Салаты, закуски, соусы
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 31.10.2014, 06:52 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| Салат из баклажан "Вкуснотища" Получается ну очень вкусный салат! Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.
Нам понадобится:
-помидоры - 3 кг, -баклажаны - 1,5 кг, -перец болгарский - 1 кг, -0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды, -1 стакан сахара, -2 ст.л. соли, -0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла, -2 головки чеснока.
Приготовление: Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров.
Приятного аппетита!
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
|
|
| |
Нелли | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 08:19 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
| Пришло лето! Готовимся к заготовкам на зиму!
САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"
1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса
Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 30.06.2015, 20:31 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Рецепт кабачковой икры на зиму
мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.л.; кабачки свежие – 2 кг; морковь – 500 г; лук репчатый – 300 г; томатная паста – 3 ст.л.; масло растительное без запаха; соль – 2 ст.л.; перец черный молотый; корень петрушки – 1-2 шт. (в зависимости от размера); зелень (по желанию).
1. Овощи промываем, очищаем от кожуры.
2. Затем очищаем от семян и кожицы кабачки.
3. Далее крошим овощи кубиками.
4. В глубокую сковороду наливаем 1-2 ложки масла, выкладываем в нее кусочки кабачков. Тушим до мягкости.
5. Затем в другую разогретую жаровню вливаем масло, опускаем в него лук, пассеруем до прозрачного состояния.
6. После этого кладем морковь, корень петрушки. Накрываем жаровню крышкой и на медленном огне томим овощи до размягчения.
7. Далее добавляем томат, перемешиваем, готовим 1-2 минуты.
8. Соединяем в глубокой сковородке готовые овощи с кабачками. Перемешиваем, доливаем еще масла, продолжаем тушение на слабом огне, до тех пор, пока не выпарится кабачковый сок.
9. Затем высыпаем муку, перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем в течение 5-7 минут.
10. После этого перекладываем овощную смесь в миску, измельчаем ее до пюреобразного состояния погружным блендером.
11. Снова перекладываем в жаровню или кастрюлю, доводим до кипения.
12. Далее раскладываем закуску в стерилизованные банки небольшой емкости, прикрываем крышками.
13. Помещаем банки с икрой в большую кастрюлю с водой, стерилизуем консервы ( если по 0,5 литра, то около получаса).
14. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками. Укутываем одеялом и оставляем до остывания.
15. Затем выносим банки в прохладное место, так как заготовка не содержит основного консерванта – уксуса.
|
|
| |
amalia | Дата: Четверг, 02.07.2015, 08:13 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2057
Статус: Offline
| По просьбе Неллечки Леонидовны напишу про икру вкусную,кабачковую .
Пролог : Хозяйка я не то шоб ленивая ,но страсть как не любящая часовых бдений на кухне ))) Мне надо ,чтобы быстро ,вкусно и без заморочек . И вот все перепробованые рецепты (самоприготовленной и в гостях перепробованной )этой клятой икры всегда оказывались вроде вкусно ,но не ТО . Потому что эталоном вкуса была и остается вот та самая МАГАЗИННАЯ ! Ну люблю я ее хоть шо хошь ))
Пока я где-то не наткнулась на заметку о том ,что тот самый магазинный вкус икре придает скромная травка-приправка пажитник . (Тута я вспомнила Карлика Носа с его гусыней )))) Ага .. Эта же пряность добавляется в соус сацибели . Дальше все просто )))
Икра кабачковая
Кабачки (мне наволокли прям каках-то кабаков размером с моего семикилограммового кота )))) чищу овощечисткой (быстро и удобно ,вы жежж помните ,шо я лентяйка ))) , семечки с мякотью вычищаю , режу кубиками , солю и оставляю на полчасика .Потом отжимаю лишнюю воду и на большой сковордке или в кастрюле ставлю тушиться ,переодически помешивая, до почти полной каши . Пока эта каша-малаша тушиться ,на сковородке обжариваю пару-тройку луковиц и морковок ,добавляю туда полпачки-пачку магазинного соуса Сацибели(в зависимости от объема) , немного резаного укропа ,черный молотый перец , иногда чутьмолотого мускатного ореха .. Всё! Отправляю зажарку в кашу-малашу ,пару минут кипячу ,снимаю ,чуть остужаю ,блендером погружным перемалываю . Пробуем ,если чего не хватает -добавляем . Тот же соус ,если кажется ,что маловато .. Кушаем ! Если хочется закатать ,то в баночки и стерилизуем минут 30-40 . Приятного аппетита! )))
Сообщение отредактировал amalia - Четверг, 02.07.2015, 08:29 |
|
| |
amalia | Дата: Четверг, 02.07.2015, 09:16 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2057
Статус: Offline
| Так у меня усё на глазик ))) Кабачков было (уже нарезаных кубиками ) Где-то полная миска литра на четыре . Соуса пошло чуть неполная пачечка (200 грамовая) . Хто-то чуть стянул себя к мяску ))))) Солим кабачки сразу ,потом они постоят ,водичку выпустят .. Отжимаешь чуть. Если нужно подсолить ,то досаливаем уже готовую перетертую. Ну тогда же по вкусу можно добавить и сахара и острого перца ,если кому нужно поострее. Томата туда много и не нужно .
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 02.07.2015, 09:43 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| amalia, спасибо за рецепт!
|
|
| |
Нелли | Дата: Четверг, 02.07.2015, 09:48 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
| Амаличка,большое спасибо!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 03.07.2015, 12:52 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Аджика Огонек
Ингредиенты: -1 кг помидор, -1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный), -0.5 кг чеснока, -1 пачка перец чили (20 г.), -3 ст.л. соли, -100 г. сушеный корень петрушки.
Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 03.07.2015, 13:16 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Гюрза
3 кг томатов 300 г хрена 300 г чеснока 300 г болгарского перца 300 г яблок красный острый перец (количество с исходного рецепта не списано, так что регулировать надо самостоятельно либо вообще не класть - кто острое не любит)
прокрутить на мясорубке. Добавить 100 г соли, перемешать.
Готового продукта получается примерно 4 л.
*** 1 кг помидоров, 400 г хрена (корень), 300 г чеснока, 5 сладкихперцев, 5 яблок сорта «Антоновка».
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снятькожицу. Корень хрена почистить. Чеснок поделить на дольки и очистить. У перца удалить плодоножки, перегородки и семена.
Все компоненты пропустить через мясорубку, добавить соль по вкусу, хорошенько перемешать.
Полученнуюмассу разложить в стерилизованные банки, закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
Хранить в холодильнике.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Среда, 08.07.2015, 23:15 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Салат огуречный
- 4 кг огурцов (приблизительно пятилитровое ведро), - 1-2 кг лука, - 1 стакан растительного масла, - 1 стакан уксуса, - 1 стакан сахара, - 2 ст. ложки соли.
Можно выдавить еще штук 10 зубков чеснока. И добавить два пакета приправы для корейской морковки.
Стерилизовать.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 01.08.2015, 21:22 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Аджика яблочная
- 1 кг зеленых яблок, - 1 кг болгарского сладкого перца, - 200 гр чеснока, - 0,5 стакана уксуса, - 2 ст. ложки соли, - немного перца чили.
Все прокрутить через мясорубку.
Кипятить, пока смесь не станет янтарного цвета. Разложить по банкам. Закатать. Опрокинуть банки и укутать до полного остывания.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 01.08.2015, 21:29 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Кетчуп абрикосовый
Абрикосы вымыть, разрезать вдоль бороздки, удалить косточки. Приварить до размягчения, перетереть. Затем уварить, добавляя на 1 литр уже протертых абрикос 2 ст ложки сахара, 1 ст ложку соли, 1-2 ст. ложку уксуса по вкусу, хорошо добавить стручок жгучего перца, уварить до кетчупообразного состояния и разложить по поллитровым баночкам.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 22:56 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Маринованная капуста
Если хочется хрусткой, остренькой капусты - это подходяще. Назавтра уже готова, но вкусней будет дня через два-три.
1 кг. капусты 1 морковку 1 болгарский перец половинку луковки небольшой
всё это порезать некрупно, залить тёплым маринадом:
0,5 л воды 1 без горки ст.л. соли 0,5 ст.сахара 1/3 ст. подс.масла 5 ст.л. яблочного уксуса
довести почти до кипения, остудить, залить тёплым маринадом капусту и оставить на ночь.
Утром три зубчика чеснока натереть в капусту и хорошо её перемешать.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 23:08 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Кабачки
кабачки - 3 кг болгарский перец - 7 штук перец чили - 2 шт. чеснок - 1 головка сахарный песок - 1 стакан подсолнечное масло - 1 стакан соль - 3 ст.ложки томатный сок - 1 литр (выбирайте повкуснее) томатная паста - 400 гр. (например, "Помидорка") Кабачки очистить и нарезать соломкой. Болгарский перец тоже начистить, нарезать соломкой и отложить. Перец чили и чеснок измельчить в блендере. Все, кроме болгарского перца, засыпаем в таз и томим около 40 минут.
Болгарский перец засыпаем через 20 минут после начала готовки.
За 10 минут до готовности доливаем чуть меньше половины стакана 9 проц.уксуса. Кабачки раскладываем горячими в сухие стерилизованные банки и закрываем.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 23:16 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Кабачки по-баварски
Маринад 350 мл. уксуса 5%го ( можно винный уксус) 400 мл. воды 250 г сахара перца: по 1 ч.л. молотого красного и чёрного перца 2 ч.л. карри 2 ч.л. семян горчицы 1 ч.л. чёрного перца горошком
Этот маринад на
3 кг. цуккини 3 шт. репчатого лука 3 шт. болгарского красного перца и 3 ст. л. соли
Цуккини порезать на тонкие, в 0,5см , кольца, перец - кубиками или полукольцами, лук -кольцами. Смешать всё в большой ёмкости и посолить.
Всё для маринада смешать и вскипятить.
Овощи закладывать в кипящий маринад небольшими порциями . Варить 20-25 минут каждую. Раскладывать кабачки в банки и маринад остальной доливаем туда же.
|
|
| |
|