Пятница, 19.04.2024, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты мясных и рыбных салатов
Рецепты мясных и рыбных салатов
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 26.11.2015, 15:44 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат "Леди"

Ингредиенты:
 300 г куриного филе
 150 г огурцов
 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
 150 г сметаны
 пучок укропа
 соль

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

2. Огурцы порезать средними кубиками.

3. Укроп мелко порезать.

4. Куриное филе порезать средними кубиками.

5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Воскресенье, 13.12.2015, 12:35 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат Зодиак

Ингредиенты для салата:

0,5 кг шампиньонов,

1 большая луковица,
1 куриная грудка (отварная),
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка маринованной кукурузы,
майонез – по вкусу,

соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.

Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.

Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.

Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.

Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно перемешать.

Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать.


 
ТатьянаДата: Суббота, 26.12.2015, 00:40 | Сообщение # 108
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Рецепт новогоднего заливного

Ингредиенты300 г говядины (вырезки) или говяжьего языка.
20 г желатина.
200 г моркови.
100 г лука.
2 куриных яйца, вареных вкрутую.
Лавровый лист.
Перец горошек.
Соль.
Зелень.
Клюква для украшения.
ПРИМЕЧАНИЕВместо говядины или говяжьего языка можно взять куриное филе или филе индейки, фазана.
По вкусу, можно добавить любые овощи, например, зеленый горошек.
Морковь можно нарезать не кубиками, а звездочками или иными фигурками.
При желании, это заливное можно сделать не порционным, а в одной большой форме.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 закусочных порций.
Подобным образом готовится и рыбное заливное, но отварная рыба не
нарезается кубиками, а закладывается в каждую порцию 1-2 кусочками.
Предварительно нарезанные порционные кусочки рыбы сначала солятся и
выдерживаются 15-20 минут (чтобы не разваривались), затем варятся 15
минут.
Приготовление
Положим мясо (или говяжий язык), почищенные морковь и лук в кастрюлю,
зальем 0,6 л воды, быстро доведем до кипения, убавим огонь до минимума
(чтобы пар всплывал по бульке) и поварим под крышкой 1 час.
Если мы взяли не говяжью вырезку, а другую говядину или язык, поварим 1,5 часа.
Птичье филе варим 40-45 минут.ПРИМЕЧАНИЕ. Для придания заливному красивого цвета можно сначала отварить в воде 15 минут луковую шелуху, затем отцедить и использовать
отвар вместо воды для дальнейшей варки продуктов.
Для получения отвара на 1 литр воды обычно берется 1 горсть луковой шелухи.За 10 минут до готовности добавим лавровый лист, перец и посолим.Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим набухать на то время, которое указано на упаковке.
Набухший желатин выложим на ситечко, чтобы стекла лишняя вода.
Готовый бульон процедим (всего необходимо 500-600 мл бульона), добавим
набухший желатин, поставим на огонь и, при помешивании, доведем до
начала кипения и сразу снимем с огня.Белки отделим от желтков.
Белки нарежем кубиками.
Желтки нам здесь не потребуются, потому используем их для добавки в
разные салаты или, растерев со сметаной или майонезом, для заправки
разных салатов.
Растерев желтки с размягченным при комнатной температуре и слегка
подсоленным сливочным маслом, можно приготовить вкусное масло для
бутербродов или украшения блюд.Отваренную морковь нарежем кубиками (или звездочками или другими фигурками).Мясо нарежем кубиками.Аккуратно перемешаем нарезанные мясо, белки и морковь.В порционные формочки выложим клюкву и зелень.На клюкву и зелень выложим смесь нарезанного мяса с белками и морковью.Зальем раствором желатина в бульоне.
Поместим формочки в холодильник до полного застывания заливного (около 5-7 часов).
ПРИМЕЧАНИЕ.
Для дополнительного украшения порций можно оставить немного бульона,
слегка забелить его сливками (или сметаной) и, после застывания
заливного, налить в формочки еще один слой толщиной около 1 см и дать
желе окончательно застыть.
После выкладывания заливного на порционные тарелки забеленный слой
окажется нижним. В этот слой можно добавить и ранее отцеженный из
бульона отварной лук.Перед подачей на стол кратко протрем формочки с желе салфеткой, смоченной горячей водой, плотно накроем их тарелкой или доской и
опрокинем.
Освобожденное от формочек желе разложим на порционные тарелки и подадим на стол.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
EdellweissДата: Воскресенье, 24.12.2017, 20:21 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат «Подарок»

Ингредиенты и приготовление:
  • Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
  • 1 слой — куриная грудка кубиками;
  • 2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
  • 3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
  • 4 слой — натертое яблоко;
  • 5 слой — измельченные грецкие орехи;
  • 6 слой — желтки, сыр на терке;
  • 7 слой — белки.


Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 24.12.2017, 20:24 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты и приготовление:

  • Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
  • картофель (кубиками);
  • куриная грудка (желательно копченую или гриль);
  • грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  • морковь (вареная, порезать кубиками);
  • яйцо (размять или потереть на крупной терке);
  • сыр.

    Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната.

  •  
    EdellweissДата: Воскресенье, 24.12.2017, 20:25 | Сообщение # 111
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Салат «Наваждение»

    Ингредиенты:
    • 1 шт. соленой сельди;
    • 1 луковица;
    • 3 шт. отварного картофеля;
    • 1 шт. отварной моркови;
    • 50 гр. твердого сыра,;
    • 1 шт. отварной свеклы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • майонез;
    • зелень для украшения.


    Приготовление:

    Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками.
    Мелко нарезать лук.
    Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом.
    Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом.
    Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

    Выкладывать слоями:
    • 1 – картофель;
    • 2 – лук;
    • 3 – сельдь;
    • 4 – свекла с чесноком;
    • 5 – морковь с сыром.


     
    EdellweissДата: Пятница, 09.08.2019, 01:00 | Сообщение # 112
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline


     
    SashaДата: Среда, 01.02.2023, 19:14 | Сообщение # 113
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    Рыбные блюда очень вкусные и полезные. Главное правильно её готовить. Для меня главное что б по больше специй было. Я хоть повар и не очень, но знаю где можно заказать вкусную и мясную и рыбную еду суши сумы доставка. Для меня это удобный и выгодный способ не остаться голодным и накормить вкусным гостей)))
     
    Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты мясных и рыбных салатов
    • Страница 8 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 6
    • 7
    • 8
    Поиск: