Вторник, 30.04.2024, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Домашнее консервирование » Салаты, закуски, соусы
Салаты, закуски, соусы
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Суббота, 22.08.2015, 23:20 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Баклажаны «Огонёк»
Ингредиенты (на 5 литровых банок):

— 5 кг баклажанов;
— 300 гр чеснока;
— 10 шт. красного сладкого перца;
— 8 шт. красного горького перца;
— 1 кг помидоров;
— 0,5 л подсолнечного масла;
— 1 стакан 9% уксуса;
— соль.

Приготовление:

1. Чистим перец (сладкий и горький), моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.

2. Баклажанам срезаем хвостик, нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.

3. В казан или глубокую толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.

4. Готовим соус для баклажан. Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и горький перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.

5. В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.

6. Закатываем банки укутываем до полного остывания.


 
EdellweissДата: Понедельник, 24.08.2015, 18:34 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад:

100 мл уксуса 6 %,
2 стакана воды,
4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа,
10 шт. перца горошком, 
3 стол. ложки коричневого сахара (можно заменить на  2 стол. л. мёда и 1 стол. л. простого
сахара),
1,5 стол. л. соли,
ложка растит. масла.

10 зубчиков чеснока.

Всё вскипятить, остудить.

Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока.

Залить маринадом.

Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.

Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.


 
EdellweissДата: Суббота, 29.08.2015, 20:08 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Варенье из красного перца

-   Красный сладкий перец (1.5 кг),
-   яблоки (0.5 кг порезанных),
-   острый перец (10 шт.)
-   сахар  0,5 кг,
-   соль (3 ст.ложки),
-   молотый душистый перец и молотый кориандр,
-   винный уксус  40 мл

Перец и яблоки поместить в блендер. Перемолоть.

Засыпать сахаром 0,5 кг, довести до кипения и уваривать без крышки на маленьком огне около часа.

Пусть немного остынет, спюрировать с помощью погружного блендера для гладкости,
снова поместить на небольшой огонь,
добавить соль (3 ст.ложки),
молотый душистый перец и молотый кориандр,
прокипятить минут 15, добавить 40 мл винного уксуса.

Горячее варенье разлить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать на ночь.

 
II вариант

Первый день приготовления.
 
Чистим яблоко от кожуры, вырезаем семенные коробочки и абсолютно произвольно режем на кусочки.
Яблоки, для густоты варенья, лучше брать с высоким содержанием пектина. И тут уж  ничего лучше антоновки не найти.

Болгарский перец чистим и также нарезаем на куски. Форма и размер значения не имеют, единственно, не стоит оставлять их крупными, просто для удобства и лучшего выделения сока.

Острый перец также чистим, удаляем белые перегородки и семена. И также нарезаем, не особенно заботясь о филигранности нарезки. Если делаете много варенья — то есть острого перца много — то лучше надеть перчатки.  А то мало ли. Глаз, например, зачесался…

Все это добро складываем в посуду для варки варенья, кто чем пользуется, и засыпаем всем сахаром.

И оставляем на следующий день.  Первый этап приготовления варенья окончен.
 

Второй этап.  На следующий день.
 
Проверяем что там у нас получилось. Сахар весь растворился, Перцы и яблоко дали свой сок.

Ставим варенье на очень маленький огонь и доводим до кипения. После начала кипения варим минут 45.  Точно так же на медленном огне. 
Если появится пена — то пену необходимо снимать. 

По прошествии 45 минут после начала кипения, снимаем кастрюлю с вареньем и, тут нам понадобится блендер.

С его помощью безжалостно перемалываем все содержимое кастрюли в однородную массу.

Добавляем в эту массу душистый перец, кардамон (бадьян), кориандр и пару чайных ложек уксуса. Возвращаем кастрюлю на тот же медленный огонь и кипятим минут 15 уже со специями.

Выключаем огонь, вылавливаем уже ненужные специи и опять оставляем варенье как есть до следующего дня.
 
Второй этап завершен.
 

Третий этап. На третий день.
 
Стерилизуем банки, варенье снова на маленьком огне доводим до кипения и кипятим минут 5.
 
Раскладываем варенье по стерильным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение.


 
EdellweissДата: Суббота, 29.08.2015, 21:22 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Пикантная и вкусная закуска

1 кг зеленых помидор и полкило красных плотненьких порезать дольками.

Положить в большую миску, туда же добавить:

порезанные полукольцами луковицы - 0,5 кг;
порезанный полосочками 0,5 кг красного перца болгарского;
по полкило морковки и буряка, потертые на корейской терке.

Дальше посолить (на вкус), насыпать стакан сахара, добавить 2 стакана растительного масла.

Аккуратненько перемешать и переложить в кастрюлю. Можно разделить на две порции, чтобы удобнее и быстрее варилось.

Проварить 30 минут с момента закипания (если половина порции, то хватит и 20).

За пять минут до конца добавить две головки чеснока измельченного и полстакана уксуса.

Разлить горячим, закрутить.

Вкусно невероятно. Для остроты можно добавить стручок чили.


 
EdellweissДата: Среда, 04.11.2015, 22:00 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кабачки по-корейски

- 3 кг кабачков,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг лука.

Натереть на терке для корейской морковки.

- 1,5 стакана раст. масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан уксуса,
- 3 ст. л. соли.

Пакетик приправы для корейской морковки. 

Все смешать, залить маринадом из масла, уксуса, соли, сахара и специй.

Поставить в холодильник на три-четыре часа, после чего разложить по банкам.

Банки с кабачками по-корейски стерилизовать в течение 20 минут (0,5 л, если больше – прибавлять по 5 минут на каждые 200 гр), потом закатать.


 
Форум » Кулинария » Домашнее консервирование » Салаты, закуски, соусы
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: