Среда, 24.04.2024, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты овощных салатов
Рецепты овощных салатов
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Вторник, 13.05.2014, 10:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат Любовница

1 слой СВЕЖАЯ МОРКОВЬ, натертая на крупной терке(1 крупная) + 1/2 ст. ИЗЮМА
2 слой майонез
3 слой СЫР, натертый на мелкой терке + 1/2 зубчика чеснока
4 слой майонез
5 слой ОТВАРНАЯ СВЕКЛА, натертая крупной на терке
+ ЧЕРНОСЛИВ, мелко порезанный + майонез
Украсить по желанию



 
НеллиДата: Вторник, 20.05.2014, 15:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

- филе куриное (отварное) - 300 г
- кукуруза консервированная - 150 г
- пекинская капуста - 3-4 листа
- зеленое яблоко - 1/2 шт
- майонез - 100 мл
- специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе мелко нарежьте.
Листья китайской капусты промойте и нашинкуйте.
Яблоко очистите от кожицы и измельчите.
Все перемешайте, добавьте кукурузу, майонез, специи и зелень и вновь перемешайте.


 
НеллиДата: Вторник, 27.05.2014, 01:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Быстрые» маринованные огурчики
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.


 
ТатьянаДата: Четверг, 29.05.2014, 00:56 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline


Салат выкладываем слоями, формируя ёжика:
1-й слой — 200 г обжаренных грибов (или можно взять маринованные)
2-й слой — 200 г отваренной со специями и мелко нарезанной куриной грудки
3-й слой — смазка майонезом
4-й слой — обжаренный репчатый лук
5-й слой — 3 сваренных вкрутую яйца, натертых на крупной терке
6-й слой — смазка майонезом
7-й слой — 250 г тертого сыра (далее мордочку "ёжика" оставляем покрытой сыром)
8-й слой — 400 г корейской моркови
Носик и глазки "ёжика" делаем из маслин.
Иголки изображает корейская морковь.
Мордочку покрыта сыром.
Грибок делаем из яиц. Ножка гриба — сваренное вкурутую яйцо (можно
фаршированное). Шляпку гриба делаем из 1/3 белка вареного яйца,
окрашенного в крепкой заварке чая (или можно окрасить в кофе).
Вокруг ежика выкладываем зелень — петрушку или укроп.
Прикрепления: 3641127.jpg (175.1 Kb)


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:41 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат Банановый
3 банана, 
1 пачка крабовых палочек, 
1 банка кукурузы, 
3 вареных яйца, 
2 маринованных огурца, 
1 луковица, 
300 г сыра, 
4-5 зубчиков чеснока, 
майонез. 

Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр, перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:42 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат с фасолью 

1 банка красной фасоли (в собственном соку), 
50 г сыра, 
1 пучок петрушки, 
1 зубочек чеснока, 
100 г майонеза, 
100 г крабовых палочек.

В миску положить фасоль, добавить порезанные крабовые палочки, порезать петрушку, потереть сыр с чесноком, перемешать с майонезом. 
Очень сытно и красиво.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:50 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат «Днестр»
Ингредиенты:
100 г консервированного зеленого горошка 
400 г белокочанной капусты
40 г репчатого или зеленого лука 
100 г копченой колбасы 
1 яйцо 
90 г майонеза
уксус, соль, сахар 
черный молотый перец
2-3 веточки зелени петрушки

Приготовление:
Зеленый горошек отцедить от жидкости. Лук очистить, помыть и нашинковать. Белокочанную капусту помыть, нашинковать, прогреть с уксусом и солью, охладить, добавить сахар, затем смешать с частью колбасы, нарезанной мелкими кубиками, зеленым горошком, нашинкованным луком, заправить майонезом и черным перцем. Украсить яйцом и зеленью.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 11:53 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
салат "Ананасовая шапка Мономаха"



200 г крабовых палочек или креветок очищенных
150 г твердого сыра
1 банка консервированных ананасов кольцами

На мелкой терке потереть крабовые палочки, либо отварить креветки и не слишком мелко нарезать.
Срезать с упаковки майонеза маленький край, чтобы струйка майонеза была тонкой.
Выкладывать салат «Ананасовая шапка Мономаха» на плоское блюдо слоями: все креветки/крабовые палочки, слой майонезной сетки, ананасы, майонезная сетка, тертый сыр, красивая майонезная сетка.

В центр салата уложить целый кружок ананаса, оставшиеся три кольца разрезать пополам и выложить по бокам салата на одинаковом расстоянии.

Перед подачей на оформить салат  «Ананасовая шапка Мономаха» зеленью и зернами граната, охладить минимум 6 часов.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:02 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат Весенняя свежесть

Крабовые палочки, кочанный салат (пекинская капуста), маслины, тертый сыр, зелень укропа, помидоры.
Заправить соевым соусом или майонезом (кто как любит)


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:06 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат "Змейка"
1. Крабовые палочки (можно заменить их на отварные куриные грудки)
2. Яблоко
3. Морковь, тушеную с луком (использовала специи и кетчуп для пикантности слоя)
4. Яйца
5. Сыр
6. Маринованные огурчики 
7. Майонез
8. Маслины для украшения



 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:09 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат Джинсовая симфония

1 банка красной фасоли в собственном соку
1 банка кукурузы 
2-3 соленых или маринованных огурца 
несколько веток укропа
1/2 стакана грецких орехов 
1-2 ст.л. яблочного уксуса
1-2 ст.ложки растительного масла 
1/2 ч.л. приправы для корейской моркови (не острой)

Слить жидкость из кукурузы и фасоли.
Мелко порубить укроп, измельчить грецкие орехи.
Огурцы нарезать соломкой. 
Все смешать и заправить салат.

Заправка: смешать уксус, масло и приправу для корейской моркови. Можно добавить сахар


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:09 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Ананасная закуска


Ингредиенты:
Ананас (консервированный) — 1 бан.
Сыр твeрдый — 100 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г
Майoнез (по вкусу)
Салат (зелёный, несколько листьев)

Приготовление:
1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрытьими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
5. Выложить начинку на ананасы.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:11 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат «Французский»

Нам нужно: 
2 яблока 
4 варенных яйца 
2 свежей моркови 
майонез 
лук 
сыр

1 слой - ошпаренный лук, майонез 
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:13 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Итальянский салат "Панцанелла с красными перцами"

Ингредиенты:
- перец болгарский красный - 3 шт.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- помидоры - 4 шт.
- масло оливковое - 8 ст.л.
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- багет французский - 1 шт.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте багет на тонкие ломтики и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5 минут до хрустящей корочки. Слегка охладите и натрите 2 зубчиками чеснока. Поломайте на небольшие кусочки, щедро сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 8-10 минут, иногда перемешивая, до румяного состояния. Охладите на противне.
Очистите перцы от семян и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте 2 минуты, затем добавьте нарезанные на 4 части помидоры и перцы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. 
Переложите в миску и охладите до комнатной температуры. 
Добавьте чесночные крутоны и подавайте.


 
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты овощных салатов
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: