Вторник, 30.04.2024, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Домашнее консервирование » Салаты, закуски, соусы
Салаты, закуски, соусы
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:27 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Овощное ассорти ( на зиму)

Уложить вперемешку в 3-х литровую банку: лук, чеснок, кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, веточка, зонтик укропа, листья смородины, вишни. 
Залить овощи кипящей водой. Оставить постоять 5 минут. 
Затем воду сливают в кастрюлю, кипятят, заливают опять в банки на 5 минут. 
Воду слить в кастрюлю и добавить соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, семя горчицы. В конце добавить уксусную эссенцию. Залить в банки, закатать, перевернуть. Банки поместить под одеяло, до полного остывания.
РАССОЛ: на 3 литра воды. 
3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 чайные ложки уксусной эссенции.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:32 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Икра из кабачков

- 4,5 кг кабачков,
- 350 гр лука,
- 200 гр растительного масла,
- 25 гр чеснока,
- 25 гр соли,
- 25 гр сахара,
- зелень петрушки и укропа, толченая в чесноке,
- 2 столовых ложки уксуса 9% или сок одного лимона,
- 0,5 гр молотого перца.
Кабачки нарезать кусочками, тушить в растительном масле. Чеснок очистить, нарезать мелкими кусочками и в ступке растереть вместе с зеленью петрушки, укропа и одной чайной ложкой соли.
В уваренную массу кабачков добавить обжаренный в масле лук, столовую ложку соли, столовую ложку сахара, толченый с зеленью чеснок, молотый перец.
Тушить еще 25 минут. После окончания тушения взбить полученную массу блендером или миксером. Разложить по банкам. Стерилизовать полулитровые банки 70 минут, литровые – 80 минут.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:36 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Фаршированные кабачки
- 3 кг кабачков,
- 0,5 кг репчатого лука,
- по 1 пучку укропа и петрушки,
- 60 гр соли.
Небольшие кабачки разрезать вдоль до плодоножки, выбрать сердцевину. Мелко ее нарезать. Измельчить лук, укроп, зелень петрушки, смешать с сердцевиной, обжарить на растительном масле. Этим фаршем наполнить кабачки. Уложить плотно в эмалированную кастрюлю или глиняную емкость, пересыпая солью. Поставить под гнет. Оставить на сутки в теплом месте. Затем вынести в холодное место.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:44 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Томаты фаршированные в томатном соусе
- 1 кг томатов.
- прокаленное и охлажденное растительное масло на 0,5 л банку – 1 столовая ложка, на 1 л банку – 2 столовых ложки.
Для фарша:
- 200 гр лука,
- 25 гр корня петрушки,
- 250 гр моркови,
- 10 гр зелени петрушки,
- 0,5 стакана растительного масла.
Для соуса:
- 600 гр спелых томатов,
- 3 чайных ложки соли,
- 1,5-2 столовых ложки сахара,
- 2 столовых ложки уксуса 9%,
- 0,5 г душистого перца,
- 2 лавровых листа.
Лук, корень петрушки, морковь нарезать соломкой, уложить в казанок и тушить на растительном масле до готовности. Добавить нарезанную зелень петрушки.
Прокрутить через мясорубку спелые томаты, добавить соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист. Кипятить 10 минут.
У томатов подрезать верхнюю часть. Тушеные овощи смешать с зеленью петрушки. Полученным фаршем нафаршировать томаты, накрыть подрезанной частью.
В подготовленные стерильные банки с прокаленным и охлажденным растительным маслом уложить нафаршированные томаты, залить горячей томатной заливкой. 
Накрыть крышкой. Стерилизовать 25 минут полулитровые банки, 40 минут – литровые.
Закатать, перевернуть банки донышком вверх и укутать до полного остывания.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:52 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Ингредиенты:
цветная капуста-не большой качанчик
капуста-примерно-05 кг
морковь-2 шт(больших)
кабачок-3 шт(средних)

Овощи моем,чистим. Цвет.капусту разбираем на соцветия. Морковь трем на спец. терке. Кабачок режем кругляшками. Капусту режем крупными кусками.
Маринад
вода-1л
растительное масло-0.5 ст
сахар-200гр
соль-2 ст.ложки(с небольшой горкой)
приправа для корейской моркови-1пачка(мне очень остро ,я кладу всего 0.5 пачки)
уксус-1ст 6%
чеснок-1 головка
Приготовление:
готовим маринад-вода+растител.масло+сахар+соль-кипятим. Снимаем с огня и добавляем уксус+корейскую приправу +чеснок.
Овощи (капусту,кабачок и цвет.капусту) складываем в емкость слоями,между слоями пересыпаем морковью.

Заливаем овощи приготовленным ,слегка остывшим маринадом .  Не пугайтесь,сначала маринад не покроет все овощи,через пару часов овощи дадут сок и маринада будет предостаточно.
Накрываем тарелкой и придавливаем небольшим грузом(у меня банка с водой).
Оставляем на сутки в комнате,потом ставим  в холодильник.Все овощи готовы!



 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:53 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кука

Икра кабачковая
6 кг.  кабачков ( очистить от кожуры) , 1 кг  лука пропустить на мясорубке ,
варим 2 часа, потом добавляем 0, 5л.томатной пасты и 0, 5л майонеза , кипит еще 1,5 часа.
После этого добавляем  1п.приправы "мивина" (куриная) и 0, 5 ст. сахара.
Кипит еще 20мин.
После этого добавляем 4-5 ст. ложки уксуса и 2ч.л соли .
Кипит 5 минут и закатываем.

Икра получается вкусная, мои лопают зимой с удовольствием.


 
НеллиДата: Понедельник, 21.07.2014, 18:29 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Перец фаршированный капустой на зиму

Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).

Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.

После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.


 
НеллиДата: Понедельник, 21.07.2014, 18:30 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Салат "Гениальный", потому что очень простой))

Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.

Все овощи смешать.
И туда добавить:

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать
Мммм.... такая вкуснота....


 
НеллиДата: Вторник, 22.07.2014, 23:01 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Лечо! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:

помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

Приятного аппетита!


 
НеллиДата: Понедельник, 04.08.2014, 22:45 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Грузинский соус сацебели
(рецепт на зиму)


Ну очень вкусно!!!

Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.

Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:

томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)

сладкий перец - 5 шт.
горький перец - 2 шт.
2 головки чеснока

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку

сахар - 2 стакана
соль - 2 ст. л.
молотый кориандр - 6 ч.л.
мол. черн. перец - 2 ч.л.

Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:

1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.

Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.

Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.


 
НеллиДата: Вторник, 05.08.2014, 16:18 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ.

Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится:

помидоры – 3 кг
перец болгарский – 3 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
сахар – 200 г
уксус – 1—г
масло подсолнечное – 50 г
соль

Как приготовить грузинское лечо:
1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.
2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками.
4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут.
5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев).
6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо.
7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе.

Все мы знаем, что кавказская кухня не обходится без таких продуктов, как красный острый перец и зелень. Поэтому вы смело можете использовать данные ингредиенты для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Добавьте в кушанье немного мелко нарезанной петрушки или кинзы и стручок острого перца (по желанию, можно регулировать количество данного продукта в большую или меньшую сторону). Пикантная острота сделает блюдо более оригинальным. Помимо этого, подчеркнуть вкус кушанья можно с помощью чеснока и/или специй (кориандра, мускатного ореха, гвоздики и др.).

Грузинское лечо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как прекрасное дополнение к различным мясным блюдам, отварному картофелю, кашам. Помимо этого такое лечо можно использовать для приготовления супов и подливок.


 
НеллиДата: Вторник, 12.08.2014, 12:02 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Летняя "заморозка" на зиму

Ее можно класть во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропустить через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец нарезать соломкой.

Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режем. Всё перемешиваем.

Складываем в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

ВАЖНО!

Запускать эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладем заморозку, ждем когда закипит и сразу же выключаем. А если второе, то кладем заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем .


 
ТатьянаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 07:24 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Лечо
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда
сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в
холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать
можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки



 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
НеллиДата: Четверг, 21.08.2014, 12:38 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Икра кабачковая с помидорами


Описание приготовления:

1. Начнём с кабачков. Помойте их, очистите от кожуры и семечек. Нарежьте маленькими кубиками-кусочками.
2. Помидоры, как и все овощи, надо будет измельчить. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то разрежьте их на крупные дольки. Если же собираетесь измельчать их в блендере, то нашинкуйте помидоры мелкими кусочками.
3. Лук нарежьте большими кусками.
4. Пропустите через мясорубку (измельчите в блендере) сначала кабачки. Выложите их в кастрюлю.
5. Затем измельчите помидоры и лук в одну миску.
6. Выложите помидоры и лук в кастрюлю к кабачкам. Будем варить:)
7. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и уксус. Перемешайте.
8. Варится кабачковая икра с помидорами 20 минут. Периодически помешивайте.
9. Пока икра варится, простерилизуйте банки. И затем закатывайте икру. Укутайте банки с икрой в одеяло и дайте им остыть самостоятельно. Баночку можно открыть уже через 3 дня. Вот и готовы у вас икра кабачковая с помидорами, отличная заготовка на зиму!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты:
Кабачок — 2 Штуки
Помидоры — 2 Килограмма
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 100 Миллилитров
Лавровый лист — 2 Штуки


 
НеллиДата: Пятница, 22.08.2014, 10:23 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Салат "Кубанский"

Ингредиенты:
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л

Приготовление:
1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик)
3. Еще раз хорошо перемешать
4. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. 5. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно
6. Положить в кастрюлю
7. И после закипания проварить 15 минут
8. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать
9. Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата.


 
Форум » Кулинария » Домашнее консервирование » Салаты, закуски, соусы
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: