несколько штук) и немного перца горошком.

Неплотно прикрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, до полной мягкости говядины. Говядина и лук сначала дадут много сока, который к концу тушения частично выжарится и загустеет. Где-то в середине тушения попробовать на соль и, если надо, досолить. Надо, однако, помнить, что соус будет продолжать увариваться, а поэтому лучше оставить его слегка недосоленным.

Подавать можно как с макаронами и лапшей, так и с вареной картошкой или пюре. 

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 09.01.2015, 15:00 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Печень в азиатском стиле

Необходимо:
Куриная печень 500гр
2 средние луковицы
Соевый соус 50-70 мл
Пару долек чеснока
Имбирь 2-3 см
Рисовый уксус 1ст.л. (нету рисового, замените на яблочный или бальзамический)
Устричный соус 3ст.л. опционально
Любое растительное масло, которое подходит для жарки 50-60 мл, но лучшее масло для данного блюда- арахисовое

Для начала подготовим печень, ее надо выложить на дуршлаг и посыпать крупной солью, именно крупной, если использовать мелкую соль, то печень просолится, а этого не нужно. А крупная соль вытянет из печени кровь. Это прием, кстати работает на печени любого животного.

Через 10 минут печень надо хорошо промыть, дать воде полностью стечь, обсушить, и нарезать, не забывая избавиться от прожилок.
Печень , как известно готовиться очень быстро , потому когда приступаешь к ее готовке, то все должно быть под рукой.
В небольшой чашке соединяем соевый соус, уксус, устричный и туда трем на мелкой терке имбирь и чеснок.

Лук нарезаем тонкими перьями. В воке или в любой тонкостенной сковороде с широкими бортами разогреваем масло на самом сильном огне до слабого дымка, и закладываем печень , как только печень поменяет цвет, кидаем сразу туда лук, пару раз мешаем и закрываем крышкой. Нету крышки, используйте большую тарелку, но только чтоб она покрывала все содержимое и не боялась высокой температуры. Огонь не уменьшаем, открываем крышку через 5-7 минут и добавляем соус, закрываем крышкой еще на пару минут.
Открываем крышку, перемешиваем и чуть выпариваем остатки соуса.

И все, приятного аппетита!


 
ТатьянаДата: Четверг, 29.01.2015, 04:28 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
''МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ ЗАПЕЧЕННОЕ В ТЫКВЕ''

нам понадобится тыква небольших размеров...
мясо гр 400
лук 2 шт
чернослив без косточки 8 шт
масло оливковое
соль перец травки любимые тыкву моем обрезаем ей крышечку
так чтобы в дальнейшем мы могли ее закрыть как горшок
выбираем немного мякоть и вычищаем семечки
смазываем щедро с 2х сторон маслом и ставим ее в духовку
мин на 20тем временем займемся начинкоймясо режем, моем и соединяем с
черносливом и специями.мякоть тыквы режем и с луком добавляем к мясу
хорошо перемешиваем
и кладем в наш тыквенный горшочек
обертываем фольгой и убираем в духовку на 1,5 часа при t 250


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Четверг, 29.01.2015, 04:29
 
rolladaДата: Вторник, 28.04.2015, 12:01 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Если любишь стейки

Советы:

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмяинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.
2. Замороженное мясо лучше разморозить предварительно ночь в холодильнике.
3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.
4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага.
5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.
6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием или прокалыванием мяса!
7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть».
8. Солить и перчить мясо только после его приготовления.
9. Самый полезный гарнир к стейку — овощи на пару (альденте).



Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
JuliaДата: Четверг, 06.08.2015, 12:33 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline


Агата Пинкертоновна Холмс
 
JuliaДата: Четверг, 06.08.2015, 12:34 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline


Агата Пинкертоновна Холмс
 
JuliaДата: Четверг, 06.08.2015, 12:37 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline


Агата Пинкертоновна Холмс
 
JuliaДата: Четверг, 06.08.2015, 12:40 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline


Агата Пинкертоновна Холмс
 
JuliaДата: Четверг, 06.08.2015, 12:41 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline


Агата Пинкертоновна Холмс
 
JuliaДата: Четверг, 06.08.2015, 12:41 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline


Агата Пинкертоновна Холмс
 
EdellweissДата: Четверг, 17.12.2015, 00:10 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рулетики мясные к праздничному столу

Ингредиенты:

Свиное филе - 700 г.
Грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г.

Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать

2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты

3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же

4. Добавьте тертый сыр

5. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

Теперь приготовим мясо.
Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку

6. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
7.Загните мясо И заверните в рулетик
8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити
9.Такие же действия проделайте со всем мясом

10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне.
Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован

11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды

12. Полейте рулетики сливками

13. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин.

Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Суббота, 26.03.2016, 11:18 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рулетики с орехами

Грецкие орехи 200-300 г
Яйцо 3 шт
Мука 1 ст.
Соль 3 ч.л.
Горчица 1 ст.л.
Мясо 600-800 г
Зелень 1 пучок
Вода 50 мл
Растительное масло 5-6 ст.л.
Перец 1/2 ч.л.

Мясо нарезать пластами, отбить и замариновать в соли, перце и горчице.

Орехи грецкие с зеленью перемолоть в блендере. Добавить 1 желток и воду.

Отбитый кусочек мяса выложить на доску, сверху намазать ореховой начинкой.

Свернуть рулетом, можно сколоть зубочисткой.

Затем обмакнуть в муку, яйцо и снова в муку.

На разогретом растительном масле обжарить рулеты с двух сторон.
Жарить на медленном огне.


 
EdellweissДата: Среда, 17.08.2016, 00:57 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Говядина тающая

Смесь:
майонез 4 ст. ложки, 
соль 1.3 чайной ложки,
сок половины лимона,
чеснок тертый 3 з.,
горчица с зернами 1 ст.ложка и 2 ст.ложки соевого соуса. 
Можно и без него.
 
Говяжьи рёбрышки обильно смазать смесью и оставить помариноваться 1-2 часа. Завернуть в пергамент и испечь при 180 гр в течение 1 часа 50 минут.


 
EdellweissДата: Среда, 26.10.2016, 09:10 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Паштет из куриной печени

Состав
печень куриная - 1 кг
лук репчатый - ⅕ кг
масло сливочное - 50 г
тимьян свежий - 1 пучок
сливки 35-38% - 150 мл
коньяк - 50 мл
мускатный орех молотый - 5 г
смесь нескольких видов перца - 5 г
соль морская - 5 г

Приготовление

Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.

Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль.

Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).

Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.

Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.

Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).

Готовый паштет поставить на ночь в холодильник.


 
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Мясные блюда (Блюда из говядины, кролика ..., субпродуктов)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: