Овощные блюда
| |
Marinka | Дата: Четверг, 08.05.2014, 11:37 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4057
Статус: Offline
|
Можна закрити очі на те,що бачиш,але неможливо закрити серце на те,що відчуваеш.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 03:01 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| Оладьи из брокколи и сыра пармезан Ингредиенты:
200 гр цветков брокколи 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан кефира щепотка соли, чеснока и черного перца 100 гр тертого сыра Пармезан 1 ч. ложка гашеной соды оливковое или растительное масло
Приготовление:
1.Отварить капустку брокколи в подсоленной воде 5 минут, вынуть - обсушить - размять прессом для картофеля 2.Взбить яйца с щепоткой соли, добавить кефир, затем гашеную соду или разрыхлитель, затем сразу муку и перемешать 3.Добавить в тесто измельченную брокколи, тертый пармезан, специи и жарить на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной и зеленью.
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 27.05.2014, 14:24 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| Медальоны из баклажанов с морским коктейлем Ингредиенты: 1 баклажан, 200 гр морского коктейля; 100 гр шампиньонов; 1 ст.л. соевого соуса; 50 гр оливкового масла; соль и черный молотый перец пo вкусу. Количество порции: 6-8 Время приготовления: 20-25 минут Температура духовки: 180°С
Нарезаем баклажан медальонами в 1 см. толщиной. Затем приправляем специями и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон, после чего перекладываем их на противень.
Нарезаем грибы дольками и обжариваем на том же масле в течение 5 минут. Добавляем к грибам смесь морепродуктов и обжариваем еще около 3 минут.
Вливаем к грибам соевый соус, добавляем по вкусу соль и молотый переци и хорошо все перемешиваем. Полученную массу выкладываем на кружочки баклажанов и печем в духовке в течении 6-7 минут.
При подаче на стол, медальоны выкладываем на тарелку и украшаем свежими овощами.
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 22:48 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Голубцы с мясом слоеные
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной и прокипятить. Если у вас есть готовый фарш - на весь процесс уйдет минут 10-15. Пока будете крошить салатики, слоеные голубцы дойдут до кондиции. Ваши домашние будут называть вас хозяюшкой и рукодельницей.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 22:59 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Овощное итальянское блюдо
Необходимо: 300 гр. красных и желтых перцев 200 гр. баклажанов 150 гр. крупных, мягких помидор 1 луковица 20 гр. муки оливковое масло 2 яйца соль, перец, розмарин Процесс:
Овощи моем, чистим от косточек и нарезаем относительно одинаковыми кубиками среднего размера. Лук нарезаем мельче и обжариваем на оливковом масле. Туда же кидаем овощи и обжариваем на медленном огне минут пять-семь до не слишком мягкого состояния. Заправляем солью и перцем. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем туда овощи. Сверху заливаем двумя взбитыми с мукой и розмарином яйцами и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования корочки (минут 15). Розмарин лучше брать свежий, но за отсутствием такового сгодится и сухой. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:05 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Овощная запеканка-рулет с творогом и яйцом
Баклажаны – 2 небольших; Болгарский перец – 1 штука; Консервированная кукуруза - 1/2 банки (необязательно) Творожный сыр (типа Альметте, Филадельфии, Рама Крем Бонжур) -1/2 упаковки; Твердый сыр – 200 грамм Куриные яйца – 4 штуки; Чеснок – 3 зубчика. Баклажаны очистить, измельчить в блендере и посыпать солью, чтобы ушла горечь. Оставить на 15 минут. За это время измельчить в блендере сыр + болгарский перец+чеснок. Туда же выложить баклажаны, промытые в холодной воде и кукурузу (она необязательно). Взбить 4 яйца, залить смесь. На противень , застеленный бумагой для выпечки ровным слоем распределить полученную массу и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке – 25 минут. Получившийся пласт промазать Альметте, свернуть в рулет, запаковать в фольгу и убрать в холодильник часа на 3.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:27 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| кабачковые котлетки: кабачки- 600-700 гр. очистить от кожуры натереть на средней терке чуть посолить, сцедить воду (ее будет очень много) мелко порубить зеленый лук (50-60 гр) или репчатый (1 шт. среднего размера) натереть на мелкой терке (так же слить сок) укроп (30гр.) и петрушка (10-20гр.) мелко-мелко порубить 1 яйцо мука в "фарш" 2-3 ст. ложки и для обвалки грамм 150 гр. чеснок (2 зубчика, по желанию) Итак: все смешали, формируем котлетки и обваливаем в муке, как сырники, обжариваем в достаточном количестве раст. масла, на среднем (ближе к слабому) огне. подавать остывшими со сметаной можно горячие кушать .
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:27 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Баклажаны жареные Продукты: 2 баклажана, мука, соль, масло растительное, зелень. Приготовление: 1. Предварительно помытые баклажаны нарезаем тонкими пластинками, солим и панируем в муке. 2. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем баклажаны до золотой корочки. 3. Подаем сразу, посыпав блюдо рубленой зеленью. К баклажанам можно подать сметану.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:28 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Жареные баклажаны с помидорами Продукты: 4 баклажана, 6 зубков чеснока, 1-2 некрупных помидора, масло растительное, соль, перец черный молотый. Приготовление: 1. Срезаем у баклажанов соцветия и плодоножки, нарезать кусочками, солим, поперчить и немного обжариваем в сковороде на растительном масле. 2. Добавляем к баклажанам порезанные дольками помидоры и жарим 10-15 минут. Добавляем мелко измельченный чеснок и еще готовим 5 минут. 3. Подавать это блюдо можно в горячем виде и как холодную закуску.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:28 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Жареные баклажаны с майонезом Продукты: 2 баклажана средних размеров, 2 зубка чеснока, майонез, мука, растительное масло, кинза, соль, молотый черный перец. Приготовление: 1. Нарезаем неочищенные от кожуры баклажаны кольцами. Солим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Выкладываем на тарелку и даем остыть. 2. Делаем соус: смешиваем майонез, натертый на терке чеснок и мелко нарезанную кинзу. Намазываем остывшие баклажаны полученным соусом. 3. Подаем в холодном виде как закуску.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:28 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Жареные баклажаны с луком Продукты: 2 некрупных баклажана, 2 штуки репчатого лука, мука, половинка стакана сметаны, томатная паста, растительное масло, соль. Приготовление: 1. Вымытые баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, солим, обваливаем в муке с обеих сторон и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем кольцами и также обжариваем в масле. 2. Перекладываем готовые баклажаны на блюдо, переслаивая их жареным луком. 3. На сковороде, где жарились баклажаны, кладем сметану и томатную пасту, смешиваем, даем прокипеть и заливаем полученным соусом баклажаны.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 00:30 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Жареные баклажаны пикантные Продукты: 2 небольшого размера баклажана, грецкие орехи, 1 яйцо, мука, масло растительное, дольки лимона, зелень. Приготовление: 1. Вымытые баклажаны опускаем в кипящую воду на 3 минуты, затем снимаем с них кожуру. Нарезаем очищенные баклажаны под углом, чтобы получились овальные кольца в 1 см толщиной. 2. Панируем баклажаны в муке, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в мелко нарубленных грецких орехах. Жарим на растительном масле до золотой корочки. 3. Подаем с дольками лимона и зеленью.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 00:30 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Соте с баклажанами Нам понадобятся: 2 средних баклажана, 1 красный болгарский перец, 1 помидор, 3 морковки, 1 луковица, 1 зубок чеснока, мука, томатная паста – 5 столовых ложек, оливковое масло – 400 г, полчайной ложки черного и красного перцев, соль по вкусу. Приготовление 1.Нарезаем баклажаны кружочками по 0,5 см толщиной. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 10 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. 2. Насыпаем в глубокую миску муку. Обваливаем в муке нарезанные на дольки баклажаны 3. На сковородку вливаем оливковое масло и обжариваем на нем зубчик чеснока. Так масло приобретет особый аромат. После этого чеснок вынимаем. 4. Обжариваем баклажаны на масле до получения золотистого цвета. Вынимаем баклажаны и откладываем в сторону. 5. Тем временем лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Смешиваем овощи и обжариваем на том же масле, в котором жарились баклажаны. 6. Мелко рубим болгарский перец, нарезаем на маленькие дольки помидоры. 7. В кастрюлю или сотейник выкладываем слоями овощи: сначала баклажаны, затем лук с морковью, а после — помидоры и сладкий перец. Повторяем последовательность слоев до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. 8. После того, как все овощи выложены , солим и перчим блюдо сверху и заливаем томатной пастой. 9. Накрываем кастрюлю крышкой. Не стоит добавлять воду, овощи в процессе тушения будут давать сок, который и будет использоваться при приготовлении. Тушим соте около часа на небольшом огне. 10. Посыпаем готовое соте сухими травами и украшаем свежей зеленью. Чудесный аромат, исходящий от соте с баклажанами, невозможно передать словами. Соте можно есть как горячую закуску, так и холодным. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 00:31 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами Ингредиенты: - Баклажаны и томаты – по 300г , - 250 г сыра «халуми», - козий или брынза, - репчатый лук (2 небольшие луковицы), - чеснок, - соль, перец, - свежая пряная трава (орегано, мята, кинза, тимьян). Сыр должен быть твердым, т.н. сычужным, не выдержанным. Такие сыры часто бывают очень солеными (брынза, сулугуни, некоторые сорта традиционного кипрского «халуми»), поэтому с солью нужно обращаться осторожно. Рецепт: 1 шаг. Баклажаны порезать поперек (на круглые кусочки ) в 1 см толщиной, подержать в воде 30 минут, затем быстро обжарить на очень горячей сковороде. Выложить на салфетку, чтобы жир в нее впитался. 2 шаг. Помидоры порезать на пластины толщиной в 1 см, сыр также порезать на пластины. 3 шаг. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить пластины баклажанов, сыра, помидоров. Лучше это сделать не сплошными слоями, а в виде чешуи. Измельченные чеснок и лук смешать с оливковым маслом и перцем, залить смесью овощи и запекать 20 минут при температуре духовки 220 градусов. Измельчить пряные травы , за 3-5 минут до готовности посыпать ими блюдо.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 00:31 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Тушеные баклажаны с помидорами Ингредиенты 3 средних баклажана 2 — 3 луковицы 3 помидора 2 — 5 долек чеснока соль перец растительное масло Приготовление У помидоров сделать на носике крестообразный надрез и опустить в кипяток, достать и снять кожицу. Баклажаны порезать полукольцами, четвертинками или кубиками — по желанию. Посолить и оставить, чтобы пустили сок и ушла горечь (минут 20). Лук порезать соломкой или кубиками и положить на разогретую сковородку с растительным маслом. Когда лук немного прижарится, добавить к нему баклажаны и дальше готовить под крышкой, иногда перемешивая. Помидоры без кожи крупно порезать и тоже отправить к баклажанам, когда те уже почти готовы. Потушить несколько минут, добавить измельченный чеснок, поперчить, при необходимости досолить (баклажаны солили в самом начале). Перемешать и сразу выключить огонь. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 00:35 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Жареные зеленые помидоры Зеленые помидоры, всегда остаются у дачников в конце лета. Лето кончилось, а они не успели созреть. Что же делать? Предлагаем их пожарить в панировке. Такие помидоры можно жарить на растопленном сале. Хрустящая румяная корочка и приятный теплый контраст внутри. Это блюдо сочетается с жаренными креветками, мясом. Продукты 2 зеленых помидора (нарезать примерно по 7 мл толщиной) соль и перец по вкусу 1/2 стакана муки 1 яйцо (слегка взбитых) 1/4 стакана кукурузной муки масла или сала жир для жарки 1. Нарезать помидоры примерно по 0.7 см толщиной, поперчить, посолить. 2. Каждый кусочек обвалять в муке. 3. Потом каждый ломтик опустить в слегка взбитое яйцо. 4. И наконец, снова в муку. 5. Жарить ломтики до золотисто-коричневатого цвета, около 1-2 минут с каждой стороны.
|
|
| |
|