Воскресенье, 28.04.2024, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Первые блюда. Гарниры и овощные блюда. » Овощные блюда
Овощные блюда
MarinkaДата: Четверг, 08.05.2014, 11:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4057
Статус: Offline



Можна закрити очі на те,що бачиш,але неможливо закрити серце на те,що відчуваеш.
 
MarinkaДата: Четверг, 08.05.2014, 11:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4057
Статус: Offline
Запеканка овощная
стручковая фасоль - 100г
цветная капуста - 100г
помидоры - 2-3 шт
перец сладкий – 1-2 шт
лук репчатый - 1 шт.
чеснок -1 зубчик
мука - 1 ст. л.
масло растительное
соль
перец.

Стручковую фасоль и цветную капусту отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 2-3 сек. в кипяток, снять кожицу, мелко нарезать.

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками.

Лук очистить, нашинковать и пассеровать в масле.

Муку поджарить в масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук.

Овощи сложить в огнеупорную посуду, залить соусом с луком и запекать в духовке при температуре 220С 30-40 минут.



Можна закрити очі на те,що бачиш,але неможливо закрити серце на те,що відчуваеш.
 
НеллиДата: Четверг, 08.05.2014, 13:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Сейчас конец весны ,начало лета,время нехватки витаминов. Все витамины можно получить из зелени свеклы,крапивы,одуванчиков.
Как никогда сейчас актуальны окрошки,свекольники,супы из молодых листьев крапивы-богатых
микроэлементами и витаминов.

Ингредиенты для "Свекольник":
Свекла (средняя) — 1 шт
Картофель — 4 шт
Огурец — 2-3 шт
Яйцо — 4 шт
Балык (в идеале это был хамон) — 200-250 г
Кефир — 1,5 л
Минеральная вода (столовая) — 1,5 л


 
НеллиДата: Четверг, 08.05.2014, 13:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Рецепт "Свекольник": Отварить картофель, свеклу, яйца. Почистить овощи. Минералку и кефир охладить.

Очень маленькими кубиками нарезать картофель. (во время варки не переварите, тогда будут маленькие кубики)

Яйца нарезать меленько, но не каша. Огурцы на крупной тёрке соломкой (как лапша)

Нарежем балык ( хамон) лапшой- тоненько и длиненько

Свеклу порезать маленькими кубиками.

В кастрюлю с нарезкой выливаем кефир и хорошо промешиваем. Дадим постоять пару минуток. Затем разбавляем минералкой. Обычно пропорция 1х1 . Солим. Всё хорошо перемешиваем. И еще немного дадим постоять.

А теперь разливайте по тарелочкам и сверху посыпьте зеленью (на любителя). Приятного аппетита!

Здесь приведен расход продуктов большой, т. к. семья у нас большая. Но поверьте, когда он постоит будет ничуть не хуже, а даже вкусней.
Вкус зависит от величины нарезаных ингредиентов. Всe должно быть меленько, но не фаршеобразно. А хамон даeт привкус вяленого . Мы его заменили балыком, но я думаю что можно еще что-нибудь. Главное не вареное мясо и не вареную колбасу!


 
НеллиДата: Четверг, 08.05.2014, 13:58 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Окрошка на кефире
Ингредиенты для "Окрошка на кефире":
Лук зеленый
Зелень
Огурец (свежий)
Картофель
Яйцо
Колбаса (вареная)
Лимон (уксус)
Кефир
Вода
Соль


 
НеллиДата: Четверг, 08.05.2014, 13:59 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Рецепт "Окрошка на кефире": Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.

Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.

Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.

Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.

Яйца порезать кубиком

и колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим.

Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.

Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.


 
НеллиДата: Четверг, 08.05.2014, 14:03 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Суп "Дачный" из крапивыИнгредиенты для "Суп "Дачный" из крапивы":
Картофель (крупный) — 1 шт
Крапива (небольшие листочки) — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Чеснок (молодой, зелень) — 1-2 шт
Сыр плавленный (в баночке, со вкусом грибов) — 100 г
Яйцо (вареное, для украшения, по вкусу)
Специи (соль, перец, любимые приправы, по вкусу)
Укроп (для украшения, по вкусу)


 
НеллиДата: Четверг, 08.05.2014, 14:04 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Рецепт "Суп "Дачный" из крапивы": Картофель нарезать небольшими кубиками. Положить в кипящую воду, немного подсолить (учитывайте соленость сыра, которая еще добавится). Варить до полуготовности.

У крапивы обрезать листики, хорошо промыть, нарезать (делать все в перчатках).

Лук и зеленый чеснок нарезать, слегка обжарить. Я еще посыпала их немного ароматными травами.

Затем в кастрюлю к картофелю добавить сырок плавленный, дать ему полностью раствориться. Положить обжаренные лук с чесноком и крапиву. Перемешать, дать закипеть, если нужно досолить, поперчить, добавить немного любой ароматной смеси (у меня это весенняя зелень).

Яйцо отварить, разрезать на 4 части. Выложить в тарелку с супом, сверху посыпать измельченным укропом.

Угощайтесь на здоровье!!!


 
НеллиДата: Четверг, 08.05.2014, 14:10 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Ботвинья или борщ из листьев свеклы
Ингредиенты
Порций: 3
5-6 штук молодой свеклы с листьями
3 картофелины
2 морковки
1 луковица или порей
1-2 палочки сельдерея
1 бульонный кубик
соль и перец по вкусу
1 ст. л. сахара
лимонный сок или лимонная кислота на кончике ножа
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
3 яйца, сварить вкрутую
1 ст.л. рубленого укропа
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:40мин › Общее время: 1ч
Лук, морковь, сельдерей мелко нарезать и потушить на сковородке с небольшим количеством масла. Когда овощи станут мягкими, снять с огня.
В суповой кастрюле вскипятить 2 л воды. Бросить нарезанный кубиками картофель.
Молодую свеклу помыть, особенно листья. Свеклу натереть или мелко нарезать. Листья и стебли тоже мелко нарезать. Добавить в суп и варить суп до размягчения свеклы и картофеля.
После этого добавить в суп тушеные овощи со сковороды, приправить суп сахаром, лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить одну минуту, затем снять с огня.
Смешать в кружке сметану с мукой, затем добавить немного горячего супа. Хорошо перемешать и вылить в суп, помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения еще раз. Снять с огня, добавить рубленый укроп.
Разлить суп по тарелкам. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить вареное яйцо, разрезанное на четвертинки.
Приятного аппетита!


 
НеллиДата: Четверг, 08.05.2014, 14:53 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline


РЕЦЕПТЫ ДЕТСКИХ СУПОВ

Первые блюда обязательно должны входить в детское меню. Детские супы несколько отличаются от взрослых блюд. А разнообразные рецепты супов обеспечат ребенку не только пользу, но и удовольствие.

Детский суп № 1. ЗЕЛЕНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Понадобится: 1 картофелина, 100 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливок, соль, мята.
Приготовление: картофель чистим, режем кусочками и бросаем в подсоленную кипящую воду; горошек опускаем в воду в конце приготовления картофеля на 3 мин.; добавляем сливки, 2 веточки мяты, доводим до кипения и выключаем; даем настояться и охладиться; взбиваем блендером. Этот суп-пюре готовится на 1 раз.

Детский суп № 2. СУП СО ШПИНАТОМ
Понадобится: 100 г шпината (замороженного), 2 пучка щавеля, петрушка, зеленый лук, 3 картофелины, 1 яйцо (отваренное вкрутую), 1 луковица, сметана, 1,5 л второго куриного бульона, соль, сахар.
Приготовление: бульон доводим до кипения; очищенные и порезанные картофель и лук опускаем в бульон, варим до готовности; добавляем в бульон мелко нарезанные шпинат и щавель, доводим до кипения; солим и немного бросаем сахара; суп подаем с петрушкой, зеленым луком, мелко нарезанным яйцом, сметаной.

Детский суп № 3. СУП С КЛЕЦКАМИ
Понадобится: 2 ст. л. манки, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. тмина, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, зелень.
Приготовление: на растительном масле в кастрюле поджариваем тмин и муку; наливаем 1 л воды, доводим до кипения; смешиваем отдельно манку, яйцо, соль, делаем клецки; опускаем клецки в кипящий суп, после всплытия варим 10 мин.; добавляем измельченную зелень, подсаливаем и выключаем.

Детский суп № 4. БОРЩ
Понадобится: 1 болгарский перец, 1 свекла, 100 г капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 2 помидора, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, зелень.
Приготовление: мелко режем лук, заливаем 1 л воды в кастрюле и ставим на огонь; соломкой режем перец, свеклу, морковь, кладем на растительное масло на сковороду и пассируем; помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, режем на небольшие кусочки, добавляем в сковороду и тушим 3 мин.; режем соломкой картофель, опускаем в кастрюлю с луком; когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю овощи, шинкованную капусту, выдавливаем чеснок, солим, добавляем лавровый лист; выключаем и оставляем настояться полчаса.

Детский суп № 5. СУП-ПЮРЕ С ТЕЛЯТИНОЙ
Понадобится: 50 г телятины, 0,5 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 ст. л. яйца (взбитого).
Приготовление: отвариваем телятину, бульон сливаем; овощи режем кусочками, заливаем кипятком и отвариваем до мягкого состояния, взбиваем в блендере до состояния супа-пюре; из мяса делаем фарш на мясорубке, добавляем яйцо, перемешиваем и формируем фрикадельки, отвариваем в подсоленной воде и выкладываем в суп-пюре.

Детский суп № 6. ДЕТСКИЙ РАССОЛЬНИК
Понадобится: 1 картофелина, несколько кусочков нежирного вареного мяса, 250 мл второго мясного бульона, 1 соленый огурец, 0,5 моркови, лук, петрушка (корень и зелень), соль, 1 ч. л. кукурузного масла.
Приготовление: морковь, лук, петрушку, огурец режем и пассируем на масле; доводим бульон до кипения, кладем в него порезанный картофель, варим 7 минут; добавляем в бульон пассированные овощи, варим 10 минут; в порционную тарелку кладем кусочки мяса, заливаем супчиком и посыпаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 11:39 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
rolladaДата: Вторник, 13.05.2014, 18:52 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline

Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Вот это закусон , жаль что ещё не сезон! Но, на майские праздники можно
сделать к шашлычку , только вот вкус будет чуть не тот, летние помидоры -
есть летние помидоры!



Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке.

Ингредиенты: 15 крупных астраханских помидоров
15 молодых луковиц
2-3 головки чеснока
На 1 литр маринада:
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
½ таблетки аспирина
Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика

Выход: 4,5-5 литров

Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать


В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя, слой помидоров



Слой чеснока



Слой лука



Наполнить таким образом банки доверху



Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой



Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день!



Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
rolladaДата: Вторник, 13.05.2014, 19:24 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline

Маринованные баклажаны "Мозаика"

Ингредиенты:
* 3 баклажана
* 1 средняя головка чеснока
* 4 разноцветных болгарских перца
* перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
* соль, чeрный перец (молотый)
* 1 /3 стакана яблочного уксуса
* 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
* растительное масло

Способ приготовления:
Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду
слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.


Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
rolladaДата: Понедельник, 19.05.2014, 18:25 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline


Баклажаны фаршированные 

Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить сердцевину с семенами . Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг.
Мелко нарубить снятую сердцевину с семена , помидоры , добавить
протертый твердый сыр, растопленное масло , зелень (петрушка, кинза , базилик) и перемешать.
Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, уложить на противень, смазанный маслом, полить маслом и запечь.
Соус - мацун (или ряженка вперемешку со сметаной и измельченным чесноком) подать отдельно. Приятного аппетита


Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 25.05.2014, 22:15 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Цветная капуста,запеченная с сыром



Ингредиенты:
-цветная капуста - 500 гр
- тертый сыр(лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр

- сметана 10% - 80 гр
- панировочныесухари - 40 гр
- соль, черный молотыйперец по вкусу - по вкусу
- чесноксушеный - 1/2 ч.л.
- свежая зелень -несколько веточек

Приготовление:
1.Воду слегка подсаливаем и доводим до
кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно
5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг.Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем
капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
2. В форму для запеканиявыкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим вразогретую до 180С духовку на 15 минут до
образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Прикрепления: 4196811.jpg (74.3 Kb)


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 25.05.2014, 22:16
 
Форум » Кулинария » Первые блюда. Гарниры и овощные блюда. » Овощные блюда
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: