Воскресенье, 28.04.2024, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Первые блюда. Гарниры и овощные блюда. » Овощные блюда
Овощные блюда
MarinkaДата: Четверг, 08.05.2014, 11:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4057
Статус: Offline



Можна закрити очі на те,що бачиш,але неможливо закрити серце на те,що відчуваеш.
 
НеллиДата: Четверг, 05.06.2014, 14:55 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком"

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 50 гр. натертого сыра
- зубок чеснока
- 1 ст.л. муки
- соль, перец

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.


 
ТатьянаДата: Суббота, 14.06.2014, 17:26 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Аджапсандал (грузинская кухня)

Ингредиенты:

1кг. баклажаны
600 гр. помидоры
500 гр. Картофель
2 шт. сладкий перец
3-4 шт. лук
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза.
2 шт. лавровый лист
соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий
перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10
минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите,
положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.



 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
rolladaДата: Суббота, 21.06.2014, 21:34 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Сливочный соус для салатов с авокадо

Ингредиенты:
 1 авокадо, очищенный
1/2 огурца
1 стебель зеленого лука
сок 2 лаймов
1 ч.л. меда
1/2 чайной ложки соли
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/4 чайной ложки сушеного укропа
1/4 чайной ложки сушеного базилика
1/4 чайной ложки черного перца
1/2-1 чашки оливкового масла
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме масла в блендере до получения однородной массы.
Продолжить смешивание на самой низкой скорости, медленно добавляя масло,добиваясь нужной консистенции.



Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
НеллиДата: Вторник, 24.06.2014, 11:42 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ!

Состав блюда:
Капуста свежая,
мясной фарш (любой),
рис,
лук,
морковка.
томат-паста,
немного муки,
яйцо;
соль, перец.

Приготовление.
Лук и морковь обжарить.
Рис отварить.
Капусту мелко нашинковать.
Смешать лук, морковь, фарш, рис, посолить поперчить, добавить яйцо.
Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон, сложить в форму для запекания.

Приготовить соус.
Для этого в масле, что остался от обжаривания наших ленивых голубцов, спассеровать пару ложек муки и томатную пасту, разбавить водой, прокипятить и залить голубцы.
Потом в духовку, пока не будет готова капуста!

Приятного аппетита!


 
ТатьянаДата: Пятница, 04.07.2014, 15:39 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Картошка-гармошка

Очень вкусно, быстро и просто!

Попробуйте, не пожалеете!

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить
зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время
сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 06.07.2014, 17:09 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Грибной жульен в баклажанах

Ингредиенты для рецепта:
  • Баклажаны (маленькие) – 5 шт.;
  • Шампиньоны – 10 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сыр тертый – 150 гр.;
  • Сладкая паприка – по вкусу;
  • Масло оливковое – по вкусу.

Способ приготовления:Так, сначала возьмите баклажаны, промойте их, затем порежьте вдоль, плодоножку вырезать не нужно, также и хвостик должен остаться. Теперь
берем форму для запекания или противень, и промажьте ее маслом. Баклажаны нужно также посолить и промазать со всех сторон маслом. Отправляем их в духовку запекаться на пятнадцать минут при температуре в
двести градусов. В это время берем шампиньоны, промываем их и нарезаем
маленькими кусочками. Шампиньоны нужно прожарить на сковородке. В это время очищаем и нарезаем репчатые луковицы, которые также кладем на сковородку, все солим и перчим, добавляем немного паприки и
жарим, пока лук не станет прозрачным. Теперь вынимаем баклажаны, при помощи ложки вынимаем из них мякоть и перемешиваем с начинкой со сковородки. Теперь огонь выключаем и
добавляем туда сметану, все смешиваем. Теперь этой начинкой нужно заправить лодочки из баклажанoв, посыпать тертым сырoм и поставить в духовку минут на семь. Ставим на самую
верхнюю в духовке полку. Температуру сохраняем ту же. Когда сыр
подрумянится, можно вынимать.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
НеллиДата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:25 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Маринованные баклажаны за 15 минут

Ингредиенты:
-баклажаны - 3 шт.
-морковь - 2 шт.
-перец сладкий - 1 шт
-Чеснок-2-3 зубца
-укроп— 2 ст. ложки
-перец черный молотый, соль по вкусу,
-соевый соус -1 ч .л
-уксус 3%-й - 1/4 стакана( я брала немного лимонного, немного винного, немного -бальзамического-просто побрызгала каждым)
-масло подсолнечное - 1/4 стакана

Приготовление:
1. Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.
2. Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их.
3. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать.
4. Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильник не менее 15 минут.


 
ТатьянаДата: Четверг, 17.07.2014, 08:36 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Дракабаники.
Ингредиенты:

Кабачки 3 шт.
Картофель 3 шт.
Яйца 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Мука 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Все натереть мелкой соломкой (ну или на терке как вам больше нравится)
посолить (подождать что бы кабачки и картофель пустили сок) смешать с
мукой, чесноком, яйцом, посолить, поперчить, и жарить.
Можно еще добавить ложку сметаны)



 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
НеллиДата: Вторник, 22.07.2014, 21:00 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
ТОП - 5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ »

«1. Кабачковый торт

- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука

Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

«2. Запеканка из кабачков"Касэрол"

-Кабачок — 1 кг
-Лук репчатый — 3 шт
-Сыр плавленный — 500 г
-Масло растительное — 50 г
-Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу)
-Соль (по вкусу)
-Яйцо — 5 шт

Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму .
Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.
Мне больше понравилось в теплом виде.А еще я себе делала вот такой замечательный овощной салатик с креветками,так что обед сегодня у меня получился почти царский...Похожий рецептик я уже показывала,поэтому отдельным постом его выкладывать не стала.А в состав салата входит листовой зеленый салат,помидоры,огурцы,порей,яйцо,креветки,а заливка из оливкового масла,лимонного сока и зерновой горчицы.Еще я люблю сладкий перчик добавлять,но в этот раз не было его в наличии...

Приятного аппетита!

«3. Фаршированные кабачки

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г мясного фарша
- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут
Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.
Приятного аппетита!

«4. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

«5. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:
-1 средний кабачок
-1 яйцо
-50 гр. натертого сыра
-зубок чеснока
-1 ст.л. муки
-соль, перец

Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:02 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Баклажанная икра из запечённых баклажанов



 
EdellweissДата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:05 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Жареные баклажаны



 
rolladaДата: Понедельник, 11.08.2014, 12:20 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Овощная запеканка

Ингредиенты:

2 небольших баклажана
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
50 гр сыра
молотый черный перец
перец с лимонным ароматом
сухие травы по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Заранее разогреваем духовку до 230°С.
2. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр (я покупаю сулгуни) режем на тонкие ломтики.
3. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
4. Ставим эту красоту в духовку на 20 минут.

Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленый штрих - украсить блюдо базиликом или петрушкой.


Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
ТатьянаДата: Среда, 03.09.2014, 20:06 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Аджапсандал (грузинская кухня)

Ингредиенты:

1кг. баклажаны
600 гр. помидоры
500 гр. Картофель
2 шт. сладкий перец
3-4 шт. лук
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза.
2 шт. лавровый лист
соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий
перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10
минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите,
положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.



 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
НеллиДата: Вторник, 09.09.2014, 12:17 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ.

1.Голубцы из духовки
2.Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
3.Голубцы из пекинской капусты.
4.Голубцы под "шубой".
5.Голубцы с грибами.
6.Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!

118ккал на 100г
1.Голубцы из духовки

Ингредиенты:

- фарш телячий - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- яйцо - 3 шт - 210 гр
- сметана 15% - 400 гр

Приготовление:

1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
3.Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе.

2.Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
118ккал на 100г

Ингредиенты:
Небольшой кочан савойской капусты.
500гр филе семги
1 луковица
0.5ч.л смеси итальянских трав
соль,свежемолотый перец
Для соуса.
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 зубчик чеснока
400мл томатного пюре(не пасты)или банка(400гр) томатов в собственном соку.
50гр воды кипяченной.
соль ,пару лавровых листьев.
Способ приготовления:

Капусту разобрать на листья,бланшировать3-4 минуты,в кипятке.
Семгу с луком измельчем,удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
Складываем в пароварку.Выставляем время-18мин.
Тем временем приготовим соус:
Сельдерей нарезать тоненько,морковь,натереть на мелкую терку.Если у вас томаты - пюрируйте их.В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре,воду. Перешиваем и тушим мин 20 под крышкой.Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7мин снимаем с огня.
Готовые голубцы поливаем соусом. Все!Приятного аппетита!

3.Голубцы из пекинской капусты.

Вера Бекирова
Очень вкусные голубцы,их хочется есть,как семечки-очень сложно остановиться!)Получаются они гораздо нежнее,чем из обычной капусты,и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.Для приготовления голубцов нам потребуется:

фарш(у меня курино-говяжий) 700 грамм
Смесь "Ярмарка"4 риса(в неё входят рис пропаренный,дикий,красный и бурый)-200грамм
морковь-1шт
лук-1шт
сладкий перец(паприка)-1шт
тмин-2ст.л.
чеснок- 3-4 зубочка
укроп,петрушка,зелёный лук.
соль,смесь перцев,мускатный орех.
пекинская капуста-1шт.

Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке,"до вялости" примерно3-4 мин.Затем вдоль каждого листа пройтись ножом,аккуратно срезая твёрдые участки.

Приготовить фарш(у меня в равных частях говядина и курица).Морковь потереть на крупной тёрке,лук мелко порезать.Обжарить морковь с луком на раст.масле до готовности. 200 грамм риса отварить до полуготовности.В фарш добавить рис,жаренные овощи,.мелко порезанную паприку,зелень,чеснок,тмин.Не пренебрегайте тмином,он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку!Посолить,поперчить,добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой ,начиная с тонкого края капустного листа и плотно завернуть.Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.

Соус:
500 мл томатного сока
2ст.л.томатной пасты
3-4ст.л.соевого соуса
1ст.л.сахара
молотая паприка
соль
красный и чёрный перцы.

Готовить голубцы в духовке при 220 40 минут. Подавать со сметаной.Приятного всем!!!))

4. Голубцы под "шубой".

Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются
Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
накрываем "шубкой". Запекаем.

Приятного аппетита!

5. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ.

Белокочанная капуста – 1 шт,
головка репчатого лука,
морковь – 1 шт,
белые грибы – 300 гр,
мясной фарш – 500 гр,
сливки – 50 гр,
овощной бульон – 1 ст,
мед – 2 ст. л,
соевый соус – 4 ст. л.

Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Мясной фарш солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем. На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком. Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной. Приятного аппетита!

6.Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!

Заранее приготовленные голубцы
чернослив без косточек 150 г
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
томат. паста 2 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
соль по вкусу
мука 1 ст.л.
Чернослив залить кипятком и дать постоять 30 мин. Голубцы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на сковородке, выложить в форму, добавить к ним чернослив. Залить соусом: сахар растопить в миске, залить водой, чтобы хорошо растворился. Добавить к нему томат. пасту, сметану, майонез. Перемешать. Подлить 0,5 л воды. муку растворить в холод. воде, все посолить, добавить в соус, снова перемешать и залить голубцы.
Поставить в духовку и варить в ней при 150 около часа. В процессе голубцы можно переворачивать. Приятного аппетита


 
ТатьянаДата: Понедельник, 10.11.2014, 05:38 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Запеканка из брокколи

Ингредиенты:

300 г брокколи, разобрать на соцветия
250 г нежирной ветчины
150 г нежирной тертой моцареллы
50 г зеленого лука
7-8 яиц

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 190C. Смазать маслом форму для запекания.
2.Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут, и откинуть её на дуршлаг, чтобы
лишняя жидкость стекла. Тем временем нарезать кубиками ветчину, сыр
натереть на терке, зеленый лук мелко порезать.
3.В форму уложить слоями брокколи, ветчину, сыр моцарелла и зеленый лук. Взбить яйца
вместе с любыми любимыми приправами и свежим молотым черным перцем и
залить этой смесью подготовленную запеканку. При помощи вилки
распределить яичную смесь равномерно.
4.Выпекать 35-45 минут, до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде. 5.Эту запеканку
можно хранить в холодильнике в течение по крайней мере недели и
разогревать в микроволновой печи.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
Форум » Кулинария » Первые блюда. Гарниры и овощные блюда. » Овощные блюда
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: