Вторник, 30.04.2024, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Домашнее консервирование » Салаты, закуски, соусы
Салаты, закуски, соусы
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
ТатьянаДата: Пятница, 31.10.2014, 06:52 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Салат из баклажан "Вкуснотища"

Получается ну очень вкусный салат! Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.

Нам понадобится:

-помидоры - 3 кг,
-баклажаны - 1,5 кг,
-перец болгарский - 1 кг,
-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
-1 стакан сахара,
-2 ст.л. соли,
-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
-2 головки чеснока.

Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать
очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие
томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с
водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут,
периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество
баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В
конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и
варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и
закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Получается 5 литров.

Приятного аппетита!




 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
НеллиДата: Понедельник, 01.06.2015, 08:19 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Пришло лето! Готовимся к заготовкам на зиму!

САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"

1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса

Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться
1 час.
Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.


 
EdellweissДата: Вторник, 30.06.2015, 20:31 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рецепт кабачковой икры на зиму

мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.л.;
кабачки свежие – 2 кг;
морковь – 500 г;
лук репчатый – 300 г;
томатная паста – 3 ст.л.;
масло растительное без запаха;
соль – 2 ст.л.;
перец черный молотый;
корень петрушки – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
зелень (по желанию).

1. Овощи промываем, очищаем от кожуры.

2. Затем очищаем от семян и кожицы кабачки.

3. Далее крошим овощи кубиками.

4. В глубокую сковороду наливаем 1-2 ложки масла, выкладываем в нее кусочки кабачков. Тушим до мягкости.

5. Затем в другую разогретую жаровню вливаем масло, опускаем в него лук, пассеруем до прозрачного состояния.

6. После этого кладем морковь, корень петрушки. Накрываем жаровню крышкой и на медленном огне томим овощи до размягчения.

7. Далее добавляем томат, перемешиваем, готовим 1-2 минуты.

8. Соединяем в глубокой сковородке готовые овощи с кабачками. Перемешиваем, доливаем еще масла, продолжаем тушение на слабом огне, до тех пор, пока не выпарится кабачковый сок.

9. Затем высыпаем муку, перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем в течение 5-7 минут.

10. После этого перекладываем овощную смесь в миску, измельчаем ее до пюреобразного состояния погружным блендером.

11. Снова перекладываем в жаровню или кастрюлю, доводим до кипения.

12. Далее раскладываем закуску в стерилизованные банки небольшой емкости, прикрываем крышками.

13. Помещаем банки с икрой в большую кастрюлю с водой, стерилизуем консервы ( если по 0,5 литра, то около получаса).

14. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками. Укутываем одеялом и оставляем до остывания.

15. Затем выносим банки в прохладное место, так как заготовка не содержит основного консерванта – уксуса.


 
amaliaДата: Четверг, 02.07.2015, 08:13 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2057
Статус: Offline
По просьбе Неллечки Леонидовны напишу про икру вкусную,кабачковую .

Пролог :
Хозяйка я не то шоб ленивая ,но страсть как не любящая часовых бдений на кухне )))
Мне надо ,чтобы быстро ,вкусно и без заморочек .
И вот все перепробованые рецепты (самоприготовленной и в гостях перепробованной )этой клятой икры всегда оказывались вроде вкусно ,но не ТО . Потому что эталоном вкуса была и остается вот та самая МАГАЗИННАЯ ! Ну люблю я ее хоть шо хошь ))

Пока я где-то не наткнулась на заметку о том ,что тот самый магазинный вкус икре придает скромная травка-приправка пажитник . (Тута я вспомнила Карлика Носа с его гусыней ))))
Ага .. Эта же пряность добавляется в соус сацибели .
Дальше все просто )))

Икра кабачковая

Кабачки (мне наволокли прям каках-то кабаков размером с моего семикилограммового кота )))) чищу овощечисткой (быстро и удобно ,вы жежж помните ,шо я лентяйка ))) , семечки с мякотью вычищаю , режу кубиками , солю и оставляю на полчасика .Потом отжимаю лишнюю воду и на большой сковордке или в кастрюле ставлю тушиться ,переодически помешивая, до почти полной каши .
Пока эта каша-малаша тушиться ,на сковородке обжариваю пару-тройку луковиц и морковок ,добавляю туда полпачки-пачку магазинного соуса Сацибели(в зависимости от объема) , немного резаного укропа ,черный молотый перец , иногда чутьмолотого мускатного ореха .. Всё!
Отправляю зажарку в кашу-малашу ,пару минут кипячу ,снимаю ,чуть остужаю ,блендером погружным перемалываю . Пробуем ,если чего не хватает -добавляем . Тот же соус ,если кажется ,что маловато ..
Кушаем !
Если хочется закатать ,то в баночки и стерилизуем минут 30-40 .
Приятного аппетита! )))




Сообщение отредактировал amalia - Четверг, 02.07.2015, 08:29
 
amaliaДата: Четверг, 02.07.2015, 09:16 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Так у меня усё на глазик )))
Кабачков было (уже нарезаных кубиками ) Где-то полная миска литра на четыре . Соуса пошло чуть неполная пачечка (200 грамовая) . Хто-то чуть стянул себя к мяску )))))
Солим кабачки сразу ,потом они постоят ,водичку выпустят .. Отжимаешь чуть.
Если нужно подсолить ,то досаливаем уже готовую перетертую. Ну тогда же по вкусу можно добавить и сахара и острого перца ,если кому нужно поострее.
Томата туда много и не нужно .


 
EdellweissДата: Четверг, 02.07.2015, 09:43 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
amalia, спасибо за рецепт!   03

 
НеллиДата: Четверг, 02.07.2015, 09:48 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Амаличка,большое спасибо!

 
EdellweissДата: Пятница, 03.07.2015, 12:52 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Аджика Огонек

Ингредиенты:
-1 кг помидор,
-1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
-0.5 кг чеснока,
-1 пачка перец чили (20 г.),
-3 ст.л. соли,
-100 г. сушеный корень петрушки.

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.


 
EdellweissДата: Пятница, 03.07.2015, 13:16 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Гюрза

3 кг томатов
300 г хрена
300 г чеснока
300 г болгарского перца
300 г яблок
красный острый перец (количество с исходного рецепта не списано, так что регулировать надо самостоятельно либо вообще не класть - кто острое не любит)

прокрутить на мясорубке.
Добавить 100 г соли, перемешать.

Готового продукта получается примерно 4 л.

***
1 кг помидоров,
400 г хрена (корень),
300 г чеснока,
5 сладкихперцев,
5 яблок сорта «Антоновка».

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снятькожицу. Корень хрена почистить. Чеснок поделить на дольки и очистить. У перца
удалить плодоножки, перегородки и семена.

Все компоненты пропустить через мясорубку, добавить  соль по вкусу, хорошенько перемешать.

Полученнуюмассу разложить в стерилизованные банки, закрыть прокипяченными полиэтиленовыми
крышками.

Хранить в холодильнике.


 
EdellweissДата: Среда, 08.07.2015, 23:15 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат огуречный

- 4 кг огурцов (приблизительно пятилитровое ведро),
- 1-2 кг лука,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. ложки соли.

Можно выдавить еще штук 10 зубков чеснока. И добавить два пакета приправы для корейской морковки. 

Стерилизовать.


 
EdellweissДата: Суббота, 01.08.2015, 21:22 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Аджика яблочная

- 1 кг зеленых яблок,
- 1 кг болгарского сладкого перца,
- 200 гр чеснока,
- 0,5 стакана уксуса,
- 2 ст. ложки соли,
- немного перца чили.

Все прокрутить через мясорубку.

Кипятить, пока смесь не станет янтарного цвета. Разложить по банкам. Закатать. Опрокинуть банки и укутать до полного остывания.


 
EdellweissДата: Суббота, 01.08.2015, 21:29 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кетчуп абрикосовый

Абрикосы вымыть, разрезать вдоль бороздки, удалить косточки. 
Приварить до размягчения, перетереть.
Затем уварить, добавляя на 1 литр уже протертых абрикос 2 ст ложки сахара, 1 ст ложку соли, 1-2 ст. ложку уксуса по вкусу, хорошо добавить стручок жгучего перца, уварить до кетчупообразного состояния и разложить по поллитровым баночкам.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 02.08.2015, 22:56 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Маринованная капуста

Если хочется хрусткой, остренькой капусты - это подходяще.
Назавтра уже готова, но вкусней будет дня через два-три.

1 кг. капусты
1 морковку
1 болгарский перец
половинку луковки небольшой

всё это порезать некрупно, залить тёплым маринадом:

0,5 л воды
1 без горки ст.л. соли
0,5 ст.сахара
1/3 ст. подс.масла
5 ст.л. яблочного уксуса

довести почти до кипения, остудить, залить тёплым маринадом капусту и оставить на ночь.

Утром три зубчика чеснока натереть в капусту и хорошо её перемешать.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 02.08.2015, 23:08 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кабачки

кабачки - 3 кг
болгарский перец - 7 штук
перец чили - 2 шт.
чеснок - 1 головка
сахарный песок - 1 стакан
подсолнечное масло - 1 стакан
соль - 3 ст.ложки
томатный сок - 1 литр (выбирайте повкуснее)
томатная паста - 400 гр. (например, "Помидорка") 
 
Кабачки очистить и нарезать соломкой. Болгарский перец тоже начистить, нарезать соломкой и отложить.
Перец чили и чеснок измельчить в блендере.
Все, кроме болгарского перца, засыпаем в таз и томим около 40 минут. 

Болгарский перец засыпаем через 20 минут после начала готовки. 

За 10 минут до готовности доливаем чуть меньше половины стакана 9 проц.уксуса.
Кабачки раскладываем горячими в сухие стерилизованные банки и закрываем.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 02.08.2015, 23:16 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кабачки по-баварски

Маринад
 
350 мл. уксуса 5%го  ( можно  винный уксус)
400 мл. воды
250 г сахара
перца:
по 1 ч.л. молотого красного и чёрного перца
2 ч.л. карри
2 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. чёрного перца горошком

Этот маринад на  

3 кг. цуккини  
3 шт. репчатого лука
3 шт. болгарского красного перца
и 3 ст. л. соли

Цуккини порезать на тонкие, в 0,5см , кольца, перец -   кубиками или  полукольцами, лук -кольцами.
Смешать всё  в  большой ёмкости и посолить.

Всё для маринада смешать и вскипятить.

Овощи закладывать в кипящий маринад небольшими порциями .
Варить 20-25 минут каждую.
  
Раскладывать кабачки в банки и маринад остальной доливаем туда же.


 
Форум » Кулинария » Домашнее консервирование » Салаты, закуски, соусы
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: