Воскресенье, 28.04.2024, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Первые блюда. Гарниры и овощные блюда. » Овощные блюда
Овощные блюда
MarinkaДата: Четверг, 08.05.2014, 11:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4057
Статус: Offline



Можна закрити очі на те,що бачиш,але неможливо закрити серце на те,що відчуваеш.
 
EdellweissДата: Четверг, 09.07.2015, 10:47 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кабачковый торт

Кабачок (молодой, 4 шт.) — 900 г
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стак.
Сода (щепотки) — 2 шт
Шампиньоны (свежие) — 250 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок (по вкусу)
Зелень (петрушки и укропа, по вкусу)
Майонез — 250 г
Бекон (полоски - нарезка) — 5 шт

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.

Всыпать муку. Добавить соду.

Снова всё хорошо перемешать.

Испечь 4 толстеньких лепешки. Печь на очень маленьком огне и довольно долго.

Пока лепешки пекутся, мелко нарезать лук и шампиньоны.

Обжарить до золотистого цвета лук.

Добавить грибы и все вместе потушить до испарения жидкости.

В майонез выдавить чеснок, добавить зелень и перемешать.

Помидоры нарезать на кружочки и слегка обжарить. Бекон тоже слегка обжарить на сухой сковороде.

Теперь у нас все готово, осталось только собрать тортик.

Лепешки остудить.

Первую смазать майонезной смесью и выложить половину грибов.

Уложить вторую лепешку, смазать майонезом и выложить помидоры.

Затем третья лепешка, майонез и оставшиеся грибы.

Четвертая лепешка, майонез.

Края тортика смазать майонезом и украсить полосками бекона. Верх украсить, как вам больше нравится.

Тортику надо дать пропитаться в холодильнике пару часиков. Получается очень нежное, невероятно вкусное блюдо.

Приятного аппетита!!!


 
EdellweissДата: Четверг, 09.07.2015, 10:50 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Торт "Кабачок"

Кабачок (маленькие) — 2 шт
Яйцо (сырое - 2 шт., вареное - 2 шт.) — 4 шт
Соль
Крабовые палочки — 1/2 пач.
Сыр плавленный — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Мука — 3 ст. л.
Зелень
Майонез

Кабачок натереть на крупной терке, добавить 2 сырых яйца, 3 ст.ложки муки, соль. Замесить тесто как на кабачковые оладьи.

Смазать сковороду растительным маслом и выложить немного теста на сковороду, чтобы блин не был толстым (так как потом будет очень сложно переворачивать), и обжарить с двух сторон.

пожарить 3 блина.

Сделать первую начинку: яйца почистить, натереть на крупной терке, 
нарезать крабовые палочки, добавить укроп и майонез, все перемешать

Приготовим вторую начинку: плавленый сыр натереть на мелкой терке, также измельчить чеснок, нарезать укроп и все перемешать с майонезом.

На первый блин выложить первую начинку

На второй блин выложить вторую начинку

Третий блин смазать немного майонезом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Воскресенье, 03.07.2016, 20:02 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кабачковые кексы с мясной начинкой


Ингредиенты:

Кабачок очищенный, натертый на мелкой терке и отжатый - 160г
Мука - 100г
Яйцо - 1шт.
Разрыхлитель - 1/4ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1/2ч.л.
Фарш свино-говяжий - 100г
Лук - 1/4шт.
Соль, перец

Приготовление:

Для начинки:
лук очистить и мелко нарезать. Фарш, лук слегка обжарить(минут 5-7), посолить-поперчить.

В миске соединить кабачок, сахар, соль, желток и просеянную муку с разрыхлителем - все тщательно перемешать, затем вмешать взбитый белок.

Формочки для мини кексов заполнить кабачковым тестом на 2/3 объема, в серединку чайной или десертной ложечкой положить фарш, слегка вдавить его, заполняя тестом формочки до края, установить на противень и в духовку 180 градусов - 35-40 минут- до легкого зарумянивания.

Готовые кексы охладить и подавать к чаю, кофе или в качестве закуски.


 
Форум » Кулинария » Первые блюда. Гарниры и овощные блюда. » Овощные блюда
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: