Пятница, 26.04.2024, 13:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Мясные блюда (Блюда из говядины, кролика ..., субпродуктов)
Мясные блюда
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Воскресенье, 03.08.2014, 11:52 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Оладьи из куриной печени

Нам потребуется:
Печень курицы – 500 г,
Лук репчатый – 1 головка,
Морковь – 1 шт.,
Сметана – 400 г,
Укроп свежий – 5-15 г,
Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
1. Лук очистить и измельчить, морковь очистить и измельчить на тёрке. Потушить лук и морковь с небольшим количеством масла, охладить. Подготовленную печень пропустить через мясорубку вместе с потушенными овощами. Добавить соль, перец и перемешать. 
2. Выложить в виде оладий на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности. Степень готовности зависит от вашего вкуса.
3. Чеснок и зелень укропа измельчить, соединить со сметаной, хорошо перемешать.
4. Готовые оладьи выложить на тарелку, на оладьи выложить по 1 столовой ложке сметаны.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 03.08.2014, 11:52 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Телячья печень, запеченная с яблоками

Нам потребуется:
Печень телячья – 400 г,
Яблоко – 5 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Сахар – 1 ст. ложка,
Картофель – 500 г,
Масло топлёное – 1,5 ст. ложки,
Масло растительное для жарки – по необходимости,
Куриный или иной бульон – 3-4 ст. ложки,
Зелень укропа – 0,5 пучка,
Базилик зелёный – 2-3 веточки,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
1. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать средними кубиками. Лук очистить и измельчить.
2. На сковороду выложить половину столовой ложки топленого масла и измельчённый лук, немного его обжарить и добавить кубики яблок, сахар, перец, перемешать. Влить немного бульона и тушить под крышкой минут 5-10.
3. Подготовленную печень разрезать на 3-4 куска, обжарить на топленом масле с двух сторон по 1 минуте. Затем выложить на противень для запекания. Посыпать солью, перцем, половиной измельченного укропа. На печень выложить лук с яблоками и поставить в духовку минут на 10 при 180-200 градусах.
4. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Обсушить и обжарить во фритюре. Если картофель молодой, то шкурку очищать необязательно, достаточно его хорошо промыть.
5. Печень с яблоками и луком выложить на тарелку вместе с картофельными чипсами, посыпать оставшимся укропом.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 03.08.2014, 11:53 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Говяжья печень, томлённая в духовке

Нам потребуется:
Печень говяжья – 1 кг,
Морковь – 300 г,
Лук репчатый – 300 г,
Корень сельдерея – 300 г,
Зелень укропа – 1 пучок,
Зелень петрушки – 1 пучок,
Сухари из белого хлеба – по необходимости,
Вода – 100-150 мл,
Сметана (густая) – 400 г,
Растительное масло,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
1. Печень очистить от пленок, разрезать на ломтики толщиной 1-2 сантиметра, слегка вымочить в молоке. Морковь, корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать. Зелень измельчить. 
2. На дно кастрюли выложить половину лука, моркови и сельдерея, затем слой печени. Все немного посолить и поперчить, посыпать сухарями. Опять выложить послойно лук, морковь, сельдерей, печень, посолить и поперчить, посыпать сухарями.
3. Соединить сметану с водой, залить получившимся соусом печень с овощами, довести до кипения и томить в духовке при 160 градусах часа 2.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 03.08.2014, 11:54 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Свиная печень в сметане

Нам потребуется:
Печень свиная (говяжья, куриная, баранья) – 500 г,
Лук репчатый – 2 шт.,
Сметана – 200-400 г,
Измельчённый укроп – 2 ст. ложки,
Мука пшеничная – по необходимости,
Масло растительное для жарки,
Соль,
Перец,
Гарнир – картофельное пюре.

Способ приготовления:
1. Лук нарезать тонкими полукольцами. На разогретую с маслом сковороду выложить лук, немного его посолить и слегка обжарить. Печень очистить от пленок и желчных протоков, промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на ломтики, поперчить и обвалять в муке. Затем печень выложить на лук и обжарить по минуте-две с каждой стороны. Посолить по вкусу, добавить сметану и готовить под крышкой до готовности, примерно минут 5-10. 
2. Подать печень с картофельным пюре, посыпать измельчённым укропом.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 03.08.2014, 11:55 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Паштет из печени индейки

Нам потребуется:
Печень индейки – 300 г,
Масло сливочное – 60 г,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Сливки – 30-50 мл,
Мускатный орех – по вкусу,
Сухая смесь пряных трав – 1 ч. ложка,
Соль,
Перец.

Способ приготовления
1. Подготовленную печень индейки отварить в подсоленной воде до готовности, охладить. Лук и морковь измельчить и потушить с небольшим количеством масла до мягкого состояния.
2. В чашу блендера выложить печень, овощи, сливки, мускатный орех, смесь пряных трав, все взбить. Добавить слегка растопленное сливочное масло, при необходимости еще соль и перец, и опять взбить. Готовый паштет охладить.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 03.08.2014, 11:57 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Жареная говяжья печень



 
EdellweissДата: Понедельник, 15.09.2014, 20:53 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кекс с куриной печенью

Ингредиенты:
Куриная печень — 200 г
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Петрушка — 50 г
Морковь — 1 шт.
Растительно-сливочная смесь — 20 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Молоко (2,5%) — 125 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 10 г
Соль — 5 г
Перец — 2 г

Способ приготовления:
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривайте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Перемешайте. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите петрушку. Смешайте яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавьте натертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешайте в тесто остывшие овощи с куриной печенью.
Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Понедельник, 15.09.2014, 21:01 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Торт из телячьей печени

Ингредиенты:
Телячья печень — 600 г
Яйца — 4 шт.
Молоко (2,5%) — 500 мл
Мука (обжареннАЯ) — 200-250 г
Лук — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Подсолнечное масло — 80 мл
Растительно-сливочная смесь — 20 г
Домашний майонез — 500 мл
Адыгейская соль — 30 г

Адыгейская соль:
Ингредиенты:
Чеснок — 2 зубчика
Красный молотый перец — 2-3 г
Черный молотый перец — 2-3 г
Кориандр — 2 г
Хмели-сунели — 1 г
Соль — 10 г

Способ приготовления:
Смешайте все специи. Разрежьте два зубчика чеснока и разотрите все вместе в ступке или пестиком.
Соль готова! 

Способ приготовления:
Телячью печень положите в горячую воду на 3-5 мин. После этого снимите с нее тонкую верхнюю пленку. Разрежьте печень на несколько кусков и очистите от жил. Дважды пропустите печень через мясорубку. После первого раза добавьте в фарш немного подсолнечного масла чтобы он получился максимально однородным.
Смешайте яйца, молоко и растопленное растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляйте фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доведите печеночная тесто до состояния сметаны (жирностью 15%). Приправьте адыгейского солью.

Наливайте печеночное тесто половником на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте на среднем огне до появления корочки – примерно 3-5 мин. После этого переверните и жарьте печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекайте еще ​​9 лепешек.

Приготовьте начинку для торта. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушите овощи вместе еще ​​8-10 мин. Лук и морковь переложите в дуршлаг, чтобы остыли и стекла лишняя масло.

Сформируйте торт: на каждом лепешки равномерно распределите сначала майонез (оставьте 1 см от края), затем – морковно-луковую начинку.

Верхний слой перемазать майонезом до краев. Украсьте по собственным предпочтениям, например, натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени.

Печеночный торт поставьте в холодильник на один час.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Понедельник, 15.09.2014, 21:05 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Печеночный торт: рецепт с куриной печенью

Печеночный торт - ингредиенты:
  • 500 г куриной печени,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 зубок чеснока,
  • 4-5 веточек укропа,
  • 120 г сметаны,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Печеночный торт - приготовление:
Приготовь печеночные блины.
Куриную печень помой и внимательно посмотри, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет горьким.
Измельчи печень в блендере или в мясорубке.
Добавь в печень яйца, муку, перец, соль и хорошенько перемешай.
На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай печеночные блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты. Старайся не пережарить блины, чтобы они не получились жесткими.
Приготовь начинку для печеночного торта.
Морковь натри на крупной терке.
Лук мелко порежь.
Спассеруй лук на сливочном масле 3-5 минут.
Добавь к луку морковь и обжарь до золотистого цвета.
В остывшую зажарку добавь измельченный чеснок, зелень, сметану, соль и перемешай.
Собери печеночный торт.
На широкой тарелке послойно смажь каждый блин начинкой и сверху торт укрась зеленью.
Чтобы печеночный торт был вкуснее, дай ему настояться 3-4 часа.

Приятного аппетита!


 
rolladaДата: Пятница, 03.10.2014, 18:58 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Буженина в "рукаве".

Ингредиенты:

Свинина (одним куском) — 700-800 г
Соль — 2-3 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зуб.
Вода — 1 л
Лавровый лист — 2 шт
Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу ("прованские травы", красный перец, молотый кориандр) Размешать.
Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.
Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. 
Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.



Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
EdellweissДата: Воскресенье, 02.11.2014, 00:54 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Говяжья печень со сладким луком

Надо:
Говяжья печень.
Кинза.
Соль.
Свежемолотый перец.
Кориандр.
Лук - 5 средних штук.
Столовая ложка сахара.
Грамм 70 сладкого или полусладкого вина.

Приготовление:
Печень очистить от пленки и крупных протоков.
Нарезать пластинами где-то 1-1,5 см толщиной.
Добавить мелко нарубленную кинзу. Соль, перец, кориандр. И оставить мариноваться от 1 часа до ночи.
Лук порезать кольцами-полукольцами и обжарить в большом количестве масла на сильном огне.
Когда лук обмякнет и зазолотится, добавить к нему сахар.
Постоянно помешивая, дождаться, когда сахар расплавится и лук карамелизуется. Добавить к нему вино и подождать, когда оно выпариться. Не забывая помешивать. Лук выловить шумовкой из сковороды. В этом же масле обжарить печень, предварительно запанированную в муке. С каждой стороны минут по три-пять. Дольше не надо, а то деревянной станет. 

Подавать с луком.


 
rolladaДата: Четверг, 13.11.2014, 20:40 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Гуляш со сладким перцем

Рецептов венгерского гуляша множество и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья. Гуляш в Венгрии может быть и первым и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты. 

Ингредиенты для венгерского гуляша:

- 500г говядины нарезанной небольшими кусочками

- 3 шт.сладких перцев, желательно разного цвета

- 2 луковицы

- 3-4 ст. ложки оливкового масла

- 8 ст. ложки молотой паприки (я взяла 2 ст. ложки и этого было вполне достаточно)

- 2 ст. ложки томатной пасты

- 200г красного виноградного вина

- 3 ст. ложки сметаны

- соль и черный молотый перец

Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками.

Масло разогреть на большой сковороде и хорошо обжарить на нем мясо со всех сторон. Посолить и поперчить. 

Добавить лук и сладкий перец и немного обжарить. Потом добавить паприку, томатную пасту, влить вино и 100г воды. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час- 1 час 15 минут. В конце добавить сметану. К гуляшу можно отварить макароны.


Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
ValentinaДата: Среда, 26.11.2014, 11:36 | Сообщение # 58
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Статус: Offline
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить котлеты? Однако, почему-то, у кого-то они разваливаются, у кого-то наоборот, получаются слишком плотными, не всегда хозяйки угадывают правильные пропорции, соотношения продуктов в котлетах… Эти советы помогут тебе готовить блюдо так, что его не стыдно будет подавать даже на праздничный стол! Тонкости приготовления котлет, о которых ты не задумывался раньше.

1. Чтобы котлеты получились сочными
Знаешь, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши. Если хочешь получить действительно вкусные котлетки, не покупай готовый фарш сомнительного происхождения. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудь тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины – 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирай любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

2. Нужно ли добавлять яйцо?
Конечно же, нужно. Главное – не переборщить с яйцами и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, желательно — предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с фаршем в мясорубке.

3. Хлеб — важнейший компонент
Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить. Без мякиша у тебя получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаешь куриные котлетки, хлеба и яиц понадобится меньше). Используй вчерашний или немного подсохший батон. Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками и смешай с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами. Получившийся фарш также хорошо украсить специями (паприка, черный перец, кориандр, чили) и нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). Не забудь посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуй его в сыром виде (дегустация фарша – самая распространенная причина отравлений среди хозяек).

4. Правильная панировка
Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешай массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После этого смачивай руки в холодной воде и начинай лепить котлетки. При желании можно покрыть их панировкой – под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно – для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляй в получившихся крошках котлетки и отправляй их на сковородку. В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку, муку и льезон. Последний – это 3 яйца, слегка взбитые с солью и 1-2 ст. ложками молока или воды. Котлеты сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой.

5. Особенности жарки
В обжарке котлет нет ничего сложного, главное – класть их на раскаленную сковородку с горячим маслом (лучше – топленым сливочным), чтобы фарш «схватился», образовалась корочка и блюдо потом не развалилось на кусочки. Кроме того, соблюдай дистанцию между лепешками: если разместишь на одной посудине гору котлет, они быстро пустят сок и начнут тушиться, а не жариться. Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучить (желательно сделать это пару раз), но и далеко от сковородки не отходи, иначе вместо сочного мясного блюда получишь угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару.


Сообщение отредактировал Valentina - Среда, 26.11.2014, 11:40
 
ТатьянаДата: Четверг, 27.11.2014, 08:12 | Сообщение # 59
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Ленивые голубцы (в котлетах)
Ингредиенты:

- 600 гр фарша
- стакан отварного риса
- пол маленького отварного качанчика капусты
- 1 головка лука
- 2яйца
- столовая ложка крахмала
- соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)

Соус:
- Томатный сок + сметана

Приготовление:

В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать.

Сформировать котлетки обжарить на сковородке, затем переложить в форму для
запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) и в духовку на 30мин.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
НеллиДата: Среда, 03.12.2014, 12:21 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Любите ли вы его так,как люблю его Я! Самое любимое блюдо !!!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНОЙ ХОЛОДЕЦ (СТУДЕНЬ)? CОВЕТЫ



Что за блюдо холодец? Каждый вам скажет, что это застывший мясной бульон. Прозрачную желеобразную структуру ему придают вяжущие вещества, содержащиеся в свиных или говяжьих косточках.
Эти компоненты благотворно влияют на суставы человека. Кроме того холодец является сытным и вкусным блюдом, пикантность которому легко придать с помощью горчицы или хрена.
Холодец используют, как закуску перед основными блюдами. Его разновидностью является заливное, которое немного отличается по вкусу от холодца, т.к. готовят его в основном из рыбы (щуки).
Канонический холодец приготавливался только из говядины. Для такого холодца использовали говяжью голову, мозги и ноги. Однако со временем набор продуктов для холодца претерпел значительные изменения.
Сегодня холодец готовят из самых разных наборов продуктов. Рецептов не счесть. Для мясной части холодцов используют говядину, телятину, свинину, мясо домашней и дикой птицы.
В качестве вкусовых добавок используют различные овощи (морковь, лук, чеснок, сельдерей), пряные травы и специи.
Однако самой важной составляющей мясного холодца были и остаются свиные или говяжьи ножки, уши, головы. Именно эти ингредиенты позволяют приготовить настоящий крепкий холодец без добавления желатина.
Ведь приготовленный с добавлением желатина холодец превращается в заливное, а это уже совсем другое блюдо!

1. Выбираем правильные свиные или говяжьи головы или ножки
Для того чтобы ваш холодец получился крепким и хорошо застыл без добавления желатина, вам обязательно потребуются свиные или говяжьи головы или ножки.
Здесь следует иметь в виду, что холодец, приготовленный из свинины, получается несколько более мутным и жирным, чем говяжий холодец.
Покупая ножки или головы для холодца, обращайте самое пристальное внимание на их свежесть. Лежалые, не слишком свежие ножки или мясо старых животных может непоправимо испортить вкус вашего блюда.
Если вы покупаете ножки замороженные, то обратите внимание на их цвет. Ножки должны быть ровного, светлого цвета, без пятен и следов размораживания.
Выбирая же охлажденные ножки и головы, обязательно понюхайте их. Свежее мясо имеет приятный сладковатый запах. От покупки мяса, имеющего неприятный запах аммиака или застарелого жира, лучше отказаться, вкусного холодца из такого мяса не сваришь.
Перед варкой ножки необходимо разморозить и замочить в прохладной воде примерно на час. После этого поскоблите ножки острым ножом и тщательно промойте в проточной воде.

2.


 
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Мясные блюда (Блюда из говядины, кролика ..., субпродуктов)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: