Воскресенье, 28.04.2024, 23:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Первые блюда. Гарниры и овощные блюда. » Овощные блюда
Овощные блюда
MarinkaДата: Четверг, 08.05.2014, 11:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4057
Статус: Offline



Можна закрити очі на те,що бачиш,але неможливо закрити серце на те,що відчуваеш.
 
ТатьянаДата: Понедельник, 26.05.2014, 03:01 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Оладьи из брокколи и сыра пармезан

Ингредиенты:

200 гр цветков брокколи
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан кефира
щепотка соли, чеснока и черного перца
100 гр тертого сыра Пармезан
1 ч. ложка гашеной соды
оливковое или растительное масло

Приготовление:

1.Отварить капустку брокколи в подсоленной воде 5 минут, вынуть - обсушить - размять прессом для картофеля
2.Взбить яйца с щепоткой соли, добавить кефир, затем гашеную соду или разрыхлитель, затем сразу муку и перемешать
3.Добавить в тесто измельченную брокколи, тертый пармезан, специи и жарить на
раскаленной сковороде. Подавать со сметаной и зеленью.
Прикрепления: 3039735.jpg (21.3 Kb)


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Вторник, 27.05.2014, 14:24 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Медальоны из баклажанов с морским коктейлем

Ингредиенты:
1 баклажан, 200 гр морского коктейля; 100 гр шампиньонов; 1 ст.л. соевого
соуса; 50 гр оливкового масла; соль и черный молотый перец пo вкусу.
Количество порции: 6-8
Время приготовления: 20-25 минут
Температура духовки: 180°С

Нарезаем баклажан медальонами в 1 см. толщиной. Затем приправляем специями и
обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон, после
чего перекладываем их на противень.

Нарезаем грибы дольками и обжариваем на том же масле в течение 5 минут. Добавляем к грибам смесь
морепродуктов и обжариваем еще около 3 минут.

Вливаем к грибам соевый соус, добавляем по вкусу соль и молотый переци и хорошо все
перемешиваем. Полученную массу выкладываем на кружочки баклажанов и
печем в духовке в течении 6-7 минут.

При подаче на стол, медальоны выкладываем на тарелку и украшаем свежими овощами.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 22:48 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Голубцы с мясом слоеные

Капусту мелко нашинковать.
Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Перед тем как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.
Если у вас есть готовый фарш - на весь процесс уйдет минут 10-15.
Пока будете крошить салатики, слоеные голубцы дойдут до кондиции. Ваши домашние будут называть вас хозяюшкой и рукодельницей.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 22:59 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Овощное итальянское блюдо

Необходимо:
300 гр. красных и желтых перцев
200 гр. баклажанов
150 гр. крупных, мягких помидор
1 луковица
20 гр. муки
оливковое масло
2 яйца
соль, перец, розмарин
Процесс:

Овощи моем, чистим от косточек и нарезаем относительно одинаковыми кубиками среднего размера. 
Лук нарезаем мельче и обжариваем на оливковом масле. Туда же кидаем овощи и обжариваем на медленном огне минут пять-семь до не слишком мягкого состояния. Заправляем солью и перцем.
Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем туда овощи. 
Сверху заливаем двумя взбитыми с мукой и розмарином яйцами и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования корочки (минут 15).
Розмарин лучше брать свежий, но  за отсутствием такового сгодится и сухой. 
Приятного аппетита!!!


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:05 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Овощная запеканка-рулет с творогом и яйцом

Баклажаны – 2 небольших;
Болгарский перец – 1 штука;
Консервированная кукуруза - 1/2 банки (необязательно)
Творожный сыр (типа Альметте, Филадельфии, Рама Крем Бонжур) -1/2 упаковки;
Твердый сыр – 200 грамм
Куриные яйца – 4 штуки;
Чеснок – 3 зубчика.
Баклажаны очистить, измельчить в блендере и посыпать солью, чтобы ушла горечь. Оставить на 15 минут. За это время измельчить в блендере сыр + болгарский перец+чеснок. Туда же выложить баклажаны, промытые в холодной воде и кукурузу (она необязательно). Взбить 4 яйца, залить смесь. На противень , застеленный бумагой для выпечки ровным слоем распределить полученную массу и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке – 25 минут. Получившийся пласт промазать Альметте, свернуть в рулет, запаковать в фольгу и убрать в холодильник часа на 3.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:27 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
кабачковые котлетки:
кабачки- 600-700 гр. очистить от кожуры натереть на средней терке чуть посолить, сцедить воду (ее будет очень много)
мелко порубить зеленый лук (50-60 гр) или репчатый (1 шт. среднего размера) натереть на мелкой терке (так же слить сок)
укроп (30гр.) и петрушка (10-20гр.) мелко-мелко порубить
1 яйцо
мука в "фарш" 2-3 ст. ложки и для обвалки грамм 150 гр.
чеснок (2 зубчика, по желанию)
Итак: 
все смешали, формируем котлетки и обваливаем в муке, как сырники, обжариваем в достаточном количестве раст. масла, на среднем (ближе к слабому) огне.
подавать остывшими со сметаной  можно горячие кушать .


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:27 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Баклажаны жареные
Продукты: 
2 баклажана, мука, соль, масло растительное, зелень.
Приготовление:
1. Предварительно помытые баклажаны нарезаем тонкими пластинками, солим и панируем в муке.
2. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем баклажаны до золотой корочки.
3. Подаем сразу, посыпав блюдо рубленой зеленью. К баклажанам можно подать сметану.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:28 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Жареные баклажаны с помидорами
Продукты: 
4 баклажана, 6 зубков чеснока, 1-2 некрупных помидора, масло растительное, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
1. Срезаем у баклажанов соцветия и плодоножки, нарезать кусочками, солим, поперчить и немного обжариваем в сковороде на растительном масле.
2. Добавляем к баклажанам порезанные дольками помидоры и жарим 10-15 минут. Добавляем мелко измельченный чеснок и еще готовим 5 минут.
3. Подавать это блюдо можно в горячем виде и как холодную закуску.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:28 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Жареные баклажаны с майонезом
Продукты: 
2 баклажана средних размеров, 
2 зубка чеснока, 
майонез, мука, растительное масло, кинза, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Нарезаем неочищенные от кожуры баклажаны кольцами. Солим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
2. Делаем соус: 
смешиваем майонез, натертый на терке чеснок и мелко нарезанную кинзу. Намазываем остывшие баклажаны полученным соусом.
3. Подаем в холодном виде как закуску.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:28 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Жареные баклажаны с луком
Продукты: 
2 некрупных баклажана, 
2 штуки репчатого лука, 
мука, половинка стакана сметаны, томатная паста, растительное масло, соль.
Приготовление:
1. Вымытые баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, солим, обваливаем в муке с обеих сторон и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем кольцами и также обжариваем в масле.
2. Перекладываем готовые баклажаны на блюдо, переслаивая их жареным луком.
3. На сковороде, где жарились баклажаны, кладем сметану и томатную пасту, смешиваем, даем прокипеть и заливаем полученным соусом баклажаны.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 00:30 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Жареные баклажаны пикантные
Продукты: 
2 небольшого размера баклажана, грецкие орехи, 1 яйцо, мука, масло растительное, дольки лимона, зелень.
Приготовление:
1. Вымытые баклажаны опускаем в кипящую воду на 3 минуты, затем снимаем с них кожуру. Нарезаем очищенные баклажаны под углом, чтобы получились овальные кольца в 1 см толщиной.
2. Панируем баклажаны в муке, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в мелко нарубленных грецких орехах. Жарим на растительном масле до золотой корочки.
3. Подаем с дольками лимона и зеленью.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 00:30 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Соте с баклажанами
Нам понадобятся: 
2 средних баклажана, 
1 красный болгарский перец, 
1 помидор, 
3 морковки, 
1 луковица, 
1 зубок чеснока, 
мука,  
томатная паста – 5 столовых ложек, 
оливковое масло – 400 г, 
полчайной ложки  черного и красного перцев, 
соль по вкусу.
Приготовление
1.Нарезаем баклажаны кружочками по  0,5 см толщиной. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 10 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
2. Насыпаем в глубокую миску муку.  Обваливаем в муке нарезанные на дольки баклажаны
3. На сковородку вливаем  оливковое масло и обжариваем на нем зубчик чеснока. Так масло приобретет  особый аромат. После этого чеснок вынимаем.
4. Обжариваем баклажаны на масле до получения золотистого цвета. Вынимаем баклажаны и откладываем в сторону.
5. Тем временем лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Смешиваем овощи и обжариваем на том же масле, в котором жарились баклажаны.
6. Мелко рубим болгарский перец, нарезаем на маленькие дольки помидоры.
7. В кастрюлю или сотейник выкладываем слоями овощи: сначала баклажаны,  затем лук с морковью, а после  — помидоры и сладкий перец. Повторяем  последовательность слоев до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
8. После того, как  все овощи выложены , солим и перчим блюдо сверху и заливаем  томатной пастой.
9. Накрываем кастрюлю крышкой. Не стоит добавлять воду, овощи в процессе тушения будут давать сок, который и будет использоваться при приготовлении. Тушим соте около часа на  небольшом огне.
10. Посыпаем  готовое соте  сухими травами и украшаем свежей зеленью.
Чудесный аромат, исходящий  от соте с баклажанами, невозможно передать словами. Соте можно есть как  горячую закуску, так и холодным.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 00:31 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Баклажаны, запеченные с сыром  и помидорами
Ингредиенты:
- Баклажаны и томаты – по  300г ,
- 250 г сыра «халуми»,
- козий или брынза,
- репчатый лук (2 небольшие луковицы),
- чеснок,
- соль, перец,
- свежая пряная трава (орегано, мята, кинза, тимьян).
Сыр должен быть твердым, т.н. сычужным, не выдержанным. Такие сыры часто бывают очень солеными (брынза, сулугуни, некоторые сорта традиционного кипрского «халуми»), поэтому с солью нужно обращаться  осторожно.
Рецепт:
1 шаг. Баклажаны порезать поперек (на круглые кусочки ) в 1 см толщиной, подержать в воде 30 минут, затем быстро обжарить на очень горячей сковороде. Выложить на салфетку, чтобы жир в нее впитался.
2 шаг. Помидоры порезать на пластины толщиной в 1 см, сыр также порезать на пластины.
3 шаг. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить пластины баклажанов, сыра, помидоров. 
Лучше это сделать не сплошными слоями, а в виде чешуи.
Измельченные чеснок и лук  смешать с оливковым маслом и перцем, залить смесью овощи и запекать 20 минут при температуре духовки 220 градусов. 
Измельчить пряные травы , за 3-5 минут до готовности посыпать ими блюдо.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 00:31 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Тушеные баклажаны с помидорами
Ингредиенты
3 средних баклажана
2 — 3 луковицы
3 помидора
2 — 5 долек чеснока
соль
перец
растительное масло
Приготовление 
У помидоров сделать на носике крестообразный надрез и опустить в кипяток, достать и снять кожицу.
Баклажаны порезать полукольцами, четвертинками или кубиками — по желанию. Посолить и оставить, чтобы пустили сок и ушла горечь (минут 20).
Лук порезать соломкой или кубиками и положить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Когда лук немного прижарится, добавить к нему баклажаны и дальше готовить под крышкой, иногда перемешивая.
Помидоры без кожи крупно порезать и тоже отправить к баклажанам, когда те уже почти готовы.
Потушить несколько минут, добавить измельченный чеснок, поперчить, при необходимости досолить (баклажаны солили в самом начале).  
Перемешать и сразу выключить огонь.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 00:35 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Жареные зеленые помидоры
Зеленые помидоры, всегда остаются у дачников в конце лета. Лето кончилось, а они не успели созреть. Что же делать? Предлагаем их пожарить в панировке.
Такие помидоры можно жарить на растопленном сале. Хрустящая румяная корочка и приятный теплый контраст внутри. Это блюдо сочетается с жаренными креветками, мясом.
Продукты
2 зеленых помидора (нарезать примерно по 7 мл толщиной)
соль и перец по вкусу
1/2 стакана муки
1 яйцо (слегка взбитых)
1/4 стакана кукурузной муки
масла или сала жир для жарки
1. Нарезать помидоры примерно по 0.7 см толщиной, поперчить, посолить.
2. Каждый кусочек обвалять в муке.
3. Потом каждый ломтик опустить в слегка взбитое яйцо.
4. И наконец, снова в муку.
5. Жарить ломтики до золотисто-коричневатого цвета, около 1-2 минут с каждой стороны.


 
Форум » Кулинария » Первые блюда. Гарниры и овощные блюда. » Овощные блюда
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: